Кулинария Рецепт кулинарный Идеальный БОРЩ Продукты пищевые
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо заливаем ХОЛОДНОЙ водой (чтобы бульон получился наваристым).
Кладем половину луковицы и 1 морковь, разрезанную пополам.
Солим и перчим СРАЗУ. Добавляем 5 горошин перца и 2 лавровых листа.
Чтобы бульон получился прозрачным, его надо варить долго и медленно. Поэтому варим его на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно собирая пенки.
Берем 2 небольшие свёклы (или 1 большую).
Чтобы руки было легче отмыть от краски, смазываем руки растительным маслом.
Тщательно моем свеклу и чистим. Кожуру НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ.
Из свекольной кожуры мы будем готовить краску для борща.
Для этого кожуру складываем в небольшую кастрюлю, добавляем чуть-чуть воды и ставим на огонь.
После закипания, варим на медленном огне 10 минут.
Берем половинку лука и мелко режем.
Морковь (сырую) режем соломкой.
Готовим пассировку.
На разогретую сковороду добавляем несколько ложек растительного масла и лук.
Как только он станет чуть прозрачным, добавляем к нему морковь.
И свёклу, предварительно натертую на тёрке.
В томатную пасту (3 ст.л.) добавляем 2 половника бульона. Размешиваем.
Режем мелко капусту.
Приготовим букет из пряных трав (для насыщенности вкуса).
Добавляем его в бульон.
Туда же добавляем 2 целых сырых картофелины.
Варим до готовности.
Вынимаем мясо, режем его на кубики.
Бульон процеживаем.
Овощи, которые в нём варились, нам больше не нужны, кроме картошки.
(На фото картошка слегка розоватая, потому что я вынула её после добавления пассировки в бульон).
Картошку разминаем вилкой. Она придаст плотность нашему борщу.
Отложим её пока в сторону.
Когда капуста уже размягчилась, добавляем пассировку.
Затем добавляем фасоль (белок добавит калорийности и питательности борщу).
Следом добавляем отварное, нарезанное кубиками, мясо, и размятый картофель.
Источник