Обжарка из лука и моркови на зиму

Содержание
  1. Замороженная зажарка для супа из моркови и лука
  2. Как сделать зажарку для супа из лука и моркови
  3. Зажарка для супа на зиму
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Морковь с луком на зиму: золотые рецепты с фото
  9. Морковь с луком на зиму: рецепты
  10. Перец с морковью и луком на зиму
  11. Салат с помидоров, моркови, лука на зиму
  12. Помидоры с морковью, с луком на зиму
  13. Салат из моркови и лука на зиму
  14. Грибная икра с луком, морковью на зиму
  15. Огурцы с луком и морковью на зиму
  16. Домашние заправки для супов на зиму в банках
  17. Домашние заправки для супов на зиму в банках
  18. Заправка на зиму для первых блюд без варки
  19. Как приготовить «Суп с зелеными помидорами»
  20. Вариации заправки для супа из моркови на зиму
  21. Перец с морковью и луком
  22. Помидоры с морковью и луком
  23. Заправка для борща
  24. Морковная заправка для щей на зиму
  25. Заправка для борща без стерилизации
  26. Перец с морковью и луком на зиму
  27. Салат с помидоров, моркови, лука на зиму
  28. Помидоры с морковью, с луком на зиму
  29. Салат из моркови и лука на зиму
  30. Грибная икра с луком, морковью на зиму
  31. Заправка для рассольника

Замороженная зажарка для супа из моркови и лука

Когда вечером приходишь с работы, то для домашних дел ценна каждая минутка. Чтобы сэкономить время для общения с семьей, я стала делать заготовку из зажаренной моркови и лука.

Что бы сделать такую заготовку впрок, достаточно просто заморозить зажарку для супа или другого блюда. Эта простая заготовка из моркови и лука значительно сэкономит ваше время на приготовления разных блюд в любое время года. Стоит один раз потратить чуть больше времени на обработку овощей, зато потом, в течение некоторого времени, вообще не думать о том, что перед приготовлением блюда придется чистить, резать и жарить морковь и лук.

Как сделать зажарку для супа из лука и моркови

Возьмем для заготовки соотношение лука и моркови 50 на 50 процентов.

Общее количество овощей не имеет значения. Заготовку можно делать и на 6 порций, и на 60. Все зависит от того, сколько времени вы готовы потратить. Я взяла 500 грамм моркови и 500 грамм лука. Репчатый лук режем кубиками, а морковь трем через крупную терку.

Добавляем в большую сковороду 100 грамм растительного масла. Как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем в течение нескольких минут.

Главное, чтобы лук рассыпался на отдельные кусочки, стал полупрозрачным, но, ни в коем случае, не приобрел золотистый цвет. Полупрозразный цвет лука – сигнал о его готовности!

Далее, к луку добавляем морковь и обжариваем их вместе.

Вкуснее будет, если вы не просто потушите овощи, а именно поджарите до легкого подрумянивания. Но это, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Во время всего процесса приготовления, перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели. Готовность определяем по цвету моркови и аромату пропитанных маслом овощей.

Когда зажарка будет готова, дождемся ее полного остывания. Теперь, осталось разложить все по фасовочным пакетам и заморозить. Возможно несколько вариантов фасовки. Например, можно заморозить овощи колбаской, и в дальнейшем отрезать от замороженной части необходимую для блюда порцию.

Также, можно заморозить лук и морковь отдельными единичными порциями.

Выбирайте сами, наиболее подходящий для вас вариант заморозки.

Отличить вкус замороженной зажарки от только что приготовленной — невозможно. При этом, она помогает намного быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина. Для этого просто кладем кусочек готовой заморозки в блюдо и ни хлопот, ни забот! 🙂

Источник

Зажарка для супа на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.

Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь, болгарский перец и немного помидора. Иногда даже и помидор не кладу.

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.

Я буду готовить морковь и болгарский перец в одной сковороде, поскольку перец пустит сок и позволит моркови немного протушиться. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, ставим сковороду на огонь. Жарим морковь 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Следим, чтобы овощи не пригорели.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук в течение 5-7 минут на оставшейся 1 ст.л. растительного масла до мягкости, важно не дать луку подгореть, иначе зажарка будет горчить!

Выкладываем в сковороду с обжаренным луком обжаренные морковь и болгарский перец.

Если вы хотите приготовить зажарку без помидоров, то просто протушиваете овощи еще 10 минут до выпаривания жидкости.

Я готовлю зажарку с помидорами. Помидоры нарезаем очень мелким кубиком.

Выкладываем помидоры к остальным овощам и тушим зажарку еще 15-20 минут.

В зажарке не должно остаться жидкости, кусочки овощей будут просто обволакиваться растительным маслом.

Зажарка для супа на зиму готова. Готовую зажарку распределяем по небольшим баночкам, предварительно простерилизованным. Даем зажарке полностью остыть в баночках и храним заготовку в прохладном месте.

Вкусных и ароматных вам супов с чудесной заготовочкой.

Источник

Морковь с луком на зиму: золотые рецепты с фото

Морковь с луком на зиму: рецепты

– лучок с морковкой в равных количествах
– три литра воды
– соль поваренная – три столовые ложки

Читайте также:  Салат из говяжьей печени с кукурузой и огурцом

Морковные корнеплоды вымойте, срежьте кожуру, натрите на терке. Покрошите кубиком лучок, смешайте, утрамбуйте в баночки, залейте кипящим рассолом, сразу же закатайте. Емкости с крышками должны быть заранее простерилизованы.

Маринованная закуска

Ингредиенты:

– морковка
– репчатая луковка
– литр воды
– соль – 60 г
– чайная ложечка кориандра
– соль кухонная – 60 г
– сахарок – 90 г
– кислота лимонная – 1/3 ч.л.

Морковные корнеплоды порубите произвольными ломтиками. Лук покрошите полукольцами, сложите в стерильные емкости слоями. Маринад готовится довольно просто: насыпьте в кипящую воду сахарного песка, добавьте кориандр и соль, прокипятите пять минуток. В последнюю очередь введите лимонную кислоту. Овощи залейте кипящим маринадом, сразу же укупорьте.

Перец с морковью и луком на зиму

– сахарок – 5,1 ч.л.
– кислота уксусная – ложечка столовая
– соль кухонная – 0,6 ст.л.
– стакан растительного масла
– по килограмму томатов, лучка, перчик, морковки

Овощи перемойте, срежьте кожуру. Луковицы, морковку и перец нашинкуйте соломкой, переложите в казанок либо толстостенную кастрюлю. Проверните через мясорубку помидоры. Можно также для измельчения использовать терку. Помидорную массу смешайте с овощами, тщательно вымешайте, поставьте тушиться на тихий огонь, добавьте сахарный песок, введите подсолнечное масло, присолите. После кипения проварите овощную массу примерно 20 минуток. Последним введите уксус, распределите по стерильным баночкам.

Салат с помидоров, моркови, лука на зиму

– репчатый лучок – 0,3 кг
– сладкий перчик – 0,1 кг
– томаты, морковные корнеплоды – по половине килограмма

– маслице подсолнечника – 2,1 ст. ложечки
– соль – половинка столовой ложки
– сахарок – небольшая ложка без горки
– большая ложка столового уксуса

Помойте предварительно овощи, заранее очистите, порубите кубиком. Морковку измельчите на крупной терке. Налейте масла в каждую стерильную баночку, разложите порезанные овощи. Сверху досыпьте сахарка и соли, введите перец. Налейте уксуса, прикройте крышечками, поставьте на часовую стерилизацию. Оберните чем-то теплым.

Помидоры с морковью, с луком на зиму

– томаты и помидорки – по 1,1 кг
– пучок зелени
– чесночок
– чили
– сладкая перчина – пара штучек
– ложка столовая крупной соли
– пара гвоздичек
– сахарок, яблочный уксус – по 2,1 столовых ложек
– горошинки черного перца – 5 штучек

Натрите морковку, поджарьте в сотейнике на раскаленном масле. Сладкий перчик порубите мелким кубиком. Нашинкуйте и острый чили, убавьте огонь, оставьте овощи для тушения на 20 минуток. Добавьте небольшие кубики помидоров. Нашинкуйте рубленую зелень петрушки с укропом, подсолите, добавьте сахарок, приправьте гвоздикой и перцем, готовьте 15 минут при закрытой крышечке. Кислоту уксусную введите в самом конце. В горячем виде распределите по баночкам, завинтите и охладите.

Салат из моркови и лука на зиму

– пара чесночных головок
– по килограмму морковных корнеплодов и лучка
– сахарный песок – 90 г
– кислота уксусная – 3,1 столовой ложечки
– две ложки (больших) соли
– растительное маслице – 0,2 килограмма

Отбирайте для приготовления ароматные и сочные сорта корнеплодов. Очищенную морковку потрите. Порубите очищенный лучок полукольцами. Измельчите овощи, обжарьте на маслице подсолнечника. Обжаривайте каждый овощ по отдельности. Благодаря этому они сохранят свою привлекательность и яркость. Чесночную головку очистите от шелухи, измельчите ножом. После размягчения овощей, переложите их в одну кастрюлю. Введите сахарный песок, маслице, добавьте чесночок, подсолите. Масло можно добавлять то, которое осталось после обжаривания. Влейте уксусную кислоту, опять помешайте, переходите к консервированию. Овощную смесь распределите по прокаленным емкостям, закатайте крышечками.

Грибная икра с луком, морковью на зиму

Огурцы с луком и морковью на зиму

– специи
– морковка
– маленькие огурчики
– луковицы

– маленькая ложечка уксуса
– столовая ложка соли
– сахарок – пара столовых ложек

В обработанные банки плотным слоем уложите огурцы, сверху добавьте лучок с морковью. Залейте кипятком, спустя пять минут слейте, прокипятите снова. Опять залейте маринадом. Всего необходимо провести 3 заливки. Отдельно приготовьте маринадную заливку: в чистую водичку введите соль, сахарный песок, специи, прокипятите три минутки. Отключите плитку, тут же долейте уксусной кислоты, помешайте. Горячей заливкой залейте огурчики, герметично завинтите крышечками, дайте полностью охладиться.

Рецепт лечо с луком и морковью на зиму

– 50 мл маслица подсолнечника
– средняя репчатая луковица – 4 штуки
– сладкая перчина – 1,65 кг
– свежие томаты – 1,125 кг
– средний морковный корнеплод – 2 штуки
– чесночный зубчик – 3 штуки
– листочек лавра – 3 штуки
– кислота уксусная – полторы столовой ложки
– по вкусу кухонная соль
– сахарный песок – 90 г

Подготовьте емкости: стерилизуйте, просушите. Перекрутите на мясорубке томаты. Очистите от семечек перчины сладкие, каждый плоды разрежьте на несколько частей. Репчатый лучок очистите, нашинкуйте полукольцами. Нашинкуйте длинными кусочками морковные корнеплоды. Томат слейте в кастрюлю, на тихом огне доведите до кипения, введите морковку, варите не больше четверти часа. Добавьте порезанные луковицы, варите пять минуток.

Подсолите по вкусу, добавьте сахарного песка, влейте растительное маслице. После размешивания добавьте перчик, накройте крышкой. Спустя пять минуток помешайте. Лечо следует тушить на слабом огне примерно 20 минуток. Обязательно помешивайте массу. По окончанию варки долейте уксусной кислоты, добавьте нашинкованный чесночок, добавьте лаврушку. Лечо с морковью и луком на зиму готово!

Оцените и заготовку, описанную здесь.

Вкусный салат с сушеной кинзой

Необходимые компоненты:

– морковные корнеплоды – 0,7 кг
– по небольшой ложечке сахарного песка и соли
– эссенция уксусная – 45 мл
– репчатая луковица
– чесночок – 60 г
– красный молотый перец и перчик горошком – по вкусу
– сушеная кинза

Вымойте корнеплоды, очистите и потрите соломкой. Использовать для приготовления лучше терку для корейских салатов. Помешайте, оставьте на полчаса. После настаивания введите уксусную эссенцию, добавьте рубленую кинзу, смесь перцев. Снова хорошо помешайте для лучшего распределения специй. Пару часов понадобится вашей заготовке для пропитки маринадом. Порубите соломкой, прожарьте на растительном масле, чтобы образовался темный, коричневый цвет. Содержимое сковороды вместе с маслом, которое осталось после обжарки, перелейте к морковке. Измельчите чесночные зубцы, смешайте с морковкой. Помешайте, полчасика дайте постоять. После охлаждения можно приступать к расфасовке.

Читайте также:  Потушить куриные сердечки с луком и морковью в мультиварке

Салат с капустой и болгарским перчиком

– кислота уксусная – 50 мл
– сахарный песок – 3 столовые ложечки
– репчатая луковица
– морковный корнеплод – пара штук
– белокочанная капусточка – 1,1 кг
– столовая ложечка соли
– красная болгарская перчина

Подготовьте овощи: нашинкуйте неширокой полоской капусту, потрите на крупной терке морковные корнеплоды. Нашинкуйте полуколечками лучок. В объемной миске смешайте компоненты, настаивайте не менее получаса. Приготовьте салатную заправку: размешайте в емкости уксус, сахарный песок, маслице подсолнечника, посолите. К общей смеси добавьте смесь специй, пару-тройку часов настаивайте. Салатик успеет хорошо пропитаться специями и соками. Прокалите емкости, распределите в них овощной салатик.

Помидоры с морковью и луком на зиму

– 70 мл кислоты уксусной
– сахарок, маслице подсолнечное – по 0,2 литра
– помидоры – 3,1 кг
– полторы столовой ложки – соли кухонной
– песок сахарный – 0,2 кг
– морковные корнеплоды – примерно килограмм
– сладкий перец (разноцветный) – 2,1 кг

Промытые томаты, проверните сквозь мясорубку. Полученную смесь перелейте в объемную кастрюлю. Очистите перчик, вырежьте семенные коробочки, покрошите кусочками. Срежьте кожуру с морковных корнеплодов, измельчите на терке. Емкость с томатной массой переставьте на горящее пламя, варите четверть часа на тихом огне. Досыпьте тертую морковку, приправьте, введите перчик, растительное маслице, тщательно размешайте, варите 25 минут. После распределения лечо укупорьте крышками.

Источник

Домашние заправки для супов на зиму в банках

Posted on Авг 18th, 2015

by admin

В настоящее время большинство хозяек предпочитает готовить заправки для супов летом, из свежих овощей с собственных огородов и садовых участков. Ведь такие овощи и натуральнее и полезнее тех, что пролеживают на прилавках в зимнее время.

Морковь является одним из основных компонентов любой заправки. В летнее время она насыщена каротином и массой других витаминов, поэтому делать из нее зимние зажарки – одно удовольствие. К тому же, заранее заготовленные продукты сэкономят время на готовку зимой.

Домашние заправки для супов на зиму в банках


Обязательно осенью я готовлю заправки для супов на зиму в банках, они экономят мое драгоценное время и деньги зимой. Потратьте несколько часов личного времени, зато когда будете варить зимой суп, отпадет необходимость резать и чистить овощи, время на готовку будет уходить считанные минуты.
Кстати, это рецепты для экономных хозяек, помимо того что экономится время, и деньги сохраняются также. Овощи в августе- сентябре дешевые, а если выращенные на своем огороде, так почти ничего не стоят, за исключением своего труда.

Заправка на зиму для первых блюд без варки

Вкусная, натуральная, домашняя суповая заправка на зиму без варки с зеленью и овощами добавит вкуса и аромата первым блюдам и станет альтернативой сухим приправам, бульонным кубикам, состоящим из красителей и консервантов. При этом такая заготовка – настоящий кладезь витаминов, ведь делается она без термообработки, сохраняя тем самым всю полезность ингредиентов. Для приготовления потребуется:

Внимание! Зелень базилика можно заменить кинзой, укропом или другой ароматной травой.

Для долгих зимних вечеров…


Как приготовить «Суп с зелеными помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю готовый мясной бульон. Для постного варианта просто замените бульон на обычную воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

После закипания добавьте нашинкованную капусту.

Примерно через 5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанные дольками помидоры, сахар и специи по вкусу.

Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, отрегулируйте суп на соль, добавьте рубленую свежую зелень и нарезанный кубиками чеснок.

Дайте покипеть буквально 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Суп с зелеными помидорами готов.

Вариации заправки для супа из моркови на зиму

Банки для заправок промывают содой с горячей водой, ополаскивают и стерилизуют над паром. Для этого на кастрюлю с горячей водой ставят накладку с несколькими отверстиями для маленьких банок. Банки на накладки ставят до того, как вода закипит, чтобы они прогревались постепенно, и стерилизуют 5 минут с момента закипания воды.

Другой способ стерилизации: на 10 минут банки ставят в духовку, разогретую до 100°С. Простерилизованные банки берут чистым кухонным полотенцем и ставят горлышком вниз на другое полотенце для остывания. Оба полотенца заранее проглаживают с двух сторон раскаленным утюгом. Металлические крышки кипятят 5 минут и сушат на чистом полотенце.

Перец с морковью и луком

Болгарский перец придает заправке сладость.

Необходимые продукты:

Овощи моют, очищают, мелко нарезают, морковку трут на терке. Все овощи пережаривают по очереди и перекладывают в кастрюлю. Половину масла (100 мл) нагревают на сковороде, обжаривают лук, в сковороду добавляют еще 50 мл масла и обжаривают морковь, снова добавляют 50 мл масла, на котором обжаривают перец.

В кастрюлю к готовым овощам добавляют мелко нарезанный помидор, соль и тушат на медленном огне 15 минут. Готовую заправку перекладывают в простерилизованные банки, закрывают крышками и оставляют остывать при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Помидоры с морковью и луком

Понадобится 8 банок по 250 мл.

Необходимые продукты:

Овощи и зелень моют, очищают, мелко нарезают, морковь трут на средней терке. Репчатый лук и морковь обжаривают на растительном масле 15 минут, добавляют остальные овощи, зелень, специи и тушат под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Читайте также:  Пирожки жареные с картошкой и огурцами

Добавляют уксус, тушат еще 5 минут, раскладывают по сухим, чистым банкам, накрывают крышками и стерилизуют. Для этого банки устанавливают в кастрюлю с горячей водой на салфетку (вода должна доходить до плечиков банок) и стерилизуют 10 минут после закипания воды. Затем банки закрывают крышками, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Заправка для борща

Получается 16 банок по 500 мл.

Необходимые продукты:

Овощи промывают, очищают, мелко нарезают, морковь и свеклу трут на средней терке. В кастрюлю наливают масло, кладут измельченные лук, морковь и свеклу, тщательно перемешивают, добавляют по трети уксуса и воды и прогревают на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.

Морковная заправка для щей на зиму

Интересным вариантом заправки с морковью является заправка для щей. Сайт “Заготовки для зимовки” приводит сегодня следующий рецепт: полтора килограмма капусты, полкило моркови, томатов, лука и болгарского перца, полстакана сахара и столько же уксуса, сто миллилитров подсолнечного масла и пара столовых ложек соли.

Все овощи необходимо мелко нарезать и нашинковать. После чего потушить их в течение пятнадцати минут. После добавить масло, соль, сахар. Тушить еще около пяти минут. В самом конце добавляется уксус, и сразу же вся смесь распределяется по банкам и закатывается.

Заправка для борща без стерилизации

Борщевая заправка без стерилизации банок должна храниться в холодном месте. Только в этом случае она может простоять долго и не испортиться. Предложенный ниже рецепт подходит не только для борща, но и для супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Массу и тип зелени в том рецепте можно менять по желанию. За счет большого количества соли, такая приправа без проблем хранится и не портится длительное время.

Уксус в борщевой заправке продлевает срок хранения блюда и делает вкус более кисловатым. Так что если необходимо получить сладковатую заправку, уксус лучше не класть.

Перец с морковью и луком на зиму

— сахарок – 5,1 ч.л. — кислота уксусная – ложечка столовая — соль кухонная – 0,6 ст.л. — стакан растительного масла — по килограмму томатов, лучка, перчик, морковки

Овощи перемойте, срежьте кожуру. Луковицы, морковку и перец нашинкуйте соломкой, переложите в казанок либо толстостенную кастрюлю. Проверните через мясорубку помидоры. Можно также для измельчения использовать терку. Помидорную массу смешайте с овощами, тщательно вымешайте, поставьте тушиться на тихий огонь, добавьте сахарный песок, введите подсолнечное масло, присолите. После кипения проварите овощную массу примерно 20 минуток. Последним введите уксус, распределите по стерильным баночкам.

Салат с помидоров, моркови, лука на зиму

— репчатый лучок – 0,3 кг — сладкий перчик – 0,1 кг — томаты, морковные корнеплоды – по половине килограмма

— маслице подсолнечника – 2,1 ст. ложечки — соль – половинка столовой ложки — сахарок – небольшая ложка без горки — большая ложка столового уксуса

Помойте предварительно овощи, заранее очистите, порубите кубиком. Морковку измельчите на крупной терке. Налейте масла в каждую стерильную баночку, разложите порезанные овощи. Сверху досыпьте сахарка и соли, введите перец. Налейте уксуса, прикройте крышечками, поставьте на часовую стерилизацию. Оберните чем-то теплым.

Помидоры с морковью, с луком на зиму

— томаты и помидорки – по 1,1 кг — пучок зелени — чесночок — чили — сладкая перчина – пара штучек — ложка столовая крупной соли — пара гвоздичек — сахарок, яблочный уксус – по 2,1 столовых ложек — горошинки черного перца – 5 штучек

Натрите морковку, поджарьте в сотейнике на раскаленном масле. Сладкий перчик порубите мелким кубиком. Нашинкуйте и острый чили, убавьте огонь, оставьте овощи для тушения на 20 минуток. Добавьте небольшие кубики помидоров. Нашинкуйте рубленую зелень петрушки с укропом, подсолите, добавьте сахарок, приправьте гвоздикой и перцем, готовьте 15 минут при закрытой крышечке. Кислоту уксусную введите в самом конце. В горячем виде распределите по баночкам, завинтите и охладите.

Салат из моркови и лука на зиму

— пара чесночных головок — по килограмму морковных корнеплодов и лучка — сахарный песок – 90 г — кислота уксусная – 3,1 столовой ложечки — две ложки (больших) соли — растительное маслице – 0,2 килограмма

Отбирайте для приготовления ароматные и сочные сорта корнеплодов. Очищенную морковку потрите. Порубите очищенный лучок полукольцами. Измельчите овощи, обжарьте на маслице подсолнечника. Обжаривайте каждый овощ по отдельности. Благодаря этому они сохранят свою привлекательность и яркость. Чесночную головку очистите от шелухи, измельчите ножом. После размягчения овощей, переложите их в одну кастрюлю. Введите сахарный песок, маслице, добавьте чесночок, подсолите. Масло можно добавлять то, которое осталось после обжаривания. Влейте уксусную кислоту, опять помешайте, переходите к консервированию. Овощную смесь распределите по прокаленным емкостям, закатайте крышечками.

Грибная икра с луком, морковью на зиму

Заправка для рассольника

Также интересным вариантом заправки для супа является смесь для рассольника. В нее входит полтора килограмма свежих огурцов, по полкило лука репчатого и моркови, четверть килограмма перловки, триста грамм томатной пасты или полкило томатов, сто грамм сахара, около ста миллилитров подсолнечного масла, две столовых ложки уксуса и столько же соли.

Перловка отваривается отдельно, отдельно тушатся все овощи с томатной пастой, солью, сахаром и маслом, через полчаса тушения добавляется перловка, еще через пять минут вливается уксус. После чего смесь закатывается в стерилизованные банки.

Тихонова Марина, специально для сайта Заготовки для зимовки.

© 2015 – 2021, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Источник

Обо всем на свете