Нут с помидорами рецепты приготовления с фото

Нут с помидорами и сладким перцем

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Готовим нут с помидорами и сладким перцем

Меня всегда привлекала загадочная страна Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни, несколько блюд, которые мне доводилось готовить, привели меня в полный восторг. Нут с помидорами и сладким перцем — блюдо, которое я нашла на просторах интернета в одном из блогов. Долго оно ждало своего часа и, наконец, это время наступило.

Это блюдо можно считать как гарниром к мясу, так и вполне самостоятельным. Оно разнообразит меню вегетарианцев, подойдёт во время поста. Яркие краски блюда сразу возбуждают аппетит, а аромат приятно щекочет вкусовые рецепторы. Уверена, что это блюдо оценят многие.

Как приготовить “Нут с помидорами и сладким перцем” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 стакан нута, который предварительно следует залить водой на 7-8 часов, оливковое масло, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, перец чили, петрушка, базилик, чёрный перец и соль.

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить. Также мелко нарезать перец чили, удалив семена.

Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры кубиками. измельчить петрушку.

Нут залить водой и варить 2 часа почти до готовности.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец, чили, лук и чеснок. Обжаривать 10 минут. Затем добавить помидоры, базилик и петрушку, по вкусу посолить и посыпать молотым перцем. Тушить овощи 30 минут.

Затем добавить в сковороду нут и тушить вместе с овощами ещё 10 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Почему белеет лист у рассады помидор

Источник

Нут с сыром и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нут – разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для приготовления плова или супа, а также других блюд.

Нут с помидорами и сыром

Состав:

Как приготовить нут с сыром и помидорами:

Обжариваем сыр

Сыр с помидорами

Как вкусно приготовить нут

Вкусный нут готов

Попробуйте также не менее вкусный нут по-мароккански!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (89) к записи “Нут с сыром и помидорами”

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Смотрите на качество нута. Может за 40 минут свариться, а может за 2 часа.
Он должен быть разбухшим, и разваливаться во рту. Если твердый, доваривайте!

Покупал сыр прямо у адыгейцев, спрашивал, можно обжарить, не расплавится? Да, да, отвечали) И что – же, получилась очередная яичница.

Приготовила данное блюдо, в рецепт добавила кабачок и чуть больше помидор. Получилось очень вкусно и сочно.Всем понравилось, даже мужу, с традиционным питанием. Нут пробовали впервые, теперь он будет чаще в питании.Благодарю за полезные рецепты.

Ваш сайт, кладезь полезных и вкусных рецептов, благодарю. А можно ли в это блюдо, добавить кабачок? Должно получиться сочно и вкусно.

Спасибо, отличный рецепт.

Юлия, спасибо за рецепт, всегда интересно готовить и пробовать что-то новое. Только второй раз готовить это блюдо не стану. Объясню почему. Мне не очень понравилось вкусовое сочетание сыра с нутом. Но это субъективно. Во-вторых, и сыр, и нут сухие сами по себе, томаты в данном случаи не спасли ситуацию. А вообще нут потрясающе вкусная вещь. Обожаю котлетки из него. Только опять же, нужно уравновешивать сухость либо соусом, либо салатом из сочных овощей, огурцы, помидоры, что-нибудь такое. И еще, нут я предпочитаю очищать от кожицы, когда он размокнет, так он становится нежнее.

Читайте также:  Помидоры огурцы сыр ветчина рецепт с фото

Сухим это блюдо не должно быть, может, помидоры были не очень сочные или не крупные. Тогда просто кладем их побольше, или можно сметану еще добавить, как писали выше, или водички подлить.
Анастасия, Вы можете попробовать приготовить это блюдо без сыра, если не нравится сочетание (и больше положить помидоров), я думаю Вам понравится :).

Спасибо, за прекрасную идею) Сегодня приготовила нут, вкусняшка)) Внесла некоторые коррективы, добавила лук с чесноком, специи гарам масала и чана масала, вместо адыгейского сыра использовала тофу))

Спасибо, очень понравилось) делала из консерв.нута. Юля, у меня проблема с нутом, жесткий и сухой всегда, что делать как можно это исправить? Возможно я не так варю?

Жанна, рада, что понравилось блюдо! Я варю так.
Нут нужно обязательно на ночь замочить. Потом промыть, залить новой водой так, чтобы ее уровень был не больше чем на 3 см выше уровня нута (в небольшом кол-ве воды бобовые лучше варятся), довести до кипения и варить на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой. Когда вода выкипит где-то вровень с нутом, долить холодной воды, чтобы было чуть выше гороха, увеличить огонь и довести до кипения. Потом варить снова на маленьком. Варить таким образом (подливая холодную воду), пока нут не станет мягким. Солить, когда нут уже будет мягким.

Благодарю. Наверное я раньше варила в большом количестве воды… =)

Девочки, прекрасные рецепты с НУТом, обязательно приготовлю и попробую.

Приготовила блюдо.Шикарное,очень вкусное,семья оценила=))Добавила немного водички и сметаны=)Огромное спасибо за рецепт=)

Спасибо Вам за отличный рецепт! Очень вкусно!

Юля, спасибо Вам за рецепт,готовила уже два раза, вкусно, но на наш вкус суховато получилось в первый раз, во второй взяла больше помидоров и чуть водички добавила, та вкуснее и сочнее. нут я тоже обожаю и просто в масле со специями и в йогурте:)

Читайте также:  Орифлейм дневной крем флюид огурец и череда орифлейм

Подскажите пожалуйста! Достаточно 5 часов для замачивания нута?

Благодарю за рецептик. Получилось очень вкусно.

Источник

Нут с помидорами

Нут содержит и протеин, и углеводы, то этот горох может являться универсальным продуктом питания. Блюдо которое я хочу вам сегодня показать оно универсальное. Оно может быть и салатом и гарниром, и просто самостоятельным блюдом.

Нут содержит и протеин, и углеводы, то этот горох может являться универсальным продуктом питания. Блюдо которое я хочу вам сегодня показать оно универсальное. Оно может быть и салатом и гарниром, и просто самостоятельным блюдом.

Нут содержит и протеин, и углеводы, то этот горох может являться универсальным продуктом питания. Блюдо которое я хочу вам сегодня показать оно универсальное. Оно может быть и салатом и гарниром, и просто самостоятельным блюдом.

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Нут в магазине рядом с вами

Юля, фото очень красивое. И серебряная солонка как у меня дома)))

Что то на интернетовскую фотку смахивает. Где же ваши пошаговые фотографии процесса приготовления?

Юльчик, спасибо за очередное блюдо-шедевр, как и фотография))) а комментарий выше, просто доказывает, что ты талантлива, что людям кажется, что такое сделать невозможно!!

Катя, спасибо большое!
я сама когда прочитала пол дня ходила улыбалась, у меня это в первый раз,значит действительно людям начинает нравится))

Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Источник

Обо всем на свете