Нутрия рецепты в духовке с картошкой

Содержание
  1. Нутрия в духовке с картошкой
  2. Как приготовить нутрию с картошкой рецепты с фото
  3. Особенности мяса нутрии
  4. Видео «Нутрия с лучком и чесночком»
  5. Рецепты приготовления в духовке
  6. Запекаем нутрию в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Готовим нутрию в рукаве целиком
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Нутрия запеченная с картофелем
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Видео «С картошкой и сметаной»
  16. Ингредиенты и как готовить
  17. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  18. способ приготовления
  19. Ингредиенты для «Жаркое из нутрии»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Жаркое из нутрии»:
  22. Похожие рецепты
  23. Венгерский гуляш
  24. Грудинка в луковой шелухе
  25. Свинина и баранина духовая
  26. Горящий вулкан
  27. Мясо в соусе из красной фасоли
  28. Жаркое в рукаве
  29. Долма
  30. Шашлычок из свинины
  31. Пьяные горшочки
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат “В ночь перед Рождеством”
  34. Мойва, запеченная в духовке
  35. Пирожное «Еленка»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Нутрия в духовке (в рукаве)
  39. Нутрия по-кубански
  40. Нутрия тушеная
  41. Нутрия в духовке целиком
  42. Нутрия в духовке в рукаве
  43. Нутрия в духовке кусочками с овощами
  44. Как приготовить нутрию с картофелем в духовом шкафу: ингредиенты и подготовка тушки
  45. Процесс запекания и проверка готовности
  46. Как приготовить нутрию в рукаве
  47. Вкусное блюдо из нутрии: рецепт по-кубански
  48. Мясо с овощами
  49. Вкусное и простое блюдо: мясо в луково-сметанном соусе

Нутрия в духовке с картошкой

Как приготовить сочную и мягкую нутрию с картошкой в духовке

В моем хозяйстве я содержу нутрии, поэтому часто запекаю мясо нутрии в духовке. Я вообще люблю ее готовить. Сочное, мягкое, вкусное мясо нутрии подходит к любому гарниру, но особенно мне нравится с любимой картошечкой. Готовлю я это блюдо в рукаве. Нутрия получается мягкая, сочная и, конечно же, вкусная. И так приступаем. Вот рецепт как приготовить сочную и мягкую нутрию с картошкой в духовке. Для приготовления этого блюда нам нужно:

— Разделать нутрию и нарезать ее порционными кусками.

— Очистить лук и нарезать его полукольцами. Чтобы сохранить сочность лука, нарезать его не тонко, чуть-чуть посолить.

— Очистить морковь и нарезать ее кружочками, толщиной 0,5 см и тоже чуть солим.

— На противень выстилаем рукав. Выкладываем нижним слоем морковь и равномерно распределяем по ней 2 ст. л майонеза.

— Сверху выкладываем лук.

— На луковый слой ложем кусочки нутрии.

— Добавляем чеснок. Чтобы вкус был острее и пикантнее положить чеснока 1-2 зубчика (это по желанию)

— Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, выложить ее поверх нутрии и смазать майонезом.

— Завязать края рукава для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут

— По истечении времени, достать противень и, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав.

— Выложить кусочки нутрии и овощи на блюдо и подаем к столу горячим.

И вот блюдо готово. Одновременно мы сразу приготовим мясное блюдо и гарнир. Готовить в рукаве удобно. Во-первых, мясо получается мягкое и сочное. Во-вторых, не нужно за ним присматривать, а просто занимайся другими делами, таймер сообщит о том, что все готово. Приятного аппетита!

Нутрия в духовке – 3 рецепта

Для многих хозяек это непривычный продукт, но мясо нутрии – полезное и диетическое. Правильно приготовленная нутрия относится к деликатесам, а по вкусу превосходит мясо курицы или кролика. Из нутрии готовят рагу и шашлыки, её варят и жарят. Нутрия в духовке может стать основным блюдом на праздничном столе или полезным ужином для вашей семьи.

Нутрия в духовке целиком

Этот простой рецепт поможет приготовить очень аппетитное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте как горячее на праздничный стол.

Нутрия в духовке в рукаве

Чтобы не пришлось потом отмывать духовку от брызг, можно запечь мясо в специальном рукаве.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовые куски нутрии переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью, и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Оставшийся сок можно уварить в сотейнике, добавить свежего чеснока и зелени и подать как соус к основному блюду.

Нутрия в духовке кусочками с овощами

Нутрию можно запечь вместе с картошкой или миксом из овощей, которые послужат гарниром к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Присыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и подавайте на стол.Попробуйте приготовить нутрию, возможно вас удивит вкус и нежность этого диетического и полезного мяса. Как маринад для нутрии можно использовать сухое красное или белое вино, майонез или сметану, горчицу и любые сухие ароматные травы и специи. Приятного аппетита!

Нутрия, запечённая с картофелем

Нутрия — полноценный пищевой продукт, который по ряду показателей превосходит все остальные сорта. Иногда мясо нутрии называют мраморным, потому что жировые прослойки равномерно распределяются между тонкими мышечными волокнами. Готовый продукт сочный, ароматный и нежнее кролика. Если вы уже готовили дичь, смело выбирайте нутрию для праздничного стола. Получится необычное угощение, к тому же лёгкое для желудка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

У вас получились гарнир и мясо в хрустящей корочке — вкусные, ароматные и красочные. Таким угощением можно смело удивлять не только домочадцев, но и гостей. Успех обеспечен!

Блюдо из мяса Нутрия в духовке

Нутрия – мясистое животное, дающее практически 5-7 килограммов чистого мяса с одной забитой туши. Приготовить блюдо, в особенности используя для этих целей духовку одно удовольствие, поскольку нет более подходящего для этих целей мяса, чем нутрии. Свежее, сочное и мягкое, не требующее много времени на его тушение, или поджаривание, потому как нельзя более подходит для тех, кто любит все готовить в последний момент, стараясь при этом все успеть. Современные русская, азербайджанская, итальянская и аргентинская кухни богаты рецептами блюд, которые готовятся именно из мякоти нутрий, вот некоторые из них:

Нутрия жареная в духовке целиком

Нутрия обжаренная в духовке

Мясо нутрии следует хорошо вымыть, посолить и поперчить, добавить необходимые приправы по вкусу, а также лук, корень петрушки, сельдерея и лавровый листик, выложить все это на сковороду, или же глубокий противень, поместить в духовку до готовности, предварительно залив майонезом, или сметаной. Приготовленное таким образом мясо следует вынуть, нарезать на куски среднего размера, положить их в кастрюлю и залить мясным бульоном, приготовленным заранее. Варить насколько минут, после чего подавать на стол в горячем виде, предварительно полив бульоном, или топленым сливочным маслом. В качестве гарнира можно использовать жареную картошку, огурцы и соленые помидоры. Блюдо получиться очень сытным и вкусным.

Нутрия тушеная с яблоками в духовке

Нутрия тушеная с болгарским перцем

Тушку нутрии необходимо разделать на небольшие куски, попутно срезав весь жир, поскольку он в отличие от свиного при жарке не топится. Куски мяса необходимо посыпать специями и посолить, после чего выложить на сковородку и обжаривать до появления коричневатой корочки. После того, как мясо обжарилось его необходимо выложить в казанчик, посыпать измельченным луком и тушить в духовке, предварительно залив водой. Перец почистить, нарезать кубиками, вымытую и очищенную морковь лучше всего натереть на крупную терку, смешать с перцем и добавить в казан. За 10-15 минут до готовности заправить блюдо приправами, в число которых должны входить базилик и хмель-сунели. Перед самой подачей на стол тушеную нутрию следует посыпать измельченными петрушкой и укропом, если нет свежей зелени можно воспользоваться засоленной, или же сушеной, купить которую можно в любом магазине.

Читайте также:  Пельмени с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Тушеное мясо нутрии в соусе

В общем-то все делается по стандарту – мясо чистят и моют, нарезают на порционные куски, оставляют на некоторое время, которое необходимо для приготовления соуса. Для соуса понадобится несколько луковиц, нарезанных соломкой, морковь, натертая на мелкую терку, мука, крепкий бульон и томатная паста. Все ингредиенты смешивают и варят примерно около часа, после чего поливают полученным соусом мясо нутрии и кладут его в духовой шкаф, доведя до полной готовности. Кстати сказать, соус необходимо заправить солью, сахаром, перцем и обязательно процедить. На гарнир к нутрии, приготовленной по этому рецепту, подают рис и жареный картофель, а также соления и маринованные овощи.

Нутрия в духовке с прованскими травами

Мясо нутрии подвергается разделке, рубиться, режется, выбирается наиболее аппетитная его часть, моется и маринуется не менее 2-х часов. Для маринада понадобятся соль, перец, и прованские травы, приобрести которые можно в любом продовольственном магазине.

Замариновавшееся мясо следует выложить на противень, или же большую сковородку, под него нужно выложить, оставшийся после маринада лук, сверху покрыть обвалянной в растительном масле и соли картошкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовиться в духовке блюдо должно примерно 1-1.20. ближе к завершению готовки желательно надрезать самые большие куски и смазать их маслом или сметаной, для придания мясу мякоти и армата.

Нутрия запеченная в рукаве

Для приготовления этого блюда понадобиться цельная тушка нутрии, которую необходимо промыть и очистить от жира, после чего натереть чесноком, солью перцем и при желании паприкой. В таком виде мясо должно находиться не менее получаса в тени и прохладе. Для запекания мяса в рукаве понадобиться рукав, по размеру слегка превосходящий тушу животного, а также картошка и морковка.

Тушка закладывается в рукав, вместе с ней рекомендуется положить нарезанную мелко картошку и морковку и закрыть рукав с обеих сторон при помощи клипсов. Рукав ложиться в духовку, примерно на 1час, при температуре жарочного шкафа не менее 250 градусов. По истечении отведенного времени блюдо вынимается из духовки, освобождается от рукава и перед подачей на стол посыпается зеленью и идет в качестве добавки к картофелю, макаронам, каше.

Нутрия печенная с ягодами

Мясо нутрии очень нежное и как нельзя лучше подходит для запечения в духовке с ягодами. Для того чтобы приготовить блюдо потребуется одна нутрия средней величины, полностью очищенная и промытая, а также брусника, клюква, черемша и ряд приправ по собственному вкусу.

Первым делом готовится маринад, для которого потребуется всего лишь вода лимон и винный уксус, по желанию сухое красное вино. На вкус маринад должен быть слегка кислым, но приятным. Мясо нутрии следует, не разрезая залить маринадом и приложить тяжелым грузом, чтобы она постояла в таком виде не менее 4-х часов, по прошествии которых необходимо достать мясо из маринада, обсушить, обтереть насухо и нашинковать свиным мелко нарубленным салом.

На терке необходимо натереть свежий корень имбиря, добавить к нему раздавленный в чесночнице чеснок, растительное масло и перец по вкусу. Ингредиенты смешать и натереть ими всю тушку нутрии снаружи и изнутри, после чего нафаршировать ее ягодами брусники и клюквы, а также черемшой. Живот нутрии зашить плотными нитками.

Картошку следует нарезать толстыми кружками и выложить на противень поверх фольги, поверх нее выложить обернутую фольгой нутрию. Все части блюда поставить в духовку не менее, чем на 2 часа. После доведения мяса до готовки, его следует вынуть из духовки, дать остыть на протяжении 10-15 минут, развернуть фольгу, нарезать крупными ломтями, украсить картофелем и полить оставшимся от запекания соком, после чего нести на стол.

Нутрия в пиве, тушеная в духовке

Мясо нутрии чистится и моется, с него срезают все оставшиеся признаки наличия жира, пленки и части шкуры. Для приготовления блюда понадобиться маринад, готовить который следует на вине с использованием небольшого количества лимона, который можно заменить обычной лимонной кислотой. Также понадобиться немного черного перца, соли и пряных трав, желательно включить в список такие травы, как кориандр и чабрец, поскольку их ароматный запах сделает экзотичным и любое блюдо. Разрешается использовать и другие травы, помимо перечисленных, никаких ограничений в плане приправ нет.

Лук режется тонкими-претонкими кольцами, смешивается с уже нарезанным мясом, причем количество лука рассчитывается из половины веса взятого для приготовления. Мясо и лук необходимо залить маринадом и подставить под пресс на нее менее, чем 4-5 часов.

Первоначально следует жарить на сковородке, так, чтобы дать каждому кусочку возможность покрыться красивой золотистой коркой. Как только это произойдет мясо необходимо выложить в емкость с толстыми стенками, затем залить пивом и покрыть крышкой. Тушить можно на медленном огне, а можно в слабо разогретой духовке. За несколько минут до готовности добавить в блюдо половину стакана маринада и продолжить готовку.

В качестве гарнира к этому мясу обычно подают картошку и рис, блюдо можно полить красным вином.

Итак, тушеная в духовке нутрия является наиболее ценным и вкусным блюдом, по питательным качествам сравнимым с крольчатиной. Несмотря на то, что многие люди питают отвращение к нутрии из-за того, что считают ее водяной крысой, или же бобром, но на самом деле делать этого не стоит, поскольку в отличие от крыс нутрия является очень чистоплотным животным, которое прекрасно умеет ухаживать за собой, постоянно купается, если есть такая возможность и самым тщательным образом следит за чистотой своей шерсти. Ввиду перечисленного не стоит опасаться того, что мясо нутрии не имеет должного качества и не соответствует санитарным нормам, поскольку животное это сугубо травоядное и никакие иные корма, кроме свежих овощей, фруктов и зерен не поедает.

Источник

Как приготовить нутрию с картошкой рецепты с фото

Нутрия в духовке готовится очень просто и вариантов приготовления очень много. Можно запекать целиком, можно кусочками, а можно и в рукаве с овощами или картофелем.

Но нужно учитывать некоторые тонкости, поскольку мясо нутрии более нежно, то оно готовится быстрее, а температура приготовления должна быть несколько ниже, но это во многом зависит от того какой вы выберете рецепт.

Особенности мяса нутрии

Перед тем как начать готовить нутрию по какому-либо рецепту расскажем вкратце об особенностях этого мяса.

Сама по себе нутрия животное не только крупное, но и «мясистое». С крупной особи можно взять около пяти-семи килограммов чистого мяса.

Нутриевое мясо это не только просто вкусная пища, но между тем диетическая и гипоаллергенная, которая очень хорошо переваривается и усваивается организмом. Об этом нужно помнить и готовить его таким образом, чтобы оно не утратило этих полезных качеств. Именно по этой причине его лучше запекать, нежели жарить, так как при жарке, т.е при высокой температуре некоторые его вкусовые и полезные свойства будут утрачены. Учитывайте это выбирая рецепт.

Готовить нутрию в духовке любят многие хозяйки, так как для нее это наилучший способ. Мягкое и сочное мясо готовится очень быстро и это очень кстати для тех, кто все время спешит или к вам пришли гости и томятся в ожидании.

Читайте также:  Пирожки из лаваша с картошкой и фаршем

Видео «Нутрия с лучком и чесночком»

В этом видео показан и подробно описан рецепт приготовления блюда с лучком и чесночком. Рассказано в деталях как готовить и подать на стол.

Рецепты приготовления в духовке

Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.

Запекаем нутрию в духовке

Нутрия запеченная в духовке это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.

Ингредиенты

Приготовление

Все приятного аппетита!

Готовим нутрию в рукаве целиком

Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются наверняка есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Приготовление

Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!

Нутрия запеченная с картофелем

Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не то, что без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.

Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусненькое блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты

Приготовление

Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.

Все приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь получиться вкусно!

Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.

Видео «С картошкой и сметаной»

Очень интересный рецепт блюда нутрия с картофелем и сметаной. Подробно описано как его готовить, чтобы получилось вкусно.

В моем хозяйстве я содержу нутрии, поэтому часто запекаю мясо нутрии в духовке. Я вообще люблю ее готовить. Сочное, мягкое, вкусное мясо нутрии подходит к любому гарниру, но особенно мне нравится с любимой картошечкой. Готовлю я это блюдо в рукаве. Нутрия получается мягкая, сочная и, конечно же, вкусная. И так приступаем. Вот рецепт как приготовить сочную и мягкую нутрию с картошкой в духовке. Для приготовления этого блюда нам нужно:

— Разделать нутрию и нарезать ее порционными кусками.

— Очистить лук и нарезать его полукольцами. Чтобы сохранить сочность лука, нарезать его не тонко, чуть-чуть посолить.

— Очистить морковь и нарезать ее кружочками, толщиной 0,5 см и тоже чуть солим.

— На противень выстилаем рукав. Выкладываем нижним слоем морковь и равномерно распределяем по ней 2 ст. л майонеза.

— Сверху выкладываем лук.

— На луковый слой ложем кусочки нутрии.

— Добавляем чеснок. Чтобы вкус был острее и пикантнее положить чеснока 1-2 зубчика (это по желанию)

— Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, выложить ее поверх нутрии и смазать майонезом.

— Завязать края рукава для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут

— По истечении времени, достать противень и, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав.

— Выложить кусочки нутрии и овощи на блюдо и подаем к столу горячим.

И вот блюдо готово. Одновременно мы сразу приготовим мясное блюдо и гарнир. Готовить в рукаве удобно. Во-первых, мясо получается мягкое и сочное. Во-вторых, не нужно за ним присматривать, а просто занимайся другими делами, таймер сообщит о том, что все готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 45 / 14 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 10 мин

способ приготовления

Перед основным этапом приготовления следует почистить лук. Молодой картофель тщательно вымойте (чистить его не нужно).

Далее нужно срезать с тушки нутрии большие куски жира, а саму тушку разделить на порционные куски. Срезанный жир мелко нарезать, а мясо нутрии замариновать на несколько минут в соли, смеси перцев и сметане.

Поставив разогреваться духовку до 180 градусов, можно приступать к формированию блюда.

На дно щедро смазанного подсолнечным маслом противня выложить куски жира и покрыть нашинкованным полукольцами луком, который необходимо поперчить и посолить.

Подавать жаркое из нутрии на стол в горячем виде с любимым соусом и овощами.

Ингредиенты для «Жаркое из нутрии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.9 ккал
белки
6 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Жаркое из нутрии»:

У меня была выпотрошенная и уже частично разделанная нутрия. Я взяла половину (примерно 500 г чистого мяса). Важно отделить мясо от жира, насколько это возможно. Жир убираем, он в приготовлении не участвует. Будьте внимательны, вам могут попасться волоски шерсти нутрии.

Мясо промываем холодной водой, режем на средние кусочки. Затем складываем в ёмкость, заливаем 500 мл воды и 1 ст. л. уксуса. В этом растворе мясо должно мариноваться в холодильнике в течение часа.

После того, как мясо замариновалось, просушиваем его на бумажных полотенцах. Перчим и отправляем в глубокую сковороду с растительным маслом (я использовала оливковое). Жарим на маленьком огне под крышкой.

Когда жидкость выпарится и мясо подрумянится, выдавливаем в него чеснок, солим по всей поверхности мяса, наливаем немного кипячёной воды, перемешиваем. Снова закрываем крышку и жарим ещё 5 минут.

Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут под крышкой, наслаждаемся запахами))

И готово! В качестве гарнира хорошо подойдёт картошка. Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Венгерский гуляш

Грудинка в луковой шелухе

Свинина и баранина духовая

Горящий вулкан

Мясо в соусе из красной фасоли

Жаркое в рукаве

Долма

Шашлычок из свинины

Пьяные горшочки

Попробуйте приготовить вместе

Салат “В ночь перед Рождеством”

Мойва, запеченная в духовке

Пирожное «Еленка»

Комментарии и отзывы

19 июня 2017 года Сашуленок # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт зеленые помидоры острые в томате

28 февраля 2016 года Platinka #

28 февраля 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Первушина Елена #

15 декабря 2014 года Юлия 108 #

15 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Tesoro #

15 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Tesoro #

15 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Джатт #

14 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Джатт #

14 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Leto29 #

14 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нутрия — полноценный пищевой продукт, который по ряду показателей превосходит все остальные сорта. Иногда мясо нутрии называют мраморным, потому что жировые прослойки равномерно распределяются между тонкими мышечными волокнами. Готовый продукт сочный, ароматный и нежнее кролика. Если вы уже готовили дичь, смело выбирайте нутрию для праздничного стола. Получится необычное угощение, к тому же лёгкое для желудка.

У вас получились гарнир и мясо в хрустящей корочке — вкусные, ароматные и красочные. Таким угощением можно смело удивлять не только домочадцев, но и гостей. Успех обеспечен!

Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Нутрия в духовке (в рукаве)

Нутрия по-кубански

нутрия, ветчина, лук репчатый, вино, перец, соль

раздел: Рецепты из нутрии

Нутрия тушеная

нутрия, болгарский перец, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели), соль, укроп, петрушка

Для многих хозяек это непривычный продукт, но мясо нутрии – полезное и диетическое. Правильно приготовленная нутрия относится к деликатесам, а по вкусу превосходит мясо курицы или кролика. Из нутрии готовят рагу и шашлыки, её варят и жарят. Нутрия в духовке может стать основным блюдом на праздничном столе или полезным ужином для вашей семьи.

Нутрия в духовке целиком

Этот простой рецепт поможет приготовить очень аппетитное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.

Подавайте как горячее на праздничный стол.

Нутрия в духовке в рукаве

Чтобы не пришлось потом отмывать духовку от брызг, можно запечь мясо в специальном рукаве.

Готовые куски нутрии переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью, и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Оставшийся сок можно уварить в сотейнике, добавить свежего чеснока и зелени и подать как соус к основному блюду.

Нутрия в духовке кусочками с овощами

Нутрию можно запечь вместе с картошкой или миксом из овощей, которые послужат гарниром к мясу.

Присыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и подавайте на стол.Попробуйте приготовить нутрию, возможно вас удивит вкус и нежность этого диетического и полезного мяса. Как маринад для нутрии можно использовать сухое красное или белое вино, майонез или сметану, горчицу и любые сухие ароматные травы и специи. Приятного аппетита!

Как приготовить нутрию с картофелем в духовом шкафу: ингредиенты и подготовка тушки

Для блюда вам понадобятся:

Как приготовить нутрию в духовке? Очень просто, это блюдо будет под силу даже начинающей хозяйке, просто внимательно следуйте нашей инструкции. Помойте тушку, обсушите полотенцем, а после хорошенько натрите ее солью. Чеснок очистите от кожуры, большие зубчики нарежьте на 2-3 части, а после нашпигуйте ими тушку. Для этого протыкайте мясо ножом, а в получившиеся “карманы” кладите чеснок. Будет вкусно, если внутрь самой тушки вы положите пару лавровых листиков. А для получения хрустящей корочки (прямо перед тем как отправлять нутрию в духовку) обильно смажьте всю ее поверхность майонезом. Картофель, который также входит в состав блюда, нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Процесс запекания и проверка готовности

Продолжаем рассказ о том, как приготовить нутрию с картофелем в духовке. Подготовленную тушку положите на противень, слегка смазанный растительным маслом, вокруг нее поместите кусочки картофеля. Все накройте фольгой, посыпьте специями по вкусу – это могут быть ароматные травы либо просто черный перец, и отправьте в духовку, разогретую до 170-190 градусов (на 40 минут). По прошествии указанного времени снимите фольгу: на противне окажется ароматный мясной сок, которым нужно полить картофель и саму тушку. Снова накройте все фольгой и отправьте запекаться до готовности на 40 минут или 1 час. Если вы не уверены, что мясо можно доставать из печи, проткните тушку вилкой или ножом: если кровь не выделяется, блюдо готово. Будьте уверены, ваша семья или гости по достоинству оценят этот деликатес, тем более что аромат, который вы сможете почувствовать уже через 10-15 минут после начала запекания, мало кого оставит равнодушным.

Как приготовить нутрию в рукаве

Если вы хотите вкусно и без лишних хлопот запечь мясо нутрии, воспользуйтесь специальным рукавом для запекания, а также следуйте нашему рецепту. Подготовьте:

Сначала разрежьте тушку на две части (вторую можно убрать в морозилку до следующего раза), после мясо помойте, удалите пленочки. Чеснок мелко измельчите чеснокодавкой, смешайте с перцем и специями. Этой ароматной массой натрите тушку, не пропуская ни одного участка. Готово. Теперь, чтобы мясо хорошенько пропиталось этими компонентами, оставьте его мариноваться на несколько часов, а можно и на ночь.

Вкусное блюдо из нутрии: рецепт по-кубански

Для него достаньте из ваших запасов:

Половину тушки помойте, подсушите полотенцем и нафаршируйте смесью из мелко порубленных ветчины и лука, специй и белого сухого вина. Оставьте постоять на 1-2 часа. После этого мясо положите на противень и протушите минут 40. После чего сверху залейте тушку стаканом мясного бульона и уже доведите до готовности. На это уйдет еще 40 минут – 1 час. Время приготовления зависит от величины куска и от возраста животного.

Мясо с овощами

Как вкусно приготовить нутрию? Попробуйте сделать ее с овощами. Говорят, что вкус мяса этого животного напоминает кролика или курятину, значит, рагу будет отличным и привычным блюдом на обед. Возьмите:

Вкусное и простое блюдо: мясо в луково-сметанном соусе

И последний рецепт того, как приготовить нутрию. Делается все очень просто, подготовьте:

Разделите тушку нутрии на крупные куски, натрите каждый солью и специями, обваляйте в муке и поджарьте до золотистой корочки на растительном масле. После мясо сложите в глубокую сковородку или казан, залейте сметаной, добавьте нарезанный кольцами лук и тушите до готовности. Примерно через час ароматное блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить нутрию: рецепты в нашей статье предложены и простые, и сложные – выберите любой и порадуйте свою семью вкусным диетическим блюдом из мяса.

Источник

Обо всем на свете