Обрезь лосося с картошкой в духовке

Содержание
  1. Как приготовить брюшки лосося в духовке — вкусный рецепт с фото
  2. Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке
  3. Последовательность приготовления
  4. Рецепты Лосось запеченный с картофелем
  5. Запеченный лосось с песто
  6. Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом
  7. Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
  8. Лосось с картофелем, запеченный в духовке
  9. Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками
  10. Лосось, запеченный с картофелем
  11. Салат из запеченного лосося с кресс-салатом
  12. Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем
  13. Лосось запеченый с травами и овощами
  14. Запеченный лосось с пореем и картофелем
  15. Лосось запеченый с картофелем
  16. Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля
  17. Лосось, запеченный с картофелем и оливками
  18. Запеченный лосось со сливками и пармезаном
  19. Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами
  20. Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем
  21. Лосось запеченный под соусом из трав
  22. Картофель, запеченный с лососем под сыром
  23. Картофель,запеченный с лососем
  24. Дважды запеченный картофель с копченым лососем и сибулетом

Как приготовить брюшки лосося в духовке — вкусный рецепт с фото

Красную рыбу часто запекают с картофелем, изобретая сложные заправки из сыра, яиц и майонеза.

При этом жирность блюда увеличивается многократно, а полезные свойства пропорционально уменьшаются.

Данный рецепт является наиболее лаконичным: кусочки лосося и ломтики рассыпчатого картофеля запекаются в «ореоле» растительного масла и душистых приправ.

Блюдо является эталоном здорового питания, примером «быстрой и необременительной» домашней кулинарии.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

Последовательность приготовления

Картофель чистят, отваривают в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

Теплый картофель нарезают кубиками, хотя можно отварить картошку заранее, вкус запеканки от этого не изменится. Морковку чистят, затем используют мелкую фигурную нарезку. Натертая морковь смотрится менее эффектно, чем аккуратные оранжевые кубики.

В керамическую форму кладут картофель, пересыпают его морковью.

Каждый слой картофеля солят и обильно посыпают сухими пряностями.

Брюшки лосося моют, срезают полоски филе. Затем лососевое филе нарезают одинаковыми квадратами, выкладывают рыбу поверх картофеля.

Солят рыбу, добавляют пряности. Все содержимое формы равномерно поливают подсолнечным маслом. Если брюшки очень жирные, количество масла можно уменьшить.

Форму ставят в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Кусочки лосося приобретают плотную золотистую корочку, а картофель становится воздушно-рассыпчатым. Если хочется сохранить мягкость и сочность рыбы, можно закрыть форму фольгой.

Картофель и рыбу подают «с пылу, с жару», украсив зеленым луком и свежей петрушкой.

Присутствие зелени — яркий вкусовой акцент, поэтому зимой нужно устраивать «грядки с пряностями» на кухонном подоконнике.

Современный интерьерный дизайн допускает такую вольность, а в магазинах можно найти очаровательные керамические поддоны для выращивания домашней зелени.

Читайте также:  При какой температуре хранят семена огурцов

Остывший картофель становится менее вкусным, перед подачей блюдо обязательно разогревают.

Дополнительные ингредиенты не понадобятся этому блюду, единственное исключение — вяленые помидоры.

Если под рукой окажется такой деликатес, половинки помидоров можно смешать с картофелем перед запеканием.

Надеемся теперь, зная, как приготовить брюшки лосося в духовке вкусно, вы будете готовить их чаще!

Источник

Рецепты Лосось запеченный с картофелем

Запеченный лосось с песто

Аккуратно смешайте кусочки лосося, песто, крупно рубленные помидоры, маслины, посыпьте цедрой одного лимона. Выложите в контейнер, накройте и маринуйте полчаса.

Разогрейте духовку до 190 С. Выложите куски лосося в большую форму для запекания вместе с маринадом. Запекайте 10-12 минут до готовности.

Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом

Нарезанный кольцами лук выкладываем в миску, заливаем соусом и выдерживаем минут 15-20.

Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.

На картофель выкладываем небольшими порциями шпинат.

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите разогреваться на 180 °С. Стейк лосося очистите от оставшейся чешуи, промойте под холодной водой, обсушите.

Майонез соедините с оливковым маслом, лимонным соком, специями, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и намажьте по верху стейка.

Лосось с картофелем, запеченный в духовке

Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.

Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперек.

Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Порежьте картофель на кружки и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

Смажьте сливочным маслом форму 20х30 см и выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова смажьте маслом и посыпьте половиной фенхеля. Посолите и поперчите и выложите рыбу.

Лосось, запеченный с картофелем

1. Из стейка лосося удалите кости и позвоночник в центре. Затяните ломтик рыбы кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму медальона.

2. Положите рыбу на противень, покрытый пергаментом, и каждый ломтик рыбы сдобрите измельченным чесноком и петрушкой.

Салат из запеченного лосося с кресс-салатом

Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.

Отварить картофель и фасоль.

Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.

Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем

Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут.

Читайте также:  Рецепт вкусного овощного рагу с картошкой и капустой

Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка петрушки. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать примерно 30 мину.

Лосось запеченый с травами и овощами

Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 5 см, посолить.

Порезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета.

Почистить порезать картофель, помидоры.

Застелить противень фольгой.

Выложить ломтики картофеля, подсолить.

Запеченный лосось с пореем и картофелем

Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока кар.

Лосось запеченый с картофелем

1 кг отварного картофеля

масло и панировочные сухари (для формы)

перец черный молотый

Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапа.

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут.

Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности картофеля и.

Лосось, запеченный с картофелем и оливками

Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.

В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек.

Запеченный лосось со сливками и пармезаном

Отварить картофель целиком,

Очистить и нарезать кружками

Смазать противень сливочным маслом и разложить половину нарезанного картофеля

Сверху разложить филе рыбы, посолить и поперчить белым перцем

Полить половиной имеющихся сливок и посыпать мелко нарезанным укропом

Выложить сверху вторую половину картофеля, закрыть плотно фольгой и в духовку на 20 мин. разогрету.

Читайте также:  Рецепт салата для закатки с помидорами и огурцами

Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами

Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.

Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную.

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

Приготовить лист фольги.

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.

Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.

На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.

Лосось запеченный под соусом из трав

Яичный желток 3 шт.

Горчица дижонская 2 ч.л.

Базилик свежий зеленый 10 г

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г

Перец черный молотый ½ ч.л.

Сливки 10-11% 300 мл

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную см.

Картофель, запеченный с лососем под сыром

Берем картофель, стейки лосося (или филе), майонез, лимон, приправы и сыр.

Стейки (филе) моем и режем на порции. Берем миску (тарелку) ложем лосось, предварительно каждый кусочек посолить, поперчить ( по вкусу). Добавляем приправу для рыбы, итальянские травы (по желанию). Поливаем всю рыбу соком лимона, и немного оливкового масла. Оставляем мариноваться на 10.

Картофель,запеченный с лососем

Томаты в собственном соку – 300 гр.

Масло растительное (для обжаривания лука).

Петрушка сушеная (по вкусу)

Лук репчатый – 1 шт.

Филе лосося – 250 гр.

Перец чили молотый (по вкусу)

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Болгарский перец разрезать пополам,удалить семена и нарезать не очень крупно.

Картофель очистить,нарезать пластинками толщиной 3-5 мм.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы,размять вилкой, добавить соевый соус, чеснок через пресс, сушеную петрушк.

Дважды запеченный картофель с копченым лососем и сибулетом

Хорошо помыть картофель при помощи щетки и обсушить. Потом проткнуть каждый клубень несколько раз вилкой и поставить в микроволновку на 6-12 минут на высокой мощности, перевернув картофель один раз через половину отведенного времени. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 230 градусов.

Картофель выложить прямо на решетку и запекать в.

Источник

Обо всем на свете