Обжаренный картофель с чесноком и зеленью

Содержание
  1. Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Обжаренный картофель с чесноком
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Жареный картофель с чесноком
  11. Ингредиенты для «Жареный картофель с чесноком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Жареный картофель с чесноком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Фаршированное авокадо
  16. Дачное осеннее рагу
  17. Картофель “Соты”
  18. Цветная капуста с грибами, кунжутом
  19. Овощная сковорода по-гречески
  20. Салатик из моркови и тыквы
  21. Драники без капли масла
  22. Овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом
  23. Морковное кольцо
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Немецкий охотничий салат
  26. Шампиньоны, запечённые под сулугуни
  27. Печенье”Берлинское”
  28. Фотографии «Жареный картофель с чесноком» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Готовим жареную картошку с чесноком
  32. Ингредиенты
  33. Готовое блюдо
  34. Процесс приготовления
  35. Картошка жареная с чесноком пошаговый фото рецепт

Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

Вкусный и необычный рецепт всем знакомой картошки! Надоела обычная жареная картошка? Да и вареная уже приелась? Как раз для такого случая подойдет картошка по-деревенски! Не требует долгой и нудной чистки, быстро и просто готовится, чеснок и паприка придают блюду новые и пикантные нотки! Такой вариант подачи картошки подойдёт как для гарнира к мясу или курице, так и для самостоятельного блюда. Что может быть лучше для семейного ужина!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Каждую картофелину разрезаем на 8 частей дольками. Для более эффектной подачи блюда старайтесь делать дольки одинакового размера.

Складываем наш картофель в большую миску.

В это же время ставим глубокую сковороду на небольшой огонь и выливаем в неё 10 грамм масла.

Засыпаем в миску к картошке соль и паприку. Добавляем оставшееся масло и тщательно перемешиваем. Это можно делать даже руками, так будет удобнее. Нужно равномерно распределить специи по картошке, чтобы каждая долька приобрела новый вкус.

Отправляем нашу картошку на разогретую сковородку с горячим маслом.

Ставим наше блюдо на маленький огонь. Дольки у нашей картошки все же крупнее, чем обычные ломтики, так что им нужно больше времени на приготовление, и даже на среднем огне они могут пригореть.

Важно! Нельзя добавлять свежие травы в начале готовки, так как они могут пригореть и придать неприятный аромат блюду.

Жарим картошку около 20-25 минут. Часто помешивать картофель не нужно, иначе мы не сможем сохранить красивую форму картофельных долек. Достаточно будет помешать блюдо 3 или 4 раза.

Пока картофель жарится нарезаем чеснок на маленькие кубики, а укроп мелко шинкуем. У меня в морозилке всегда лежит пакет с уже нарезанным и замороженным укропом, что очень удобно!

Читайте также:  Рулетики из баклажана с сыром и огурцом

После 25 минут жарки добавляем к картошке чеснок и томим на небольшой огне еще пару минут.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко-нарезанным укропом и вуаля! Картошка по-деревенски с чесноком готова! Приятного аппетита!

Источник

Обжаренный картофель с чесноком

Ингредиенты

Масло оливковое 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

“Ах, картошка, объедение. ” так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, я же внесла изменения на свой вкус, получается вкусное, сытное, вполне самодостаточное блюдо, которое может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Приготовим нужные продукты. Количество чеснока можно смело увеличивать, он здесь придает очень пикантную нотку и сам получается очень вкусным. Картофель лучше брать тот, который не разваривается, пригодный для жарки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками примерно по 1,5-2 см.

В глубокую сковороду или сотейник выложить картофель, залить его горячей водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

В это время очистить чеснок и каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.

10 минут прошло, картофель сливаем через дуршлаг и оставляем его на 5 минут, за это время стечет вся жидкость и он обсохнет.

На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем в него чеснок.

Как только зашкварчит, добавляем картофель, посыпаем тимьяном и сверху кладём кусочки сливочного масла. Продолжаем готовить картофель на среднем огне примерно 10-15 минут, изредка перемешивая, чеснок можно дополнительно еще раздавить лопаточкой.

Подавать обжаренный картофель с чесноком, конечно же, горячим, лучше всего со свежей зеленью и овощами.

Источник

Жареный картофель с чесноком

Картошка жареная. При упоминании этого блюда, наверное у всех потекут слюньки. Да и дети обожают это блюдо. Кто-то не любит лук в любом проявлении. Гости на пороге, а в холодильнике на закуску 2 сосиски. Хочу предложить свой вариант жареной картошки без лука, который можно использовать и как второе блюдо для семьи и как закуску. Ну и конечно всем не любителям лука посвящается. Не стоит переживать насчет чеснока и его запаха при общении. Я уверяю, никакого запаха от Вас не будет.

Ингредиенты для «Жареный картофель с чесноком»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
91.3 г
углеводы
228.6 г
Порции
ккал
640 ккал
белки
11.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Жареный картофель с чесноком»:

Картофель, моем, очищаем, нарезаем брусочками.

Растапливаем масло на сковороде. Огонь делаем средний. Выкладываем картофель, сразу солим и обжариваем до полуготовности.

Тем временем произвольно нарезаем наши мясные продукты.

Перекладываем колбасу в картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Уцхо-сунели рассыпаем по всей картошке, выдавливаем чеснок, быстро все перемешиваем и снимаем с огня. Даем постоять минутку, другую. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
А с маринованными черри, или соленым огурчиком ммммм. За уши не оторвать.

Читайте также:  Рецепт сазана в духовке с луком и морковью

Хороша картошка бывает и без лука, попробуйте, Вам понравится, а уцхо-сунели даст невероятный аромат и незабываемый привкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картошка жареная. При упоминании этого блюда, наверное у всех потекут слюньки. Да и дети обожают это блюдо. Кто-то не любит лук в любом проявлении. Гости на пороге, а в холодильнике на закуску 2 сосиски. Хочу предложить свой вариант жареной картошки без лука, который можно использовать и как второе блюдо для семьи и как закуску. Ну и конечно всем не любителям лука посвящается. Не стоит переживать насчет чеснока и его запаха при общении. Я уверяю, никакого запаха от Вас не будет.

Похожие рецепты

Фаршированное авокадо

Дачное осеннее рагу

Картофель “Соты”

Цветная капуста с грибами, кунжутом

Овощная сковорода по-гречески

Салатик из моркови и тыквы

Драники без капли масла

Овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом

Морковное кольцо

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий охотничий салат

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Печенье”Берлинское”

Фотографии «Жареный картофель с чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года maktub 24 #

30 сентября 2018 года chapushil # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года iri54259424 #

6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года прошутто75 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Анастасия АГ #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Анастасия АГ #

5 декабря 2017 года Евгения 1976 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Евгения 1976 #

5 декабря 2017 года alsunchik #

5 декабря 2017 года Евгения 1976 #

5 декабря 2017 года qwerrty121 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года iren0511 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим жареную картошку с чесноком

Простое, экономичное и быстрое в приготовление блюдо – жареная картошка с чесноком. Блюдо не уступает по вкусу ни одному более серьезному блюду. Оно получается сытным. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

При желании блюдо делается с чесноком и укропом – тогда в список продуктов включается 1 пучок укропа.

Для сочности и улучшения вкуса некоторые хозяйки добавляют лук. На 1 кг овощей требуется 1 головки лука среднего размера.

Вместо растительного масла иногда используют свиной жир. Перед жаркой картофеля жир растапливается. Понадобится 100-150 г жира на 1 кг овощей.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 средних по объему порций.

Читайте также:  Пенка коктейль для умывания маграв папайя и огурец

Если для приготовления берутся молодые клубни, их чистить необязательно. Достаточно тщательно вымыть картошку при помощи жесткой щетки, чтобы избавить от грязи и верхнего слоя кожуры. Старые корнеплоды требуют чистки с предварительным и последующим мытьем.

Молодые сорта готовятся быстрее старых и прожариваются лучше, поэтому нарезать их клубни можно крупными ломтями. Корнеплоды старых сортов лучше нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Картошка с чесноком обжаривается на сковороде с толстым дном. Предварительно сковороду нагревают, затем наливают растительное масло и оставляют на огне, чтобы масло тоже хорошо прогрелось.

Готовое блюдо

В готовом виде блюдо представляет собой гарнир и подается в различных вариациях:

Вместо соуса подойдут сметана, майонез, кетчуп или смесь кетчупа с майонезом. Жареную картошку с чесноком подают на обед или ужин. Если блюдо приготовлено к ужину, его лучше не сочетать с мясом и грибами. Идеальный вариант для ужина – тарелка жареной картошки со стаканом томата, кефира или ряженки.

Процесс приготовления занимает 30-40 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.

Приготовить картофель с чесноком, рецепт которого понятен даже неопытным кулинарам, очень просто. Главное – не превратить картофельные ломтики в бесформенную массу. Они должны оставаться целыми и с обеих сторон покрываться нежной золотистой корочкой. Для этого хозяйке важно выполнять все необходимые действия в строгой последовательности.

Процесс приготовления

Перед тем, как приступать к жарке, клубни тщательно обрабатывают. Только потом их, нарезанными ломтиками, опускают в шипящее масло.

Последовательность действий в процессе приготовления блюда следующая:

Блюдо готово! Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Картошка жареная с чесноком пошаговый фото рецепт

После того как я приготовил Пожарские котлеты у меня осталось растительное масло, и дабы не пропадать добру, я решил приготовить на этом уже использованном и не свежем масле этот картофельный гарнир. Жаренная с чесноком картошка получилась и так вкусной, но конечно же, я очень рекомендую использовать свежее масло для приготовления этого гарнира!

Картошку отвариваем, и нарезаем пополам,

Чеснок чистим, и давим на чеснокодавке все зубчики,

Растительное масло раскаливаем, и добавляем в него примерно 1/4 часть надавленного чеснока,

1 ч. ложку молотого кориандра (среднего помола),

Немного соли (по вкусу),

После чего, выкладываем в один слой картофель, и начинаем его поджаривать с начала с одной стороны, затем с другой,

Пока картофель жарится, очень мелко нарубаем зелень петрушки,

Не забывая периодически переворачивать картофель в процессе его жарки,

И как только картошка равномерно прожариться со всех сторон,

Отключаем огонь, вылавливаем пожаренную картошку шумовкой (стараясь по возможности сливать лишнее масло), и отправляем ее в отдельную кастрюлю,

Далее, пожаренная картошка посыпаем оставшимся давленым чесноком и мелко нарубленным укропом,

Кастрюля с жареной картошкой закрывается крышкой, несколько раз встряхивается, и…

Получаем полностью готовую и очень ароматную жареную картошку!

Жареную с чесноком картошку можно использовать и в качестве самостоятельного картофельного блюда,

И в качестве гарнира к вашему основному блюду. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жаренной с чесноком картошки.

Источник

Обо всем на свете