Нужно ли чистить свеклу в борщ

Кулинария Рецепт кулинарный Идеальный БОРЩ Продукты пищевые

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо заливаем ХОЛОДНОЙ водой (чтобы бульон получился наваристым).
Кладем половину луковицы и 1 морковь, разрезанную пополам.
Солим и перчим СРАЗУ. Добавляем 5 горошин перца и 2 лавровых листа.
Чтобы бульон получился прозрачным, его надо варить долго и медленно. Поэтому варим его на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно собирая пенки.

Берем 2 небольшие свёклы (или 1 большую).
Чтобы руки было легче отмыть от краски, смазываем руки растительным маслом.

Тщательно моем свеклу и чистим. Кожуру НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ.

Из свекольной кожуры мы будем готовить краску для борща.
Для этого кожуру складываем в небольшую кастрюлю, добавляем чуть-чуть воды и ставим на огонь.
После закипания, варим на медленном огне 10 минут.

Берем половинку лука и мелко режем.

Морковь (сырую) режем соломкой.

Готовим пассировку.
На разогретую сковороду добавляем несколько ложек растительного масла и лук.
Как только он станет чуть прозрачным, добавляем к нему морковь.

И свёклу, предварительно натертую на тёрке.

В томатную пасту (3 ст.л.) добавляем 2 половника бульона. Размешиваем.

Режем мелко капусту.

Приготовим букет из пряных трав (для насыщенности вкуса).

Добавляем его в бульон.
Туда же добавляем 2 целых сырых картофелины.
Варим до готовности.

Вынимаем мясо, режем его на кубики.

Бульон процеживаем.
Овощи, которые в нём варились, нам больше не нужны, кроме картошки.

(На фото картошка слегка розоватая, потому что я вынула её после добавления пассировки в бульон).

Картошку разминаем вилкой. Она придаст плотность нашему борщу.
Отложим её пока в сторону.

Когда капуста уже размягчилась, добавляем пассировку.

Затем добавляем фасоль (белок добавит калорийности и питательности борщу).

Следом добавляем отварное, нарезанное кубиками, мясо, и размятый картофель.

Читайте также:  Полив огурцов и помидор в открытом грунте

Источник

Обо всем на свете