Обжаренные кусочками баклажаны на зиму с морковью перцем

Содержание
  1. Домашний рецепт жаренных баклажанов с чесноком, с помидорами, с луком и морковью
  2. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт на зиму
  3. Очень вкусные синенькие, жаренные с луком и морковью
  4. Баклажаны жареные язычками в банках
  5. Острые баклажаны, жаренные кружочками в томатной заливке
  6. Закуска из баклажан с чесноком и зеленью
  7. Баклажаны жареные на зиму для рулетиков
  8. Консервация жареных синеньких с майонезом
  9. Закатка из жареных баклажанов, болгарского перца и чеснока
  10. 13 лучших рецептов приготовления жареных баклажанов на зиму
  11. Особенности заготовки жареных синих на зиму
  12. Выбор и подготовка овощей
  13. Подготовка банок к закрутке
  14. Вкуснейшие рецепты жареных баклажанов
  15. Классический вариант приготовления
  16. По-грузински
  17. Рецепт острой закуски по-корейски
  18. В аджике
  19. Синие кружочками в томате
  20. «Тещин язык»
  21. Без уксуса с помидорами
  22. С майонезом
  23. Жареными слоями с чесноком и морковью
  24. Рецепт «Пальчики оближешь»
  25. Способ без стерилизации
  26. С чесноком в масле
  27. Синенькие в остром соусе
  28. Длительность и условия хранения консервации
  29. Баклажаны жареные консервированные — как правильно сделать заготовку на зиму
  30. Специфика приготовления жареных баклажанов на зиму
  31. Требования к основным ингредиентам
  32. Подготовка тары к консервации
  33. Как закрыть на зиму жареные баклажаны
  34. Советы и рекомендации
  35. «Тещин язык» из баклажанов со стерилизацией – острая закуска
  36. Как сделать баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму
  37. Жареные баклажаны кружочками «Огонек»: лучший рецепт с чесноком
  38. Заготовка баклажанов на зиму с кетчупом чили в банках
  39. Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт
  40. Синие кружочками в томате
  41. Без уксуса с помидорами
  42. Жареными слоями с чесноком и морковью
  43. Баклажаны с перцем на зиму
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Ингредиенты
  71. Ингредиенты
  72. Ингредиенты
  73. Ингредиенты
  74. Похожие подборки рецептов
  75. Свежие рецепты

Домашний рецепт жаренных баклажанов с чесноком, с помидорами, с луком и морковью

Баклажаны жареные на зиму с чесноком и болгарским перцем, с луком и морковью в томате – даже описание зимней заготовки звучит довольно аппетитно. Румяные ломтики синеньких с овощами в густом томатном соусе выглядят пестро и нарядно, а при подаче прекрасно сочетаются с блюдами из мяса и рыбы, а также насыщает любые пресные гарниры. Остроту всегда регулирую по вкусу, и делаю сразу несколько вариантов баночек на любой вкус.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт на зиму

Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком настолько вкусны, что просто пальчики оближешь. Салат отличается легкой остринкой, целенькими кусочками синеньких и насыщенной вкусной заливкой.

Консервирование баклажан с болгарским перцем и чесноком я делаю так:

Подаю жареные синенькие как гарнир, а также кладу пару ложек при готовке солянки или томатных супов.

Очень вкусные синенькие, жаренные с луком и морковью

Аппетитные синенькие с луком и морковью – оптимальный вариант для подачи к столу на скорую руку.

Консервация требует такого набора продуктов:

Закатка у меня происходит по шагам:

Несколько баночек я готовлю без уксуса, но для хранения кладу на 0.5 л тару по ½ ч. л. лимонной кислоты.

Баклажаны жареные язычками в банках

Самые лучшие рецепты из синеньких обязательно содержат добавку в виде томатов и перца. Предлагаю вниманию острые баклажаны язычками, которые настолько вкусны, что улетают в моей семье за один присест.

Салат из баклажанов требует таких продуктов:

Пикантные язычки из баклажанов готовлю по схеме:

Храню я закрутки в холодильнике, и вынимаю баночку при нежданном визите гостей.

Острые баклажаны, жаренные кружочками в томатной заливке

Пикантные, остренькие синенькие кружочками в томатной заливке обожают многие хозяйки. Простой рецепт не требует стерилизации, что выгодно отличает данный способ консервации от всех остальных.

Особых усилий не потребуется, так как приготовить салат можно по шагам:

Закатываю машинкой, переворачиваю, и оставляю до остывания.

Таким же образом готовятся на зиму жареные баклажаны в томате с чесноком и болгарским перцем, а также с луком и морковью. Следует только добавить остальные овощи в томатный соус, и проварить с баклажанами. В данном случае заготовка станет насыщеннее, но нежнее.

Закуска из баклажан с чесноком и зеленью

Ароматные, пикантные и очень вкусные синенькие с чесноком и зеленью пробуждают вкусовые рецепторы, и повышают аппетит.

Читайте также:  Рулетики из баклажан и корейской моркови и

Нужно на 1 полулитровую банку:

Приготовить этот салат в домашних условиях не составит никакого труда:

Закрываю заготовку капроновыми крышками и храню на холоде, а лучше в холодильнике.

Баклажаны жареные на зиму для рулетиков

Баклажаны на зиму, жареные красивыми язычками всегда выручают меня, если нужно быстро сообразить закуску, а в холодильнике ничего нет. Я просто открываю банку, и подаю блюдо к столу.

Для рулетиков нужно:

Как только закатка остынет, я переставляю ее в погреб или чулан.

Консервация жареных синеньких с майонезом

Делясь рецептами жареных баклажанов, не могу оставить без внимания вариант консервации с майонезом. Закуска получилась настолько вкусной и сытной, что я пожалела, что в этом году маловато ее сделала.

Для готовки требуется:

Готовка у меня состоит из таких этапов:

Когда они окончательно остынут, переношу закрутки в холод.

Закатка из жареных баклажанов, болгарского перца и чеснока

Острые синенькие с мясистым перчиком и легким духом свежего чеснока всегда напоминают мне о лете. Заготовка хорошо сочетается с отварным картофелем, а также ее можно подавать как гарнир к мясу.

Классический рецепт выглядит так:

Кушать закуску можно уже через неделю, но вкуснее всего ломтики промаринуются к наступлению зимы.

Из огромного разнообразия вариантов готовки каждый может выбрать для себя самый вкусный рецепт, а также придумать авторский метод путем проб и экспериментов.

Предлагаю видео, в котором детально описан пошаговый процесс создания зимних закусок из ароматных жареных баклажан.

Источник

13 лучших рецептов приготовления жареных баклажанов на зиму

Жареные и маринованные баклажаны на зиму — это универсальная и полезная закуска, которая подойдет к праздничному столу. Закрутки из синеньких — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое помогает предотвратить развитие авитаминоза в холодную погоду. Чтобы закрутки получились вкусными, нужно узнать о правилах приготовления и выбора сырья для консервирования.

Особенности заготовки жареных синих на зиму

Перед процессом приготовления стоит помнить о рекомендациях, которые подготовили опытные кулинары:

Важно! В первое время заготовки лучше проверять на наличие повреждений и взрывов банок, так можно избежать порчи овощей.

Выбор и подготовка овощей

Перед процедурой нужно внимательно осмотреть баклажаны и отобрать подходящие для заготовок. На какие критерии стоит ориентироваться:

Когда синенькие подготовлены, можно приступить к подготовке банок и крышек.

Подготовка банок к закрутке

Чтобы заготовки не испортились в подвале, емкости для закручивания предварительно необходимо кипятить при помощи содового раствора. Для этого применяют следующие способы:

Процесс кипячения занимает около 30 минут, после этого сосуды нужно выставить сохнуть на полотенца. Не стоит забывать про стерилизацию крышек для заготовок.

Вкуснейшие рецепты жареных баклажанов

Существует множество способов консервации синеньких на зиму. Для заготовок используют различные добавки, специи и овощи. Ниже представлены лучшие рецепты маринования баклажанов на зиму.

Классический вариант приготовления

Для приготовления классического блюда потребуется:

Заготовку можно сразу выносить в прохладное место.

По-грузински

Для заготовки нужно:

Смесь расфасовать по банкам, закрыть крышками.

Рецепт острой закуски по-корейски

Приготовить пошагово синенькие можно по следующему рецепту:

Через 15 минут овощи можно распределять по банкам и отправлять в подвал.

В аджике

Сделать синие в аджике можно по простому рецепту:

Полученную заготовку расфасовать по банкам и закатать.

Синие кружочками в томате

Консервирование колечками происходит следующим образом:

Заготовку разлить по сосудам, закатать крышками.

«Тещин язык»

Заготовить баклажаны по этому рецепту несложно:

Закрутку закатывают крышками, остужают и отправляют в подвал.

Без уксуса с помидорами

Консервированные баклажаны без уксуса готовят следующим образом:

Полученное блюдо фасуют по банкам и накрывают крышками.

С майонезом

Закатать овощи с майонезом можно по следующему рецепту:

Далее заготовку распределить по емкостям, закатать крышками.

Жареными слоями с чесноком и морковью

Для приготовления нужно:

Важно! Заготовку накрыть крышкой, отправить на несколько дней в холодильник, затем перенести в подвал.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Баклажаны в банках «Пальчики оближешь» готовят по следующему рецепту:

Полученное блюдо разлить по сосудам, отправить в холодильник на 2 часа, а потом перенести в погреб.

Способ без стерилизации

Приготовить баклажаны без стерилизации можно по следующему рецепту:

Полученную заготовку разлить по банкам, закрутить и отправить в подвал.

С чесноком в масле

Синенькие в масляной заливке готовят по простому рецепту:

Читайте также:  Помидоры после высадки в грунт побелели листья

Полученное блюдо расфасовать по банкам, отправить на несколько дней в холодильник.

Синенькие в остром соусе

Острую заготовку делают по простому рецепту:

Когда закрутки остынут, их можно перенести в более прохладное помещение.

Длительность и условия хранения консервации

Хранить заготовки можно до 2 лет, если соблюдать температурный режим. Опытные кулинары советуют держать блюда в прохладном помещении, где температура варьируется в пределах 5-10 градусов тепла. При хранении в холодильнике срок годности сокращается до нескольких месяцев.

Источник

Баклажаны жареные консервированные — как правильно сделать заготовку на зиму

Баклажаны жареные консервированные на зиму — это универсальная и полезная закуска, которая подойдет к праздничному столу. Закрутки из синеньких — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое помогает предотвратить развитие авитаминоза в холодную погоду. Чтобы закрутки получились вкусными, нужно узнать о правилах приготовления и выбора сырья для консервирования.

Специфика приготовления жареных баклажанов на зиму

Овощи с черной блестящей кожицей тушат и маринуют с чесноком, запекают с горьким перцем и томатами, укладывая слоями, но вкуснее всего получаются жареные синенькие. Молодые баклажаны можно нарезать кружочками или кольцами толщиной 10 мм, посолить и поперчить, обвалять в муке, выложить на горячую сковороду и жарить в растительном масле.

Овощи при нагревании начинают выделять жидкость, и чтобы они не тушились, не превратились в пюре, добавляют огонь, не накрывают сковороду.

Когда баклажаны снизу подрумянятся, переворачивают и продолжают жарить. В стерильную банку овощи складывают колечками.

Требования к основным ингредиентам

Переросшие синенькие на срезе приобретают коричневый цвет, накапливают ядовитый гликозид, но жарить их тоже можно. Сначала баклажаны высыпают в миску, в которую наливают соленую воду. Замачивают плоды на полчаса, тщательно промывают, протирают полотенцем.

Для обжарки берется рафинированное масло, которое при нагревании не образует канцерогенных веществ.

Подготовка тары к консервации

Чтобы жареные баклажаны не испортились до весны, банки тщательно моют с содой, обеззараживают путем стерилизации, выбрав для этого один из способов:

Баклажаны не закатывают в большие емкости, а в тару объемом 0,5, или 0,75 л, кипятят в кастрюле 10 минут, в микроволновке — 5. Крышки стерилизуют вместе с банками, проверив нет ли на них царапин и вмятин.

Как закрыть на зиму жареные баклажаны

Баклажаны моем, вытираем насухо и обрезаем с обоих концов. Дальше важная часть рецепта жареных баклажан на зиму – это нарезка. Нам нужно нарезать баклажаны достаточно крупно, чтобы в готовой консервации баклажаны сохраняли форму и не разваливались. Баклажан разрезаем сначала вдоль на две одинаковые части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам.

Должно получиться как у меня на фото: крупные длинные куски, где каждый кусок с кожурой.

Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки. Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке. Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.

Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Положение противня – посередине.

Остывшие баклажаны жареные на зиму убираем в кладовку или погреб. Такие жареные баклажаны можно хранить в квартире.

Советы и рекомендации

Чтобы жареные баклажаны на зиму с чесноком получились вкусными и ароматными, лучше использовать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой» — он сладкий на вкус, не печет и имеет тонкую оболочку.

Тогда как озимые сорта чеснока не имеют такого тонкого вкуса, они более острые и жгучие на вкус.

Если вам не нравятся острые жареные баклажаны с перцем на зиму, то можете смело исключить красный жгучий перец из рецепта. Но мне кажется, что именно перец и чеснок придают этому рецепту жаренных баклажан на зиму то неповторимое очарование свежеприготовленных баклажан с чесноком.

«Тещин язык» из баклажанов со стерилизацией – острая закуска

«Тещин язык», наверно, одна из самых популярных заготовок из баклажанов. А название такое не зря. Во-первых, основной продукт нарезается «язычками», а не кружочками. Во-вторых, закуску делают острой, как язык тещи (в переносном смысле). Заливку используют томатную.

Читайте также:  Салат из помидор огурцов и яблок на зиму

Ингредиенты на 2 л:

Как сделать баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки и огурцы по-корейски на зиму мы уже закрыли. Теперь пришел черед баклажанов. Получится пряная закуска, потому что будет использоваться специальная приправа и соевый соус.

Ингредиенты на 1,5 л:

Жареные баклажаны кружочками «Огонек»: лучший рецепт с чесноком

Этот рецепт несколько похож на первый. И там, и там баклажаны закрываются кружочками. Заливка тут тоже с добавлением сладкого перца, хотя здесь его несколько меньше. Но главное отличие — сейчас мы будем жарить синенькие, чего не делали раньше.

Заготовка баклажанов на зиму с кетчупом чили в банках

Рецепты с кетчупом чили сейчас очень популярны. С этим острым соусом можно закрыть и маринованные огурцы. Сам процесс приготовления простой и не отнимает много сил.

Ингредиенты на 2 л:

Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт

Полюбился мне и простой рецепт консервирования из синеньких с ароматным маринадом.

Синие кружочками в томате

Консервирование колечками происходит следующим образом:

Без уксуса с помидорами

Консервированные баклажаны без уксуса готовят следующим образом:

Полученное блюдо фасуют по банкам и накрывают крышками.

Жареными слоями с чесноком и морковью

Для приготовления нужно:

Важно! Заготовку накрыть крышкой, отправить на несколько дней в холодильник, затем перенести в подвал.

Баклажаны жареные как грибы

Баклажаны жареные с майонезом — рецепты с луком, чесноком и другими добавками

«Тещин язык» из баклажанов на зиму – лучшие рецепты

Вкусные запеченные баклажаны на зиму: ТОП лучших рецептов

Как приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму

Источник

Баклажаны с перцем на зиму

Подборка рецептов баклажанов с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить баклажаны с болгарским перцем на зиму вкусно и просто!

Рецепты баклажанов с перцем на зиму
Рецептов в подборке: 36 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий перец – 0,5 кг

Растительное масло – 1 стакан

Горький перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Перец острый – 1-2 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 л

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Маринад:

Соус:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для маринада:

Для варки баклажанов:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для маринада:

Ингредиенты

Для заливки:

Для рассола:

Ингредиенты

Маринад:

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Пшенная каша с салом и луком

Киш с фаршем и картошкой

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Запеканка из морковного жмыха

Кролик в майонезе в рукаве в духовке

Пшенная каша с мясом в казане

Овсяноблин без яиц и молока (постный)

Салат с морской капустой и кукурузой с морковью

Рис с тушенкой в мультиварке

Говядина с макаронами в сливочном соусе

Шампиньоны на гриле +маринад

Ставрида в духовке

Сушеный кальмар в домашних условиях

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Обо всем на свете