Обжаренный хлеб с сыром и помидорами

Содержание
  1. Гренки с помидорами и сыром или холостяцкий вечерний перекус.
  2. Найдены возможные дубликаты
  3. Кулинарная мастерская
  4. Правила сообщества
  5. Фаршированные гренки на завтрак / Быстрый завтрак
  6. Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками
  7. 4 способа разнообразить обычные гренки
  8. Супер-идея для завтрака а-ля пицца на гренках
  9. Сухарики (гренки, крутоны) с чесноком и травами
  10. Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с помидорами, сыром и чесноком
  11. Вариант 1: Классический рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке
  12. Вариант с колбасой и зеленью
  13. Вариант 2: Быстрый рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке
  14. Бутерброд бускета с помидорами
  15. Вариант 3: Горячие бутерброды с помидорами, огурцами и шпротами
  16. Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой
  17. Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)
  18. Вариант 5: Горячие итальянские бутерброды с помидорами в духовке
  19. Вариант 6: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке
  20. Сэндвичи
  21. Европейский завтрак на сковороде
  22. Капрезе: итальянские мотивы
  23. Вариант 7: Яичница в булочке – быстрый рецепт домашних горячих бутербродов с помидорами и сыром
  24. Вариант 8: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
  25. Вариант 9: Горячие бутерброды с помидорами, сыром и грибами
  26. Как приготовить бутерброды с фаршем
  27. Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой
  28. Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке
  29. Полезные советы
  30. Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды
  31. Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.
  32. Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару
  33. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете
  34. Необычная замена хлебу – оригинальный вариант
  35. Приятного аппетита!
  36. Свежие помидоры
  37. Сыр твёрдых сортов
  38. Полезная информация и рекомендации
  39. Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и помидорами – в духовке

Гренки с помидорами и сыром или холостяцкий вечерний перекус.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.1K постов 38.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

О, у меня тоже есть свой вариант холостяцкой закуси)) Холостяцкой, потому что там чеснок и целоваться опосля не получицца (ну или накормите этим же своего друга/подругу ).

– В чашке смешивается майонез с зеленью (кому что, у меня укроп с петрушкой) и свеже-помолотым чёрным перцем, можно чутка посолить.

– Затем тосты обильно натираются свежим зубчиком чеснока, намазываются майонезным замесом и сверху кладутся дольки помидора.

Очень вкусно получается и с пивом заходит на ура)

Красиво и, вероятно, вкусно. Но ИМХО слишком заморочно для холостяка)

Колбасы не хватает.

Да не, тут оригинальный рецепт. Тут ради 3х гренок нужно мыть: сковороду, гриль, миску, где всё взбивается, доску, где всё режется, инструменты для взбивания, резания, переворачивания, тарелку, куда всё выкладывается.

На самом деле, если делать на семью на завтрак, брать целый батон нарезной, а не croutons de baguette, не замачивать в смеси, а обмакивать, не морокаться с помидором, а просто обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать обжаренную сторону сыром, дожарить вторую сторону и снять, то кпд выше. У меня пачкается 1 тарелка, 1 вилка и 1 сковородка.

А рецепта жареных пельменей нет?) А глазуньи с колбасой?)

Ну это уж совсем тривиально)

Какой ты чувствительный

Холостяк переварит даже железо, вы о чем). Пс сам такой, пойду бутер сделаю)

Фаршированные гренки на завтрак / Быстрый завтрак

Фантастически вкусная идея на завтрак или перекус! Все легко и просто готовится, а продукты наверняка есть в каждом доме. Такие гренки фаршированные овощами будут есть все, а дети попросят добавки!

сладкий перец или кабачок,

растительное масло для жарки.

Подготовленные продукты добавляем к яйцам. Сюда же соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

У кусочка хлеба (батона) вырезаем середину (мякиш), делаем это аккуратно.

Разогреваем сковороду (немного растительного масла) и выкладываем корочки наших заготовок. В центр, там где был мякиш, наливаем начинку. Лучше начать с густой части, так яйцо не вытечет. Сверху начинки немного сыра (натертый).

На каждый кусочек возвращаем вторую часть наших заготовок и обжариваем гренки с обеих сторон.

Получается вкусно, быстро и интересно! Отличный способ спрятать от детей овощи, съедят и попросят еще! В такие гренки можно спрятать все что угодно, пробуйте, готовьте на здоровье!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками

Нежное пюре с фрикадельками, теми самыми, шведскими из Икеи, в сливочном соусе с чесночно-сырными гренками, ну это на тот случай, когда “ничего не хочу, всё надоело” и хочется чего-то новенького

Приготовим пюре, для этого возьмём цветную капусту и промоем её под проточной водой, обрежем потемневшие участки сверху, если такие имеются и разберём на соцветия как на фото

(на фото этапы приготовления цветной капусты)

В кипящую подсоленную воду кладём нашу цветную капусту и варим до мягкости, то есть примерно 15 минут.

После чего сливаем воду, пюрируем с помощью блендера, и добавляем в капусту сливки до нужной густоты, у меня ушло всего 50 гр.

Осталось дело за малым, добавим соль и специи. Всё, готовить проще, чем обычную пюрешку, правда?

С фрикадельками нужно немного повозиться, но мы то упрямые, поэтому берём две картохи, чистим и варим до готовности, после чего берём вилку и делаем пюрешку, без всякой там воды

Лук, ну с луком всё просто, чистим, мелко режем и жарим на сливочном масле 10 гр. до румянца

Впрочем самое сложное позади, берём фарш, добавляем туда лук, картошку пюрешку, сухари, сливочное масло 10 гр., яйцо, перец, соль и в последнюю очередь добавляем сливки, столько, сколько возьмёт фарш, но помним, что нам ещё лепить колобки, поэтому не переусердствуйте. Хорошенько перемешиваем

Формируем фрикадельки, обваляем их хорошенько в муке (у меня рисовая), жарим в большом количестве масла, я наливала до половины фрикаделек, на среднем огне.

Ждём румяную корочку и выкладываем на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло

Продолжаем, соус. Наливаем в сотейник воду со сливками и доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, добавляем муку (я добавила рисовую) и интенсивно помешиваем, можно даже венчиком, чтобы быстро разбить комочки. Как только уварили до нужной густоты добавляем соевый соус, специи и соль, ну и выключаем. Здесь наверное ещё хорошо будет смотреться мускатный орех.

(По-моему нифига непонятно что это внизу на вилке, поэтому сразу поясню, это фрикаделька в соусе)

Остались чесночные гренки. Берём батон,(у меня хлеб без глютена) нарезаем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с тёртым чесноком и намазываем на хлеб, после чего посыпаем это добро тёртым сыром.

Отправляем гренки в духовку, разогретую до 200° на минут 10-15 до того момента как только сыр немного подрумянится

Поздравляю! Вы дошли до последнего уровня! Вот что у нас получилось

Осталось всё съесть и развалиться кверху пузиком на стуле, ну я думаю вы и без меня с этим справитесь)

4 способа разнообразить обычные гренки

Гренки знакомы всем с детства и подозреваю многим, как и нам, они приелись. Так что, попробуем их разнообразить сразу четырьмя способами. Приготовим вариант в кляре из хлопьев для самых маленьких, с творожным сыром и орехами для желающих совместитесь приятное с полезным, с нутеллой и бананами для главных сладкоежек и с помидорами, ну и тобаско для любителей поострее.

Что понадобится на все виды гренок:

Хлеб (батон вкуснее всего, но иногда тостерный тоже хорошо подходит)

Первый вариант просто с хлопьями. Нужна примерно чашка обычных сладких кукурузных хлопьев. Прикольный способ объединить два завтрака в один. Первым делом измельчаем ложкой хлопьев, но без фанатизма, не в муку. Дальше понадобится одно яйцо и чашка молока. В принципе они будут нужны в каждом рецепте гренок и нам нравится их наливать в отдельные тарелки. Переодически их объединяют, но масштабировать проще по-раздельности. К тому же так хлеб впитывает большее молока и гренка получается нежнее. Итак, размешиваем яйцо вилкой, берем нарезанный хлеб, в идеале батон. Обмакиваем кусок хлеба в молоко с двух сторон, потом так же в яйцо и затем в хлопья. Подготавливаем сразу несколько гренок и можно жарить. На сливочном масле естественно вкуснее всего. Делаем это на среднем огне до золотистого цвета и готово.

Что понадобится на 2 гренки с медом, орехами и творожным сыром:

2 ст.л. грецких орехов

2 ст.л. творожного сыра

Измельчим 2 столовых ложки грецких орехов и смешаем их с 2мя столовыми ложками творожного сыра. Туда же добавим 1 ст.л. меда и размешаем. Обмазка на 2 гренки готова. Хлеб обмакиваем в молоко, а затем в яйцо. Жарим на сливочном масле с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем и делаем тихий огонь. Намазываем нашу сыро-медово-ореховую смесь, даем творожному сыру немного расплавиться и готово. Кстати, еще вкусно перед подачей побрызгать лимонным соком. Получается прям очень нежно и даже есть всякие полезные штучки.

Что понадобится на 2 гренки с нутеллой и бананами:

4 ломтика тостерного хлеба + молоко + яйцо

Готовим мы такое редко, но дети счастливы в эти дни. Намажем 4 ломтика хлеба тонким слоем нутеллы. И это только на две гренки. Нарежем еще тонкими кусочками один банан и разложим эти кусочки по двум кускам хлеба. Накроем их двумя оставшимся и обмакнем оба этих бутерброда в молоко и яйцо. Жарим их оба на среднем огне до золотистого цвета. Готовые гренки можно еще немного присыпать сахарной пудрой.

Что понадобится на 2 гренки с помидорами и творожным сыром:

2 ст.л. творожного сыра

немного свежего тимьяна или любой другой пряной травы

Ну и на последом гренки с помидором и творожным сыром. Несладкий вариант. Берем помидор и нарезаем его на тонкие кружочки. Для удобства, если ломтики хлеба небольшие разрезаем кружочки пополам. Отличной добавкой к таким гренкам будет какая-нибудь пряная трава, например тимьян. Обдираем листики с веточек и можно жарить. Как обычно хорошенько обмакиваем хлеб в молоко и яйцо и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем его на среднем огне и переворачиваем. Снижаем огонь до тихого и намазываем каждую гренку творожным сыром. Сверху кладем помидор, солим, перчим и добавляем тимьян. Ждем пока сыр немного расплавиться и гренки как раз будут готовы. Для любителей по-острее можно еще полить тобаско.

Читайте также:  Рецепт свиного карбоната в духовке с картошкой

Супер-идея для завтрака а-ля пицца на гренках

Оказывается можно приготовить домашнюю пиццу основой, которой являются гренки! Обязательно попробуйте рецепт, особенно если надоели ежедневные бутерброды с колбасой или яичница. Детки так вообще в восторге и всегда ждут такой завтрак. Это действительно вкусно!

1. Взбиваем молоко и яйца, солим. Обмакиваем хлеб и укладываем его на сковороду. Готовим под крышкой минут 7, затем перевернуть получившийся блин

2. Выложить нарезанную колбаску, помидоры. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Накрыть крышкой, выключить, когда расплавится сыр

Сухарики (гренки, крутоны) с чесноком и травами

Сегодня подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. В общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны для применения в кулинарии. Дело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень ядрёные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.

Класть такие сухарики в «Цезарь», «Панцанеллу» или в бульон категорически нельзя. Но зато в домашних условиях легко приготовить замечательные сухарики, которые не только будут отлично смотреться в блюдах, но и по вкусу дадут фору магазинным сухарикам. Ну а если у вас есть чёрствый хлеб, то это отличный способ его утилизировать.

Для сухариков сгодится любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатся сухарики. Корочку обрезать не обязательно, но без неё, конечно, сухарики тоже будут нежнее. Количество специй и соли зависит от того, для каких целей вам нужны сухарики. Для салатов и супов их нужно добавлять умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.

Ингредиенты: 500 г чёрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёных трав, ¼ ч.л. соли, другие специи по желанию.

1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).

2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.

3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты.

4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешайте.

5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220℃ в течение 10 минут. Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени.

После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.

Источник

Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с помидорами, сыром и чесноком

Вариант 1: Классический рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке

Горячие бутерброды любят взрослые и дети. Чтобы это блюдо было полезным, в него часто добавляют свежие овощи. Очень вкусными получаются поджаренные в духовке кусочки хлеба с помидорами и сыром. Вы можете добавлять в классический рецепт пряности, зелень и другие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром

Нарежьте хлеб порционными кусочками. Для этого рецепта отлично подойдут так называемые мини-багеты. Их можно просто разрезать пополам, затем выложить на противень.

На мелкой терке натрите плавленый и твердый сыр. Распределите их по разным емкостям. Зелень и помидоры вымойте, перец очистите от семян.

В посудину с плавленым сыром добавьте майонез. Мелко порубите зеленый лук, укроп и перец. Добавьте и эти ингредиенты к сыру. Тщательно вымешайте полученную массу.

На сухой противень выложите кусочки хлеба. Каждый из них обильно смажьте смесью из зелени и плавленого сыра.

Ошпарьте томаты, освободите их от кожицы. Нарежьте тоненькими ломтиками, выложите сверху на сыр.

Посыпьте каждую заготовку твердым сыром. Отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°. Перед подачей можно дополнительно посыпать бутерброды свежей зеленью и молотым перцем.

Если вы употребляете мясо или рыбу, можно положить и эти ингредиенты на хлеб. Невероятно вкусным будет бутерброд со шпротами, колбасой или нарезанным куриным филе. Также не бойтесь экспериментировать с различными соусами, ведь совсем не обязательно ограничиваться майонезом и кетчупом!



Вариант с колбасой и зеленью

Эта закуска, отдаленно напоминающая мини-пиццу, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Она выглядит настолько презентабельно, что ее не стыдно подать на стол в случае неожиданного визита гостей. Чтобы приготовить аппетитные помидором и сыром, потребуется минимальный набор продуктов и немного терпения. В данном случае в вашем холодильнике должны быть:

Дополнительно будет использоваться резаный батон, свежая зелень и любое растительное масло.



Вариант 2: Быстрый рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке

В этом рецепте нет ничего лишнего, только хлеб, помидоры и сыр. Чтобы бутерброды не получились совсем сухими, не забудьте смазать батон сливочным маслом или любимым соусом.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром

Выдавите чеснок в небольшую мисочку. Туда же добавьте майонез или любой соус. Вместо него можно использовать чуть подтаявшее масло. Посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте пряности. Хорошо перемешайте.

Смажьте ароматной смесью каждый ломтик хлеба. Выложите их на смазанный противень.

Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. Точно так же измельчите сыр. Духовку разогрейте до 180°.

На каждый кусочек хлеба выложите по одному ломтику сыра и помидора. По желанию вы можете украсить заготовки рубленой зеленью.

Отправьте бутерброды в духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, их можно вытащить оттуда. Подавайте блюдо в горячем виде, иначе оно потеряет свой восхитительный вкус и хрустящую текстуру.

В любом рецепте можно натереть сыр или тонко нарезать его. Второй способ занимает меньше времени, но придется подождать, пока все ломтики расплавятся. Зато вкус будет более насыщенным. Вместо твердого сыра вы можете использовать плавленый, колбасный, или даже сливочный.

Бутерброд бускета с помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Вариант 3: Горячие бутерброды с помидорами, огурцами и шпротами

Чаще всего бутерброды готовят с колбасными изделиями. Но можно поэкспериментировать с вкусной консервированной рыбкой. К примеру, шпроты отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Такие бутерброды будут вкусными, даже если их не разогревать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Чтобы блюдо получилось красивым, можно срезать края батона, придав заготовкам форму прямоугольников. По длине они должны быть такими же, как рыбки в банке.

Растопите на сковородке часть сливочного масла. Обжарьте на нем батон до золотистого цвета. Вместо этого можно подсушить его в тостере или горячей духовке.

Разрежьте зубчик чеснока пополам. Пока хлеб еще горячий, натрите его чесночком. Смажьте оставшимся маслом или майонезом.

Помойте и нарежьте помидоры с огурцами. Полученные аккуратные кружочки нужно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Распределите помидоры и огурцы по кусочкам хлеба. На каждый из них положите 1-2 шпротины, украсьте зеленью.

Блюдо уже готово к подаче, но, если вам хочется получить полноценный горячий бутерброд, можно отправить заготовки в духовку еще на несколько минут. Положите по ломтику сыра сверху на каждый кусочек хлеба, чтобы он расплавился.

Вместо шпротов иногда используют сардины, тунца или лосося. Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Если вы предпочитаете ржаной хлеб, приготовьте закуску именно с ним.

Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой

Чаще всего хлеб смазывают майонезом или маслом. В некоторых случаях используется еще и кетчуп, но его нет смысла добавлять к свежим помидорам. В этом рецепте вместо калорийного майонеза мы приготовим не менее вкусный соус на основе сметаны.

Ингредиенты:

Как приготовить

Сначала мы приготовим соус. Для этого нужно соединить сметану с горчицей, солью и специями. Очень вкусной получается заправка с хмели-сунели, карри и паприкой.

Нарежьте хлеб. Можно использовать несколько разных видов: багет, батон, и даже булочки для хот-догов. Покройте каждый кусочек хлеба ароматным соусом.

Промойте помидоры и шампиньоны. Нарежьте их тоненько, выложите на хлеб.

Нарежьте колбасу, предварительно очищенную от шкурки. Выложите и ее на будущие бутерброды.

Индейку также нужно тонко нарезать, распределить по кусочкам хлеба.

Натрите сыр. Посыпьте им все заготовки. Сырный слой можно смазать остатками соуса, чтобы он не подгорел.

Запекайте бутерброды при 240° в течение 5-7 минут.

Такой горячий бутерброд с помидорами и колбасой получается поистине королевским. Не обязательно каждый раз добавлять так много начинки. Для вегетарианцев можно приготовить закуску только с грибами и овощами. Если вам не нравится мясо индейки, замените его куриным филе или ветчиной.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

Возьмем:

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

Читайте также:  Салат из печени с маринованным луком и картофелем

При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

Вариант 5: Горячие итальянские бутерброды с помидорами в духовке

В Италии пользуются популярностью брускетты. Они готовятся из багета, овощей и специй. Вместо привычного майонеза мы будем использовать ароматное оливковое масло. Благодаря этому закуска получится не только вкусной, а и полезной.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Помойте томаты, лук и чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте все эти ингредиенты, выложите их в глубокую посудину.

Посолите и поперчите овощную смесь, добавьте базилик. Перемешайте руками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Смажьте противень оливковым маслом. Сверху выложите кусочки багета. Сбрызните их остатками масла. Отправьте хлеб в духовку на 5 минут. Когда вы их вытащите, температуру можно уменьшить до 120°.

На горячий поджаренный багет выложите овощную смесь. Нарежьте моцареллу, положите по 1-2 кусочка на каждую заготовку.

Верните противень в духовой шкаф на пару минут. За это время сыр успеет расплавиться, он пропитается ароматными специями и томатным соком. Подавайте закуску сразу же.

Как видно, во многих странах приготовление бутербродов превращается в настоящее искусство. Даже если у вас нет сил возиться с ужином, можно запечь хлеб со специями и остатками продуктов из холодильника. Добавьте побольше вкусного соуса, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо.

Вариант 6: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке

Всевозможные сравнения с пиццей легко отодвигают горячие бутерброды с помидорами и колбасой на второй план. И вовсе напрасно куда быстрее разложить мало чем отличающуюся начинку по ломтям хлебушка, нежели хлопотать над самым простым тестом. А ещё, будем честны, если воспользоваться готовыми основами из теста, то разница между двумя быстрыми закусками вообще станет минимальной.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Маслом любого сорта, без разницы даже, сливочным или постным, натрите просторный противень с низкими бортиками. Свежий багет распускаем очень острым ножом на ломтики, толщиной до двух сантиметров. Если батон уже не первой свежести, нарежьте его чуть тоньше.

Плотно разложите хлебные кусочки по жаровне, на каждый нанесите и размажьте немного майонеза. Чеснок, ради простоты, раздавите специальными щипцами и разложите буквально по крошке на каждый бутербродик.

Отсеките верхушку перца, выньте внутренние перегородки, семена, ополосните под краном. Очистите луковицу, и вымойте вместе с помидорами. Все овощи быстро нарезаем тонкими кружками, а перец – полукольцами. Укладываем по кружку лука, затем перец и прикрываем сочным кусочком томата.

Чтобы сыр не стекал с бутербродов раньше времени, его не трём, как это обычно делают для горячих бутербродов с помидорами и сыром, а распускаем тоненькими пластинками. Подойдёт и специальный бутербродный сыр, продающийся уже нарезанный таким способом. Разложите сыр поверх всех продуктов, если считаете необходимым добавить соль и перец, сделайте это ещё до сырного слоя.

Духовку обычно рекомендуют разогревать почти до максимума. Практика показывает, что двухсот градусов достаточно, но жаровню лучше установить повыше. Отправляем противень с бутербродами в уже включённый и прогретый духовой шкаф. Быстро вынимаем по готовности и посыпаем половину рубленым луком, а остальные украшаем маленькими веточками укропа.

Сэндвичи

Сэндвич — это разновидность закрытого бутерброда, в котором начинка помещается между двумя ломтиками хлеба. Вариантов их приготовления также масса, рассмотрим два из них.

Европейский завтрак на сковороде

На две порции нужно взять:

В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо, молоко, соль и перец. Собираем сэндвич в такой последовательности: на батон кладем тонкий кусочек сыра, помидора, еще один сыра, накрываем сверху батоном. Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем сэндвич в молочно-яичной смеси с двух сторон и отправляем на сковороду. Обжариваем его первую сторону, не закрывая крышки. Когда перевернем — крышку накроем. Плавленый сыр внутри делает сэндвич аппетитным — сразу хочется все съесть.

Совет: Этот рецепт особенно актуален, когда в доме остался старый подсохший хлеб, который просто так никто не хочет есть.

Капрезе: итальянские мотивы

Капрезе — это известная итальянская закуска, для приготовления которой необходимы томаты, сыр моцарелла, свежий зеленый базилик и оливковое масло. Нам понадобятся все эти ингредиенты, а также тостовый хлеб, соль и молотый черный перец.


Сделал сэндвич «Капрезе» — и ты уже почти в Италии…

Нарезаем тонко моцареллу, помидоры кружками. Обрываем листики свежего базилика, моем их, сушим, измельчаем. Тостовый хлеб смазываем оливковым маслом, присыпаем черным молотым перцем. Выкладываем помидоры, подсаливаем их, кладем немного базилика. Выкладываем моцареллу. Соединяем две половинки в полноценный сэндвич, готовим в разогретой сэндвичнице.

Вариант 7: Яичница в булочке – быстрый рецепт домашних горячих бутербродов с помидорами и сыром

Фантазия кулинаров – источник неисчерпаемый. Если соревноваться в скорости, следующий рецепт будет далеко не первым. Зато когда на первый план выйдет оригинальность закуски можно не волноваться – всеобщий восторг обеспечен! Ну и нет нужды упоминать, что с особым удовольствием полакомятся такими горячими бутербродами с помидорами и колбасой детишки.

Ингредиенты:

Как приготовить

Булочки нужны сравнительно небольшого размера. Если печёте их собственноручно, выберите самое простое и пресное тесто, размер готовых изделий – сантиметров восемь в диаметре. Аккуратно острым ножом срезаем верх, толщиной не более сантиметра, получившиеся крышечки откладываем.

Из каждой булочки вынимаем мякиш, оставляя не повреждёнными стенки, насколько получится тоненькие. Смазываем изнутри майонезом, присаливаем и прикрываем донышко сыром. Колбасу, как и помидоры, нарезаем половинками кружков, кладём по одной такой «дольке» внутрь булочки.

Символически присолив начинку в булочках, выпускаем в каждую яйцо, снова едва солим и кладём ещё по ложечке тёртого сыра. Устелите жаровню кулинарной бумагой, чуть увлажните её салфеткой, смоченной постным маслом. Расставьте булочки и прикройте их хлебными крышками.

Нормальная для таких изделий температура запекания – двести градусов, но за горячими бутербродами с помидорами и колбасой нужно следить. Устанавливаем жаровню посередине духовки, проверяем, готово ли яйцо внутри крайней булочки, через пятнадцать минут.

Вариант 8: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Хлеб, продающийся уже нарезанным, так и просится в бутерброды. Если это сэндвичи или другая классическая закуска – никаких проблем. А вот в духовке есть риск недопечь обмазку или, наоборот, пересушить тонкие хлебные ломтики. Смажем нарезной или тостерный хлеб маслом, и смело включаем нагрев посильнее.

Ингредиенты:

Как приготовить тонкие горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Весь ломтик сыра натрите крупно, в небольшую удобную пиалу. Немного наискосок нарежьте кольцами освобождённые от оболочки колбаски, а очищенные луковки тонкими кружками. Шампиньоны распустите пластинками и спассеруйте на сковороде с ложечкой масла до лёгкого янтарного цвета.

Все ломтики хлеба разложите по тонкому сухому полотенцу, слегка увлажните маслом. Равномерно смажьте кетчупом и присыпьте сухими пряными травками, по желанию добавьте немного остроты перцем. Можно нарезать тончайшими полосками часть жгучего стручка.

Равномерно располагаем бутерброды, собираем случайно упавшие с них кусочки сыра. Духовку загодя сильно разогрейте, когда температура подойдёт к отметке 200 градусов, установите жаровню так, чтобы хорошо был виден верх бутербродов. Запекаем, следя не за часами, а за сыром, как только он расплавится и начнёт растекаться, можно вынуть, но можно и выждать до начала подрумянивания.

Вариант 9: Горячие бутерброды с помидорами, сыром и грибами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Тяжёлым, острым ножом нарезаем мякоть вымытых и слегка обсушенных полотенечком шампиньонов, а затем крошим её ещё мельче.

Размягчённое при комнатной температуре масло, все измельчённые продукты и сметану смешиваем в удобной миске. Солим, а специи, как и чеснок, добавляем исключительно по собственному усмотрению. С одной стороны, чеснок придаёт пикантную остроту, а с другой, его сильный аромат может приглушать грибной.

Обмазку наносим на ломти батона, раскладываем их в жаровню, поверх кулинарного пергамента. Осмотрите бутерброды, желательно, чтобы обмазка лежала абсолютно ровным слоем, ничего не должно выступать из неё, особенно лук.

Нагрев духовку до двухсот градусов, жаровню устанавливаем посередине или чуть выше. Десять минут за бутербродами можно не следить, а затем противень выньте и быстро разложите поверху ломтики помидора. Возвращаем бутерброды в жар духовки, но теперь температуру стоит немного понизить. До готовности бутербродам достаточно и пяти минут, но помня, что шампиньоны были сырыми и ради более аппетитного румянца, можете подержать чуть подольше.

Как приготовить бутерброды с фаршем

А что, если заменить традиционно привычную, немного наскучившую, колбасу в горячих закусках мясным фаршем? Прекрасная идея! Преданными поклонниками таких бутербродов у нас в семье всегда остаются мужчины. Какой бы фарш мы не использовали в качестве начинки: свинину или говядину, легкое куриное мясо или диетическую индейку, — горячие запеченные бутерброды неизменно вкусны.

Ну, и куда же мы без свежих овощей и сыра? К фаршу — самое то! Бежим в магазин, выбирать нужные ингредиенты для безусловного лидера горячих закусок.

Возьмем:

Приготовление:

Средними кубиками нарезаем сочный репчатый лучок. Пассируем его до насыщенного золотистого цвета, с одной ложкой растительного и небольшим количеством сливочного масла. На мой взгляд, обжаренный лук как раз и придаст фаршу более яркое гастрономическое звучание, в отличие от сырого репчатого лука.

Перекручиваем свинину на мясорубке. Берем нежирные кусочки.

Молодые цуккини тщательно моем, обсушиваем и трем на терке вместе с нежной кожицей. Если овощи крупные, слишком зрелые, а кожица довольно толстая, то ее можно и срезать. Тертые кабачки подарят нашему фаршу желанную вкусовую завершенность и заметную сочность.

Обжаренный лук, тертые цуккини добавляем в миску к фаршу. Туда же разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим, вносим запоминающиеся нотки приправы.

Для того чтобы придать фаршу однородность и разбить комочки, все перемешиваем. Обычно, я формирую фарш не ложкой, а руками. Конечно, предварительно мою руки с мылом. Это позволяет чувствовать консистенцию, сочность, отбить при необходимости, фарш, как следует, и отлично его перемешать.

Сыр нарезаем прозрачными, напоминающими легкие лоскутки ткани, кусочками. Или трем на крупной терке.

Очень просто очистить помидоры от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и держим в нем около 30 секунд. Обдаем холодной водой и легко снимаем весь верхний слой.

Нарезаем очищенные мясистые томаты на кружочки.

Ровные прямоугольники свежего хлеба уже готовы к дальнейшим кулинарным действиям. Уверенным слоем распределяем готовый фарш по мягким ломтикам. Начинка никуда не съезжает, не поплывет при запекании, — очень удобно.

На каждый бутербродный холм раскладываем по два кружочка спелых томатов.

Ставим увесистые мясные бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15. За 5 минут до готовности наносим заключительные штрихи из тертого сыра.

Читайте также:  С чем можно приготовить фасоль с картошкой

Ждем золотисто-коричневую расплавленную корочку и подаем закусочный этюд к праздничному или повседневному столу. Какой аромат! И все мясные акценты невероятно хороши!

Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.

Ингредиенты:

Как приготовить

Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.

Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.

Далее все действия восхитительно просты. Сырно-колбасную смесь укладываем на хлеб, а его на тонкую жаровню. Прикрываем продукты помидором и запекаем бутербродики до десяти минут в духовке.

Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.

Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.

В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.

Полезные советы

Чтобы сделать блюда наиболее вкусными, прислушайтесь к следующим советам.

Совет №1 Эксперименты на кухне всегда приветствуются. Поэтому пробуйте заменять одни продукты другими. Так, вместо помидоров в зимнее время года можно положить дольки соленого огурца, а вместо кетчупа можно намазать майонез.

Совет №2 Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к основным ингредиентам ломтик ветчины.

Совет №3 Бутерброды можно есть как горячими, так и холодными, но большинство предпочитают употреблять их именно горячими, так как плавленный тянущийся сыр придает особый шарм блюду.

Советуем почитать: Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и чесноком Баклажаны жареные с чесноком и сметаной

Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

В начинку, где томат и сыр являются основополагающими ингредиентами, лучше всего добавлять колбасу, ветчину, куриное филе, яйца, огурцы и другие овощи. Наиболее интересные рецепты Вы можете прочитать далее в нашем материале.

Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно — на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

Приятного аппетита!

Свежие помидоры

Овощи прямиком из грядки всегда невероятно полезны, вкусны и приносят много витаминов в наш организм. Свежие помидоры отлично справляются с этой задачей так же плоды томата отлично подходят для тех, кто придерживается диеты в сезон свежих овощей. На 100 грамм продукта 20 килокалорий, 4 грамма углеводов, 0,7 белка и 0,3 жира.

Помидоры пришли в наши края из тёплой Южной Америки, и сразу завоевали сердца садоводов. Томаты – настоящий природный витаминный коктейль, в состав которого входят многие полезные элементы и вещества, необходимые для исправной работы нервной, сосудистой, костной, пищеварительной и сердечной системы. На 100 грамм томата приходится 0,9 клетчатки, а так же 0,4 грамма полезных кислот, что способствует улучшению работы пищеварения. Помидоры – лучшие природные антидепрессанты с грядки.

Свежий помидор содержит витамины А, а так же Бэта-каротин в количестве 1,4 грамма на 100 грамм продукта. Витамины группы В, а именно: В1 и В2, В5 и В6, а так же В9. Так же в помидоре в достаточном количестве содержатся витамины РР, Н, витамин С и К, а так же витамины Е. В плодах имеется в значительных количествах кальций и хлор, натрий и фосфор, йод, селен и калий.

Сыр твёрдых сортов

Продукт, обогащённый большим количеством витаминов и полезных веществ, а так же невероятными вкусовыми качествами – сыр твёрдых сортов, представлен на полкахмагазинов в большом разнообразии. Это и испанские, и итальянские – самые лучшие, и английские и голландские сорта сыров. Правда для тех, кто следит за фигурой, твёрдый сыр противопоказан в большихколичествах, ведь на 100 грамм этогомолочногопродукта – в среднем 350 килокалорий и 27 жира. Белок – 26 грамм и 3,5 углеводов.

Имеются разновидности твёрдого сыра: сыр с плесенью, тёрочные виды сыров – долго хранятся и отличаются более твёрдой коркой. Чеддер – сыры данного сорта готовятся дольше, чем остальные, молоку требуется больше времени, чтобы перебродить, так и получаются остро-солёные сорта сыра. Швейцарский твёрдый сыр – полностью молочный продукт, который славиться своим пряным ароматом и вкусом. Так же швейцарские сыры более сладковатые и мягкие на вкус. Голландский сыр – солёный вкус, немного отдающий кислинкой.

Твёрдый сыр содержит все витамины группы В, РР, А и Е, а так же С. Он понижает уровень давления, положительно влияет на состояние внутренних органов и кровеносную систему. Так же в сыре имеется кальций, калий, железо, магний, цинк и фосфор.

Полезная информация и рекомендации

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и помидорами – в духовке

Первым делом нужно подготовить хлеб. Для горячих бутербродов подойдет любой:ржаной, белый, багет и т. п. Главное, чтобы кусочки были ровными и одинаковыми. Я использовала обычный нарезной батон. Выкладываем кусочки на сухой противень и отправляем в духовку слегка подсушиться.

Я подсушивала при температуре 200*с примерно по 3-5 минут на каждой стороне. Сильно пересушивать не надо, ориентируйтесь по своей духовке. Я обычно проверяю пальцами на прочность, если его можно будет натереть чесночком, значит пора доставать. А пока батон находится в духовке я успела порезать помидоры кубиками.

И натереть сыр на средней терке ( у меня был ” Российский ” ).

К этому времени наши подсушенные гренки готовы и можно их доставать.

Натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.

Сверху намазываем гренки тонким слоем майонеза.

Далее раскладываем томатные кубики.

Сверху равномерно распределяем сыр.

И посыпаем зеленью.

Отправляем бутерброды в разогретую духовку и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.

Такие бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак с кружкой горячего чая, но и для праздничного стола! Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!

Источник

Обо всем на свете