Обжаренная картошка большими кусочками с чесноком

Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

Вкусный и необычный рецепт всем знакомой картошки! Надоела обычная жареная картошка? Да и вареная уже приелась? Как раз для такого случая подойдет картошка по-деревенски! Не требует долгой и нудной чистки, быстро и просто готовится, чеснок и паприка придают блюду новые и пикантные нотки! Такой вариант подачи картошки подойдёт как для гарнира к мясу или курице, так и для самостоятельного блюда. Что может быть лучше для семейного ужина!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Каждую картофелину разрезаем на 8 частей дольками. Для более эффектной подачи блюда старайтесь делать дольки одинакового размера.

Складываем наш картофель в большую миску.

В это же время ставим глубокую сковороду на небольшой огонь и выливаем в неё 10 грамм масла.

Засыпаем в миску к картошке соль и паприку. Добавляем оставшееся масло и тщательно перемешиваем. Это можно делать даже руками, так будет удобнее. Нужно равномерно распределить специи по картошке, чтобы каждая долька приобрела новый вкус.

Отправляем нашу картошку на разогретую сковородку с горячим маслом.

Ставим наше блюдо на маленький огонь. Дольки у нашей картошки все же крупнее, чем обычные ломтики, так что им нужно больше времени на приготовление, и даже на среднем огне они могут пригореть.

Важно! Нельзя добавлять свежие травы в начале готовки, так как они могут пригореть и придать неприятный аромат блюду.

Жарим картошку около 20-25 минут. Часто помешивать картофель не нужно, иначе мы не сможем сохранить красивую форму картофельных долек. Достаточно будет помешать блюдо 3 или 4 раза.

Пока картофель жарится нарезаем чеснок на маленькие кубики, а укроп мелко шинкуем. У меня в морозилке всегда лежит пакет с уже нарезанным и замороженным укропом, что очень удобно!

После 25 минут жарки добавляем к картошке чеснок и томим на небольшой огне еще пару минут.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко-нарезанным укропом и вуаля! Картошка по-деревенски с чесноком готова! Приятного аппетита!

Источник

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой)

Жареный картофель с чесноком и острым перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вы, а я просто обожаю жареный картофель. Картофель с чесноком напоминает мне далекие годы юности, когда жарили в общаге эту картошку, и какие умопомрачительные запахи разносились вокруг.

Читайте также:  Рассада для огурцов в домашних условиях видео

Картофель можно сделать менее калорийным, если вас очень заботят калории. Для этого его достаточно запечь в духовке. Но мы готовим такой картофель в сковороде с новыми добавками, делающими картошку еще более душистой и золотистой.

Подготовим ингредиенты для приготовления жареного картофеля с чесноком и зеленью.

Картофель нарезать дольками. Мне больше нравится нарезка соломкой, но это уже веяния культуры фастфуда, а раньше всегда нарезали картошку дольками или колечками.

Чеснок тоже нарезать ножом маленькими ломтиками. Не возбраняется любителям увеличить его количество. Острый перчик я взяла по своему вкусу. Тем же, кто его не любит, можно и не добавлять или заменить его черным перцем.

Картофель обжарить в растительном масле до легкой румяности, но не до готовности. Влить немного соевого соуса. Он даст такой приятный аромат вашей картошке и даже сладость. Немножко подсолить и помешивать почаще, так как с соевым соусом картошка легко румянится и может подгореть.

Когда картошка станет уже готовой и мягкой, самое время добавить ломтики чеснока и острый перчик. Быстро перемешать на огне в течение 1-2 минут. И как только запах чеснока распространится по всей кухне, можно выключить огонь. Жареная картошка с чесноком и зеленью готова.

Подавайте картофель обильно посыпав зеленью. Хорошо к нему подходит любой свежий салат или домашние соленья.

Иногда можно себе позволить такую еду:))

Жареная картошка с чесноком

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь — любви или жареной картошки 🙂 Любовь — дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

Рецепт:

Картошка и чеснок обычно есть в доме у каждого. И из них всегда можно приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин. Мне очень нравится жареная картошка с кефиром или со сметаной. Я еще обычно открываю банку соленых огурцов. Такой простой ужин радует и моих домашних.
Как приготовить жареную картошку с чесноком?
1. Картошку промойте. Если у вас молодая картошка, то чистить ее не надо. Можно просто промыть жесткой щеткой. Немолодой картофель лучше очистить.
2. Нарежьте картофель кружочками или брусочками — как вам нравится.
3. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее растительного масла и положите кусочек масла. Разогрейте. Выложите картофель.
4. Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте, посолите и поперчите.
5. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к картофелю.
6. Обжаривайте картофель с чесноком еще в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, котлетам. Очень вкусная такая жареная картошка с чесноком с простоквашей или кефиром. Можно заправить ее и майонезом.
Приятного аппетита!

Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом

Жареный молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, очень мягкий внутри и аппетитно румяный снаружи.

Продукты
Картофель молодой — 400 г
Укроп — 0,5 пучка
Чеснок — 3-4 зубка
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 5-7 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом

Подготовить продукты для приготовления жареного молодого картофеля.

Как приготовить жареный молодой картофель с чесноком и укропом:
Картофель вымыть очень тщательно. И также тщательно высушить его.

Читайте также:  Салат грудка шампиньоны картофель сыр яйцо

В казанке разогреть растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Перемешать его с маслом.

Накрыть картофель крышкой. Жарить его в казане на сильном огне, встряхивая, чтобы обжарка была равномерной. Примерное время жарки — 15 минут.

Картофель должен выглядеть вот так. Посолить его.

Укроп мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Посыпать картофель чесноком и укропом. Снова накрыть крышкой. Тщательно встряхнуть, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились. Жарить еще 2-3 минуты.
Жареный молодой картофель с чесноком и укропом готов.

Готовый жареный молодой картофель с чесноком и укропом подать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Картофель, жаренный с чесноком и лимоном

Жареную картошечку с чесноком и зеленью любят практически все. Попробуйте добавить цедру и сок лимона, и это блюдо заиграет по-новому.

Продукты (на 6 порций)
Картофель — 3 шт. (300 г)
Цедра лимона (тёртая) — 2 ч. ложки
Сок лимона — 1,5 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) — 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая (нарезанная) — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

1. Картофель очистить, разрезать каждый на 8 долек.

2. Сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла поставить на сильный огонь, хорошо разогреть.

3. Выложить картошку на разогретую сковороду. Обжарить дольки картофеля сперва с одной стороны до золотистости, примерно 6 минут.

4. Перевернуть дольки, обжаривать ещё 5 минут.

5. Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой. Жарить картофель 8-12 минут, до готовности.

6. Смешать 1 ст. ложку оливкового масла, орегано, чеснок, пропущенный через пресс, лимонную цедру, сок лимона, примерно 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца.

7. Влить приготовленную смесь к жареной картошке в сковороду, перемешать. Обжарить картофель в течение 2 минут, не накрывая крышкой.

8. Посыпать жареный картофель зеленью петрушки, солью и чёрным перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном

Предварительно нагрейте духовку, чтобы жарить до средней высокой температуры (около 200 ° C).

Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения; варить, накрыв 30-35 минут или пока не станет мягкой. Слить хорошо.

Слегка смажьте большой противень или разбрызгайте растительным маслом. Разложите картофель на лист и используйте картофельный пресс, чтобы легко сплющить картофель одним куском (не слишком твердым, иначе он получится пюре).

Смешайте масло, чеснок и петрушку. Вылейте смесь по каждому картофелю. Посыпать солью и перцем и слегка опрыскать спреем с оливковым маслом.

Жарить, пока они не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Вынуть из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуться в духовку, пока сыр не расплавится.

Чтобы подать, добавьте немного соли и петрушки, и сразу подавайте на стол.

Картофель с чесноком и розмарином

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Осторожно опустите кусочки картофеля в воду и варите их до готовности, около 15-20 минут. Слейте картофель, затем вылейте на противень и дайте им полностью высохнуть и слегка остудите. Доведите кастрюлю с растительным маслом до температуры 220 градусов.

Используя лопаточку с прорезями и работая партиями, осторожно опустите приготовленный картофель в масло и дайте им жариться в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте несколько кусочков чеснока и розмарина в кастрюлю и продолжайте жарить еще минуту или около того, пока картофель не станет хрустящим.

Читайте также:  Рецепт пюре из моркови и яблок детское

Выньте на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, убедитесь, что вынули весь чеснок и розмарин. Обильно посыпать солью и повторить порциями с остальным картофелем, розмарином и чесноком. Подавать со стейком, курицей или рыбой (или салатом).

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой

Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.

Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.

Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.

Ингредиенты:

Вот такой вот простенький наборчик, согласны?

И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.

Рецепт:

Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.

Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.

Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.

Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.

Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.

Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.

Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.

Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.

Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.

Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.

На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.

Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.

Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!

Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:

Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.

Источник

Обо всем на свете