Обжаренная говядина в духовке с картошкой

Содержание
  1. Говядина с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Жаркое из говядины в духовке с картошкой – подробные рецепты с фото
  4. Как выбрать ингредиенты, ценные советы
  5. Жаркое из говядины с картошкой в горшочках – классический рецепт с фото
  6. Сочное, аппетитное жаркое с говядиной, картошкой и черносливом в духовке
  7. Подробный рецепт жаркого с говядиной и картофелем в горшочках – видеоролик
  8. Говядина с картошкой в духовке: рецепт с фото. Как вкусно приготовить говядину с картофелем в духовке?
  9. Вам понравится: картошечка с говядиной в духовке!
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Приготовление говядины с картошкой в духовке:
  13. Шаг 1: Подготавливаем говядину
  14. Шаг 2: Подготавливаем картофель
  15. Шаг 3: Подготавливаем лук
  16. Шаг 4: Готовим говядину с картошкой в духовке
  17. Шаг 5: Подаем говядину с картошкой в духовке
  18. Советы к рецепту:
  19. Приготовление
  20. Самый вкусный вариант запекания говядины
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с картошкой:
  24. Подготовка мяса
  25. Выбор и нарезка картошки
  26. Какие еще овощи, фрукты, ягоды можно добавить
  27. Сочное жаркое из говядины? Возможно!
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Выбираем мясо
  31. Кулинары советуют
  32. Способ готовки в рукаве
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Сочная говядина с картошкой в фольге
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Мясо по-французски с картофелем и сыром
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. С овощами

Говядина с картошкой в духовке

Запеченная говядина с картофелем в духовке — аппетитное второе блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Плюс данного рецепта в том, что вы одновременно готовите гарнир и мясо, а это значительно экономит время и силы.

Чтобы блюдо получилось сочнее, обязательно добавляется лук, для аромата применяются пряности. Мясо можно предварительно обжарить на сковороде, но для более диетического варианта в форму кладутся сырые кусочки говядины. Таким образом опускается процесс жарки мяса в масле, что делает блюдо более полезным. При запекании вода не добавляется, ингредиенты сами выделят сок, в котором потом и будут томиться. Для сочности и мягкости картофель смазывается майонезом, при желании его можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Говядину вымойте под струей воды, влагу протрите бумажным полотенцем. Далее мясо нарежьте пластинами примерно одинакового размера. Отбейте каждую из них с помощью кухонного молоточка.

Подготовьте форму для запекания: смажьте растительным маслом, использую силиконовую кисть. На дно уложите отбитое мясо. Сверху засыпьте его солью, перцем, травами и чесноком.

Головку репчатого лука отделите от верхней пленки, ополосните овощ и нашинкуйте тонкими кусочками в форме полосок или полуколец. Засыпьте луковой нарезкой говядину.

Клубни картофеля очистите от корки, тщательно вымойте, после чего нарубите круглыми слайсами. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на две части.

Половину пластин картофеля уложите в форму, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом (половина указанной порции). Далее выложите остальную часть картофельной нарезки, повторите процедуру смазывания майонезным соусом, тоже сдобрите специями.

В результате у вас получатся как бы два яруса картофеля, смазанные майонезом. Это делается для того, чтобы он весь хорошо пропитался соусом.

Заранее разогрейте духовую печь, на средний уровень установите форму с содержимым. Запекайте блюдо примерно 60 минут.

В первые 30 минут форму лучше закрыть фольгой, чтобы не испарялись соки, которые будут выделять продукты. Именно в этих соках и будут запекаться картофель и мясо, поэтому вода не добавляется.

Следующие 30 минут блюдо можно запекать уже без фольги, чтобы верхний картофельный слой немного подрумянился.

Готовое блюдо немного остудите, затем разложите по порционным тарелкам или на одно общее блюдо большого диаметра. Обязательно присыпьте измельченной свежей петрушкой или другой зеленью на выбор.

Сочная говядина с картошкой готова к подаче.

Источник

Жаркое из говядины в духовке с картошкой – подробные рецепты с фото

Как выбрать ингредиенты, ценные советы

Многие считают, что «жаркое» связано с процессом жарения на сковороде, а это далеко не так. Это блюдо необходимо именно запекать в духовом шкафу, название имеет производную от существительного «жар», что означает приготовление при высокой температуре.

Почему это так важно, спросите Вы? Потому, что ингредиенты именно должны пройти термическую обработку в собственном соку или с добавлением бульона. Чаще всего для этой цели используют керамические горшочки, жаровни или небольшие чугунки.

Читайте также:  При какой температуре запекать запеканку из картофеля и фарша

Главный ингредиент – мясо. Желательно использовать молодую говядину или телятину, чтобы блюдо получилось мягким и его не пришлось очень долго готовить. Если Вам все-таки попалось мясо не самого молодого животного, то перед началом готовки его лучше промариновать.

Если хотите ускорить процесс приготовления – замените говядину тушенкой.

Картошку лучше использовать таких сортов, которые не развариваются слишком быстро. Также важную роль играет нарезка – поскольку говядина должна готовиться не менее 1 часа, картофель не стоит нарезать мелкими кубиками.

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках – классический рецепт с фото

Этот способ запекания является наиболее распространенным, но мы все же детально рассмотрим процесс приготовления, а чтобы Вы не упустили никаких мелочей, каждый шаг будет показан на фото.

Продукты, перечисленные ниже списком, рассчитаны на заполнение 4 обычных керамических горшочков.

Вырезку хорошенько промываем под холодной водой, нарезаем квадратными кусками, размерностью примерно 4*4 см. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, обжарьте говядину с каждой стороны.

Лук нарежьте полукольцами, как показано на фото.

Очищенную морковку нашинкуйте колечками или нарежьте брусочками. Тереть на терке не рекомендуется, так как жаркое будет долго готовиться в духовке и крупная нарезка предпочтительнее.

Клубни картофеля тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, как показано на фото.

На дно каждого керамического сосуда выложите равное количество нашинкованного репчатого лука, затем распределите кусочки обжаренного мяса, посолите, добавьте специй.

Далее поверх говядины выложите нарезанный картофель и морковку. В каждый горшочек влейте равное количество мясного бульона, снова посолите содержимое каждого сосуда.

Горшки с заготовками накройте крышечками, если их нет, прикройте фольгой. Готовить жаркое необходимо при температуре 180-190°C около 1 часа. Если сомневаетесь, что все равномерно пропеклось, можете снизить огонь до 140-150 градусов и подержать горшочки в духовке еще 15-20 мин.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив измельченной свежей зеленью. Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему в духовке получается нежным и сочным благодаря тушению в бульоне. Этот важный пункт не рекомендуется нарушать, иначе мясо может получиться суховатым, а картофель не разварится до нужной степени. Если нет возможности использовать мясной бульон, замените его обычной кипяченой водой.

Сочное, аппетитное жаркое с говядиной, картошкой и черносливом в духовке

Традиционное блюдо русской кухни всегда отрадно видеть на столе, так как мясо и картофель, это, пожалуй, одно из лучших сочетаний в кулинарии. При запекании блюд в горшочках или жаровнях продукты не подгорают, пропекаются равномерно, благодаря чему и получается идеальный вкус. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

С мяса обязательно удалите прожилки и пленки, если есть жирок, его можно оставить, чтобы жаркое получилось более питательным и нежным. Говядину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.

Чеснок лучше измельчить ножом, а не пропускать через пресс, чтобы блюдо не обладало слишком интенсивным чесночным ароматом.

Очищенный картофель нарежьте крупными дольками. Чернослив необходимо на 15-20 минут замочить в холодной воде, после чего слить жидкость и ягоды еще раз промыть.

В чугунную жаровню сложите все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Влейте воду (а еще лучше какой-нибудь мясной бульон) таким образом, чтобы содержимое чугунка было полностью покрыто жидкостью. Емкость накройте крышкой.

Запекать жаркое необходимо при температуре 180-200 градусов не менее 45-60 мин.

Как видите, рецепт жаркого из говядины с картошкой в духовке довольно прост, справиться с приготовлением очень легко. При подаче не забывайте украшать блюдо измельченной зеленью свежего укропа.

Подробный рецепт жаркого с говядиной и картофелем в горшочках – видеоролик

Прежде чем перейти к видео, также хочется отметить, что часто при приготовлении этого блюдо хозяйки добавляют сметану или сливки. Этот ход играет кардинальную роль в формировании вкуса и делает текстуру довольно приятной и мягкой.

Если Вы готовите жаркое в керамических горшочках, помните, что устанавливают их только в холодную духовку и нагревают постепенно. Порой эта ошибка приводит к растрескиванию посуды, из-за чего блюдо становится непригодным в пищу, а горшки останется только выбросить.

Читайте также:  Салат из огурцов на зиму рецепты стерилизовать

Далее представлен видеоролик с подробным описанием технологии приготовления вкусного жаркого из говядины с картофелем, томатами и сыром. Приятного просмотра!

Источник

Говядина с картошкой в духовке: рецепт с фото. Как вкусно приготовить говядину с картофелем в духовке?

Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

Вам понравится: картошечка с говядиной в духовке!

Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.

Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление говядины с картошкой в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем говядину

Кусочек говядины промываем, если нужно избавляемся от прожилок, пленочек, лишнего жира и случайных осколков костей. Протираем мясо одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стереть лишнюю влагу. Хорошо отбиваем говядину молоточком, это сделает ее мягче, если этот этап пропустить, то некоторые кусочки будет просто невозможно разжевать. В конце только останется нарезать цельный пласт мяса на небольшие ломтики.

Шаг 2: Подготавливаем картофель

Картофель очищаем от кожуры, но только не в том случае если у вас в наличии имеются молодые корнеплоды, их достаточно хорошенько промыть, стерев кусочки земли. Очищенные и вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. И точно так же, как и говядину, просушиваем их с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Шаг 3: Подготавливаем лук

С луковиц снимите шелуху, отрезав лишние кончики. Уложив овощ на разделочную доску, измельчите его любым удобным для вас способом. Если вы хотите видеть крупные кусочки лука, то выбирайте кольца или полукольца. Если же вам больше по вкусу мелкий лучок, то крошите его кубиками, или просто натрите.

Шаг 4: Готовим говядину с картошкой в духовке

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время сформируйте блюдо. Первым делом смажьте противень растительным маслом, затем уложите на его дно кусочки говядины, посыпав их солью, а так же поперчив по вкусу. Поверх мяса равномерно разложите лук. И последним слоем у нас идет картофель, его так же нужно поперчить и посолить сверху. Накройте противень фольгой для запекания, плотно закрепив ее на краях. Отправляйте блюдо запекаться в духовой шкаф на 45-50 минут. По истечению этого времени выньте противень из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче говядины с картошкой к обеденному столу.

Шаг 5: Подаем говядину с картошкой в духовке

Говядину с картошкой подавайте в горячем виде, при необходимости ее можно подогреть. У вас получилось совершенно самостоятельное блюдо, поэтому не нужно никакого дополнительного гарнира, а вместо соуса используйте жидкость, что скопилась на дне противня. Летом можно украсить блюдо свежим укропом, а так же зеленым луком или стрелками чеснока.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.

– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.

– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.

Приготовление

1. Промытую говядину порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи для мяса, немного полейте майонезом, перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо и отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 20 минут.
3. Тем временем порежьте очищенные и помытые овощи: лук кольцами, картофель крупными кусочками (как показано на фото). Сложите всё в миску, добавьте майонез, соль, перчик и специи, перемешайте.

4. Из духовки достаньте противень с мясом, разложите сверху картошку с луком, снова поставьте в духовой шкаф на 30 минут.
5. По прошествии нужного времени доставайте из духовки готовое блюдо и подавайте к столу горячим.

Читайте также:  Продажа семенного картофеля в москве и московской области

Часто у нас не хватает времени, чтобы радовать семью чем-то вкусненьким. По выходным и праздникам мы стараемся, кашеварим и печём, маринуем и запекаем. Но поверьте есть масса блюд, которые и обычный семейный ужин превратят в праздник. К примеру, говядина в духовке с картошкой. Рецепты с фото и маленькие полезные советы помогут вам в приготовлении кулинарного шедевра. Надеемся, что блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Самый вкусный вариант запекания говядины

Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с картошкой:

Подготовка мяса

Мясо для блюда подготавливают так:

Выбор и нарезка картошки

Если картофель молодой, можно запечь его с мясом безо всякого соуса. Как правило, нарезать его не нужно — достаточно хорошенько помыть. И лучше брать клубни одинакового размера.

Картошка “в возрасте” используется как обычно. Единственное исключение: чтобы снизить содержание крахмала, ее можно слегка проварить, а отвар после вылить. Нарезают ее на кубики, брусочки, кружочки. Можно даже натереть на крупной терке для слоев.

Какие еще овощи, фрукты, ягоды можно добавить

Это могут быть любые овощи, начиная от самых распространенных и привычных: лук, морковка, баклажаны, кабачки. И заканчивая более причудливыми вроде соленых огурцов, оливок, тыквы, ананасов, кислых ягод, апельсинов, груш и яблок.

Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выбираем мясо

Если вы решили, что сегодня на ужин будет говядина в духовке с картошкой, с утра пораньше нужно отправиться на рынок. Поверьте, лучше именно туда, а не в соседний продовольственный магазин, так как выбор мяса на рынке огромный и больше уверенности в его качестве и свежести.


Маленькие правила по выбору свежей говядины:

Мясо выбрали, остаётся дело за малым – приготовить блюдо. Рецепты с картошкой настолько простые, что времени много не отнимут, и под силу любой, даже начинающей, хозяйке.

Кулинары советуют

Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.

Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:

Напоследок еще один нюанс: телятина готовится одинаковое время с картошкой, поэтому ее можно нарезать в виде отбивных. А старое мясо будет запекаться намного дольше, поэтому лучше нарезать его небольшими кусочками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Способ готовки в рукаве

Если у вас нет времени на приготовление ужина, говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком, продукты от долгого томления станут нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сочная говядина с картошкой в фольге

Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.

Говядина с картошкой в фольге — ничего лишнего, вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо по-французски с картофелем и сыром

По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

Ингредиенты:

Приготовление:

С овощами

Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяется ножом, если лезвие входит легко в мякоть, можно смело подавать к столу.

Говядина с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.

Источник

Обо всем на свете