Обезжиренный творог с зеленью и огурцом

Содержание
  1. Творожно-огуречная диета: минус 7 кг за 9 дней
  2. Правила
  3. Пример меню на 2 дня
  4. Рекомендации и советы
  5. Противопоказания
  6. Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски
  7. Польза творога при похудении
  8. С чем кушать творог
  9. На ужин
  10. На завтрак
  11. Диетический рецепт творога с зеленью
  12. С чесноком и зеленью
  13. С огурцом
  14. С укропом
  15. С огурцом и зеленью
  16. С зеленью
  17. С кинзой
  18. Видео
  19. Творог с огурцом и зеленью калорийность. Творожная паста с огурцом и зеленью
  20. Как приготовить творог со свежим огурцом и зеленью:
  21. Тонкости приготовления
  22. Польза творога при похудении
  23. С чем кушать творог
  24. На ужин
  25. На завтрак
  26. Рецепты
  27. Основной рецепт
  28. Легкая диетическая закуска
  29. Изысканный способ приготовления творога с зеленью
  30. Помидоры, фаршированные творожной массой
  31. Творог с зеленью в тонком армянском лаваше
  32. Пирог с начинкой из зелени и творога
  33. Вариант рецепта закуски с соленым огурцом
  34. Творог
  35. Зелень
  36. С чесноком и зеленью
  37. Салат из творога и красной рыбы
  38. С огурцом
  39. Как запечь рулет в духовке
  40. С укропом
  41. С огурцом и зеленью
  42. Слоеный салат
  43. Ингредиенты на 8 порций:
  44. Как приготовить
  45. На заметку:
  46. С зеленью
  47. Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
  48. С кинзой
  49. Салат с ветчиной и грибами — сытное и оригинальное блюдо для праздничного стола

Творожно-огуречная диета: минус 7 кг за 9 дней

Диета на твороге и огурцах — одна из самых доступных и эффективных методик для снижения веса. Правила — предельно простые, продукты — дешевые, результат — внушительный. За 9 суток можно потерять до 7 кг лишнего веса. Минимально — 2–3 килограмма.

Сопутствующий эффект: подтянется кожа, уйдет по несколько сантиметров в объеме, уменьшатся проявления целлюлита.

Правила

Основа диеты — огурцы и творог (не обезжиренный, но не более 5%: можно зерненый, в брикетах, мягкий, в небольших количествах допустим творожный сыр).

Разрешены другие зеленые и листовые овощи: салат айсберг, цуккини, молодая капуста, руккола, шпинат, петрушка. Они содержат фолиевую кислоту, отвечающую за контроль гормонов стресса, а также железо, повышающее выносливость. Овощи можно есть сырыми или отваривать, перемешивать с творогом. Добавлять специи, соль и сахар категорически запрещается.

Если на диете вы вдруг почувствуете отток сил, быструю утомляемость, разрешается добавить в меню по одному яйцу и кусочку цельнозернового хлеба (ломтик не более 25 г весом) каждый день. Хлеб нужно будет употребить 1 раз в сутки — на завтрак. Однако такие послабления могут несколько сбавить темпы похудения. Поэтому если диета переносится хорошо, лучше обойтись без хлеба.

Все прочие продукты, не перечисленные выше, временно исключаются (полностью). Строго запрещен любой алкоголь, даже слабый и в малых дозах. Из напитков разрешены только несладкие безалкогольные: чай и натуральный кофе без сахара, отвары, морсы, компоты, минеральная и простая вода. Норма жидкости в день — не менее 5–6 стаканов.

Приемов пищи должно быть 4, примерно через каждые 4 часа. Ужинать после 19:00 не рекомендуется. Если в более позднее время будет ощущаться голод, попейте воды.

Пример меню на 2 дня

Подсаливать ничего нельзя, можно использовать сок лимона.

Перед началом курса похудения желательно провести разгрузочный день. Например, на картофеле. Чтобы гарантированно сбросить вес на этой диете, необходимо выходить из нее плавно — желательно придерживаться правильного питания хотя бы 2–4 последующих дня. Если резко вернуть в меню соленое, жирное и жареное, потерянные килограммы могут быстро вернуться.

Рекомендации и советы

Методика довольно жесткая, но очень эффективная. Вес уходит быстро, а объемы тела буквально тают на глазах, уходят отеки, сокращаются признаки целлюлита. Это плюс. Из минусов — однообразие рациона. Безусловно, потребуется сила воли, чтобы «высидеть» ее до конца.

При резком ухудшении самочувствия на диете рекомендуется ее прекратить и подобрать другую. Все самые популярные методики для снижения веса в этом разделе сайта.

Противопоказания

Диета запрещена при беременности и лактации, патологиях и заболеваниях ЖКТ, печени, почек, щитовидной железы, сердца и сосудов, диабете, в период интенсивных умственных и физических нагрузок. Если вы — не абсолютно здоровый человек, от жестких диет лучше воздержаться.

Рекомендуется консультация врача!

Источник

Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски

Диеты, предполагающие только белковую пищу, кроме мяса, рыбы и яиц разрешают употреблять нежирные молочные продукты, а из растительной группы – зелень. Однако в чем польза творога с зеленью для похудения, что еще сюда можно добавить, чтобы получилось вкусно, но безвредно, и что использовать – творожную массу или зерновой продукт – с ходу разобраться трудно. Главный же вопрос – в какое время суток можно скушать полученное блюдо.

Польза творога при похудении

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

Диетический рецепт творога с зеленью

При похудении к этому продукту нежелательно добавлять жиры, т.к. вы снизите ценность готового блюда для организма. Вам нужно получить только белок, поэтому, если вы желаете сделать мягче обезжиренную сухую массу, можете влить немного кефира, но не сметаны и не масла. Готовить зелень с творогом впрок не стоит, но если порция получилась больше, чем вы планировали, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Дольше суток такое блюдо стоять не должно.

С чесноком и зеленью

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Читайте также:  Приправа для борща помидоры перец на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С огурцом

В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С укропом

Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С огурцом и зеленью

Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С зеленью

Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кинзой

Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Творог с огурцом и зеленью калорийность. Творожная паста с огурцом и зеленью

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 28,9 %, витамином K — 37,8 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 13,2 %, селеном — 36,6 %

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность: 131 Белки/100г: 9 Углеводы/100г: 4

Кто сказал, что люди, старающиеся похудеть, должны ограничивать себя в питании? Мнение о том, что рацион худеющих должен быть скудным, а зачастую и невкусным, устарело. Уже давно доказано, что в процессе снижения веса человек должен питаться часто и разнообразно. Другое дело, что от некоторых высококалорийных продуктов все же придется отказаться, но это ограничение не так страшно, ведь каждому вредному лакомству можно найти альтернативу в виде вкусной и полезной еды.

Рецепт дня: творожная паста с зеленью и огурцом.

Ингредиенты: — 100 грамм нежирного творога; — 100 грамм свежего огурца; — 1 зубчик чеснока; — зелень укропа и соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Творог пересыпать в чашу для блендера. 2. Огурец промыть, срезать несъедобные края и, разрезав на несколько частей, добавить к творогу. Примечание: при желании огурец можно и почистить, но это необязательно, особенно если овощ только что с грядки. 3. Очистить зубчик чеснока и с помощью чеснокодавилки выдавить его к остальным ингредиентам. 4. Добавить в чашу с продуктами соль и зелень укропа 5. Перемолоть подготовленные для творожной пасты продукты в однородную смесь, используя погружной блендер. Займет этот процесс 2-3 минуты, в зависимости от мощности блендера. Совет: если блендера под рукой нет, то можно по старинке пропустить ингредиенты через мясорубку. Лучше это сделать 2 раза, тогда паста будет более нежной. 6. Готовую творожную пасту с зеленью и огурцом намазать на хлебцы и украсить зеленью укропа. В сочетании с

Как приготовить творог со свежим огурцом и зеленью:

1. Помойте овощи и зелень, слегка обсушите на салфетке и порежьте: огурец небольшими кубиками, дольки чеснока на четвертинки, укроп произвольно. Всё это сложите в чашу блендера, туда же добавьте творог.

2. Измельчите продукты до однородной консистенции.

Если вам захотелось сделать творог с огурцами на даче для лёгкого ужина, а под рукою нет блендера, воспользуйтесь мелкой тёркой, потрите на ней овощи, а творог просто хорошенько разомните вилкой.

3. Переложите полученную массу в миску, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно всё перемешайте между собой.

4. В тостере подсушите хлебные ломтики, либо слегка обжарьте на сковороде. Также можете использовать просто нарезанный свежий хлеб или батон, хлебцы, гренки. Полученной творожно-огуречной пастой обильно намажьте хлебный кусочек, сверху украсьте тоненьким кружочком огурца и веточками укропа или петрушки.

творог с огурцом и зеленью

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 28,9 %, витамином K — 37,8 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 13,2 %, селеном — 36,6 %

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Диеты, предполагающие только белковую пищу, кроме мяса, рыбы и яиц разрешают употреблять нежирные молочные продукты, а из растительной группы – зелень. Однако в чем польза творога с зеленью для похудения, что еще сюда можно добавить, чтобы получилось вкусно, но безвредно, и что использовать – творожную массу или зерновой продукт – с ходу разобраться трудно. Главный же вопрос – в какое время суток можно скушать полученное блюдо.

Тонкости приготовления

Еще один вариант – блендер. Именно он превратит творог в легкий и пышный крем.

Если вам хочется необычной закуски, можно добавить в нее куркуму, сладкую паприку или шпинат. Но шпинат лучше взять измельченный и уже замороженный. Его нужно предварительно разморозить и дать стечь, только потом добавлять. Все эти компоненты придадут вашей закуске пикантный вкус и очень оригинальный внешний вид.

Рецепт приготовления творога с огурцом и зеленью смотрите на видео ниже:

Такую закуску можно подавать к столу не только на обед или завтрак, но и на ужин. Она невероятно легкая, но при этом насыщенная, сытная и малокалорийная. Идеально же!

Легкие закуски – это всегда прекрасное украшение стола. Вкусные, сытные, быстрые в приготовлении блюда притягивают внимание гостей. Не секрет, что сочетание самых простых продуктов получается очень вкусным. Творог, зелень, чеснок, помидор и огурец подходят под это описание. Вместе эти продукты представляют собой самостоятельное и аппетитное блюдо, хотя времени на приготовление требуется совсем мало.

Польза творога при похудении

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Читайте также:  Рецепт салат из корейской моркови и копченой колбасы

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

Рецепты

Рассмотрим варианты, как сделать творожную закуску с зеленью.

Основной рецепт

Творог с зеленью и чесноком представляет собой однородную массу. Данное блюдо не нуждается в термической обработке, поэтому необходимо выбирать продукты первой свежести.

Что же касается зелени, вы можете использовать все, за исключением зеленого лука, потому что он придаст горечь. А также можно добавить пару листиков мяты. Это только украсит вкус закуски.

Жирность творога выбирайте согласно своим предпочтениям. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, используете продукт жирностью 0-0,5%.

И также можно добавить огурец и помидор, если творог не до конца измельчается в блендере. Чтобы блюдо не было суховатым на вкус, используйте постное масло или сметану. Только совсем чуть-чуть: одной столовой ложки будет вполне достаточно.

Основные ингредиенты творожной закуски с зеленью:

Для начала разрежьте чеснок на 4 части и поместите его в блендер. Постепенно добавляйте к нему крупно нарезанную зелень. Далее идет творог и долька лимона. Перемешивайте все продукты в течение нескольких минут. Все, ваше блюдо готово!

Закуску можно подавать различными способами: на ломтиках хлеба, на порезанных овощах, в тарталетках.

Легкая диетическая закуска

Сегодня огромным спросом пользуются диетические продукты. Люди, которые хотят побыстрее сбросить вес, зачастую начинают питаться очень маленькими порциями 1-2 раза в день. Более того, они считают, что различные «протеиновые» батончики в разы полезнее творога, вареного мяса, овощей. Безусловно, они неправы.

Для правильного похудения необходимо употреблять «настоящие», не химически обработанные продукты. Творог, например, является самым важным элементом в диетическом рационе. Однако многие люди не могут есть его «всухую». Данный рецепт поможет вам не только вкусно и сытно поесть, но и сбросить лишние килограммы. Такое блюдо – залог здорового питания.

Для приготовления диетической закуски вам понадобятся:

Сначала подготовьте все продукты к использованию: немного разомните творог, промойте зелень, почистите чеснок, срежьте с огурца кожуру. Затем переложите творог в блендер. Огурец необходимо порезать кольцами, затем добавить его к творогу. Чеснок сначала измельчите чеснокодавкой, положите его в миску блендера. После этого положите зелень, используйте соль и перец по вкусу.

Взбивайте все продукты блендером в течение 4-7 минут. Смесь должна быть однородной, «гладкой», без комочков. Она легко намазывается на хлеб.

Так как закуска диетическая, то подавать её следует на гречневых хлебцах. Украсьте «бутерброд» веточкой укропа и долькой помидора.

Изысканный способ приготовления творога с зеленью

Чеснок, творог и зелень – очень простое, но вкусное блюдо. Однако хочется чего-нибудь «экзотического», необычного. На вопрос, что же добавить, чтобы не испортить вкус, можно ответить – авокадо.

Данный плод очень богат витаминами. Более того, используя его, вам не нужно добавлять в массу масло, так как авокадо содержит жировой компонент. Не бойтесь экспериментировать с составом закуски!

Продукты, которые нужны для приготовления блюда:

Использовать чеснок в данном рецепте не нужно, потому что его заменяет лук.

Сначала подготовьте творог, предварительно пропустив его через сито. Если нет такой возможности, то просто разомните его вилкой. Аккуратно разрежьте авокадо на две равные части, не задевая косточку. Вытащите её. Мякоть плода необходимо перемешать с творогом.

Мелко нарубите зелень и переложите ее в миску с остальной массой. Прокрутите все в блендере в течение нескольких минут. Начинка должна быть без комочков. Добавьте соль и перец по вкусу.

Блюдо необходимо остудить: поставьте его в холодильник на 20 минут, чтобы закуска улучшила свои вкусовые качества. Запомните один важный пункт: начинку нельзя готовить заранее.

При подаче блюда используйте кожуру авокадо. Формы «лодочек» украсят ваш стол и удивят гостей. Сверху начинки кубиками порежьте помидор или болгарский перец.

А также можно покрошить немного зелени.

Помидоры, фаршированные творожной массой

Для данной закуски характерен очень приятный аромат. Сочетание чеснока, зелени, творога и томатов – что-то необыкновенное! Рецепт, как и все предыдущие, прост, не требует никаких особых навыков.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Для начала тщательно помойте и просушите все продукты. Возьмите миску для смеси, положите туда творог. Постепенно добавляйте измельченную зелень и чеснок. Взбейте все продукты блендером для получения однородной смеси.

В полученную закуску положите майонез и сметану. После этого посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте все блендером.

Помидоры разрежьте пополам и сделайте небольшие надрезы. Придайте томатам форму «тюльпана». Уберите всю мякоть и наполните свободное место творожной массой.

Острый творог со сметаной лучше употреблять не на завтрак, а на ужин.

Творог с зеленью в тонком армянском лаваше

Лаваш стал таким же распространенным продуктом, как и творог. Более того, из него можно сделать очень много вкусных блюд. Используя армянский лаваш в процессе приготовления, вы «освобождаетесь» от «мучений» с тестом.

Данный рецепт, к сожалению, не для тех, кто очень хочет сбросить лишние килограммы. Блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, однако калорийное.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Смешайте творог, зелень и 2 яйца. Расстелите лаваш и равномерно распределите по нему полученную смесь. Закрутите в рулет каждый лист лаваша.

Приготовление данного рецепта требует термической обработки. Поэтому заранее подготовьте смазанную маслом форму для выпекания.

Положите завернутую в лаваше начинку на противень. Затем взбейте сметану с 3 яйцами, солью и перцем. Смажьте лаваш с творогом и зеленью приготовленной смесью.

После выпекания необходимо дать время лавашу остыть. Через некоторое время разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Читайте также:  Помидоры с петрушкой и чесноком на зиму фото

Как вариант можно сделать лаваш с начинкой в виде конвертиков. Для этого нужно завернуть творог с зеленью в лаваш, но крест-накрест. Время выпекания остается прежним. На вкус блюдо похоже на хачапури.

Пирог с начинкой из зелени и творога

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт вам подойдет. Открытый пирог с творогом и зеленью очень напоминает по вкусу кавказскую кухню. При попадании в рот кусочка этого прекрасного блюда в мыслях сразу же рисуется горный пейзаж.

Вот что вам понадобится:

Перемешайте творог с зеленью. Затем добавьте 2 яйца и взбейте всю смесь. Подготовьте форму для выпекания. Она должна быть хорошо смазана маслом.

Расстелите один лист теста на противень. Распределите полученную начинку по нему. Второй лист является «крышей» пирога – им необходимо закрыть творог с зеленью. Не забудьте соединить края.

Сделайте широкое отверстие в центре пирога для того, чтобы он мог получать кислород. Смажьте тесто одним яйцом.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выпекайте блюдо до золотистой корочки. Проверьте пирог зубочисткой, если он сырой – зубочистка будет мокрой. Приятного аппетита!

Вариант рецепта закуски с соленым огурцом

В зимнее время очень сложно купить хорошие овощи. Огурцы – сезонный продукт. Поэтому для этого рецепта можно использовать все зимние заготовки, а именно: закупоренные огурцы.

Промойте проточной водой зелень. Измельчите укроп. Огурцы можно нарезать кубиками. Кожуру срезать не надо. Она придаст хруст и аромат блюду.

Творог необходимо сделать однородной массой. Для этого используйте блендер. В полученную массу добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.Подавать блюдо можно разными способами: на ломтиках хлеба, в яичном белке или помидорах.

Однако лучше всего соленая закуска сочетается с тонким лавашом.

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо получилось очень вкусным, а особенно, чтобы оно понравилось гостям. К сожалению, не всегда удается «угодить» этим факторам.

Особых правил успеха нет. Зато есть список рекомендаций, которые помогут приготовить закуску из творога и зелени настолько сытной и аппетитной, что ваши гости будут всегда просить добавки.

Творог

Выбирайте не слишком жирный творог. Большая жирность молочного продукта дает сок, который ухудшает вкус. Цвет свежего хорошего творога – белый. У домашнего может быть характерный желтый оттенок.

В качественном продукте не должно быть больших комочков.

А также свежий творог не должен быть сухим. Сыворотка есть в качественном продукте, но ее немного.

Просроченный творог пахнет плесенью. Вы также можете почувствовать «кислые» нотки. Безусловно, такой творог невозможно употреблять в пищу.

Если вы приобрели зернистый творог, не отчаивайтесь. Его можно превратить в однородную массу следующим образом: протрите творог через сито перед тем, как перемешивать ингредиенты блендером.

Зелень

Зелень всегда выбирайте на свой вкус. Перед приготовлением ее необходимо промыть и высушить. Воду нужно убрать, потому что она испортит свежесть блюда.

С чесноком и зеленью

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Салат из творога и красной рыбы

Данное блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и прекрасно впишется в праздничное меню. Салат, рыба, творог и яйца в котором – основные ингредиенты, хоть и своеобразный на первый взгляд, но он непременно порадует вас и ваших гостей. А оригинальное оформление сделает это блюдо звездой торжественного ужина. Рецепт следующий:

С огурцом

В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.

Как запечь рулет в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 1 шт.
укроп 10 г
сливочный сыр 50 г
соль по вкусу
сливочное масло 5 г
чеснок 1 кусочек
тонкий лаваш 1 шт.
желток 1 шт.
творог 0,2 кг
семена кунжута 5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

С укропом

Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.

С огурцом и зеленью

Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.

Слоеный салат

Настоящие фирменные салаты должны иметь не только безупречный вкус, но и красивый внешний вид. Особенно важна эстетика блюд, когда их ставят на праздничный стол, званый ужин. В подобных случаях лучше готовить слоеные салаты, в которых все компоненты выложены ровными слоями.

Смешанные салаты готовятся быстрее и проще, однако по внешней привлекательности они не выдерживают конкуренцию со слоеными салатными композициями. Представляем слоеный салат с грибами и ветчиной, который будет уместно подать как на свадебное торжество, так и на дружеские посиделки. Выкладывать его рекомендуется в кулинарное кольцо, либо в порционные формы, например, стаканы.

Ингредиенты на 8 порций:

Как приготовить

Подавайте гостям каждую порцию в стакане индивидуально.

На заметку:

С зеленью

Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

С кинзой

Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.

Салат с ветчиной и грибами — сытное и оригинальное блюдо для праздничного стола

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Источник

Обо всем на свете