Оборудование для производства полуфабриката картофеля фри

Оборудование для производства картофеля Фри в Москве

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

Источник

Линия производства картофеля фри/замороженного картофеля фри

Линия производства картофеля фри/замороженного картофеля фри укомплектована технологическим оборудованием полного цикла переработки картофеля в автоматическом режиме.

Читайте также:  Очень вкусный маринад для огурцов на зиму
Производительность: в соответствии с требованиями Заказчика
Дополнительная информация предоставляется по запросу

Линия производства картофеля фри/замороженного картофеля фри укомплектована технологическим оборудованием полного цикла переработки картофеля в автоматическом режиме.

Производительность: в соответствии с требованиями Заказчика
Дополнительная информация предоставляется по запросу

Состав линии производства картофеля фри

► Вакуумная печь (фритюрница)

► Конвейерные (туннельные) печи, фритюрницы

Обжарка способом полива продукта горячим маслом. способ полива с погружением в масло с регулируемой глубиной.

► Конвейеры и транспортеры

► Линия производства сушеного картофеля и овощей

Для производства продуктов:

► Фритюрница непрерывная конвейерная

Обжарка в масле различных продуктов с высокой производительностью.

* Очистка и мойка картофеля
* Нарезка картофеля ломтики
* Бланширование ломтиков картофеля
* Осушение картофельных ломтиков (центрифуга/вибрационно)
* Обжарка ломтиков картофеля
* Удаление масла (центрифуга/вибрационно)
* Добавление специй и ароматизаторов
* Фасовка и упаковка

Свяжитесь, пожалуйста, с нами, мы подберём и поставим Вам оборудование согласно Вашим требованиям.

Источник

Линия для производства картофеля фри

Интересует линия по производству картофеля фри? Мы поможем в выборе поставщика оборудования!
+7 (916) 804 2797 / +7 (903) 163 0888. Работаем по всему СНГ!

Краткое описание технологического процесса в типичной линии для производства замороженного картофеля фри (французского фри, french fry):

Картофель сортируется по длине в соответствии со спецификациями, используемыми при производстве картофеля фри.

Картофель выгружается в загрузочный бункер, который поддерживает постоянную и контролируемую поставку картофеля на линию переработки. Бункер подает материал в камнеудалитель, который предварительно прочищает картофель и отделяет песок, глину, камни и т.д., после чего картофель промывается.

Предварительно промытый картофель поступает в систему абразивной очистки картофеля (иногда используется также система паровой очистки картофеля; чем больше мощность производственной линии, тем более эффективно использование именно абразивной очистки). В этой системе картофель очищается от кожуры. Степень очистки контролируется регулируемой скоростью абразивного барабана и временем пребывания картофеля в нем.

Очищенный картофель проходит визуальную проверку на инспекционной ленте для обнаружения и удаления дефектов.

Картофель затем собирается в элеватор, который осуществляет регулируемую и постоянную подачу клубней на машину для нарезки картофеля, а также поддерживает равномерный и дозированный выход продукции.

Сортированный цельный картофель нарезают полосками (соломкой) в механическом нарезчике (либо в гидрорезке (гидронарезке, гидроабразивной резке)). Нарезчик может резать картофель простой или волнистой соломкой. Осколки, щепки и мелкие куски картофеля, труха и т.п. удаляются соответственно на лентах удаления осколков и трухи.

Соломка картофеля проходит визуальный контроль на инспекционной ленте на предмет отдельных дефектов. Наклонный элеватор погружает соломку в бланширователь. Бланширование проходит в два этапа.

Картофельная соломка проходит предварительную бланшировку в винтовом бланширователе. Температура и время могут регулироваться. Предварительно бланшированный картофель в соломке охлаждается в охлаждающем подъемнике, который оснащен разбрызгивателями воды.

Читайте также:  Рецепт зимнего салата из огурцов пальчики оближешь

Окончательная бланшировка происходит снова в водном бланширователе винтового типа, где технологические параметры бланширователя можно настраивать. Двухступенчатая бланшировка проводится для достижения желаемой текстуры конечного продукта.

После этого картофель проходит окончательную проверку на контрольной панели, либо сразу упаковывается.

Технологический процесс рассчитан на идеальные производственные условия и содержание в загружаемом свежем картофеле 21% твердого вещества для получения наилучшего результата при производстве картофеля фри.

Из 2 тонн свежего качественного картофеля в итоге получается примерно 1 тонна готового продукта (замороженного картофеля фри).

Интересует линия по производству картофеля фри? Мы поможем в выборе поставщика оборудования!
+7 (916) 804 2797 / +7 (903) 163 0888. Работаем по всему СНГ!

Источник

Оборудование для производства полуфабриката картофеля фри

Центральным событием Международного дня картофеля, прошедшего в Ташкенте 19 марта, стало открытие первого в Узбекистане завода по переработке и консервированию картофеля – Solanuz.

Производственная мощность завода – 20 тысяч тонн готовой продукции в год, производство оснащено современным европейским оборудованием. Мы воспользовались уникальной возможностью попасть в самое сердце производства и делимся с помощью фоторепортажа деталями всех этапов – от промывки картофеля до готовой фри и хлопьев.

После корнеплоды «освобождают» от кожуры. На заводе Solanuz пользуются паровым способом очистки с пропускной способностью 8000 кг в час. В пару клубни находятся не дольше 5-10 секунд.

После «бани» картофель поступает в машину для удаления кожуры. Каждый овощ проходит через щетки, которые бережно снимают кожицу, чтобы не повредить клубень. Очищенный продукт попадает в моечный конвейер, где в теплой воде смываются оставшиеся частицы кожуры.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАГОТОВКЕ

По одной из версий, родиной картофеля фри следует считать Бельгию, где блюдо называют «фрит». Появился фрит в конце XVII века в долине Меюсе, недалеко от городка Льеж. Жители долины слывут любителями рыбы, которую вылавливали в местной реке, резали тонкими брусками и обжаривали в масле. Но, зимой в северно-западной Европе река замерзала и рыбу решили заменять картофелем. Легенда гласит, что в 1861 году предприимчивый житель Бельгии по фамилии Frite впервые стал продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле. Отсюда и название «фри».

Теперь – в систему гидрорезки. С потоком воды клубни пролетают через ножи-решетки со скоростью более 100 км/ч. Система нарезки устроена так, чтобы на выходе появлялась длинная «палочка» картофеля с наименьшим количеством срезов, а клубень не разрушился в момент удара о ножи.

Удивляет важность соблюдения размера до миллиметра, все по мировым стандартам. Оборудование на заводе Solanuz может нарезать клубни квадратом 8.1 на 8.1 мм, дольками – на 6 или 8 частей с одного клубня, а вот размер классической фри – 11.2 на 11.2 мм.

Читайте также:  Рецепт соленых огурцов в банках под железной крышкой

Поток картофельных соломок по ленте из нержавеющей стали направляется во фритюрницу. Несколько отверстий во фритюрнице позволяют контролировать температуру масла и «хрусткость» конечного продукта. Нарезанный картофель обжаривают в течение 2-5 минут при температуре от +160 ° C до +190 ° C, в зависимости от сорта картофеля и толщины нарезки.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ, ИЛИ ПЮРЕ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ

Одно из популярных блюд в нашем меню – картофельное пюре. И хотя его приготовление требует определенных усилий – промыть картошку, почистить от кожуры, отварить, протереть или растолочь, сдобрить молоком и сливочным маслом, взбить – вкус и аромат готового блюда стоят свеч.

Вероятно, один из любителей пюре, с талантом к оптимизации процессов решил найти способ приготовить пюре быстро и желательно много. А может даже подготовить его в промышленных условиях и заготовить впрок. Так в 1953-1959 гг в Филадельфии, родился технологический процесс по производству картофельных хлопьев. Обычный потребитель встречает эти хлопья в пюре быстрого приготовления, в супах-пюре, чипсах. Часто хлопья входят в состав хлебобулочных изделий.

При производстве картофельных хлопьев-полуфабриката картофельного пюре на заводе Solanuz несколько первых операций не отличаются от производства картофеля фри.

После отбора, мойки и чистки, картофель подвергается механической резке на ломтики толщиной 7-12мм. Сюда же попадает не прошедший отбор сырой нарезанный картофель фри. Промыв от свободного крахмала, пластинки бланшируют в течение 10–20 минут, пока они не станут упругими и эластичными.

Бланшированный картофель около получаса охлаждают холодной водой, после этого варят. Картофельные ломтики варятся 25-30 минут паром температурой от +85 °C до +99 градусов, в закрытых трубопроводах и баках, здесь же овощи измельчают в картофелемялке и подают дальше на линию.

Полученное пюре распределяется винтовым механизмом на хромовых сушильных цилиндрах. Процесс сопровождается подачей пара. Когда ненужная влага испаряется из продукта, пюре превращается в тончайшую однородную пленку, чем-то напоминающую пергамент.

Вдохновившись соблазнительными ароматами, мы все же, как поклонники здорового питания, поинтересовались, а не вреден ли картофель фри? При умеренном потреблении в сочетании с другими овощами и низкокалорийными продуктами, картофель несет только пользу. В продукте содержится много макро- и микроэлементов: магний, йод, железо, натрий и калий, витамины В1, В2 и С, клетчатка, белки, лимонная, яблочная и щавелевая кислоты. Корнеплод помогает регулировать чувство голода и восполнять энергию, которую мы тратим в течение дня.

P. S. Кажется, мы знаем, что сегодня будет на гарнир к вашим котлеткам. Приятного аппетита!

Источник

Обо всем на свете