Оборудование для производства моркови по корейски

Содержание
  1. Бизнес план морковь по корейски
  2. Определяем целевую аудиторию
  3. Сертификация
  4. Производственное оборудование
  5. Ингредиенты и ассортимент
  6. Продвижение корейских салатов
  7. Прибыльность
  8. В итоге
  9. Актуальность бизнес-идеи
  10. Затраты и прибыль
  11. Первоначальные расходы:
  12. Ежемесячные расходы:
  13. Разрешения и документы
  14. Выбор помещения
  15. Как выбрать поставщика
  16. Как рекламировать бизнес
  17. Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
  18. Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
  19. Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
  20. Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
  21. Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
  22. Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
  23. Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
  24. Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
  25. Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
  26. Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
  27. Кто сейчас на конференции
  28. Рынок и игроки
  29. Свой салатный бизнес.
  30. Производство корейских салатов
  31. свой бизнес:
  32. За что любят салаты?
  33. Перспективы
  34. Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».
  35. Рынок и…
  36. Оборудование для приготовления салатов

Бизнес план морковь по корейски

С каждым годом сфера приготовления корейских салатов развивается, а спрос на эту кухню непрерывно растет. Поэтому и бизнес на корейских салатах в перспективе может стать выгодным. Как это организовать, расскажет данная статья.

Определяем целевую аудиторию

Чтобы начать производить корейские салаты и успешно их реализовывать, надо определить конечного покупателя. В этой сфере есть три основных категории покупателей.

Для начала производства необходимо определить ориентировочный объем потенциальных клиентов, провести небольшое исследование в социальных сетях, опросить людей неподалеку от магазинчиков с фаст-фудами либо отделов кулинарии.

При организации производства поиск цеха является приоритетной задачей. Ведь это не просто квартира или зал, а производственный цех, в котором будут изготавливать продукты питания. Он должен соответствовать определенным требованиям, среди которых:

А также должны соблюдаться другие требования, которые предъявляются СЭС. Можно арендовать также помещение в кафе, столовой или другом производственном предприятии.

Сертификация

Для производства необходимо получить соответствующее разрешение. Для начала надо задекларировать оригинальные рецепты салатов и предоставить документы в соответствующие органы. Для продажи корейских салатов необходимы не только оригинальные рецепты блюд, но и сертификаты на этот товар.

Производственное оборудование

Без оборудования запустить цех изготовления корейских салатов практически невозможно. А если в планах производить более 5 тонн продукции в год, потребуется закупить механизированные линии, которые позволяют реализовать полный цикл приготовления готовой продукции уже с упаковкой.

Для закупки оборудования изначально необходимо определиться с ассортиментом блюд, которые будут выпускаться.

Если объем продукции не будет превышать 4-5 тонн, в перечень оборудования должны войти кухонные комбайны, мясорубки, овощерезки, холодильники, посуда, тара, ножи и другой мелкий кухонный инвентарь.

Ингредиенты и ассортимент

После того, как сформируется список ассортимента корейских блюд, необходимо определиться с сырьем и поставщиками. Успешный бизнес на некачественных продуктах сделать не получится, поэтому выбирать поставщика следует с особым вниманием и трепетом. Это должны быть либо проверенные поставщики с положительным имиджем и отзывами, либо фермеры, сырье у которых натуральное, экологически чистое и непросроченное. Исходные ингредиенты играют важную роль в производственном процессе. А уже с качественными продуктами можно работать на благо развития и процветания производителя.

Ассортимент должен быть выбран под целевую аудиторию и спрос, определить который можно, как ранее было сказано, по опросам и исследованиям рынка. Оригинальные рецепты, на которые будет постоянный спрос, и новинки, которыми непременно следует радовать покупателей, будут основой для конкурентной борьбы в этой нише.

Продвижение корейских салатов

Несмотря на то что конкуренция относительно невелика, она с каждым годом растет. Поэтому продвигать свой бренд, привлекать новых покупателей и удерживать старых нужно обязательно.

Первым делом при увеличении объемов производства для каждой единицы ассортимента создается индивидуальная этикетка и упаковка, на которую будет нанесена обязательная информация о составе и качестве продукции, логотип производителя и полезная информация для потребителей корейских салатов (с чем лучше сочетать, как следует хранить, полезность ингредиентов).

Продавать корейские салаты можно как оптовым покупателям (например, розничным магазинам), так и в частном порядке или в формате кейтеринга. В последнем случае – вариант наиболее популярный, модный и прибыльный. Это производство блюд под заказ клиента с доставкой на дом, в офис, в ресторан. Здесь идет личная коммуникация с потребителем, менеджер может сразу получить похвалу или критику, предоставить полноценную обратную связь руководству. Этот фактор положительно влияет на усовершенствование производства, рецептуру салатов, качество продукции и в результате на уровень лояльности бренда и его имиджа. Впрочем, стоит заметить, что в формате кейтеринга одними салатами не обойдешься, стоит осваивать весь потенциал корейской кухни.

Прибыльность

Производство и реализация корейских салатов являются среднерентабельным направлением. В среднем показатели рентабельности достигают 40-60% благодаря тому, что себестоимость салата невелика в соотношении с розничной ценой и дает реальную возможность получить приличный доход при высоких объемах.

Особенно впечатляют темпы роста спроса и развития этого направления деятельности. Ведь все больше людей в нашей стране и особенно в больших городах предпочитают покупать готовый продукт, а не стоять на кухне, занимаясь готовкой.

В итоге

В этой отрасли производства обороты средств каждый год увеличиваются в среднем на 25%. Это говорит о том, что, если появилась идея создания бизнеса на корейских салатах, есть бюджет и реальный план, медлить не стоит. Скорее занимайте свое место в этой нише или это сделает потенциальный конкурент.

Актуальность бизнес-идеи

Готовые салаты — популярное готовое блюдо среди работающего сегмента населения. Преимущество корейских салатов в разнообразии вкусов и сроке хранения.

Такие салаты можно хранить дольше, чем классические с заправкой, что является плюсом для предпринимателя

Сложность может возникнуть с конкурентами — данная ниша заполнена. Чтобы проще было конкурировать, достаточно производить качественный продукт и грамотно расположить точку продаж.

Затраты и прибыль

Если готовить и продавать салаты самостоятельно, то на запуск бизнеса потребуется всего 135 000 рублей. Также сократится ежемесячный расход на сотрудниках. Для заполнения холодильника свежими салатами с 20 позициями потребуется около 6 часов готовки. А наценка на готовую продукцию идет в среднем 200%. Бизнес будет приносить около 30 000 рублей ежемесячно. Окупаемость вложений займет примерно 4 месяца.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 15 000
Оборудование 15 000
Закупка ингредиентов 50 000
Витрина-холодильник 30 000
Реклама 15 000
Аренда 10 000
Итого 135 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 10 000
Закупка ингредиентов 50 000
Хозяйственные нужды 5 000
Реклама 15 000
Итого: 80 000

Разрешения и документы

Первым делом зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. ООО открывать целесообразно, если планируете запускать сразу несколько точек продаж.

Для производства и продажи корейских салатов необходимо получить разрешения от СанПин. Процедура довольно хлопотная, поэтому рекомендуем обратиться в юридическую фирму за консультацией.

Если вы будете сами изготавливать и продавать салаты — обязательно сделайте санитарную книжку

Необходимо получить сертификаты качества на готовый продукт и встать на учет в Роспотребнадзор.

При заключении договора аренды с вас снимаются сопутствующие обязанности по оформлению документов на помещение.

Выбор помещения

Актуально арендовать 5 кв. м. при продуктовом магазине. Этого достаточно для размещения одного холодильника-витрины с 20 видами салатов и одного рабочего места.

Читайте также:  Почему огурцы не хрустящие в теплице

Приготовление салатов можно организовать в домашних условиях. Но могут возникнуть сложности с СанПин. Рекомендуем арендовать рабочее место на кухне магазина или в кафе.

Арендуйте небольшое помещение с холодильником, для хранения около 20 видов салата

Как выбрать поставщика

Продукты для салатов покупайте на овощебазах и в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — от этого зависит популярность ваших салатов.

Рецепты для корейских салатов можно найти на просторах интернета или посетить специальные кулинарные курсы.

Как рекламировать бизнес

Лучшая реклама для данного бизнеса — сарафанное радио.Также бонусом к покупке на определенную сумму давайте в подарок небольшую порцию другого салата на выбор.

Разместите перед входом в магазин вывеску с рекламным предложением. Распространяйте листовки по почтовым ящикам в ближайших жилых домах.

В нашей статье мы показали, что свой бизнес — это несложно. Продумайте бизнес-план, оцените рынок конкурентов в районе планируемого открытия точки, найди пару секретных рецептов и запускайте свой бизнес!

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Продажа корейской моркови и других схожих продуктов

adianon » 29 май 2017, 16:01

Во многих магазинах продают на развес корейскую морковь и другие схожие продукты, как на счёт организации подобного производства?

adianon

Сообщения: 2337Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:07

Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов

Антонов » 29 май 2017, 21:04

А в чем особенность этих продуктов, и есть ли на них спрос? Я что-то вообще не видел эти продуктов. Может и стоит попробовать.

Антонов

Сообщения: 1135Зарегистрирован: 17 фев 2015, 02:32

Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов

avu » 29 май 2017, 22:26

Очень даже неплохая идея, ведь это просто, а значит гениально! Договариваетесь с владельцем супермаркета и «подставляете» свою корейскую морковку и подобные продукты. Таким образом Ваша продукция продаётся с прилавка супермаркета.

Сообщения: 36Зарегистрирован: 04 фев 2015, 08:36

Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов

Mityai » 31 май 2017, 10:16

Знаете, покупаю, бывает, у корейцев на рынке такие вот маринованные овощи и салаты. У одних вкус реально неповторимый, классный, другие, как обычные домашние соленья, которые я сам дома могу сделать. Я это к чему? Есть рецепт, ингредиент какой-то, который придаёт их рассолу оригинальные вкусовые и ароматические качества. Знающие корейцы хранят тайну. Вот если вы узнаете рецепт, пусть даже с помощью лабораторной экспертизы, тогда есть отличный шанс заинтересовать предпринимателей. В противном случае сложно будет уговорить кого-то продавать вашу морковь и при этом брать её у вас по приемлемой цене.

Mityai

Сообщения: 725Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:42

Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов

adianon » 31 май 2017, 15:01

Mityai писал(а):Знаете, покупаю, бывает, у корейцев на рынке такие вот маринованные овощи и салаты. У одних вкус реально неповторимый, классный, другие, как обычные домашние соленья, которые я сам дома могу сделать. Я это к чему? Есть рецепт, ингредиент какой-то, который придаёт их рассолу оригинальные вкусовые и ароматические качества. Знающие корейцы хранят тайну. Вот если вы узнаете рецепт, пусть даже с помощью лабораторной экспертизы, тогда есть отличный шанс заинтересовать предпринимателей. В противном случае сложно будет уговорить кого-то продавать вашу морковь и при этом брать её у вас по приемлемой цене.

Так это уже не секрет — это глутамат натрия, это достаточно мощный усилитель вкуса, всё с ним вкуснее и насыщеннее E621.

adianon

Сообщения: 2337Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:07

Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов

Антонов » 31 май 2017, 23:01

Mityai писал(а):Знаете, покупаю, бывает, у корейцев на рынке такие вот маринованные овощи и салаты. У одних вкус реально неповторимый, классный, другие, как обычные домашние соленья, которые я сам дома могу сделать. Я это к чему? Есть рецепт, ингредиент какой-то, который придаёт их рассолу оригинальные вкусовые и ароматические качества. Знающие корейцы хранят тайну. Вот если вы узнаете рецепт, пусть даже с помощью лабораторной экспертизы, тогда есть отличный шанс заинтересовать предпринимателей. В противном случае сложно будет уговорить кого-то продавать вашу морковь и при этом брать её у вас по приемлемой цене.

Так это уже не секрет — это глутамат натрия, это достаточно мощный усилитель вкуса, всё с ним вкуснее и насыщеннее E621.

Только потребитель не очень обрадуется, если узнает, что в продуктах есть усилитель вкуса Е621. Даже если он безвредный.

Антонов

Сообщения: 1135Зарегистрирован: 17 фев 2015, 02:32

Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов

Mityai » 01 июн 2017, 09:09

Глутомат тоже можно попробовать. Азиаты и правда его кое-где вместо соли и вместе с волью пихают где надо и нет. Но я о другом. Там специи какие-то особые, благодаря которым, корейские салаты как раз и приобрели популярность в народе. На этой волне потребительского интереса они и расползлись, так сказать, по прилавкам продуктовых магазинов. Но вот в подавляющем большинстве случаев, сегодня уже, то, что продаётся в широкой розничной сети, не идёт ни в какое сравнение со старыми добрыми рыночными корейскими рецептами. Как-то так…

Mityai

Сообщения: 725Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:42

Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов

adianon » 01 июн 2017, 15:01

Mityai писал(а):Глутомат тоже можно попробовать. Азиаты и правда его кое-где вместо соли и вместе с волью пихают где надо и нет. Но я о другом. Там специи какие-то особые, благодаря которым, корейские салаты как раз и приобрели популярность в народе. На этой волне потребительского интереса они и расползлись, так сказать, по прилавкам продуктовых магазинов. Но вот в подавляющем большинстве случаев, сегодня уже, то, что продаётся в широкой розничной сети, не идёт ни в какое сравнение со старыми добрыми рыночными корейскими рецептами. Как-то так…

Думаю всю рецептуру в сети отыскать не проблема, разумеется за качеством следить нужно и если что можно поговорить с профессионалами.

adianon

Сообщения: 2337Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:07

Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов

adianon » 01 июн 2017, 15:44

Mityai писал(а):Знаете, покупаю, бывает, у корейцев на рынке такие вот маринованные овощи и салаты. У одних вкус реально неповторимый, классный, другие, как обычные домашние соленья, которые я сам дома могу сделать. Я это к чему? Есть рецепт, ингредиент какой-то, который придаёт их рассолу оригинальные вкусовые и ароматические качества. Знающие корейцы хранят тайну. Вот если вы узнаете рецепт, пусть даже с помощью лабораторной экспертизы, тогда есть отличный шанс заинтересовать предпринимателей. В противном случае сложно будет уговорить кого-то продавать вашу морковь и при этом брать её у вас по приемлемой цене.

Так это уже не секрет — это глутамат натрия, это достаточно мощный усилитель вкуса, всё с ним вкуснее и насыщеннее E621.

Только потребитель не очень обрадуется, если узнает, что в продуктах есть усилитель вкуса Е621. Даже если он безвредный.

Сегодня он используется практически везде и нет повального негодования потребителей, не думаю что стоит утаивать.

adianon

Сообщения: 2337Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:07

Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов

Антонов » 01 июн 2017, 21:58

Читайте также:  Паутинный клещ на огурцах в теплице что делать

По поводу массового использования я полностью согласен. Но многие потребители все вот эти Е… обминают десятой дорогой.

Антонов

Сообщения: 1135Зарегистрирован: 17 фев 2015, 02:32

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями

Detsimator » 09 июн 2016, 19:17

42 Ответы
10393 Просмотры
Последнее сообщение adianon

kom001 » 04 янв 2015, 10:53

58 Ответы
20058 Просмотры
Последнее сообщение Drug_X

adianon » 27 мар 2017, 10:02

25 Ответы
6187 Просмотры
Последнее сообщение Petrovich

Dkflbvbh » 23 май 2011, 14:25

13 Ответы
9625 Просмотры
Последнее сообщение nickolaj

Igor111 » 28 ноя 2012, 15:53

25 Ответы
14787 Просмотры
Последнее сообщение Дрюлик

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], MSN [Bot], ozeskydaClumn, Petermut, ScottySpile, StephenCroca, Yandex [Bot]

Вопросы › бизнес › Как открыть свой бизнес по производству корейской моркови?

Приготовление корейских салатов

Рецепты приготовления корейских салатов…

> 750 г мелкой поваренной соли, 15 г гвоздики, мускатный орех, корица, черный молотый перец, 8 г лавровых листьев, сухой тмиян, базилик, стручковый перец.
750 г мелкой поваренной соли хорошенько перемешать с 15 г растолченной заранее гвоздикой, и в равных долях — тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого перца. Потом добавить около 8 г мятых лавровых листьев, с таким же количеством сухого тимьяна, базилика и стручкового перца.
Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышками.

1-й вариант
> 700 г моркови, щепотка обычной соли, 2 столовые ложки уксуса, 150 г растительного масла, 2 г репчатого лука среднего размера, 5 г красного перца, 5г чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 5 г кунжутного семени, 300 г древесных…

Редко какое застолье в нашей стране обходится без селёдки «под шубой», оливье, корейской морковки и других салатов. И если
раньше все эти блюда, кроме последнего, обычно готовили самостоятельно, то сейчас их можно приобрести во многих магазинах.

Спрос на различные виды салатов и других схожих блюд постоянно растет, соответственно, увеличивается и количество салатных
цехов (до 25% в год).

В основном это было кустарное производство. Сегодня большинство производителей имеют производство, оснащенное специальным
оборудованием.

Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».

Темпы роста «салатного» рынка впечатляют: по оценкам ритейлеров, он растет на 20-25% в год. При этом наметилась тенденция к увеличению доли сегмента дорогих видов продукции — от 200 рублей за килограмм. Потенциальных покупателей — представителей среднего класса — становится все больше, и они предпочитают не возиться на кухне, а зарабатывать деньги или просто отдыхать после трудового дня. Высокая рентабельность (на уровне 40-60%) и постоянное увеличение числа потенциальных клиентов — серьезные аргументы для того, чтобы внимательнее присмотреться к салатному производству и попробовать себя на этом поприще.

Рынок и игроки

Первыми у нас появились, пожалуй, «корейские»…

Как организовать
производство салатов.

Свой салатный бизнес.

Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».

Темпы роста «салатного» рынка впечатляют: по оценкам столичных ритейлеров, он растет на 20-25% в год. При этом наметилась тенденция к увеличению доли сегмента дорогих видов продукции — от 200 рублей за килограмм. Потенциальных покупателей — представителей среднего класса — становится все больше, и они предпочитают не возиться на кухне, а зарабатывать деньги или просто отдыхать после трудового дня. Высокая рентабельность (на уровне 40-60%) и постоянное увеличение числа потенциальных клиентов — серьезные аргументы для того, чтобы внимательнее присмотреться к салатному производству и попробовать себя…

Бизнес план по производству салатов

Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».

Темпы роста «салатного» рынка впечатляют: по оценкам столичных ритейлеров, он растет на 20-25% в год. При этом наметилась тенденция к увеличению доли сегмента дорогих видов продукции — от 200 рублей за килограмм. Потенциальных покупателей — представителей среднего класса — становится все больше, и они предпочитают не возиться на кухне, а зарабатывать деньги или просто отдыхать после трудового дня. Высокая рентабельность (на уровне 40-60%) и постоянное увеличение числа потенциальных клиентов — серьезные аргументы для того, чтобы внимательнее присмотреться к салатному производству и попробовать себя на этом поприще.

01.11.2007 Спагетти из моркови

Национальное корейское блюдо, маринованная морковка, пользуется большим спросом. Но мало кто знает, что нарезка аппетитно выглядящей соломки квадратного сечения из моркови — тяжелейший ручной труд, не поддающийся механизации.

«Работницам бесплатно выдают бинты, йод и рукавицы», — рассказывает о мерах безопасности владелец этой компании, обратившийся к консультанту за помощью. Дело в том, что изготовление морковки вручную обходится ему очень дорого, и он бы хотел механизировать этот процесс. Автору статьи удалось ему помочь.

Специфика
Чтобы получить длинную гибкую соломку с квадратным…

Бизнес на корейских салатах

Производство корейских салатов

Корейская кухня с каждым годом всё больше внедряется в наши дома, она едва ли не более популярна, чем японская. И это понятно – корейские салаты делаются из доступных продуктов, они недороги и очень вкусны! В тоже время настоящее раздолье для гурмана и гордость любого повара!

Какой самый общеизвестный корейский салат? Это – корейская морковь! Нет такого человека, который бы ни разу в жизни не попробовал этот корейский салат.

Вот на этом пристрастии жителей СНГ к салатам по-корейски и построено своё дело.

Круглогодичный свой бизнес для всех слоёв населения! Раскрыт секрет корейских салатов! Вложи 1000 рублей и получи за год 200 тысяч наличными!

Много информации в интернете, журналах, книгах о корейских салатах, но на самом деле всё не так! В них дана основа, а самое главное – секретные добавки, без них корейские салаты – винегрет!

ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРАКТИЧЕСКОЕ…

Бизнес-план производства готовых салатов

Вячеслав Кондратьев, «Сольер»
Евгения Ленц
Источник: https://www.business-magazine.ru

Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».

Темпы роста «салатного» рынка впечатляют: по оценкам столичных ритейлеров, он растет на 20-25% в год. При этом наметилась тенденция к увеличению доли сегмента дорогих видов продукции — от 200 рублей за килограмм. Потенциальных покупателей — представителей среднего класса — становится все больше, и они предпочитают не возиться на кухне, а зарабатывать деньги или просто отдыхать после трудового дня. Высокая рентабельность (на уровне 40-60%) и постоянное увеличение числа потенциальных клиентов — серьезные…

свой бизнес:

Приготовление салатов для розничной торговли

Читайте также:  Пирог с соленым огурцом рецепт с фото

Рубим капусту с утра до вечера!

Рентабельность приготовления салатов для розничной торговли доходит до 60%. В последние годы этот традиционно «домашний бизнес» приобрел промышленные масштабы. Какие перспективы он открывает?

За что любят салаты?

Редкий супермаркет не торгует сегодня салатами «вразвес», а продукцию, расфасованную в пластиковые баночки, можно найти даже в самом маленьком магазине «у дома». Московские ритейлеры подсчитали: отсутствие салатов в ассортименте крупного магазина влечет потерю трети потенциальных покупателей. И напротив, увеличив приток посетителей за счет любителей салатов всего на 5%, торговое предприятие может нарастить прибыль на 15-20%. Прибыль эта складывается не только благодаря салатам, но и за счет продажи сопутствующих товаров. Зайдя в магазин «за салатиком», покупатели могут заодно взять и другие продукты.

Рост потребления салатов…

Идея открытия цеха по изготовлению консервированных овощей на первый взгляд кажется банальной и неперспективной. Однако при более глубоком рассмотрении вы поймете, что это совершенно не так и собственное производство овощных консервов имеет все шансы превратиться в высокодоходный бизнес.

Первый плюс в том, что абсолютно все фермерские хозяйства, специализирующиеся на овощеводстве, испытывают острый недостаток рынка сбыта своей продукции. Если морковь, свеклу, капусту и картофель можно реализовывать в течение длительного срока, то такие культуры, как зеленый горох, сладкая кукуруза, перец, огурцы и помидоры или не выращивают вообще, или выращивают в очень ограниченных количествах. И если предоставить таким фермерам стабильный рынок сбыта, а мини-завод по производству консервированных продуктов – это то, что надо, то его владелец получит:

Неограниченное количество сырья, способное загрузить все производственные мощности на 100%. Сырье, получаемое от фермеров на пике…

Многие люди ищут различные способы мгновенного заработка или хотя-бы заработка с быстрой окупаемостью. Но очень часто незаметные и очень простые идеи для бизнеса приносят немалый доход, при этом остаются для большинства незаметными. Именно о такой простой идеи, имеющей большой потенциал для малого бизнеса я и хочу рассказать. Я отношусь к тем людям, которые любят готовить различные блюда. И зайдя в любой магазин, я сразу начинаю замечать те продукты, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях. И вот глядя на все меня мгновенно посещает мысль «Ведь на приготовлении этого всего можно зарабатывать неплохие деньги, а кто-то уже зарабатывает!». Далее в статье пойдет речь о малом бизнесе по изготовлении корейской морковки.

Этим бизнесом может заняться практически каждый человек, который любит кухню, умеет готовить и экспериментировать в области кулинарии. Саму морковку несложно приготовить на любой кухне. Положительным моментом при этом является то, что даже…

Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах

Сегодня бизнес на салатах является делом достаточно новым. Данное направление считается очень привлекательным, поскольку среди потребителей этот продукт пользуется огромным спросом.

Перспективы

Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.

Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.

В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в…

А теперь более подробно о каждом разделе Курса:

Раздел: Сборники
Ваш стартовый капитал
Справочник содержит полную практическую информацию о льготных кредитах на открытие и развитие своего дела, строительство или покупку жилья (в том числе — всё об ипотеке), получение образования, покупку автомобиля и другие нужды. Приводятся адреса (почтовый и электронный), телефоны и интернет-сайты 424 кредитных организаций во всех регионах страны. Это кредитные союзы и кооперативы, различные фонды (184 организации); крупные лизинговые компании и фирмы, предоставляющие оборудование в лизинг, (47 организаций); инвесторы (41 организация) и банки с льготными программами (152 банка и филиалов в регионах). Полные данные о порядке и условиях получения льготных кредитов, процентах по ним, сроках и порядке погашения.

Как открыть свое дело одному
Содержит описание 70 вариантов дела: от простейших с доходом до 100 тыс. руб. в месяц до более сложных, но доступных каждому человеку. Как…

Опубликовано 18 января 2007 г. 22:31:32 MSK

Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».

Темпы роста «салатного» рынка впечатляют: по оценкам столичных ритейлеров, он растет на 20-25% в год. При этом наметилась тенденция к увеличению доли сегмента дорогих видов продукции — от 200 рублей за килограмм. Потенциальных покупателей — представителей среднего класса — становится все больше, и они предпочитают не возиться на кухне, а зарабатывать деньги или просто отдыхать после трудового дня. Высокая рентабельность (на уровне 40-60%) и постоянное увеличение числа потенциальных клиентов — серьезные аргументы для того, чтобы внимательнее присмотреться к салатному производству и попробовать себя на этом поприще.

Рынок и…

Данная статья — это небольшой образец бизнес плана производственного цеха по приготовлению салатов: корейских, овощных, из морской капусты, — состав вашей продукции ограничивается только рецептурой и вашей фантазией.

Это описание бизнес идеи включает такие темы, как:

• необходимые инвестиции для организации подобного цеха; • численность обслуживающего персонала; • оптимальная система налогообложения для такого бизнеса; • расчет будущего дохода; • срок окупаемости.

Также вы можете прочесть более подробный бизнес план по изготовлению салатной продукции здесь.

Инвестиционные вложения — 160000 рублей;

Средняя выручка в месяц — 690000 рублей;

Чистая прибыль — 10 000 рублей;

Срок окупаемости – 1 год и 3 месяца.

Оборудование для приготовления салатов

Всё зависит от объема производимой продукции ежемесячно, исходя из этого нужно выбирать оборудование. Так, если в планах производство продукции большого объема ( больше пяти тонн в…

Существует множество рецептов корейского салата, но редко в рецепте уточняется важная деталь: морковь не должна быть сладкой.
«Корейская морковь», или «Морковь по-корейски» — этот салат популярен, как и прежде. В силу своей пользы для организма (максимальное усвоение каротина засчет употребления моркови вместе с маслом), легкого вкуса и относительной дешевизны, этот салат часто готовят и хорошо покупают. Производство салатов как бизнес начинается именно с этого салата.

Лук репчатый — 2 головки небольшого размера

Масло подсолнечное — 4-5 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Красный молотый перец — 1 яч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

На терке для корейской моркови натереть морковь. Сложить морковь в миску, посолить, дать постоять и усиленно подавить руками до хорошего отхождения сока.

Далее морковь следует промыть, тем самым снимая горечь.

Как открыть свой завод

Много людей, в основном молодежь мечтает о том, как уйти от исполнения ежедневной, уже порядком надоевшей работе, не видеть больше своего начальника. Но, в большинстве случаев, такие мечты так мечтами и остаются из-за неуверенности в своих силах и лени. Одни не имеют необходимого начального капитала, другие боятся ответственности, а третье вообще не имеют никакой бизнес-идеи.

Источник

Обо всем на свете