Нужно ли срезать кожуру с огурца

Содержание
  1. Почему не стоит есть огурцы без кожи
  2. Как правильно есть огурцы: с кожурой или без в закладки 4
  3. Питательные вещества в кожуре огурца
  4. Не забудьте помыть
  5. Очистка огурцов: есть одно исключение
  6. Сохранить огурцы надолго? Это возможно!
  7. Нужно ли срезать кожуру? Разрушаем пять мифов об огурцах
  8. Миф 1. Огурцы нельзя есть вместе с помидорами.
  9. Миф 2. Огурцы нельзя есть при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
  10. Миф 3. В огуречной кожуре содержатся нитраты и вредные вещества.
  11. Миф 4. Огурцы перегружают сердце.
  12. Миф 5. Огурец способствует похудению.
  13. Девушка попробовала еду, которая нравится беременным, и была шокирована. Одно из блюд – мороженое с тунцом
  14. Нужно ли срезать кожуру? Разрушаем пять мифов об огурцах
  15. Миф 1. Огурцы нельзя есть вместе с помидорами.
  16. Миф 2. Огурцы нельзя есть при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
  17. Миф 3. В огуречной кожуре содержатся нитраты и вредные вещества.
  18. Миф 4. Огурцы перегружают сердце.
  19. Миф 5. Огурец способствует похудению.
  20. Нужно ли срезать кожуру? Разрушаем пять мифов об огурцах
  21. Миф 1. Огурцы нельзя есть вместе с помидорами.
  22. Миф 2. Огурцы нельзя есть при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
  23. Миф 3. В огуречной кожуре содержатся нитраты и вредные вещества.
  24. Миф 4. Огурцы перегружают сердце.
  25. Миф 5. Огурец способствует похудению.

Почему не стоит есть огурцы без кожи

Как правильно есть огурцы: с кожурой или без нее? Этот вопрос люди часто задают себе, когда собираются приготовить овощной салат или закуску. Чтобы не ошибиться с ответом, для сравнения лучше рассмотреть оба варианта. Но для начала стоит более подробно разобраться с тем, что собой представляет огурец.

В зрелых плодах содержится примерно 96% воды, а также совсем немного белков, углеводов, органических кислот и пищевых волокон. Кроме того, в них присутствуют витамины (С, каротин, В1, В2, биотин и РР), макроэлементы (калий, натрий, магний и фосфор) и микроэлементы (йод, фтор, селен, железо, цинк и медь). Такой богатый химический состав говорит о неоспоримой пользе этих зеленых плодов. Поэтому врачи рекомендуют употреблять огурцы при следующих заболеваниях:

Но дело в том, что большинство из перечисленных элементов находится именно в кожуре огурцов. Поэтому срезать ее не стоит, чтобы максимально сохранить ту пользу, которая содержится в плодах.

Но не стоит забывать, что при выращивании огурцов производители часто используют нитраты (удобрения), пестициды (средства для борьбы с вредителями и сорняками) и фунгициды (вещества для борьбы с грибковыми заболеваниями растений). А кожура, как губка, впитывает и накапливает их. Понятно, что смыть такую тяжелую химию обычной водой довольно сложно. И многие люди во избежание возможных отравлений предпочитают срезать «опасную» кожуру. Но здесь есть два важных момента. Во-первых, речь идет о минимальных количествах, которые не могут нанести существенный вред организму человека. Во-вторых, обработку ядохимикатами производят не только путем опрыскивания, но и при поливе плодов. Поэтому они попадают, как на кожуру, так и в мякоть огурцов. Соответственно, срезать верхний слой с плодов перед едой просто бесполезно.

Из всего этого можно сделать только один вывод: огурцы лучше есть неочищенными. Это позволит быть уверенным, что в организм попадет максимальное количество полезных и важных для жизнедеятельности человека веществ, которые содержатся в этих сочных и вкусных плодах.

Источник

Как правильно есть огурцы: с кожурой или без в закладки 4

Очистка огурцов требует не только времени – при этом теряется большая часть питательных веществ, содержащихся в кожуре. Поэтому подход к приготовлению огурцов и других овощей должен измениться.

Когда речь идет о том, как лучше есть овощи и фрукты, у каждого свои предпочтения.

Читайте также:  Рыба которая пахнет огурцом название кроме корюшки

Что касается огурцов, одни уверяют, что надо непременно очищать их от кожуры, другие уверены в обратном. Что лучше?

Питательные вещества в кожуре огурца

При низкой калорийности огурец на 95% состоит из воды, чем он и полезен для диетического питания. В нем много витаминов и минеральных веществ, а по содержанию клетчатки его можно назвать лидером среди овощей.

Чистить огурцы или нет, конечно, зависит от убеждений и предпочтений. Однако нужно знать одну вещь: при удалении кожуры теряется большая часть клетчатки, витаминов и антиоксидантов. То же самое относится и к другим овощам – свекле или кабачкам.

Если кожура овоща или фрукта ярко окрашена, она содержит особенно большое количество клетчатки – в виде нерастворимой клетчатки. Преимущество этого типа клетчатки: она не переваривается и помогает поддерживать здоровье кишечника, способствуя быстрому выведению отходов.

Совет: если огурец с кожурой трудно переваривается кишечником, можно использовать горчицу для облегчения переваривания.

Не забудьте помыть

Достаточно тщательно вымыть овощ перед употреблением: просто промыть от грязи под проточной водой.

Очистка огурцов: есть одно исключение

Даже если огурец всегда съедается с кожурой, не следует есть все его части. Отрежьте тот конец, который темнее и больше – так называемую «попку».

В огурцах, растущих на стеблях, образуются горькие вещества (кукурбитацины). В основании огурца этих веществ больше, поэтому «попка» всегда горчит. Слишком большое количество этих горьких веществ может повредить здоровью.

Сохранить огурцы надолго? Это возможно!

Они быстро вянут – даже полежав в холодильнике пару дней, огурцы теряют свежесть. Но есть несколько секретов, которые помогут дольше наслаждаться свежестью овощей.

Если каждый огурец завернуть в бумагу, уложить их в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, они гарантированно пролежат свежими до двух недель.

Второй способ не сложнее: сухие огурцы натереть воском (обычной свечой) и отправить в холодильник. Воск как бы консервирует огурцы. В таком виде они хранятся до 35 дней.

Немного более сложный способ – смазать каждый овощ яичным белком, положить после высыхания в деревянный ящик, который поставить в прохладное место. Свежесть огурцов обеспечена на 30-40 дней.

Источник

Нужно ли срезать кожуру? Разрушаем пять мифов об огурцах

Как известно, человек на 50-75% состоит из воды. Огурцы состоят из воды на 95-97%. В каком то смысле, между людьми и огурцами есть нечто общее, возможно, именно это ощущение родственности вызывает у человека желание съесть зелёный овощ.

И поскольку у многих дачников на огородах уже зреют огурцы, мы решили узнать пять мифов об этих сочных растениях.

Миф 1. Огурцы нельзя есть вместе с помидорами.

Не вполне понятно, когда распространилась такая информация, однако она встревожила тех, кто регулярно нарезал эти овощи в салат. По словам врачей, «не так страшен чёрт, как его малюют».

В желудке не появятся какие-то отложения солей, гнить овощи тоже не будут. Хотя лучше употреблять помидоры и огурцы раздельно, потому что у некоторых людей из-за одновременного поедания этих двух овощей может начаться повышенное газообразование.

Миф 2. Огурцы нельзя есть при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Лишь наполовину миф. Ощутимый вред огурцы могут принести только если есть их в очень больших количествах. В остальных случаях они лишь могут вызвать метеоризм, который усилит симптомы при заболеваниях ЖКТ.

Миф 3. В огуречной кожуре содержатся нитраты и вредные вещества.

На самом деле в кожуре нет ничего опасного, там концентрируются вещества, придающие огурцу вкус. Согласно некоторым сведениям, кожура даже очищает организм человека. С другой стороны, «хвостики» огурцов всё-таки можно срезать. Если огурцы мало поливались и долго находились под лучами Солнца, «хвостики» могут быть горькими.

Читайте также:  Рецепты огурцы зимний король стерилизация не требуется

Миф 4. Огурцы перегружают сердце.

Этот миф утверждает, что сердце перегружается из-за слишком большого количества воды в огурцах. Вообще, человек может умереть от водной интоксикации. Если выпить 7-10 литров воды (зависит от роста и веса человека), то нарушится водно-солевой обмен в организме, и человек умрёт. Так что если «наесть» огурцами 7-10 литров воды за сутки, то перегрузить сердце и умереть всё-таки можно.

Миф 5. Огурец способствует похудению.

Если есть только огурцы, то действительно можно похудеть. Дело в том, что в данном овоще всего 11–15 ккал на 100 г. Иными словами, питающийся одними огурцами человек не сидит на диете, а попросту голодает.

Если же говорить о том, что овощ каким-либо образом заставит организм тратить больше энергии и плавить жир, то это – миф.

Девушка попробовала еду, которая нравится беременным, и была шокирована. Одно из блюд – мороженое с тунцом

Почему у беременных часто возникают странные желания поесть зимой клубники, понюхать асфальт или закусить кусок мяса ломтиком шоколада? Эта девушка, не будучи беременной, решила продегустировать необычные блюда, в которых продукты совсем не сочетаются.

Мия Чэйлиннер снимает на видео для своего аккаунта в Tik Tok, как пробует странные сочетания в еде. Так она оценивает блюда, которые иногда готовят себе беременные женщины.

Фото: tiktok.com/ @miachalliner

Сначала она попробовала яблоко с сыром. Девушке очень понравилось такое сочетание, она поставила 10 баллов из 10 и сказала, что ела бы такое постоянно.

Фото: tiktok.com/ @miachalliner

Дальше ее ждал бутерброд из ломтика помидора и кусочка шоколадки сверху. Такое блюдо не сильно впечатлило и получило лишь 6 баллов.

Фото: tiktok.com/ @miachalliner

Самым неожиданным сочетанием стало мороженное вместе с тунцом. Это оказалось очень вкусным. Девушка поставила десятку. А вы бы попробовали такое?

Фото: tiktok.com/ @miachalliner

Мия Чэйлиннер оценила и соленый огурец с медом. Кстати, это довольно распространенное блюдо, но на любителя. Девушка сказала, что это «огненное сочетание», которому поставила 9 баллов.

Фото: tiktok.com/ @miachalliner

И в конце блогер решила попробовать сырые макароны. Неудивительно, что они ей не понравились. Этому блюду девушка не готова была дать больше 2 баллов.

Интересно, как бы блогер оценила еду в этом ресторане очень известного турецкого повара? Друзья, которые там поужинали, остались в шоке. Почему – читайте здесь.

Источник

Нужно ли срезать кожуру? Разрушаем пять мифов об огурцах

Как известно, человек на 50-75% состоит из воды. Огурцы состоят из воды на 95-97%. В каком то смысле, между людьми и огурцами есть нечто общее, возможно, именно это ощущение родственности вызывает у человека желание съесть зелёный овощ.

И поскольку у многих дачников на огородах уже зреют огурцы, мы решили узнать пять мифов об этих сочных растениях.

Миф 1. Огурцы нельзя есть вместе с помидорами.

Не вполне понятно, когда распространилась такая информация, однако она встревожила тех, кто регулярно нарезал эти овощи в салат. По словам врачей, «не так страшен чёрт, как его малюют».

В желудке не появятся какие-то отложения солей, гнить овощи тоже не будут. Хотя лучше употреблять помидоры и огурцы раздельно, потому что у некоторых людей из-за одновременного поедания этих двух овощей может начаться повышенное газообразование.

Миф 2. Огурцы нельзя есть при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Лишь наполовину миф. Ощутимый вред огурцы могут принести только если есть их в очень больших количествах. В остальных случаях они лишь могут вызвать метеоризм, который усилит симптомы при заболеваниях ЖКТ.

Читайте также:  Подготовка открытого грунта для посадки огурцов в

Миф 3. В огуречной кожуре содержатся нитраты и вредные вещества.

На самом деле в кожуре нет ничего опасного, там концентрируются вещества, придающие огурцу вкус. Согласно некоторым сведениям, кожура даже очищает организм человека. С другой стороны, «хвостики» огурцов всё-таки можно срезать. Если огурцы мало поливались и долго находились под лучами Солнца, «хвостики» могут быть горькими.

Миф 4. Огурцы перегружают сердце.

Этот миф утверждает, что сердце перегружается из-за слишком большого количества воды в огурцах. Вообще, человек может умереть от водной интоксикации. Если выпить 7-10 литров воды (зависит от роста и веса человека), то нарушится водно-солевой обмен в организме, и человек умрёт. Так что если «наесть» огурцами 7-10 литров воды за сутки, то перегрузить сердце и умереть всё-таки можно.

Миф 5. Огурец способствует похудению.

Если есть только огурцы, то действительно можно похудеть. Дело в том, что в данном овоще всего 11–15 ккал на 100 г. Иными словами, питающийся одними огурцами человек не сидит на диете, а попросту голодает.

Если же говорить о том, что овощ каким-либо образом заставит организм тратить больше энергии и плавить жир, то это – миф.

Источник

Нужно ли срезать кожуру? Разрушаем пять мифов об огурцах

Как известно, человек на 50-75% состоит из воды. Огурцы состоят из воды на 95-97%. В каком то смысле, между людьми и огурцами есть нечто общее, возможно, именно это ощущение родственности вызывает у человека желание съесть зелёный овощ.

И поскольку у многих дачников на огородах уже зреют огурцы, мы решили узнать пять мифов об этих сочных растениях.

Миф 1. Огурцы нельзя есть вместе с помидорами.

Не вполне понятно, когда распространилась такая информация, однако она встревожила тех, кто регулярно нарезал эти овощи в салат. По словам врачей, «не так страшен чёрт, как его малюют».

В желудке не появятся какие-то отложения солей, гнить овощи тоже не будут. Хотя лучше употреблять помидоры и огурцы раздельно, потому что у некоторых людей из-за одновременного поедания этих двух овощей может начаться повышенное газообразование.

Миф 2. Огурцы нельзя есть при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Лишь наполовину миф. Ощутимый вред огурцы могут принести только если есть их в очень больших количествах. В остальных случаях они лишь могут вызвать метеоризм, который усилит симптомы при заболеваниях ЖКТ.

Миф 3. В огуречной кожуре содержатся нитраты и вредные вещества.

На самом деле в кожуре нет ничего опасного, там концентрируются вещества, придающие огурцу вкус. Согласно некоторым сведениям, кожура даже очищает организм человека. С другой стороны, «хвостики» огурцов всё-таки можно срезать. Если огурцы мало поливались и долго находились под лучами Солнца, «хвостики» могут быть горькими.

Миф 4. Огурцы перегружают сердце.

Этот миф утверждает, что сердце перегружается из-за слишком большого количества воды в огурцах. Вообще, человек может умереть от водной интоксикации. Если выпить 7-10 литров воды (зависит от роста и веса человека), то нарушится водно-солевой обмен в организме, и человек умрёт. Так что если «наесть» огурцами 7-10 литров воды за сутки, то перегрузить сердце и умереть всё-таки можно.

Миф 5. Огурец способствует похудению.

Если есть только огурцы, то действительно можно похудеть. Дело в том, что в данном овоще всего 11–15 ккал на 100 г. Иными словами, питающийся одними огурцами человек не сидит на диете, а попросту голодает.

Если же говорить о том, что овощ каким-либо образом заставит организм тратить больше энергии и плавить жир, то это – миф.

Источник

Обо всем на свете