Нужно ли при засолке огурцов добавлять водку

Содержание
  1. Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта
  2. Соленые огурцы с водкой на зиму
  3. Огурцы с водкой на зиму без уксуса
  4. Маринованные огурцы с морковкой и водкой
  5. Огурцы и помидоры с водкой на зиму
  6. Как заготовить на зиму хрустящие огурцы с водкой: рецепты и полезные советы
  7. Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации
  8. Водочный маркетинговый ход
  9. Огурцы с водкой на зиму – надежный рецепт засолки
  10. Секреты приготовления хрустящих огурчиков
  11. Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации
  12. Часто задаваемые вопросы
  13. Какой уксус нужно использовать?
  14. Можно ли использовать водку вместо уксуса?
  15. Можно ли заменить уксус лимонной кислотой?
  16. Как хранить?
  17. Огурцы «Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации
  18. Огурцы пикантные – консервация для джентльменов
  19. Особенность восприятия «Огурцов»
  20. Огурцы с водкой: солим на зиму — за уши не оттащить, такие вкусные и хрустящие!
  21. Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму
  22. Засолка огурчиков с водкой и хреном
  23. Самый простой рецепт под капроновую крышку
  24. Рецепт засолки «Водочных» огурчиков холодным способом
  25. Огурцы с водкой под железные крышки для хранения в квартире
  26. Рецепты засолки и маринования огурцов с водкой на зиму
  27. Почему огурцы консервируют с крепким алкоголем?
  28. Как солить огурчики на зиму с водкой – рецепты
  29. Классическая засолка холодным способом
  30. Соленые хрустящие огурцы
  31. Малосольные огурчики
  32. Как мариновать огурцы с водкой?
  33. Без уксуса
  34. С красной смородиной
  35. С рябиной, лимонной кислотой, медом без стерилизации
  36. Консервация огурцов на зиму для дам и джентльменов
  37. Рецепт огурчиков с лаймом и коньяком для леди
  38. Пикантные огурцы для джентльменов
  39. Почему крепкий алкоголь закусывают соленьями?
  40. Полезные советы и секреты успешной консервации

Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта

Светлана Яковлева • 26.07.2019

У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.

Хруст маринованных или соленых огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.

Соленые огурцы с водкой на зиму

Крепкие и хрустящие огурчики подойдут для приготовления винегрета или послужат прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда заготовки полностью остынут, переместите их в кладовку или погреб для хранения.

Огурцы с водкой на зиму без уксуса

Вкусные и в меру остренькие маринованные огурчики можно заготовить и без добавления уксуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хрустящие огурцы с водкой на зиму можно мариновать и с уксусом, но при таком рассоле вкус получается нежнее, а алкоголь увеличивает срок хранения заготовок до нескольких лет.

Маринованные огурцы с морковкой и водкой

Очень красиво смотрятся баночки, если добавить молоденькую морковку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованная морковка очень эффектно смотрится на тарелке с соленьями, да и вкус её вам тоже понравится.

Огурцы и помидоры с водкой на зиму

Эти овощи прекрасно дополняют вкус друг друга. От этого заготовка получается особенно вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заготовку переместите в кладовку, и оставьте до зимы.

Какой бы рецепт вы не выбрали, огурчики получатся крепенькими и хрустящими. Такая заготовка порадует близких за семейным ужином, да и у гостей за праздничным столом домашние соленья всегда пользуются популярностью. Приятного аппетита!

Источник

Как заготовить на зиму хрустящие огурцы с водкой: рецепты и полезные советы

В чем секрет приготовления вкусных и хрустящих огурчиков? Все просто: нужно добавить в консервацию водку. Огурцы с водкой на зиму всегда получаются хрустящими, крепкими, дольше хранятся без появления плесени. Рассмотрим, что дает водка в рассоле, как влияет на вкус, какие рецепты консервирования самые лучшие.

Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации

Применим на практике самый простой рецепт соления с водкой. В качестве тары возьмем трехлитровые банки, хорошо промытые и простерилизованные над паром, либо в духовке. Огурцы, соленые на зиму холодным способом в банках, с водкой приобретают ярко выраженную хрусткость и насыщенный вкус.

Подготовим стеклянные емкости, капроновые крышки, глубокий тазик и полотенце.

Через 3 или 4 дня наши огурчики должны просолиться, их можно будет продегустировать.

Хранить огурцы, соленые холодным способом, под капроновыми крышками нужно в прохладном месте.

А в этом видео другой рецепт – горячим способом под железную крышку:

В копилку полезных советов: при солении и мариновании огурцов большое значение имеет качество используемой воды, хлорированная водопроводная вода может испортить все заготовки, превратить огурцы в мягкое месиво, поэтому используйте либо очищенную, либо колодезную воду.

Читайте также:  Рецепты для мультиварки полярис картошка с курицей

Соль для солений берем самую простую, не экстра-класса и не йодированную, и, тем более, без антислеживателей (Е-535 и Е-536), которые являются сильнейшими ядами – ферроцианидами натрия и калия.

Водочный маркетинговый ход

Несмотря на то что в основе идеи лежит юмористическая составляющая дизайна бутылки, ее внешний вид вполне оправдывает содержание. Водка «Огурцы» имеет особую рецептуру, состоящую из настоя настоящих огурцов. Именно эта концепция стала отправной точкой в создании простого, но гениального маркетинга.

Подходя к стеллажу со спиртными напитками, очень сложно не обратить внимание на ярко-зеленую бутылку с пупырчатым покрытием, напоминающую настоящий огурец. Этикетка растянута на всю внешнюю сторону бутылки, где огромными буквами написано «Огурцы». Такая водочная бутылка как минимум вызывает интерес у покупателя и желание взять ее в руку для того, чтобы внимательно изучить состав и, возможно, приобрести в дальнейшем.

Огурцы с водкой на зиму – надежный рецепт засолки

Чтобы огурцы с водкой в банках не взрывались, рецепт засолки на зиму должен включать в себя этап горячей заливки, которая прерывает процесс брожения рассола.

Подготовим стеклянную тару, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки, тазик.

Укупорим тару крышками, перевернем вверх дном, закутаем и оставим до остывания.

Секреты приготовления хрустящих огурчиков

Консервация огурцов с водкой один из различных вариантов зимней заготовки. Водка убивает грибок плесени, останавливая процесс брожения и увеличивает сроки хранения заготовок. Водки добавляется совсем немного и при употреблении в консервированных овощах не ощущается ее запах и вкус. После такой закуски не воспрещается садиться за руль, и она совершенно безопасна для детей. Так что можете смело воспользоваться рецептами и наслаждаться своими заготовками в ближайшие несколько зим.

Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации

Рецепты хрустящих огурцов на зиму с водкой становятся все более популярными из-за простоты приготовления и надежности. С водкой можно готовить не только соленые огурцы, но и маринованные, они получаются такие же хрустящие и вкусные. По этому рецепту вы получите заготовки, которые никогда не взрываются, долго хранятся без потери качества. Для работы возьмем литровые банки.

Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, крышки для них, кастрюлю, полотенце, тазик.

Эти банки могут стоять очень долго, не взрываясь и не мутнея.

Часто задаваемые вопросы

Начинающим домохозяйкам готовить самостоятельно закрутки на зиму без подсказок трудно. Возникают вопросы. На некоторые часто встречающиеся ответим.


100 гр. водки – прекрасный консервант для огурцов маринованных

Какой уксус нужно использовать?

При закрутке огурчиков на зиму применяется 9% белый столовый уксус. Также, вместо консерванта можно использовать другие ингредиенты. Например, огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса также получаются вкусными и с кислинкой.

Можно ли использовать водку вместо уксуса?

Водка — прекрасный консервант. Мариновать огурцы без уксуса не получится. Необходима кислинка для вкуса и аромата.

Можно ли заменить уксус лимонной кислотой?

Не любите запах уксуса, замените его на лимонную кислоту. 10 гр. кислоты лимонной заменяет 100 мл уксуса столового.

Как хранить?

Сроки и температуры хранения огурцов отличаются. Смотрите ниже таблицу условий хранения.

Вид Место хранения Температуры в градусах
Бочковые Подвал, балкон не выше +10
Закрученные в банках Балкон на полках от — 5 до + 30
Закатанные под крышками В кладовой квартиры при комнатных температуре

Зная правила хранения, сможете выбрать место для расположения заготовок.

Огурцы «Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации

Для любителей мягкого вкуса зимних заготовок я советую попробовать рецепт без уксуса и сахара, огурчики получатся хрустящие, плотные, ароматные.

Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, машинку для закатки, кастрюлю, тазик, полотенце.

Пожалуй, это рецепт самых вкусных хрустящих консервированных огурцов с водкой. Наслаждайтесь этой вкуснятиной всей семьей!

В копилку советов: Листья рябины обладают сильнейшими бактерицидными свойствами, они дезинфицируют воду, убивая даже дизентерийную палочку, их можно использовать при консервировании наряду с листьями хрена и дуба.

Огурцы пикантные – консервация для джентльменов

Если хотите удивить сильную половину человечества, приготовьте пикантные огурчики по моему рецепту. Вкус этой засолки незабываемый, магический, остро-пряный, с акцентом на мужской принцип «Ян». Не забудьте переписать этот рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой на зиму в свою тетрадь домашних заготовок. Готовить будем в банках емкостью 1 литр.

Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Если хотите порадовать гостей этими огурчиками, спрячьте банки до ближайшего праздника, иначе ваши домашние их просто «сметут».

Особенность восприятия «Огурцов»

Зеленый цвет стекла у водочной бутылки всегда ассоциировался у старшего поколения с классической рецептурой, используемой в советские времена. Такая тара сейчас является редкостью, так как на прилавках магазинов чаще всего стоят прозрачные бутылки водки. Не только этот факт дополнительно ярко выделяет продукцию татарстанского завода. Круглое сечение бутылки имеет продольные канавки, как у огурца, и даже пупырышки разных размеров.

Читайте также:  Посинел чеснок в банках с огурцами можно ли есть

Пробка визуально выглядит деревянной. На самом же деле она затянута желтой пленкой, имитирующей деревянную пробку. У самого ее основания имеется отрывная полоска из фольги. Сама крышка — из пластмассы, винтовая. Укупорка защищена от подделки. Именно так ОАО «ТатСпиртПром» предусмотрел контроль вскрытия на бутылках. Все это дополнительно говорит о качественности продукции ликеро-водочного производителя.

Источник

Огурцы с водкой: солим на зиму — за уши не оттащить, такие вкусные и хрустящие!

Однажды подруга показала мне свою кулинарную книгу с рецептами консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму: соленых и маринованных и потом дала попробовать готовый продукт. Вкус закатки мне так понравился, что теперь я регулярно сама делаю такие консервы дома.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму

Конечно, раньше я и не думала, что есть рецепты засолки огурцов с водкой. Однако и подруга, и свекровь давно уже закручивали таким способом, поэтому и я решила попробовать. Делюсь!

Вам понадобится (на банку в 3 л):

Как закатать огурчики с водочкой:

Засолка огурчиков с водкой и хреном

Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!

На трехлитровую банку нужно:

Как консервировать овощи:

Самый простой рецепт под капроновую крышку

Такие огурчики получаются практически как в магазине. Я их храню в литровых банках, чтобы было удобнее есть. Кстати, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами своих домочадцев!

Продукты на литровую банку:

Самый вкусный рецепт:

Эта консервация отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Мне она нравится потому, что маринование проходит быстро и просто. Обязательно запишите этот простой рецепт ароматных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.

Рецепт засолки «Водочных» огурчиков холодным способом

Закатка огурцов с водкой холодным способом не представляет никаких проблем, позволяя вам быстро получить вкусный продукт. «Водочные» овощи – особая страсть моего мужа, да и гостям всегда нравится. Приведу для вас самый простой рецепт приготовления.

Продукты на 3 литровую банку:

Как солить огурцы на зиму с водкой:

Огурцы с водкой под железные крышки для хранения в квартире

Конечно же, любой хозяйке хочется готовить такие заготовки, которые можно будет хранить в квартире. Ведь погреб или кладовка есть далеко не у всех. Сейчас я расскажу вам, как солить именно такие огурцы с водкой.

Ингредиенты на банку 3 л:

Способ приготовления закуски:

Источник

Рецепты засолки и маринования огурцов с водкой на зиму

Однажды придумав закусывать крепкий алкоголь соленьями, не смог пройти любознательный человеческий ум и мимо идеи плеснуть немного водки в кадушку с огурцами. Закуска вышла необычной и наверняка пришлась по вкусу, рецепты засола и маринования огурцов с добавлением водки просты и востребованы.

Почему огурцы консервируют с крепким алкоголем?

Реальная причина на практике всего одна – водка, добавленная в маринад в разумном количестве, придаёт огурчикам особый шарм. Они выходят более хрустящими, неуловимо меняется и аромат специй. Кроме того, рецепт привлекает необычностью, очень забавно узнать в разгар застолья, что маринад также содержит алкоголь.

Как солить огурчики на зиму с водкой – рецепты

Без особых ограничений к остальным ингредиентам, алкоголь можно добавлять практически во все маринады. Немного спорна засолка огурцов на зиму с водкой в открытой таре, поскольку спирт без особых проблем испаряется. Увеличивать его количество сверх указанной меры не стоит, огурцы выйдут мягкими, а часто приобретают и неприятный привкус.

Классическая засолка холодным способом

Уже оговорив, что специальные рецепты засолки огурцов с водкой не существуют, для простоты берём традиционный состав рассола. Открыв на любой зимний праздник бутыль с готовой закуской, оцените яркий вкус и особую упругость огурцов.

Из чего готовить:

Как готовить:

Засолка огурцов с водкой длится 4 суток, ничего добавлять в бутыли не требуется, их достаточно прикрыть от яркого света. Чтобы засолить огурцы сильнее, всего лишь выдерживают их неделю.

Соленые хрустящие огурцы

Баночка солёных корнишонов разлетится со стола вмиг, наверняка потребуется добавка. Рецепт рассчитан на мелкие огурчики, приготавливать их стоит в таре небольшого объёма.

Из чего готовить:

Как готовить:

Традиционный способ выдерживания консервации под одеялом позволяет меньше беспокоиться об её сохранности. Остывшие банки переносят в кладовую, хранят в прохладе.

Малосольные огурчики

Двухдневный посол достаточен, чтобы на столе красовалась аппетитная закуска. Хранить такие огурцы можно в холодильнике до 3 недель, но вряд ли их не съедят быстрее.

Читайте также:  Рецепт консервации салата из помидор огурцов и перца

Из чего готовить:

Как готовить:

Огурцы можно нарезать и посолить любым размером и формой кусков, готова такая закуска будет буквально на следующий день.

Как мариновать огурцы с водкой?

Любителям принять рюмочку веселящего напитка сложно представить, что водку можно отмерять ложками. Да, это именно так, неумеренность в употреблении напитка вообще довольно вредна, а при заготовке огурцов категорически недопустима. Превысив рекомендованное количество, огурцы можно лишь испортить.

Без уксуса

Причина отказа от этого популярного консерванта у каждого своя. Кому-то просто рецепты маринованных огурцов с водкой и уксусом кажутся менее вкусными, есть и люди, не переносящие эту добавку вообще. Если нет предубеждения перед лимонной кислотой, стоит замариновывать огурцы именно с нею.

Из чего готовить:

Как готовить:

Расчётный срок хранения консервации при добавлении водки не меняется. Огурцы при соблюдении стандартных условий хороши не один год.

С красной смородиной

Мариновать огурцы с водкой на зиму можно не только вкусно, но и красиво, хотя достоинства этого способа заготовки не только во внешнем виде. Сок смородины и вещества, содержащиеся в её семечках, придают в комплексе со спиртом особую упругость огурцам, делают их замечательно хрустящими.

Из чего готовить:

Как готовить:

Описана заготовка в банках большой ёмкости, но на практике удобнее пользоваться тарой литрового объёма.

С рябиной, лимонной кислотой, медом без стерилизации

Ещё одна «ягодная» версия огуречных заготовок. Рябиновый маринад не отличается совсем уж оригинальным вкусом, но его считают одним из самых мягких.

Основные ингредиенты:

В 1 литр маринада:

Как готовить:

Закатанные банки охлаждают в перевёрнутом положении, прежде чем перенести в погреб.

Чтобы надёжно мариновать огурцы с водкой, рецепт дополняют листьями рябины. Считается, что они полностью уничтожают патогенные микроорганизмы, делая маринад вкуснее и безопаснее.

Консервация огурцов на зиму для дам и джентльменов

Разделение это весьма условно, мало кого удивит изящная посетительница ресторана от души перчащая своё блюдо, как и гость за соседним столиком, заказывающий постное меню. Всё же традиционно считают ароматные и лёгкие соленья более женственными закусками, тогда как острые и резкие принято предлагать представителям сильного пола.

Рецепт огурчиков с лаймом и коньяком для леди

Водку успешно заменит коньяк, а вот кисловато-горький лайм это совершенно особый ингредиент в маринаде. Он не подменяет собой уксуса, но придаёт оригинальный вкус огурцам.

Из чего готовить:

Как готовить:

Если будете огурцы мариновать с водкой в 3-литровых ёмкостях, используйте не более половины цитруса на каждую. Обязательно удалите семена!

Пикантные огурцы для джентльменов

Закуска несколько брутальнее дамского рецепта, но пусть мужчины не зевают! Аромат огурчиков столь соблазнителен, что дамы могут начать соперничать с кавалерами.

Из чего готовить:

Как готовить:

Количество имбиря и хрена – примерно по столовой ложке в натёртом виде. Кладут эти корни в банку кусками, экспериментально подбирают нужные пропорции.

Почему крепкий алкоголь закусывают соленьями?

Сам собой напрашивается ответ – потому, что это вкусно. Так и есть, но причина не единственна. Острые или пряные соленья облегчают послевкусие от крепких напитков, отвлекают ощущения от излишне обжигающей жидкости.

Есть в этом и ещё один смысл, хотя и неявный. Алкоголь, если говорить начистоту, ядовитое вещество, организм старается вывести его как можно скорее. Вместе с продуктами распада из организма уходят и соли, огурцы маринованные с водкой на зиму, рецепты которых мы собрали, призваны компенсировать их потерю.

Полезные советы и секреты успешной консервации

Качество огурцов – решающий фактор. Плоды тепличного разведения не годятся для консервирования, не подходят и перезрелые огурцы. Их можно использовать в различных салатах, но заготавливать в бутылях – не лучшая идея.

Традиционно не используют соль с добавками йода, но лучше отказаться и от содержащей компоненты, препятствующие слёживанию. Наборы пряных листьев, как обязательный компонент, не заменить никакими смесями специй. Если нет возможности приобрести их свежими или сушёным, лучше предпочесть другой рецепт.

Прелесть домашних заготовок сродни всему, что подходит под категорию «ручная работа». Выбрать огурцы в банке, стоящей на полке магазина можно в лучшем случае по размеру, даже приведённый на этикетке состав маринада почти ничего не говорит о вкусе соленья. Тем и хороши домашние заготовки, что мы солим огурцы с водкой на зиму в надежде подать на стол закуску желаемого качества.

Источник

Обо всем на свете