Нужно ли стерилизовать огурцы с уксусом

Содержание
  1. Хрустящие огурцы стерилизованные на зиму
  2. Ингредиенты на три литровые банки:
  3. Маринованные огурцы стерилизованные и без стерилизации на зиму в банках
  4. Особенность заготовки огурцов на зиму без стерилизации
  5. Выбор и подготовка огурца
  6. Маринованные огурцы к зиме со стерилизацией
  7. Рецепт маринованных огурцов без стерилизации
  8. Рецепт маринованных огурцов на трех литровую банку
  9. Маринованные огурцы без стерилизации в полуторалитровой банке
  10. Рецепт с лимонкой (без уксуса) и без стерилизации
  11. Вариация рассола с аспирином на литровую банку
  12. Засолка на зиму горячим способом для хранения в квартире
  13. Маринованные огурцы с 9% уксусом
  14. Условия и сроки хранения
  15. Советы от опытных домохозяек
  16. Как правильно стерилизовать банки: 12 простых способов стерилизации банок и крышек с заготовками и без
  17. Стерилизация огурцов
  18. Как сделать мужские джинсовые шорты своими руками
  19. Что такое стерилизация и зачем она
  20. Первое, рекомендации
  21. Огурцы с клюквой
  22. Закуска огуречно-помидорная
  23. Огурцы классические
  24. «Тещин язык»
  25. Острые огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт без стерилизации
  26. Секреты вкусных консервированных огурцов
  27. Что нужно сделать, чтобы банки не взрывались
  28. Замачивание
  29. Тщательная промывка
  30. Стерилизация банок и крышек
  31. Герметичная укупорка
  32. Охлаждение
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый рецепт приготовления
  35. Простой рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации (с лимонной кислотой)
  36. Пошаговые фото рецепта
  37. Как аккуратно и ровно обрезать шорты из джинсов

Хрустящие огурцы стерилизованные на зиму

Огурцы, стерилизованные на зиму, отлично подходят для хранения в квартире. Хрустящие и вкусные, со стерилизацией готовятся очень быстро. Рецепт маринованных огурцов со стерилизацией, гораздо быстрее, так как нужна всего одна заливка. Время существенно экономится. Как стерилизовать правильно огурцы в литровых банках? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты на три литровые банки:

Как стерилизовать банки с огурцами и сколько минут? Ответы на эти вопросы смотрите и на видео:
Огурцы, стерилизованные на зиму в банках. Пошаговый рецепт

2. Заливаем огурчики холодной водой, чтобы полностью были покрыты. Оставляем на 2 часа, если сорваны огурцы недавно, то достаточно и часа.

3. Подготавливаем баночки, промываем обычной содой и тщательно споласкиваем.

4. Стерилизуем над паром 10 минут, пять минут кипятим крышки. Можно воспользоваться духовкой (кто как привык).

5. Листья вишни, смородины и зонтики укропа заливаем кипятком в отдельной чаше на пару минут. Также полминуты оставляем листья хрена в кипятке. Это дополнительная стерилизация. Из-за плохо промытой зелени, есть вероятность помутнения консервации. Так что тщательно нужно все подготавливать.

6. По стерильным банкам раскладываем чеснок, два вида перца горошком, листья вишни и смороды и листья хрена. Не забываем добавить половину подготовленных зонтиков укропа.

7. У огурцов отрезаем кончики и устанавливаем их вертикально в банки, как можно плотнее. Следующий ряд кладем горизонтально. Если огурчики большие, то можно порезать колечками, чтобы заполнить банку. Еще я иногда добавляю сверху несколько мелких помидоров. И кладем оставшийся укроп.

8. На литровую банку добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Если хотите соленые огурчики получить, то две чайные ложки соли и одну сахара. Заливаем баночки кипятком, оставляя полсантиметра от верха.

9. Устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой, на дно кастрюлю кладем полотенце, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли. Накрываем стерильными крышками и доливаем кипяток, чтобы вода доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуем банки с огурцами 10 минут. Выключаем и аккуратно достаем.

10. Ставим на деревянную поверхность или полотенце, доливаем уксус, и если часть воды выкипела при стерилизации, то доливаем кипяток, баночки должны быть полные.

11. Закатываем банки, переворачиваем, проверяем качество закрутки, чтобы не пропускали крышки воздух (тоже могут огурцы помутнеть). Если на дне видно сахар и соль, то банки слегка нужно потрясти, чтобы они растворились. Такое бывает, не страшно. Укутываем до полного остывания.

Источник

Маринованные огурцы стерилизованные и без стерилизации на зиму в банках

Всем привет друзья.

Летом, в период сбора свежих и сочных огурцов, обязательно заготовьте их к зиме путем стерилизации – консервация будет радовать вас зимой, когда цена на овощи очень высока! Маринованные огурцы стерилизованные и без стерилизации рассмотрим рецепты в данной статье.

Особенность заготовки огурцов на зиму без стерилизации

Процесс стерилизации заменяется тройной заливкой. Сначала овощи в банке заливают кипящей водой и дают остыть в течение 10-25 минут. Затем воду выливают обратно в кастрюлю, доводят до кипения, и снова заливают огурцы. Время охлаждения в этот раз от 10 до 15 минут. И еще раз слейте воду в кастрюлю, но в этот раз добавляем в маринад сыпучие ингредиенты.

После третьей заливки овощей маринад не сливается. Осталось только закрутить крышки.

Особенности заготовки без стерилизации:

Выбор и подготовка огурца

Овощи для маринования должны быть:

Огурцы готовы к засолке!

Маринованные огурцы к зиме со стерилизацией

Огурцы по этому рецепту очень вкусные. Они поддерживают хороший баланс кислоты и соли. Они будут упругими и хрустящими. Огурцы не заливаются кипятком в течение длительного времени. Они не будут стерилизоваться в банках в течение длительного времени. Этот метод помогает держать их твердыми и хрустящими. А для хруста уместно использовать хрен.

Маринад на 1 литр воды (достаточно для консервации около 2 литров):

Способ приготовления маринованных огурцов со стерилизацией:

Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Это еще один способ консервации огурцов на зиму. Процесс консервации отличается от предыдущего рецепта, но результат также будет хорошим — хрустящие огурцы с умеренной кислотностью.

Ингредиенты на литровую банку:

Рецепт маринованных огурцов на трех литровую банку

Для семьи из 5 и более человек лучше всего загружать огурцы в трехлитровые банки. Результат, конечно, ничем не отличается от литровых, те же натуральные хрустящие, пряные и маринованные огурцы. Давайте взглянем на другой рецепт приготовления.

Маринованные огурцы без стерилизации в полуторалитровой банке

Эти огурцы идеальны для зимы, особенно с картошкой. И еще приятно приготовить с ними оливье и винегрет. Обязательно попробуйте этот рецепт.

В полуторалитровой банке (для трехлитровых банок просто умножьте все ингредиенты на два):

Рецепт с лимонкой (без уксуса) и без стерилизации

Еще один популярный рецепт, не требующий стерилизации содержимого. Конечно, потребуется обработать банки паром высоких температур.

Рассол на 1 литр воды:

Вариация рассола с аспирином на литровую банку

Аспирин также является кислотой, такой как лимонная и уксусная кислота и может продлить срок хранения консервов. Но чтобы усилить эффект, добавьте в него немного лимонки.

Предупреждение! Перед приготовлением убедитесь, что ни у кого из ваших домочадцев нет аллергии на ацетилсалициловую кислоту.

Состав на 1 литр воды:

Засолка на зиму горячим способом для хранения в квартире

Огурцы можно приготовить к зиме, даже если у вас нет погреба или подвала. Заготовка может находиться в любой неотапливаемой комнате (например, в кладовке) или в удобном месте квартиры вдали от батареи.

Ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

Дополнение! Количество уксусной кислоты (9%) варьируется в зависимости от объема банки:

Маринованные огурцы с 9% уксусом

Это традиционный метод маринования огурцов уксусом. Взяв его за основу, вы можете придумать один или несколько собственных «фирменных» рецептов, выбрав специи и пряности на свой вкус. Для такого приготовления требуются следующие ингредиенты (из расчета на литровую банку):

Процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту.

Условия и сроки хранения

Храните готовые к зиме огурцы в банках следующим образом:

Каким бы ни был метод, важно убедиться, что огурцы покрыты маринадом полностью.

Советы от опытных домохозяек

Маринованные огурцы с помидорами

Лучшие рецепты засолки хрустящих огурцы на зиму без стерилизации

Самые вкусные рецепты маринованных огурцов на зиму

Болгарские маринованные огурцы

Огурцы с лимонной кислотой на зиму, как приготовить самостоятельно

Источник

Как правильно стерилизовать банки: 12 простых способов стерилизации банок и крышек с заготовками и без

Стерилизация огурцов

Процесс стерилизации должен проходить при температуре 100 °C и выше. При данном способе тепловой обработки в продуктах погибают все имеющиеся микроорганизмы, а также прекращаются все проходящие биохимические процессы.
В домашних условиях для консервирования огурцов чаще всего применяется стерилизация в сладко-кислой заливке. Для стерилизации отбирают молодые, не завявшие плоды, так как подвявшие огурцы могут стать жесткими при стерилизации. Не подходят также слишком крепкие и пожелтевшие плоды.

У огурцов необходимо удалить цветки и плодоножки, предварительно замочить их в холодной воде на час, после чего промыть их несколько раз и оставить для высыхания. На дно чистых и нагретых банок укладывают вымытые пряности, хрен, укроп, после чего вертикально укладывают огурцы, стараясь плотно уложить их друг к другу. Огурцы в банке заливают маринадом с температурой 60-70 градусов С.

Банки, уже наполненные огурцами и приправами, необходимо прикрыть стерилизованными крышками, после чего установить в стерилизатор или кастрюлю, наполненную теплой водой, таким образом, чтобы вода была ниже верхнего края банок на 1,5-2 см. На дно кастрюли кладется деревянная решетка или сложенная в несколько слоев ткань. Между банками и стенками кастрюли должно оставаться свободное место не менее 5 мм.

Воду в кастрюле доводят до кипения, и от момента закипания воды в кастрюле производится отсчет времени, указанный в рецепте. Не забывайте следить за тем, чтобы вода кипела слишком бурно. Спустя некоторое время, необходимое для стерилизации, банки вынимают из воды специальными щипцами, ставят на стол и сразу же закатывают крышки. После чего банки с огурцами необходимо перевернуть вверх дном, оставив в таком положении до полного их остывания.

Читайте также:  Салат из молодых кабачков с помидорами

Выбранный режим стерилизации будет зависеть от вида консервируемых продуктов, а также от уровня кислотности заготовки, ее консистенции и от емкости самой тары.

в водяной бане проводят стерилизацию огурцов при температуре 80-85 градусов:

Нагревать воду до 80 градусов следует не менее 15, но не более 30 минут. После стерилизации огурцы становятся светлого, золотисто-зеленого цвета.

Лучший шеф-повар Виталий Карсаев — лучшие рецепты

Как сделать мужские джинсовые шорты своими руками

Очень оригинальными и популярными в мире женской моды сегодня считаются короткие шорты со рваным, потрепанным, изношенным эффектом. Но не каждая девушка задумывается над тем, как из своих старых, давно забытых джинсов сделать такие модные шорты. Ведь совсем немного времени и усилий потребуется, чтобы создать такую красоту дома своими руками, дав вторую жизнь завалявшимся брюкам.


Итак, начать эту процедуру нужно с примерки брюк. Одев джинсы, мелком или булавками необходимо сделать на них отметки в тех местах, где планируется обрезка, например, по центру бедра
Итак, начать эту процедуру нужно с примерки брюк. Одев джинсы, мелком или булавками необходимо сделать на них отметки в тех местах, где планируется обрезка, например, по центру бедра. Шортики, задуманные в этом варианте, будут иметь внизу бахрому. Поэтому линию отреза нужно обозначить на 2–3 см ниже, чем задуманная длина готового изделия.

Сняв джинсы, мелом под линейку следует нарисовать линии, по которым будут отрезаться штанины. Линии отреза желательно проводить так, чтобы они внизу придавали шортам V-образную форму. Так изделие будет смотреться значительно интереснее и оригинальнее, чем при прямой обрезке. После подготовки джинсов совершается их обрезка.

Предлагаем ознакомиться Как сделать тюльпаны из гофрированной бумаги – 4 пошаговых мастер-класса


Берем старые джинсы

Дальше время приступить к оформлению края шорт бахромой. Сделать ее можно одним из способов:

Первый вариант предполагает вытаскивание поперечных волокон из изделия руками. Менее затратный по времени второй способ. Нужно постирать шорты в стиральной машине в режиме с большой частотой оборотов. Если после первой стирки бахрома получилась не настолько пышная, как задумывалось, процедуру можно повторить. После достижения желаемого результата края обеих штанин необходимо прошить, чтобы избежать дальнейшей растрепанности в процессе носки.


Линии отреза желательно проводить так, чтобы они внизу придавали шортам V-образную форму. Так изделие будет смотреться значительно интереснее и оригинальнее, чем при прямой обрезке

Чтобы придать эффект потрепанности, достаточно потереть их в выбранных местах наждачной бумагой или обычной кухонной теркой для сыра. Спереди получившихся шорт можно сделать ножницами и канцелярским ножом прорези, края которых также оформить бахромой. И новые рваные шортики готовы к примерке!

Сезон ещё не закончился, а ребёнок уже вырос из джинсов. В талии и бёдрах сидят отлично, но уже короткие. Такие вещи жалко выбрасывать, дайте им ещё один шанс.

Укорочённые шорты смотрятся выигрышно, но дети очень подвижны, и дополнительная защита коленок не повредит. Если коленки вытерлись на джинсах, украсьте шорты яркими заплатками.

Инструкция, как из джинсов сделать шорты:

Джинсы стали короткими и узкими, возьмите хлопковую ткань и надставьте в боковые швы. Этой тканью обработайте отвороты на шортах. Получатся интересные шорты с лампасами.

Декор отличает и выделяет дизайнерскую задумку. Получить модную и стильную вещь легко, добавив оригинальных элементов. Украсьте шорты фигурными надрезами на задних кармашках или спереди, дополнительно проклеив флизелином с изнаночной стороны.

Шорты получились слишком короткими – не проблема. Из оставшейся джинсы вырежьте звёздочки, переверните их изнаночной стороной и нашейте по краю внахлёст.

Смените ткань внутренних передних карманов на яркую и она игриво будет выглядывать из-под шорт. Добавьте маленькие детали в тон.

На задние кармашки можно нашить кружево или ткань с рисунком в стиле прованс. Такие элементы подчеркнут хрупкость и женственность обладательницы.

Быстрым вариантом изменить шорты – вышивка нитками или пайетками на термоклее. Расположите декор на шортах, сверху положите лист бумаги и прогладьте горячим утюгом.

Выбор огромен — все зависит от фантазии и желаний. Как сказал Ральф Лорен «Мода — это не о лейблах. И не о брендах. Это о чем-то ещё, что происходит внутри нас». Раскройте себя, проявите собственное «я» и вещь получится интересной, неповторимой и стильной.

рекомендуем вам почитать

Из стильных элементов одежды обрезанные мужские шорты являются одними из самых ярких. Они символизируют свободу стиля и отлично подходят для летнего отдыха. Важным преимуществом этой одежды является то, что вам не придется тратить деньги на их покупку. Такие мужские джинсовые шорты можно легко сделать своими руками. При этом, можно использовать разные элементы и техники, которые добавят оригинальности вашему стилю.

Что такое стерилизация и зачем она

Для того чтобы домашние консервированные огурцы сохранились подольше, после заливки их маринадом в соответствии с рецептом, нужно провести процедуру стерилизации. Многие хозяйки пренебрегают ею, а в результате потраченное время и испорченные продукты.

По сути, стерилизация – это прогревание заготовки в банках на протяжении определенного времени. Осуществляется в горячей воде, по определенным правилам и с установленной продолжительностью.

Необходимость в стерилизации возникает, потому что после того, как банки прошли тепловую обработку и в них отправились продукты, какая-то часть микроорганизмов попала с воздуха, рук и других источников, которых в кухне хватает. Только разогрев банок поможет избавиться от вредных добавок в виде микробов, и сделать консервацию полностью безопасной для зимнего употребления.

Правила стерилизации:

Первое, рекомендации

Сперва нужно найти жертву, какие джинсы обрезать. Ткань не должны быть тянущейся, лучше выбрать классический плотный деним. В дальнейшем это поможет сделать красивую бахрому или ровный край, а шорты будут сидеть плотно по фигуре не теряя форму.

Не стоит торопиться отрезать штанину. Семь раз отмерь – один раз отрежь, так гласит поговорка. Померите джинсы перед зеркалом, немного походите в них, наметьте длину будущего изделия с небольшим запасом (2–3 см.).

Важно! Прежде чем отрезать штанину выверните карманы, чтобы их не повредить.

Резать джинсы лучше на твёрдой поверхности, расположитесь на столе, приготовьте все необходимое:

Чтобы шорты получились симметричными, отрезаем сначала одну штанину, затем складываем джинсы пополам и отрезаем вторую часть. «Voi la» — готово!

Если в гардеробе не нашлось подходящих джинсов, новую пару можно купить в секонд хенде.

Важно! Обратите внимание на мужской отдел. Там можно найти джинсы из плотного денима, а маленькие размеры зачастую не пользуются популярностью.

После покупки обязательно постирайте штаны, так как ткань может сесть и шорты не получатся желаемой длины.

Прежде чем отрезать, примерите джинсы перед зеркалом и отметьте линией желаемую длину. Актуальными не первый летний сезон бермуды и ультракороткие. Не стоит полностью полагаться на модные тенденции, оцените особенности своей фигуры и выбирайте ту модель, которая подчеркнёт достоинства.

Важно! Примерьте различные фасоны в магазине, определитесь с длиной, можно отметить на себе, и дома отрезать джинсы по ней.

После того как подобрана длина, самое время резать. Все действия выполняем на жёсткой поверхности. Выворачиваем кармашки джинсов, застёгиваем пуговичку и молнию и по намеченной линии отрезаем одну штанину. Затем складываем джинсы задними карманами вверх, выравниваем по гульфику, внутренним и внешним швам. Намечаем на второй штанине симметричную линию и по ней отрезаем.

Летом джинсовые шорты базовая вещь в гардеробе мужчины. Они сочетаются с футболками и рубашками, и их легко сделать из старых надоевших джинс. Оптимальная длина до, середина или чуть ниже колен. Модель капри (до середины икры) давно не в моде, т.к. скрадывает рост и прибавляет вес. Примерьте джинсы и наметьте желаемую длину, заложите пару сантиметров для отворотов или подравнивания края.

Планируете сделать шорты с отворотами, тогда джинсы лучше отрезать ножницами. Затем примерьте их и перед зеркалом подверните до желаемой длины, заколите булавкой, снимите и заутюжьте. А чтобы кромка не развернулась, используйте двустороннюю клеевую ткань «паутинка». Расположите её между подгибаемой частью и штаниной, прогладьте утюгом, под действием тепла, она расплавится и приклеит отворот.

Огурцы с клюквой

Этот рецепт подойдет тем, кто стремится делать заготовки без уксуса, консервируем полезно! В качестве кислоты тут выступает клюква, она же является изюминкой закрутки.

Для полезной консервации понадобится:

Приготовление состоит из таких этапов:

Если огурцы собраны прямо с грядки до 8:00 утра, то можно замачивание пропустить.

Закуска огуречно-помидорная

Такие консервированные огурчики довольно необычные, ими удастся удивить и домашних, и гостей.

Из ингредиентов нужны:

Приготовление:

Огурцы классические

Простой и вкусный рецепт, известный с детства.

Для него нужно:

Приготовление:

«Тещин язык»

Этот рецепт поможет переработать переросшие огурцы и при этом сделать вкуснейшую консервацию на зиму.

Консервирование подобных огурцов простое и понятное, из ингредиентов нужны:

Приготовление:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт без стерилизации

Любите острые заготовки? Значит, часто используете перчик чили. И ниже подробно описан рецепт с его применением в мариновании огурцов. Только возьмем перчик не в чистом виде, а в виде кетчупа. Там будут присутствовать дополнительные добавки, которые только усилят вкус консервации. Получается пряные хрустящие плоды с остринкой.

Количество Чили вы можете регулировать по своему вкусу.

Возьмем:

Читайте также:  Огурцы с капустой на зиму рецепты приготовления

Маринад:

Шаг 1. Первоначальная подготовка овощей ничем не отличается от остальных рецептов. Плоды нужно промыть и замочить в воде на пару часов.

За это время баночки нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать.

Шаг 2. Заполняем стерильные емкости. Сначала на дно банок укладывается зелень и пряности. А на них уже плотно и вертикально укладываем огурцы. Если они у вас слишком длинные, то их можно разрезать на половинки. Наполняем всю емкость до самого верха.

Шаг 3. Вскипятим 3,5-4 л воды и зальем ею наполненные емкости до самого горлышка. Каждую банку нужно прикрыть стерильной крышкой.

Через 15-20 минут эту воду сливаем обратно в банки и готовим маринад.

Шаг 4. В слитой воде размешаем сахар с солью. Туда же добавим уксус и все 600 г кетчупа.


Размешаем массу до однородности и попробуем на вкус. Если вам не хватает сладости, то добавьте еще немного сахара. Здесь единого рецепта нет, ведь вкусы у всех разные. Кому-то хочется слаще, а кому-то острее.

Получившуюся заливку снова доводим до кипения. И наполняем ею банки с огурцами повторно.


Сразу закатываем консервацию стерильными крышками.

Проверяем герметичность укупорки и отправляем заготовки на утки «под шубу».

Секреты вкусных консервированных огурцов

Для того чтобы стерилизованные огурцы получились особенно вкусными, нужно взять во внимание секреты такого консервирования:

Что нужно сделать, чтобы банки не взрывались

Чтобы продукция не взрывалась, соление огурцов должно проходить по специальной технологии. Процесс предполагает тщательную подготовку самих овощей и кухонной утвари, которая будет задействована.

При попадании микробов в ёмкость при реакции с маринадом начинает происходить процесс брожения. В результате этого процесса в банке накапливается углекислый газ, что, собственно, и становится причиной срывания крышек.

Важно! Чаще всего взрываются банки с огурцами, которые поддавались обработке химическими препаратами, поэтому старайтесь их задействовать только в случаях крайней необходимости.

Замачивание

Первое правило, которое поможет сохранить солёные огурцы — правильная подготовка сырья. Перед тем как посолить огурцы, их нужно замочить в холодной воде на 2–5 часов, в зависимости от их структуры. Если огурцы используются не сразу после сбора, то в их составе уже находится не 90% воды, а меньше.

Помимо восстановления влаги, замачивание необходимо для обезвреживания ядовитых соединений, которыми обрабатываются культуры в процессе вегетации с целью защиты от болезней и вредителей. Во время замачивания вредоносные частицы остаются в воде.

Тщательная промывка

Перед тем, как посолить огурцы необходимо их тщательно отмыть от загрязнений. Особое внимание стоит уделять сильнобугорчатым сортам. Основная ошибка на этом этапе заключается в пренебрежении очисткой зелени и специй, которые очень часто вообще не моют.

Перед использованием зелень нужно перебрать, сполоснуть в тазу, несколько раз сменив воду. Не измельчённые специи нужно обдать кипятком. Всё сырьё перед использованием нужно просушить.

Стерилизация банок и крышек

Тару для консервации нужно отмыть и простерилизовать. Для этого её следует смочить водой и добавить в каждую по 1 ч. л. соды. Тщательно пройдите дно и верхнюю часть горлышка. На этом же этапе проведите осмотр горлышек. Они должны быть идеально ровными, без сколов и трещин. Затем ополосните под проточной водой и поставьте на стерилизатор.

В качестве стерилизатора удобно использовать чайник. Его на треть заполняют водой и, сняв крышку, устанавливают банку вверх дном. Время стерилизации — 3–5 минут. Крышки достаточно подержать над паром полминуты.

Не стоит забывать об обработке посуды, которая будет использоваться в процессе приготовления:

Всю кухонную утварь также нужно вымыть с содой.

Важно! Для мытья посуды, предназначенной для солений, используйте новую губку.

Герметичная укупорка

Банки должны быть плотно укупорены, чтобы защитить соления от проникновения воздуха. Если во время закатки крышка деформировалась, её нужно заменить.

Маринада в банки нужно наливать под завязку, чтобы не оставлять места воздуху. Сразу же после заполнения банок жидкостью, их укупоривают крышками.

После этого банки протирают и проверяют насколько плотно закручена крышка, если она прокручивается нужно сделать ещё несколько оборотов ключом. Если всё нормально, то банку ставят вверх дном и укутывают пледом.

Охлаждение

После закупорки банки выдерживают в перевёрнутом положении, укутанными в плед до полного остывания и только потом отправляют их в прохладное место. Продукция остаётся горячей ещё 24–48 часов. Это позволяет продлить процесс стерилизации и улучшить сохраняемость консервации.

Это интересно! Лимонную кислоту используют не только в кулинарии, но и в строительстве. Этот продукт добавляют к цементному раствору, чтобы замедлить схватывание.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На днях забежала к подруге и подивилась мучительному процессу стерилизации огурцов. Было страшно смотреть, сколько человеку приходится общаться с кипятком – заливать, ждать, выливать, кипятить, заливать….. И это не считая, насколько это трудоёмко!

Поэтому решила выложить вариант стерилизации от моей маменьки, с помощью которого она консервирует уже более сорока лет, как овощи, так и компоты. Об объемах даже говорить не буду.

2. В данном случае день Х наступил для огурцов.

3. Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целю довести до кипения.

4. В кастрюле поменьше готовим маринад. Мне удобнее всего из расчета на 5 литров воды и доводим до кипения.

5. Пока вода греется, в каждую банку кладем любимую зелень и пряности на дно. Затем плотно укладываем вымытые огурцы, кладем 1 таблетку аспирина на каждый литр. То есть в 1 литровую банку достаточно 1 таблетки. Это необходимо делать для того, чтобы позже не начался процесс брожения.

6. Заливаем в банку горячий рассол и добавляем уксусную кислоту 1 чайную ложку на 1 литровую банку (огурцов, — не рассола!), 2 ч.л. для 2-литровой, 3 – для 3-литровой.

7. Накрываем банку крышкой и с помощью захвата ставим банку стерилизоваться в большую кастрюлю с кипятком, предварительно положив на дно х/б тряпицу, чтобы дно банки не имело прямого контакта с дном кастрюли (из-за разницы температуры банка может лопнуть). В моей кастрюльке помещается сразу 5_ 1-литровых банок, или 4 полторалитровых, или 3 двухлитровых. Накрываем всю эту красоту крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета 1 литровые банки 8-10 минут, 2 литровые 15 минут, 3 литровые 20 минут.

8. Пока они стерилизуются, мы можем уложить в следующие банки огурцы, готовить маринад, или заняться другими интересными делами. У меня параллельно готовилась курица, тушилась молодая картошка, а в духовке пекся пирожок. Главное о времени не забывать.

9. степени готовности по виду огурцов будет видно. – Если по прошествии времени вынуть банку, верхняя часть огурцов будет чуть желтее, нижние ещё зеленые. Это нормально. Закручиваем крышку банки и оставляем, укутав до остывания (примерно 12 часов). За это время огурцы «дойдут», при этом не переварятся, но промаринуются, оставаясь хрусткими.

Простой рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации (с лимонной кислотой)

Теперь рассмотрим вариант без добавления уксуса, его заменим лимонной кислотой. Консервация получается менее острая и менее кислая. Рецепт является хорошей альтернативой для тех людей, которые не переносят уксусную кислоту.

Возьмем на 1,5 литровую банку:

На 1 литр воды:

Шаг 1. Огурцы промываем чистой новой губкой. Замачиваем на 2 часа в воде, чтобы они вернули тургор и получились хрустящими. У каждого плода срезаем с двух сторон кончики.

В чистые стерильные банки кладем зелень, если вы ее используете. А поверх вертикально выставляем овощи. Стараемся плотно их утрамбовывать.

Шаг 2. Вскипятим воду и зальем ею наполненные банки до самого верха. Прикроем стерильными крышками и оставим на 10-15 минут.

Затем на банку надеваем крышку для слива и выливаем воду через мерный стакан в кастрюлю. Считаем, сколько получилось литров и на это количество разводим соль и сахар.

Шаг 3. Полученный раствор снова доводим до кипения. За это время в каждую емкость кладем лимонную кислоту.

Затем заливаем ее кипящим маринадом до самого верха.

Герметично укупориваем стерильными крышками и убираем «под шубу» для самостерелизации на сутки.

Оставляем в перевернутом состоянии. это важное условие.

Пошаговые фото рецепта

1. 1. На днях забежала к подруге и подивилась мучительному процессу стерилизации огурцов. Было страшно смотреть, сколько человеку приходится общаться с кипятком – заливать, ждать, выливать, кипятить, заливать….. И это не считая, насколько это трудоёмко!

Поэтому решила выложить вариант стерилизации от моей маменьки, с помощью которого она консервирует уже более сорока лет, как овощи, так и компоты. Об объемах даже говорить не буду. В данном случае день Х наступил для огурцов.

3. Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целю довести до кипения.

4. В кастрюле поменьше готовим маринад. Мне удобнее всего из расчета на 5 литров воды и доводим до кипения.

5. Пока вода греется, в каждую банку кладем любимую зелень и пряности на дно. Затем плотно укладываем вымытые огурцы, кладем 1 таблетку аспирина на каждый литр. То есть в 1 литровую банку достаточно 1 таблетки. Это необходимо делать для того, чтобы позже не начался процесс брожения.

Читайте также:  Огурцы в томатном соке на зиму рецепты отзывы

7. Накрываем банку крышкой и с помощью захвата ставим банку стерилизоваться в большую кастрюлю с кипятком, предварительно положив на дно х/б тряпицу, чтобы дно банки не имело прямого контакта с дном кастрюли (из-за разницы температуры банка может лопнуть). В моей кастрюльке помещается сразу 5_ 1-литровых банок, или 4 полторалитровых, или 3 двухлитровых. Накрываем всю эту красоту крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета 1 литровые банки 8-10 минут, 2 литровые 15 минут, 3 литровые 20 минут.

8. Пока они стерилизуются, мы можем уложить в следующие банки огурцы, готовить маринад, или заняться другими интересными делами. У меня параллельно готовилась курица, тушилась молодая картошка, а в духовке пекся пирожок. Главное о времени не забывать.

9.О степени готовности по виду огурцов будет видно. – Если по прошествии времени вынуть банку, верхняя часть огурцов будет чуть желтее, нижние ещё зеленые. Это нормально. Закручиваем крышку банки и оставляем, укутав до остывания (примерно 12 часов). За это время огурцы «дойдут», при этом не переварятся, но промаринуются, оставаясь хрусткими.

Как аккуратно и ровно обрезать шорты из джинсов

Джинса не выходит из моды из сезона в сезон. Джинсовые шорты актуальны как летом на пляже, так и в городе. Стоит только правильно подобрать модель. Бойфренды, бермуды, комбинезон, шорты-юбка, капри – на любой вкус и цвет. Актуальность фасона задаёт посадка, фактура и декор. Надоели старые джинсы с высокой посадкой, из них получатся модные летние шорты.

Выбирайте любые старые джинсы, определитесь с желаемой длиной и добавьте декор. Результат превзойдёт ожидания.

Джинсовые шорты – базовая вещь летнего гардероба. Они сочетаются с футболками, майками, лёгкими топами и купальником, с чем не оденешь со всем хорошо. Старые надоевшие джинсы, напоминающие о долгой и холодной зиме, их хочется спрятать и лучше выкинуть, но пора им дать вторую жизнь. Отрежьте джинсы до желаемой длины с небольшим запасом, выровняйте и обработайте край.

Стоит немного «поколдовать» над шортами, добавить интересных деталей, и старая джинса преобразиться.

Кружево можно нашить на карманы, вставить кружевную ленту вместо пояса. Интересный лайфхак: если не получилось ровно отрезать край, не беда. Пришейте снизу широкую кружевную тесьму, так чтобы штанины получились одинаковыми. Это будет выглядеть как дизайнерская задумка, а не криво обрезанные шорты.

Светлая джинса подчеркнёт летний загар, а выбелить джинсы не составит труда. Понадобиться белизна и перчатки. Быстро и радикально отбелит хлорсодержащий концентрат. Его стоит развести с водой и поместить туда джинсы. Лучше не добавлять сразу много отбеливателя, это может повредить ткань. Пусть вещь немного полежит в растворе. Добившись желаемого результата, прополощите и постирайте шорты.

Нанесите графический узор перманентным маркером на выбеленную часть шорт, цвет может быть любым, в тон джинсы или яркие контрастные цвета. Прежде чем начать рисовать положите плотную бумагу под рисунок, так маркер не отпечатается на другой стороне.

Интересный вариант получится, раскрасив шорты акриловыми красками. Нанести рисунок можно по трафарету, нарисовать от руки, использовать штампы. Чтобы краски легли ровно и ярко, используйте грунтовку. Необходимые материалы можно купить в художественном магазине.

Короткие джинсовые шорты выгодно подчёркивают стройные ножки и округлые бедра. Отрежьте штанины у джинсов по форме буквы «V», намеченная линия должна идти по диагонали, возвышаясь к внешнему краю, открывая линию бедра.

Для этой затеи подойдут абсолютно любые старые штаны, с вытянутыми коленками или потертыми ягодицами. Допускается даже наличие небольших дыр на самом полотне. Кроме того, если старые джинсы стали малы или, наоборот, велики, можно с легкостью сделать из них крутые шорты со вставками или на шнуровке, поэтому даже отклонение размера брюк в большую или меньшую сторону не является преградой.

Для пошива шорт не подходят только старые джинсы, имеющие:

Эти недостатки очень сложно замаскировать, они сразу будут бросаться в глаза на новом изделии. Все остальные изъяны, находящиеся на самих штанинах, при создании шорт роли не играют.

Девушкам, предпочитающим шорты в качестве повседневной одежды, но желающим скрыть недостатки фигуры в области бедер, лучше отдавать предпочтение удлиненным вариантам, вплоть до середины колена. Они могут быть с двойным отворотом наружу или модным рваным краем.

А тем, кому нечего скрывать и нужно привлечь как можно больше внимания, подойдут суперкороткие шорты в бразильском стиле, полностью оголяющие бедра. Они помогут подчеркнуть всю красоту и округлость ягодиц.

Женщины, стремящиеся неуклонно следовать модным тенденциям, могут просто обрезать старые и надоевшие джинсы, выбрав нужную длину, и оставить снизу необработанный срез или сделать длинную бахрому своими руками. Для этого можно просто вытащить поперечные нити при помощи булавки или иголки.

Любительницам выглядеть броско и эпатажно можно сделать модные потертости или небольшие дыры на шортах из старых джинс. Для этого необходимо потереть места предполагаемого декора пемзой или мелкозернистой наждачной бумагой. Важно делать это подальше от швов, соединяющих полотна, в противном случае ткань может попросту разлезться в самых неподходящих местах.

Модные тенденции допускают и создание моделей в самом непредсказуемом стиле. Удивить и привлечь внимание окружающих помогут шорты с дырками в самых неожиданных местах. Но при их создании важно помнить, что практичными в носке будут только модели с высокой талией.

Предпочитающим выделяться из толпы подойдут и градиентные шорты. Чтобы добиться нужного эффекта, следует взять однотонные старые джинсы, обрезать их до нужной длины и просто опустить нижнюю часть в хлорсодержащий отбеливатель. Время воздействия зависит от агрессивности конкретного средства, но обычно оно составляет 15-20 минут — период, за который ткань потеряет цвет, но не станет слишком хрупкой.

В случае, когда старые джинсы растянулись, потеряли свою форму и перестали соответствовать размеру, можно сделать из них шорты со шнуровкой, адаптирующиеся под любой объем. Для этого потребуется четко вымерять текущий размер бедер и отрезать лишнюю ткань по краям, после чего сделать отверстия и вставить в них шнурки.

Если старые джинсы стали маловаты, можно сделать из них крутые и очень красивые шорты со вставками из кружевной или сетчатой ткани. Для этого в боковых швах нужно сделать короткие симметричные надрезы и вставить в них треугольники, вырезанные из выбранного полупрозрачного материала.

Для любительниц всего нежного и исключительно женственного существует оптимальный вариант с отстегивающимся кружевом. Для этого нужно просто пристрочить молнию чуть выше линии задних карманов и пристегнуть кружевные вставки.

Берем старые джинсы

Одним из трендов сегодня является градиентное окрашивание, или так называемое омбре. Получила широкую популярность эта техника и в выборе цветового решения для одежды. Предлагаем рассмотреть процесс, как сделать интересные варианты модных женских шорт в таком стиле из выброшенных старых джинсов.


Шорты омбре
Для начала необходимо обрезать старые джинсы до необходимой длины, пользуясь теми правилами, которые были изложены раньше. После этого можно смело приступать к окрашиванию шортиков.

Для этого будут использоваться специальные акриловые краски по ткани. Если это сухая краска, следует внимательно изучить инструкцию к ней и в нужной пропорции развести ее с водой.

Предлагаем ознакомиться Изософт или тинсулейт что теплее

Стоит выделить два базовых способа градиентного окрашивания изделия:

Если мы совершаем градиентное окрашивание шорт краской одного цвета, то сначала разводим в воде небольшое ее количество, чтобы цвет жидкости получился не очень насыщенным. Затем в емкость с водой помещаем большую часть изделия на пять минут. После достаем шорты и разводим в этой же воде оставшийся краситель.


Длина будущего изделия зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений

Чтобы выполнить градиентное окрашивание с помощью нескольких цветов, краски нужно поочередно наносить на обе стороны изделия, а на границах для создания плавного перехода смешивать цвета.

Интересным способом создания ярких ультрамодных шортиков из старых джинсовых брюк есть нанесение хаотических и бесформенных клякс, композиция которых создает визуальный эффект звездного космического пространства.


Карман со звездой

Такой дизайн стоит использовать на темных джинсах. Для его оформления нужны:

Этот красочный декор выгодный тем, что допускает широкий размах фантазии и креативности.

После того как джинсы получили желаемую длину, начинается творческий процесс. Рациональнее всего проводить окрашивание на полу, застелив его предварительно пленкой или другим покрытием, не пропускающим краску.

Сначала с помощью распылителя шорты обрызгиваются белизной, разведенной в воде, хаотично, в разных местах. Разбрызгивание этого раствора следует проводить не очень обильно. После того как появятся выцветшие поблекшие фиолетовые пятна на черной джинсовой ткани, на них можно еще раз побрызгать белизной для более сильного «выедания» цвета.


Кто сказал, что линия среза должна быть непременно ровной?

Затем необходимо перейти к непосредственной работе с красками. Их можно как смешивать между собой для получения разнообразных оттенков, так и использовать чистые цвета. Губку нужно макать в краску и наносить ее вокруг уже существующих на шортах выцветших клякс. Периодически наносимые цвета нужно менять.

Чтобы создать звезды на «космическом» джинсовом полотне, можно использовать зубную щетку. Для этого щетка погружается в белую краску, а потом путем разбрызгивания краски пальцем со щетины создаются мелкие многочисленные пятнышки-точки. Отдельные части шортиков можно также выделить более интенсивно белым цветом.


Делаем из целых классический джинс рваные шорты

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector