Нутрия с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Запекаем нутрию в духовке. Процесс приготовления и лучшие рецепты с фото пошагово
  2. Особенности мяса нутрии
  3. Видео «Нутрия с лучком и чесночком»
  4. Рецепты приготовления в духовке
  5. Запекаем нутрию в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Готовим нутрию в рукаве целиком
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Нутрия запеченная с картофелем
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Видео «С картошкой и сметаной»
  15. Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
  16. Ингредиенты для «Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте»:
  19. Похожие рецепты
  20. Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
  21. Печень “Попробуйте немедленно!”
  22. Отбивные из печени
  23. Отбивные из печени с луком
  24. “Бефстроганов” из печени
  25. Язык с овощами по-китайски
  26. Колбаса “Домашняя кровянка” (КИШКА)
  27. Печень говяжья с овощами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат “Милый Санта”
  30. Закусочный торт “Сапожок с подарками”
  31. Пирожное “Красная любовь”
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Приготовить нутрию вкусно рецепт
  35. Как приготовить нутрию вкусно в духовке
  36. Нутрия в духовке с картошкой

Запекаем нутрию в духовке. Процесс приготовления и лучшие рецепты с фото пошагово

Нутрия в духовке готовится очень просто и вариантов приготовления очень много. Можно запекать целиком, можно кусочками, а можно и в рукаве с овощами или картофелем.

Но нужно учитывать некоторые тонкости, поскольку мясо нутрии более нежно, то оно готовится быстрее, а температура приготовления должна быть несколько ниже, но это во многом зависит от того какой вы выберете рецепт.

Особенности мяса нутрии

Перед тем как начать готовить нутрию по какому-либо рецепту расскажем вкратце об особенностях этого мяса.

Сама по себе нутрия животное не только крупное, но и «мясистое». С крупной особи можно взять около пяти-семи килограммов чистого мяса.

Нутриевое мясо это не только просто вкусная пища, но между тем диетическая и гипоаллергенная, которая очень хорошо переваривается и усваивается организмом. Об этом нужно помнить и готовить его таким образом, чтобы оно не утратило этих полезных качеств. Именно по этой причине его лучше запекать, нежели жарить, так как при жарке, т.е при высокой температуре некоторые его вкусовые и полезные свойства будут утрачены. Учитывайте это выбирая рецепт.

Готовить нутрию в духовке любят многие хозяйки, так как для нее это наилучший способ. Мягкое и сочное мясо готовится очень быстро и это очень кстати для тех, кто все время спешит или к вам пришли гости и томятся в ожидании.

Видео «Нутрия с лучком и чесночком»

В этом видео показан и подробно описан рецепт приготовления блюда с лучком и чесночком. Рассказано в деталях как готовить и подать на стол.

Рецепты приготовления в духовке

Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.

Запекаем нутрию в духовке

Нутрия запеченная в духовке это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.

Ингредиенты

Приготовление

Все приятного аппетита!

Готовим нутрию в рукаве целиком

Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются наверняка есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Приготовление

Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!

Нутрия запеченная с картофелем

Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не то, что без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.

Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусненькое блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты

Приготовление

Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.

Все приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь получиться вкусно!

Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.

Видео «С картошкой и сметаной»

Очень интересный рецепт блюда нутрия с картофелем и сметаной. Подробно описано как его готовить, чтобы получилось вкусно.

Источник

Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Мясо нутрии является диетическим и низкокалорийным продуктом. Оно является настолько ценным продуктом, что его используют в медицине для лечения легочных заболеваний. Это блюдо получается очень сочным, нежным, так как готовится в собственном соку. В нашей семье его любят даже дети и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6653.6 ккал
белки
91 г
жиры
25.8 г
углеводы
518.9 г
Порции
ккал
443.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.8 г
Читайте также:  Рассада огурцов в домашних условиях подкормка

Рецепт «Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте»:

Готовим тесто так, чтобы оно не липло к рукам

Готовим все ингредиенты ( мясо нутрии заранее маринуется в течении 12 часов)

В смазанную форму выкладываем тесто, а в уложенное тесто- картофель

Поверх картофеля выкладывается мясо нутрии (именно в таком порядке, так как картофель и тесто пропитываются при запекании соком и маринадом)

Уложенное мясо накрывается краями теста, при этом оставляется небольшое отверстие. Затем запекается в духовке

Запекается примерно 1,5 часа до румяной корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо нутрии является диетическим и низкокалорийным продуктом. Оно является настолько ценным продуктом, что его используют в медицине для лечения легочных заболеваний. Это блюдо получается очень сочным, нежным, так как готовится в собственном соку. В нашей семье его любят даже дети и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.

Похожие рецепты

Куриная печень с кабачками и яйцом пашот

Печень “Попробуйте немедленно!”

Отбивные из печени

Отбивные из печени с луком

“Бефстроганов” из печени

Язык с овощами по-китайски

Колбаса “Домашняя кровянка” (КИШКА)

Печень говяжья с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Милый Санта”

Закусочный торт “Сапожок с подарками”

Пирожное “Красная любовь”

Комментарии и отзывы

31 марта 2015 года Okssid1 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Aigul4ik #

30 марта 2015 года Муля Иванова #

30 марта 2015 года Okssid1 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года sibir77 #

30 марта 2015 года Okssid1 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sibir77 #

где Вы живёте? Куда ехать на рынок.

31 марта 2015 года Okssid1 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Okssid1 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года tanvik #

30 марта 2015 года Anna_usa #

30 марта 2015 года madamlemotte #

30 марта 2015 года иркаира #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Приготовить нутрию вкусно рецепт

Если у вас нет предубеждения против этого мяса, то вам непременно понравится рецепт приготовления нутрии в духовке. Рецепт нутрии в духовке в рукаве позволяет получить нежное, ароматное и сочное блюдо.

Мясо нутрии считается диетическим. Оно гипоаллергенно и рекомендовано для лечебного и детского питания.

Запеченная в духовке нутрия не только полезна, но и вкусна. Даже вкуснее кролика.

Нутрия в духовке рецепт простой и базовый. При желании его можно дополнить по собственному вкусу. С нутрией хорошо сочетаются такие приправы как карри, прованские травы, паприка.

Как приготовить нутрию вкусно в духовке

Нутрию нарезаем на порционные кусочки. Сильно не мельчите. Жир по возможности не срезайте, так мясо получится сочным. Жир нутрии не тяжёлый, легко усваивается и очень полезный.

Перед тем, как запечь нутрию в духовке, мясо надо замариновать.

Как замариновать нутрию для запекания в духовке. Складываем нарезанные кусочки в миску, добавляем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем. Если предпочитаете мариновать в майонезе, используйте его, только возьмите вдвое меньше. Теперь оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 30 минут-1 час.

Складываем кусочки нутрии в рукав или пакет для запекания, вливаем туда половину стакана холодной воды, завязываем или закрепляем жаропрочными клипсами. Сверху на пакете делаем ножницами небольшой надрез для выхода пара.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 1 час 20 минут. Времени может понадобится чуть меньше или чуть больше, в зависимости от возраста животного. Когда мясо стало мягким и легко прокалывается вилкой, пакет разрезаем и даём кусочкам чуть подрумяниться. Не пересушите!

Нутрия кусочками в духовке готова. Вот как приготовить нутрию вкусно в духовке. Подаём нутрию с любым крупяным, картофельным или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Нутрия в духовке с картошкой

Как приготовить сочную и мягкую нутрию с картошкой в духовке

В моем хозяйстве я содержу нутрии, поэтому часто запекаю мясо нутрии в духовке. Я вообще люблю ее готовить. Сочное, мягкое, вкусное мясо нутрии подходит к любому гарниру, но особенно мне нравится с любимой картошечкой. Готовлю я это блюдо в рукаве. Нутрия получается мягкая, сочная и, конечно же, вкусная. И так приступаем. Вот рецепт как приготовить сочную и мягкую нутрию с картошкой в духовке. Для приготовления этого блюда нам нужно:

— Разделать нутрию и нарезать ее порционными кусками.

— Очистить лук и нарезать его полукольцами. Чтобы сохранить сочность лука, нарезать его не тонко, чуть-чуть посолить.

— Очистить морковь и нарезать ее кружочками, толщиной 0,5 см и тоже чуть солим.

— На противень выстилаем рукав. Выкладываем нижним слоем морковь и равномерно распределяем по ней 2 ст. л майонеза.

— Сверху выкладываем лук.

— На луковый слой ложем кусочки нутрии.

— Добавляем чеснок. Чтобы вкус был острее и пикантнее положить чеснока 1-2 зубчика (это по желанию)

Читайте также:  Печеночный салат с корейской морковью рецепт с фото пошагово

— Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, выложить ее поверх нутрии и смазать майонезом.

— Завязать края рукава для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут

— По истечении времени, достать противень и, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав.

— Выложить кусочки нутрии и овощи на блюдо и подаем к столу горячим.

И вот блюдо готово. Одновременно мы сразу приготовим мясное блюдо и гарнир. Готовить в рукаве удобно. Во-первых, мясо получается мягкое и сочное. Во-вторых, не нужно за ним присматривать, а просто занимайся другими делами, таймер сообщит о том, что все готово. Приятного аппетита!

Нутрия в духовке – 3 рецепта

Для многих хозяек это непривычный продукт, но мясо нутрии – полезное и диетическое. Правильно приготовленная нутрия относится к деликатесам, а по вкусу превосходит мясо курицы или кролика. Из нутрии готовят рагу и шашлыки, её варят и жарят. Нутрия в духовке может стать основным блюдом на праздничном столе или полезным ужином для вашей семьи.

Нутрия в духовке целиком

Этот простой рецепт поможет приготовить очень аппетитное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте как горячее на праздничный стол.

Нутрия в духовке в рукаве

Чтобы не пришлось потом отмывать духовку от брызг, можно запечь мясо в специальном рукаве.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовые куски нутрии переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью, и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Оставшийся сок можно уварить в сотейнике, добавить свежего чеснока и зелени и подать как соус к основному блюду.

Нутрия в духовке кусочками с овощами

Нутрию можно запечь вместе с картошкой или миксом из овощей, которые послужат гарниром к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Присыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и подавайте на стол.Попробуйте приготовить нутрию, возможно вас удивит вкус и нежность этого диетического и полезного мяса. Как маринад для нутрии можно использовать сухое красное или белое вино, майонез или сметану, горчицу и любые сухие ароматные травы и специи. Приятного аппетита!

Нутрия, запечённая с картофелем

Нутрия — полноценный пищевой продукт, который по ряду показателей превосходит все остальные сорта. Иногда мясо нутрии называют мраморным, потому что жировые прослойки равномерно распределяются между тонкими мышечными волокнами. Готовый продукт сочный, ароматный и нежнее кролика. Если вы уже готовили дичь, смело выбирайте нутрию для праздничного стола. Получится необычное угощение, к тому же лёгкое для желудка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

У вас получились гарнир и мясо в хрустящей корочке — вкусные, ароматные и красочные. Таким угощением можно смело удивлять не только домочадцев, но и гостей. Успех обеспечен!

Блюдо из мяса Нутрия в духовке

Нутрия – мясистое животное, дающее практически 5-7 килограммов чистого мяса с одной забитой туши. Приготовить блюдо, в особенности используя для этих целей духовку одно удовольствие, поскольку нет более подходящего для этих целей мяса, чем нутрии. Свежее, сочное и мягкое, не требующее много времени на его тушение, или поджаривание, потому как нельзя более подходит для тех, кто любит все готовить в последний момент, стараясь при этом все успеть. Современные русская, азербайджанская, итальянская и аргентинская кухни богаты рецептами блюд, которые готовятся именно из мякоти нутрий, вот некоторые из них:

Нутрия жареная в духовке целиком

Нутрия обжаренная в духовке

Мясо нутрии следует хорошо вымыть, посолить и поперчить, добавить необходимые приправы по вкусу, а также лук, корень петрушки, сельдерея и лавровый листик, выложить все это на сковороду, или же глубокий противень, поместить в духовку до готовности, предварительно залив майонезом, или сметаной. Приготовленное таким образом мясо следует вынуть, нарезать на куски среднего размера, положить их в кастрюлю и залить мясным бульоном, приготовленным заранее. Варить насколько минут, после чего подавать на стол в горячем виде, предварительно полив бульоном, или топленым сливочным маслом. В качестве гарнира можно использовать жареную картошку, огурцы и соленые помидоры. Блюдо получиться очень сытным и вкусным.

Нутрия тушеная с яблоками в духовке

Нутрия тушеная с болгарским перцем

Тушку нутрии необходимо разделать на небольшие куски, попутно срезав весь жир, поскольку он в отличие от свиного при жарке не топится. Куски мяса необходимо посыпать специями и посолить, после чего выложить на сковородку и обжаривать до появления коричневатой корочки. После того, как мясо обжарилось его необходимо выложить в казанчик, посыпать измельченным луком и тушить в духовке, предварительно залив водой. Перец почистить, нарезать кубиками, вымытую и очищенную морковь лучше всего натереть на крупную терку, смешать с перцем и добавить в казан. За 10-15 минут до готовности заправить блюдо приправами, в число которых должны входить базилик и хмель-сунели. Перед самой подачей на стол тушеную нутрию следует посыпать измельченными петрушкой и укропом, если нет свежей зелени можно воспользоваться засоленной, или же сушеной, купить которую можно в любом магазине.

Тушеное мясо нутрии в соусе

В общем-то все делается по стандарту – мясо чистят и моют, нарезают на порционные куски, оставляют на некоторое время, которое необходимо для приготовления соуса. Для соуса понадобится несколько луковиц, нарезанных соломкой, морковь, натертая на мелкую терку, мука, крепкий бульон и томатная паста. Все ингредиенты смешивают и варят примерно около часа, после чего поливают полученным соусом мясо нутрии и кладут его в духовой шкаф, доведя до полной готовности. Кстати сказать, соус необходимо заправить солью, сахаром, перцем и обязательно процедить. На гарнир к нутрии, приготовленной по этому рецепту, подают рис и жареный картофель, а также соления и маринованные овощи.

Читайте также:  Салат из жареных баклажанов болгарского перца и помидоров

Нутрия в духовке с прованскими травами

Мясо нутрии подвергается разделке, рубиться, режется, выбирается наиболее аппетитная его часть, моется и маринуется не менее 2-х часов. Для маринада понадобятся соль, перец, и прованские травы, приобрести которые можно в любом продовольственном магазине.

Замариновавшееся мясо следует выложить на противень, или же большую сковородку, под него нужно выложить, оставшийся после маринада лук, сверху покрыть обвалянной в растительном масле и соли картошкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовиться в духовке блюдо должно примерно 1-1.20. ближе к завершению готовки желательно надрезать самые большие куски и смазать их маслом или сметаной, для придания мясу мякоти и армата.

Нутрия запеченная в рукаве

Для приготовления этого блюда понадобиться цельная тушка нутрии, которую необходимо промыть и очистить от жира, после чего натереть чесноком, солью перцем и при желании паприкой. В таком виде мясо должно находиться не менее получаса в тени и прохладе. Для запекания мяса в рукаве понадобиться рукав, по размеру слегка превосходящий тушу животного, а также картошка и морковка.

Тушка закладывается в рукав, вместе с ней рекомендуется положить нарезанную мелко картошку и морковку и закрыть рукав с обеих сторон при помощи клипсов. Рукав ложиться в духовку, примерно на 1час, при температуре жарочного шкафа не менее 250 градусов. По истечении отведенного времени блюдо вынимается из духовки, освобождается от рукава и перед подачей на стол посыпается зеленью и идет в качестве добавки к картофелю, макаронам, каше.

Нутрия печенная с ягодами

Мясо нутрии очень нежное и как нельзя лучше подходит для запечения в духовке с ягодами. Для того чтобы приготовить блюдо потребуется одна нутрия средней величины, полностью очищенная и промытая, а также брусника, клюква, черемша и ряд приправ по собственному вкусу.

Первым делом готовится маринад, для которого потребуется всего лишь вода лимон и винный уксус, по желанию сухое красное вино. На вкус маринад должен быть слегка кислым, но приятным. Мясо нутрии следует, не разрезая залить маринадом и приложить тяжелым грузом, чтобы она постояла в таком виде не менее 4-х часов, по прошествии которых необходимо достать мясо из маринада, обсушить, обтереть насухо и нашинковать свиным мелко нарубленным салом.

На терке необходимо натереть свежий корень имбиря, добавить к нему раздавленный в чесночнице чеснок, растительное масло и перец по вкусу. Ингредиенты смешать и натереть ими всю тушку нутрии снаружи и изнутри, после чего нафаршировать ее ягодами брусники и клюквы, а также черемшой. Живот нутрии зашить плотными нитками.

Картошку следует нарезать толстыми кружками и выложить на противень поверх фольги, поверх нее выложить обернутую фольгой нутрию. Все части блюда поставить в духовку не менее, чем на 2 часа. После доведения мяса до готовки, его следует вынуть из духовки, дать остыть на протяжении 10-15 минут, развернуть фольгу, нарезать крупными ломтями, украсить картофелем и полить оставшимся от запекания соком, после чего нести на стол.

Нутрия в пиве, тушеная в духовке

Мясо нутрии чистится и моется, с него срезают все оставшиеся признаки наличия жира, пленки и части шкуры. Для приготовления блюда понадобиться маринад, готовить который следует на вине с использованием небольшого количества лимона, который можно заменить обычной лимонной кислотой. Также понадобиться немного черного перца, соли и пряных трав, желательно включить в список такие травы, как кориандр и чабрец, поскольку их ароматный запах сделает экзотичным и любое блюдо. Разрешается использовать и другие травы, помимо перечисленных, никаких ограничений в плане приправ нет.

Лук режется тонкими-претонкими кольцами, смешивается с уже нарезанным мясом, причем количество лука рассчитывается из половины веса взятого для приготовления. Мясо и лук необходимо залить маринадом и подставить под пресс на нее менее, чем 4-5 часов.

Первоначально следует жарить на сковородке, так, чтобы дать каждому кусочку возможность покрыться красивой золотистой коркой. Как только это произойдет мясо необходимо выложить в емкость с толстыми стенками, затем залить пивом и покрыть крышкой. Тушить можно на медленном огне, а можно в слабо разогретой духовке. За несколько минут до готовности добавить в блюдо половину стакана маринада и продолжить готовку.

В качестве гарнира к этому мясу обычно подают картошку и рис, блюдо можно полить красным вином.

Итак, тушеная в духовке нутрия является наиболее ценным и вкусным блюдом, по питательным качествам сравнимым с крольчатиной. Несмотря на то, что многие люди питают отвращение к нутрии из-за того, что считают ее водяной крысой, или же бобром, но на самом деле делать этого не стоит, поскольку в отличие от крыс нутрия является очень чистоплотным животным, которое прекрасно умеет ухаживать за собой, постоянно купается, если есть такая возможность и самым тщательным образом следит за чистотой своей шерсти. Ввиду перечисленного не стоит опасаться того, что мясо нутрии не имеет должного качества и не соответствует санитарным нормам, поскольку животное это сугубо травоядное и никакие иные корма, кроме свежих овощей, фруктов и зерен не поедает.

Источник

Обо всем на свете