Как оригинально приготовить курицу с помидорами на сковороде?
Курица с помидорами на сковороде, несомненно, способна порадовать семью вечером за ужином. Это вкусное сытное блюдо готовить легко и вполне можно предложить гостям, выглядит оно очень нарядно, вкус имеет довольно богатый, так что гости останутся довольны, и хозяйке краснеть не придется.
Рецепт блюда
Оттушить курочку с томатами действительно просто, все приготовление займет не больше часа. Нежное куриное мясо заиграет оттенками вкуса благодаря сочетанию с кисло-сладким соусом из спелых помидоров.
Необходимые продукты
Можно взять целую курочку и порезать ее на кусочки нужного размера, набор ножек или филейную часть. Куриные бедрышки должны получиться лучше всего. Рекомендуется взять следующие продукты:
курица – 6 бердрышек;
помидоры спелые – 4-5 штук;
лук – 1 крупная луковица;
соль, перец (а лучше смесь перцев), куркума – по ¼ чайной ложки;
смесь прованских трав – 1 чайная ложка;
растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.
Как готовить?
Куриные бедрышки нужно помыть, сложить в миску (или кастрюлю), перемешав с солью, смесью перцев, куркумой и травами. Мясо со специями можно отставить в сторонку.
А пока мясо пропитывается ароматами, нужно успеть подготовить овощи. Помидоры необходимо 3 минуты подержать в кипятке, после этого они легко очистятся от шкурки. Теперь их нужно порезать на кусочки, размером приблизительно 3 на 3 сантиметра. Лук нужно почистить и порезать на маленькие кусочки.
Когда все продукты уже подготовлены, пора включить плиту, разогреть сковороду с растительным маслом. Бедрышки нужно слегка отжать и опустить на сковороду. Мясо нужно поджарить до полуготовности, точнее, до появления румяной корочки, огонь следует уменьшить, выложить на курицу помидоры и лук. Теперь пора накрыть крышкой сковороду, и хозяйка свободна ближайшие 40 минут.
Тушить нужно до готовности, то есть до того момента, когда мясо будет отставать от костей. Готовые кусочки курицы не должны плавать в подливке, они должны быть ею покрыты. Если мясо уже готово, а жидкости еще много, нужно просто на несколько минут оставить сковороду на огне без крышки и выпарить лишнюю влагу. За время приготовления лук совсем растворится, отдав свою остроту томатной подливке. Готовое мясо перед подачей следует посыпать порезанной зеленью.
С чем есть?
Так приготовленная курочка хорошо сочетается с пюре из картофеля или отваренным рисом и с салатом из свежих овощей. Нежная курица под ярко-красным густым соусом с вкраплениями свежей зелени очень эффектно смотрится на праздничном столе. Помидоры можно купить в магазине круглый год, но настоящие спелые помидоры можно раздобыть только в сезон, поэтому зимой лучше взять домашний томатный сок. А вместо салата из свежих овощей подать лечо из болгарского перца.
Если речь идет не о праздничном застолье, то вполне можно подать курочку с любой кашей, которую любят домочадцы – и вкусный ужин обеспечен.
Какую сковороду взять?
Совет от SkovorodkaClub. Чтобы вкусно оттушить курицу, нужна качественная толстостенная сковорода с крышкой. Сковорода должна равномерно прогреваться и долго держать температуру. Прекрасно подойдет чугунная сковорода диаметром не менее 30 сантиметров и с высотой стеночек 3-4 сантиметра.
Источник
Обжарить курицу на сковороде с помидорами
Наверное, трудно представить себе ужин более простой в приготовлении, чем Жареная курица с помидорами. Всего лишь полчаса – и сытное, ароматное блюдо у Вас на столе. Кроме того, ингредиентов для приготовления потребуется минимальное количество, а именно два! Куриное филе и помидоры! “Играя” со специями, можно добиться разных оттенков вкуса! Итак, для тех, у кого нет сил и желания стоять у плиты, встречайте – Жареная курица с помидорами.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
Итак, для приготовления жареной курицы с помидорами нам потребуется куриное филе (у меня была грудка), а также три- четыре помидора. Специи выбирайте на свой вкус, я выбрала блюдо с оттенками Италии, очень люблю ее. Поэтому из приправ у меня был базилик, немного орегано и тимьяна. Можно добавить как сушеных трав, так и свежих. Можно, кстати, в процессе приготовления добавить мелко порубленный чеснок для аромата. Промойте куриное филе и помидоры перед приготовлением и обсушите бумажным полотенцем.
Далее нарезаем куриную грудку на кусочки, я делала вот такие, длиной около 4-5 см и шириной 2-3 см. Крупные куски будут дольше жариться, а мелкие попросту получатся сухими.
Помидоры нарезаем дольками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу. До румяной корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны аналогично.
Далее я извлекаю обжаренное мясо в теплую тарелочку. А в этой же сковороде обжариваю помидоры до мягкости. Мешать их не стоит, иначе они потеряют форму.
Далее отправляем к обжаренным помидорам кусочки курицы. Равномерно распределяем ингредиенты.
Солим, перчим и приправляем специями. Готовим под крышкой на слабом огне еще минут 5 минут, чтобы ароматы пропитались друг другом.
Жареная курица с помидорами готова!
Источник