Нут с картошкой и мясом в горшочках

Содержание
  1. Жаркое с нутом, картофелем и мясом
  2. Мясо в горшочках с грибами и нутом
  3. Ингредиенты для «Мясо в горшочках с грибами и нутом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Мясо в горшочках с грибами и нутом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Сочные котлеты из нежирной говядины
  8. Вишневая свинина
  9. Жюльен в тарталетках
  10. Лазанья на все случаи
  11. Котлеты “Малышки” с картофелем и пармезаном
  12. Кускус с мясом и изюмом в тыкве
  13. Овощное рагу с мясом
  14. Креветки ” карри” с яблочками
  15. Кроличьи ножки на овощной подушке
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат с черносливом
  18. Баклажаны по-корейски
  19. Шоколадно-арахисовое “Наслаждение”
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
  23. 1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
  24. 2. Мясо в горшочках «По-деревенски»
  25. 3. Горшочки с курицей и сыром
  26. 4. Картофель с копченостями в горшочках
  27. 5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами
  28. 6. Овощной горшочек с мясом и сыром
  29. 7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»
  30. 8. Пикантное азу в горшочке
  31. 9. Горшочки с вкусной крышечкой
  32. 10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем
  33. 11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами
  34. 12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»
  35. 13. Жаркое с мясом в горшочках
  36. 14. Горшочки с пивной заливкой
  37. 15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Жаркое с нутом, картофелем и мясом

Жаркое с нутом, картофелем и мясом — очень наваристое и аппетитное блюдо для сытного обеда в кругу семьи. Оно обладает восхитительным томленым вкусом и насыщенным ароматом. Готовить жаркое в горшочках одно удовольствие! Процесс совсем не сложный и не требует большого количества ингредиентов, а результат получается просто потрясающим.

Перед подачей жаркое можно дополнительно посыпать мелко рубленой зеленью и черным молотым перцем. Такое блюдо получается особенно вкусным со свежим хрустящим хлебом и добавлением ложки сметаны.

Ингредиенты для 4 горшочков объемом 400 мл:

Нут размачиваем в чистой прохладной воде в течение нескольких часов. Лучше всего сделать это за 10-12 часов до начала запекания в духовке.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанную свинину и обжариваем до золотистого цвета.

Очищаем репчатый лук и измельчаем его. Морковь после тщательного мытья натираем на терке. Измельченные овощи кладем к свинине. Обжариваем до появления золотистого цвета.

Свинину с луком и морковью раскладываем по горшочкам.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Кладем вслед за мясом в горшочки.

Добавляем в горшочки вымоченный нут.

Добавляем в каждый горшочек соль, перец и томатную пасту.

Посыпаем мелко рубленной зеленью. У меня это зеленый лук.

Наливаем в каждый горшочек чистую воду.

Ставим горшочки в холодную духовку, прикрыв крышками. Нагреваем прибор до 160 градусов. Томим 2 часа. За полчаса до готовности кладем немного измельченного чеснока.

Источник

Мясо в горшочках с грибами и нутом

Это блюдо очень любят мой муж и ребенок. Готовлю его часто, может и вам понравится)))

Ингредиенты для «Мясо в горшочках с грибами и нутом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583.6 ккал
белки
63.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
311.5 г
Порции
ккал
645.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Мясо в горшочках с грибами и нутом»:

Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам

Следующим слоем будет нут, предварительно замоченный горох промываем и кладем сверху грибов

Далее делаем зажарку с луком и морковью, кладем последним слоем. Все это солим по вкусу и заливаем кипятком

Ставим в духовку на час. Проверяем готовность по гороху, если мягкий, то все готово!

Читайте также:  Рецепт свежие огурцы укроп чеснок соль и вода

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо очень любят мой муж и ребенок. Готовлю его часто, может и вам понравится)))

Похожие рецепты

Сочные котлеты из нежирной говядины

Вишневая свинина

Жюльен в тарталетках

Лазанья на все случаи

Котлеты “Малышки” с картофелем и пармезаном

Кускус с мясом и изюмом в тыкве

Овощное рагу с мясом

Креветки ” карри” с яблочками

Кроличьи ножки на овощной подушке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черносливом

Баклажаны по-корейски

Шоколадно-арахисовое “Наслаждение”

Комментарии и отзывы

14 января 2015 года анюсяя #

14 января 2015 года Nastasyaya # (автор рецепта)

11 января 2015 года eljudy #

11 января 2015 года Nastasyaya # (автор рецепта)

8 января 2015 года ISOLDA #

8 января 2015 года галочка59 #

8 января 2015 года veronika1910 #

7 января 2015 года Aigul4ik #

7 января 2015 года яся1975 #

7 января 2015 года Nastasyaya # (автор рецепта)

7 января 2015 года Дюдюкаа #

7 января 2015 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

Читайте также:  Почему чернеют листья на помидорах черри

4. Картофель с копченостями в горшочках

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Читайте также:  Подготовка дубовой бочки для соления огурцов

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Источник

Обо всем на свете