Обжарка котлет с луком и морковью

Содержание
  1. Котлеты тушеные с овощами
  2. Вкусные рецепты
  3. Готовим вместе с eda offline
  4. Готовим вместе с eda offline
  5. Рубрики
  6. Метки
  7. Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью
  8. Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью
  9. Оставьте комментарий Отменить ответ
  10. Рыбные котлеты с морковью — очень вкусный рецепт
  11. Классические котлеты из минтая с морковью
  12. Энергетическая и пищевая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Рубленые биточки с добавлением сыра
  16. Энергетическая и пищевая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Морковно-рыбное лакомство в силиконовых формочках на пару
  20. Энергетическая и пищевая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Рыбные биточки с овощами в томатном соусе
  24. Энергетическая и пищевая ценность
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Вариант для детей в необычной панировке
  28. Энергетическая и пищевая ценность
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление

Котлеты тушеные с овощами

Поджарка из лука с колбасой – хорошо, а котлетки все-таки лучше. На днях я опять сделала запас котлет на несколько дней вперед и убрала их в морозильную камеру.

Котлеты нам не надоедают. Тем более, что делаю я их по разным рецептам, из разного вида мяса с добавлением овощей и круп.

Кроме того, котлеты можно по-разному приготовить: просто пожарить, запечь в духовке в сметане или томате, приготовить на пару или потушить с овощами, как я сделала это сегодня.

Сложность: очень просто.

Время приготовления: 30 минут.

Момент, как сделать сами котлеты, опускаю, так как приготовить котлеты по этому рецепту можно совершенно любые. Например, хорошо получатся котлеты с капустой, которые я готовила недавно, так как и капуста, и мясо хорошо сочетаются с томатной пастой.

У меня сегодня самые обычные котлеты из нежирной свинины с курицей. Их я достала уже из морозилки и обжарила, не оттаивая, на растительном масле до полуготовности.

Почистила морковь и лук. Кстати, овощей вы можете положить и больше, они точно блюда не испортят.

Морковь измельчила на крупной терке.

Если вы будете тушить в кастрюле, можно обжаренные котлеты вынуть и на этом же масле пожарить овощи. Я решила тушить в сковороде, поэтому морковь и лук обжарила на отдельной сковородке. Добавила томатную пасту и еще немного обжарила. На этом этапе можно немножко добавить соли.

Читайте также:  Салат из крабов палочек помидоров сыра перца

Выложила овощи к котлетам.

Залила водой и поставила тушить минут на 20.

За это время котлеты становятся необычайно сочными, пропитываются соками овощей и томатом. Бульон немного выпарится, станет ярким и густым, как подливка.

Гарнир с такими котлетами можно не сдабривать маслом, его достаточно в жидкости из-под котлет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью

Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные котлеты из курицы с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

Когда все котлеты поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

В качестве гарнира можете использовать картофель во всевозможных вариациях, овощные салаты, тушеные овощи, каши из разнообразных круп, макаронные изделия.

Нежные и сочные котлеты из курицы просто тают во рту при каждом укусе. Приготовьте их — вам понравится это простое и очень доступное блюдо.

Читайте также:  Огурцы соленые с перцем рецепт с фото

Угостите своих родных диетическими нежными куриными котлетами. Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Рыбные котлеты с морковью — очень вкусный рецепт

Вкусные, чрезвычайно полезные, рыбные котлеты с морковью идеально подходят для ежедневного и диетического питания. Их делают разными способами: жарят до золотистой корочки на сковороде, запекают под соусом в духовке либо томят с помощью пароварки. Следуя советам доступных рецептов, такое угощение можно легко приготовить на своей кухне, и уже через недолгое время наслаждаться чудесным ужином в кругу родных и друзей.

Классические котлеты из минтая с морковью

Это сытное, бюджетное и несложное блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Фарш рекомендуется делать из качественной рыбы средней жирности, спелых овощей и душистых специй, способных придать им яркий, насыщенный аромат.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы изделия получились сочными и имели хрустящую корочку снаружи, перед жаркой их нужно обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Такая обработка позволит сохранить все соки внутри котлет и сделает их очень аппетитными.

Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам и подать в горячем виде. Их желательно сочетать с отварным коричневым рисом и дольками свежих помидоров.

Рубленые биточки с добавлением сыра

Для этого угощения рекомендуется пробрести филе трески, тилапии или хека, твёрдый сыр и молодую морковь — тогда оно получится нежным и приятным. А чтобы рубленые биточки были особенно полезными и лёгкими, рекомендуется запекать их в духовке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: рыбные котлеты с сыром, морковью и луком можно заготовить впрок, заморозив в сыром виде. А если их хранить в морозилке уже приготовленными, то после разогрева в сотейнике или микроволновке они снова станут мягкими и свежими.

Румяные рубленые биточки положить на нарядный поднос, украсить листьями салата и поставить на стол. Они будут хорошо гармонировать с чесночным соусом или домашней аджикой.

Морковно-рыбное лакомство в силиконовых формочках на пару

Аппетитные котлетки, сделанные по этому рецепту, оценят все любители оригинальных блюд. Рыбное угощение имеет отменный вкус, выглядит очень эффектно, и будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.

Читайте также:  Рецепт салат из помидоров и зеленого горошка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: перед приготовлением в формочки с фаршем можно заложить по маленькому кусочку сливочного масла. Благодаря этому блюдо приобретёт изысканную нежность и роскошный, сливочный вкус.

Горячие котлеты остудить, затем вынуть из форм и красиво разложить на большом блюде. Каждое изделие декорировать томатами черри, листьями базилика, а затем предложить попробовать гостям.

Рыбные биточки с овощами в томатном соусе

Котлетки из свежей скумбрии с морковью, капустой и чесноком, запечённые в томатной подливке — прекрасная идея для сытного обеда. Ароматное, вкусное блюдо быстро утолит голод, обеспечит организм необходимыми витаминами и подарит заряд бодрости на целый день.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы вкус рыбных котлет был выразительнее, можно добавить в фарш тёртое яблоко или измельчённый зелёный лук. А если за 7-8 минут до готовности посыпать биточки сырной стружкой, они покроются красивой, поджаристой корочкой.

Свежеприготовленное кушанье засыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих. Его можно подать с любым гарниром или в качестве отдельного блюда.

Вариант для детей в необычной панировке

Для детского стола хорошо подойдут нежнейшие рыбные биточки, обжаренные в кунжутных семечках. Готовое блюдо обладает великолепным ароматом и имеет очень соблазнительный вид, поэтому обязательно понравится маленьким гурманам.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: выкладывать биточки для жарки нужно только на хорошо разогретую сковороду, чтобы они не прилипли ко дну и сохранили свою форму во время переворачивания. Не следует использовать много масла, поскольку котлеты впитают его в себя, и утратят свою полезность.

Подавать биточки следует порционно, вместе с картофельным пюре или тушёными овощами. Их можно сочетать с соусом на основе сметаны, душистых трав и лимонного сока — будет очень вкусно.


Имея в запасе рыбное филе и различные овощи, можно приготовить множество оригинальных и полезных блюд, используя данные рецепты и свою фантазию. Приятного аппетита!

Источник

Обо всем на свете