Нужно ли чистить огурец для роллов

Роллы со свежими огурцами

Вкусные, полезные и малокалорийные роллы – что может быть вкуснее, особенно, если вы приверженец правильного питания и придерживаетесь здорового образа жизни? Думаете, приготовить их сложно или практически невозможно? Уверяю вас, что это не так. Сейчас я вам это докажу.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Рисовую крупу можно взять сорта «камолино», это качественный рис круглых сортов, который хорошо подходит для приготовления японской еды.

Рис промываем до абсолютно прозрачной воды, это 7-10 раз минимум. Перекладываем его в казан или сотейник, заливаем чистой холодной водой, ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, делаем самый тихий огонь, плотно накрываем его крышкой, устанавливаем счетчик времени на 15 минут. Когда таймер просигналит, выключаем плиту, между казаном и крышкой кладем несколько бумажных полотенец, оставляем еще минут на 10.

Пока крупа варится, в небольшой пиалочке смешиваем белый рисовый уксус, соль и сахар. Ставим на 30 секунд в микроволновку, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Масса ни в коем случае не должна закипеть.

В это время чистим от кожуры и семечек огурец, нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец тоже чистим от плодоножки и семечек, нарезаем точно так же.

Листы нори слишком длинные для приготовления правильных роллов, а крутить «улитки» в японской кухне просто неприлично, поэтому отрезаем полоску около 5 см.

Из этих ленточек водорослей потом можно приготовить лепные суши – гунканы.

Готовый рис заправляем смесью из уксуса с солью и сахаром (приготовленной заправкой), перемешиваем все тщательно, остужаем до комнатной температуры.

На бамбуковую циновку, закрытую пищевой пленкой, кладем лист нори, на него выкладываем тонким слоем вареный заправленный рис. Если это затруднительно, постоянно смачивайте руки и ложку в воде. Оставляем 2 сантиметра нори с противоположной стороны свободными.

Читайте также:  Огурцы в остром соусе на зиму рецепты с фото

Посередине выкладываем огурец. Самый вкусный, полезный и популярный среди веганов ролл – с огурцом и болгарским перцем. Поэтому в другие суши заворачиваем огурец вместе с перцем.

С помощью циновки сворачиваем нори с рисом и овощами в рулет. Свободный край водорослей чуть смочите водой, так ролл быстрее склеится.

Роллы со свежим огурцом готовы.

Подаем готовые веганские роллы с соевым соусом. Имбирь и васаби можно исключить, поскольку нет сырых рыбных продуктов и разных вкусов.

Источник

Роллы из огурцов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно

Огурцы – овощ универсальный. Кто-то любит кушать его в свежем виде. Кто-то обязательно засаливает или маринует на зиму. А для кого-то день немыслим без любимого салатика с огурцом.

Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.

Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных

Роллы из огурцов «Пятиминутка»

Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. А если у вас есть огурец и мягкий сыр на кухне, то вам не страшен даже самый неожиданный приход гостей!

Понадобится

Огурцы лучше брать длинными по размеру. Например, идеальными для роллов окажутся огурчики сорта «Зозуля», но только при условии, что они будут ровными, а не искривлёнными. Нарезать такие огурцы на пластинки не получится.

Приготовление

Огурцы и зелень надо промыть под проточной водой.

У огурцов обрезать кончики, нарезать на тонкие пластинки – слайсы. Лучше всего это сделать с помощью специальной овощечистки.

Сыр или творог в зависимости от того, что будете использовать, размять в миске, посолить, добавить зелень.

Влить сметану или майонез, в зависимости от того, что будете использовать, всё перемешать.

Из творожной или сырной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на самый конец пластинки огурца и скрутить ленты с начинкой как ролл.

Читайте также:  Помидоры консервированные с медом и чесноком на зиму

Чтобы ролл из огурца держался, его можно закрепить зубочисткой. При желании готовое блюдо можно убрать в холодильник на 20 минут и уже после подавать к столу.

Чтобы разнообразить вкус роллов из огурца, в начинку из творога или сыра можно добавить каперсы, оливки, вяленые помидоры и другие доступные добавки. Вкус у таких роллов будет на самом деле необыкновенным, и ваши гости наверняка захотят записать рецепт блюда.

Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»

Когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным, но и малокалорийным, что особенно будет приятно прекрасным женщинам – читательницам моего блога.

Понадобится

При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно не использовать этих кулинарных изысков и подавать огуречные роллы к столу просто охлаждёнными в качестве закуски.

Приготовление

Огурец помыть, обрезать кончики.

При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины.

Разложить пластины на доске.

Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушку.

Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл.

Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.

Подавать к столу под любимым соусом в охлаждённом виде.

Роллы с огурцом с такой простой начинкой, как творожный сыр и рыбка могут кушать даже дети старше 5 лет. Поэтому не отказывайте им в удовольствии побаловать себя новым блюдом и обязательно приготовьте парочку для любимых малышей.

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.

Читайте также:  Пирог из кабачков с картошкой рецепты с фото

Понадобится

Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.

Приготовление

Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.

Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.

На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.

Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.

Оливки и маслины – это разные названия одного и того же продукта. поэтому не важно, что вы решите купить – оливки и маслины. Вкус роллов из огурцов от этого не изменится.

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Для многих этот рецепт может считаться лучим. Простой и доступный набор продуктов, минимальное время приготовления и удивительно вкусный результат – вот так можно охарактеризовать эти роллы из огурцов.

Понадобится

Помидоры черри в этом рецепте играют одну из самых важных ролей. Они подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат свежести. А сочетание помидоров с огурцом многим приходится по душе.

Приготовление

Сыр натереть на тёрке.

Яйца порезать как можно мельче.

Крабовые палочки измельчить.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Огурчики помыть, отрезать хвостики и порезать на длинные и тонкие пластинки.

На край огуречной пластины положить заправку и свернуть в ролл.

Закрепить свёрнутый огурчик шпажкой, на которую можно нанизать помидорку черри. Поверх посыпать свежим укропом и можно подавать к столу.

Роллы из огурцов – блюдо, которое обязательно надо попробовать этим летом. Их основная изюминка – быстрота приготовления. А самое главное – каждый раз можно экспериментировать с начинками. И выбрать ту, что понравится больше всего. Жду ваших отзывов в комментариях и обязательно хвалитесь своими кулинарными достижениями!

Источник

Обо всем на свете