Обжарка лука и моркови в мультиварке

Содержание
  1. Как приготовить поджарку в мультиварке
  2. Горошница в мультиварке. Рецепт без замачивания, пропорции
  3. Классический рецепт Горошницы в мультиварке без замачивания
  4. Какие ингредиенты понадобятся
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Что можно добавить
  7. Правила подачи, украшения
  8. Как замачивать горох для варки в мультиварке?
  9. Рецепт горошницы с курицей без замачивания
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Рецепт горошницы с мясом без замачивания
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Рецепт горошницы с грибами без вымачивания
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Гороховый суп со свининой
  19. Рецепт горошницы с копченостями без замачивания
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Гороховый суп с курицей в мультиварке
  23. Рецепт горошницы с фаршем без замачивания
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Свойства и калорийность
  27. Рецепт горошницы с тушенкой без замачивания
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как варить горох в мультиварке Поларис?
  31. Рецепт горошницы без замачивания с овощами
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правильные пропорции
  35. Гороховая каша с копченостями
  36. Гороховая каша со свининой
  37. Горох с курицей
  38. Гороховая каша с грибами
  39. Горошница с тушенкой
  40. Горохово-пшенная каша
  41. Горошница с овощами
  42. Острая горошница
  43. Горошница с тыквой
  44. Полезные советы и рекомендации

Как приготовить поджарку в мультиварке

Обновлено 03.05.2015 Leave a comment Добавить в избранное!

Для приготовления супов или вторых блюд часто приходится делать поджарку. И если вы готовите в мультиварке, то поджарку для блюда можно приготовить именно в ней. Овощная, свиная или говяжья поджарка готовятся достаточно быстро и просто, если освоить принцип их приготовления. А как приготовить поджарку в мультиварке? Способов существует много в зависимости от необходимого конечного результата.

Как приготовить поджарку в мультиварке из овощей?

Любой суп получается более наваристым и сытным, если к нему отдельно приготовить поджарку. Овощная поджарка для супа готовится очень просто. В произвольном количестве возьмите овощи, а в частности морковь и лук. Хотя дополнительно для поджарки можно взять болгарский перец, чеснок, свеклу и другие продукты, которые часто используются для приготовления блюда.

Включите мультиварку на режим «Жарка». Если в вашей модели прибора имеется возможность выбора типа продуктов, то нужно выбрать опцию «Овощи». На дно чащи мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорали. Отправьте в мультиварку морковь и лук и начинайте жарить, периодически помешивая, чтобы овощи поджаривались равномерно. Когда лук приобретет золотистый оттенок и станет прозрачным, поджарка готова. Дополнительно вы можете посолить или поперчить ее, добавить специи или томатную пасту, если вам необходимо, чтобы суп приобрел красивый оранжевый оттенок.

Как приготовить поджарку в мультиварки из свинины?

Для приготовления вторых блюд часто приходится делать мясную обжарку. И для этого прекрасно подходит свинина, нарезанная небольшими кубиками.
Как приготовить поджарку в мультиварке из свинины? Для этого возьмите немного мякоти свинины, лук, томатную пасту, свежую зелень, немного бульона или воды, а также соль с перцем. Приготовить вкусную поджарку очень просто. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» и в разогретое масло отправляем лук.

Когда лук на половину приготовится, добавляем к нему кусочки мякоти свинины и жарим мясо до полуготовности, после чего добавляем томатную пасту, продолжая обжаривать продукты 5 минут. Подсаливаем, перчим и добавляем немного бульона. При закрытой крышке мультиварки тушим поджарку 40 минут, установив режим «Тушение». Готовую мясную поджарку можно подавать с любым гарниром.

Источник

Горошница в мультиварке. Рецепт без замачивания, пропорции

Классический рецепт Горошницы в мультиварке без замачивания

Горошница в мультиварке (рецепт без замачивания позволяет быстро приготовить кашу) может состоять только из гороха. Подавать такое блюдо рекомендовано в качестве гарнира к мясным блюдам.


Горошница в мультиварке — классический рецепт приготовления в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания классической каши из сушеного гороха необходимо:

Для подачи готовой каши следует подготовить любую свежую зелень (зеленый лук, петрушка, укроп).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс варки горошницы с классическим составом содержит этапы:

После готовности, кашу желательно оставить в приборе в режиме подогрев ориентировочно на 15-20 мин. При подаче горошницу нужно посыпать измельченной зеленью.

Что можно добавить

Правила подачи, украшения

Готовую горошницу нужно выложить в порционные блюда. Подавать кашу можно как самостоятельное блюдо. Также каша сочетается с любым мясом (жаренное, отварное, запеченное) или мясными полуфабрикатами (сосиски, котлеты, обжаренный фарш) и с жареной рыбой.

Как замачивать горох для варки в мультиварке?

В приготовлении очень важную роль играет замачивание. Данный процесс делает зерно мягким, ускоряет процесс готовки и влияет на вкус блюда. В среднем горох оставляют замоченным на ночь, но надо учесть, что при долгом нахождении в воде он может закиснуть. Поэтому лучше чашку с зерном поставить в холодильник, чтобы не пришлось выкидывать продукт. Самым оптимальным временем для замачивания считается 5-6 часов. Также о замачивании данного продукта можно почитать здесь.

Следует заметить, что при приготовлении в мультиварке процесс замачивания не обязателен, так как варка происходит под давлением внутри корпуса и делает блюдо полноценным без лишних манипуляций.

На заметку! Горох отлично подойдет для ловли рыбы, как сварить или запарить горох для рыбалки читайте в этой статье.

Рецепт горошницы с курицей без замачивания

Горошница с куриным мясом получается питательной и диетической. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, рекомендовано в рецепт включить свежие чесночные дольки.

Также можно использовать куриные специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления каши из сухого гороха и куриного филе необходимы:

Для обжаривания мяса и лука потребуется ориентировочно 30-40 мл качественного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания горошницы с куриным мясом содержит пункты:

Читайте также:  Помидоры в своем соку по украински

Готовую кашу при желании можно пюрировать блендером.

Рецепт горошницы с мясом без замачивания

Горошница в мультиварке, рецепт без замачивания с мясом которой рассмотрен далее в статье, получается более питательной и является самостоятельным блюдом не требующего дополнений.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления горошницы с включением в рецепт сырого мяса требуются:

Чтобы каша обладала более выраженным мясным ароматом, в рецепт можно добавить мясные специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания каши из сухого гороха и свежего мяса расположены в следующей очередности:

В процессе приготовления периодически следует контролировать уровень воды, готовность мяса и гороха. Время тушения может изменяться в зависимости от выбранной марки гороха. Если воды мало, а горох еще не готов, то вливать следует кипяток.

Рецепт горошницы с грибами без вымачивания

Горошницу с грибами можно включать в меню в пост. Блюдо получается ароматным, сытным и питательным. Важно. Каша содержит максимум полезных веществ в свежеприготовленном виде, поэтому готовить кашу в больших количествах на несколько дней не рекомендовано.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт каши из сухого гороха и свежих грибов входят:

Дополнительно используется молотый перец, желательно приобрести белый, так как черный перец может приглушить грибной аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления каши из гороха и грибов включает шаги:

Подавать горошницу с грибами желательно с зеленым луком.

Гороховый суп со свининой


Как сделать пюре вам уже известно. А теперь расскажем, как сварить горох в мультиварке в виде супа. Готовится блюдо очень быстро и просто. К тому же получается оно вкусным, густым и сытным.

Некоторые хозяюшки меняют состав на свое усмотрение, например, готовят без картошки или же добавляют чечевицу. Главное, не бояться экспериментов.

Для приготовления супа потребуется мясо. Предлагаем использовать свинину (нужно 0,3 кг). Также следует взять 1,5 ст. гороха, по одной морковке и луковице и три картофельных клубня. Также можно взять зелень (одного пучка будет вполне достаточно) и любимые специи.

Рецепт горошницы с копченостями без замачивания

Горошница с добавлением копченостей (копченые колбаски, сосиски или бекон) получается особо ароматной и с ярким мясным вкусом. Данный рецепт рекомендовано использовать для приготовления каши в мультиварке. Устройство позволяет ингредиентам лучше пропитаться ароматом и вкусом друг друга.

Горох можно использовать как с предварительным замачиванием, так и без замачивания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления каши из сухого гороха и копченостей потребуются:

Дополнительно в рецепт можно включить головку лука среднего размера и молотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания горошницы с копченостями следующий:

После приготовления горошницу желательно оставить в приборе в режиме подогрев приблизительно на 15-20 мин.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Для приготовления горохового супа с курицей можно использовать любые части птицы. Филе наиболее удобно в разделке, к тому же это самая диетическая часть курицы. Однако суп на ножках или целой части тушки получается более наваристым, к тому же само мясо на окорочках вкуснее.

Ингредиенты:

Хороший колотый горох в пачках, который продаётся сейчас в магазинах, варится довольно быстро и не требует замачивания. Стоит подобрать качественный продукт какой-нибудь марки и в дальнейшем использовать его в кулинарии.

Приготовление:

Рецепт горошницы с фаршем без замачивания

Фарш для горошницы можно использовать куриный, свиной или комбинированный. В зависимости от вида выбранного фарша изменяется калорийность готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта каши из сухого гороха и фара входят:

Для обжаривания фарша и лука потребуется около 20-30 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления каши из гороха и готового фарша расположены в нижеперечисленном порядке:

Оставить готовую горошницу в режиме подогрева ориентировочно на 10 мин.

Свойства и калорийность

Гороховая каша сытна и питательна. Это обусловлено высоким содержанием углеводов, натуральных сахаров и крахмалов. В ней также присутствует достаточно много белка, а жиры занимают наименьшую часть состава. По своей пищевой ценности крупа может соотноситься с говядиной. Большое количество белка делает кашу полезной для тех, кто стремится нарастить мышечную массу. Каша дает чувство сытости на долгое время, особенно полезно есть ее в холодное время года.

Польза блюда обусловлена и имеющимися в ней ценными аминокислотами.

Стоит выделить лизин, благотворно воздействующий на сердечно-сосудистую систему, позволяющий противостоять симптомам хронической усталости, депрессии.

Витаминный состав представлен витаминами группы В, а также А, Е, Н, РР. Минеральный — цирконием, йодом, магнием, медью, железом, присутствуют здесь фтор и кальций. Макроэлементы каши — это сера, натрий, фосфор, калий.

Высокое содержание витамина А в горошнице позволяет забыть о сухости кожи, расслоении ногтей, язвочках на слизистых (в полости рта, например). Кроме того, данный витамин нужен для поддержания здоровья органов зрения.

Наличие витаминов группы В позволяет говорить о положительном воздействии гороховой каши на нервную систему. Кроме того, он разрушает кофеин и никотин, о чем полезно знать любителем крепкого кофе и тем, кто курит.

Никотиновая кислота, количество которой в бобовых также высоко, положительно влияет на сосуды — предотвращает появление холестериновых бляшек, укрепляет и повышает эластичность сосудистых стенок.

Как и любой продукт, гороховая каша в ряде случаев приносит не пользу, а наносит вред организму. От ее потребления стоит воздержаться в период обострения заболеваний двенадцатиперстной кишки, гастрите. При хронических заболеваниях органов ЖКТ, сахарном диабете, подагре и патологии почек горошницу следует есть с осторожностью и в небольших количествах.

Горох вызывает повышенное газообразование, поэтому при метеоризме и склонности к вздутию живота количество каши следует сократить. Из-за высокой калорийности, обилия углеводов и сахаров каша может оказаться неподходящей едой для людей, страдающих ожирением. Предлагать кашу из гороха детям рекомендуется не раньше 1,5-летнего возраста. Это должны быть кашки по классическому рецепту, в которые можно добавлять овощи.

Читайте также:  Рецепт подлива с мясом и помидором

Пищевая ценность гороховой каши на воде составляет 90 калорий на 100 грамм продукта. Добавление масла, предварительно обжаренных овощей, мяса и тушенки повышает калорийность блюда.

Рецепт горошницы с тушенкой без замачивания

Горошница в мультиварке, рецепт без замачивания которой популярен из-за экономии времени, с тушенкой легко усваивается и на длительное время устраняет голод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания каши из сухого гороха и тушенки необходимы:

В рецепт желательно включить черный перец в дробленом состоянии (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления каши из сухого гороха и мясной консервы:

Подавать горошницу желательно с зеленым луком и настоящей «Русской» горчицей.

Как варить горох в мультиварке Поларис?

Предлагаем приготовить в мультиварке Поларис одно очень вкусное блюдо: пюре из гороха с морковью и чесноком.

Ингредиенты:

На 3 порции понадобится:

Промытый горох закладываем в чашу мультиварки Поларис, вливаем холодную воду. Добавляем чеснок и морковь, разрезанную на части. На панели мультиварки Поларис выбираем программу «Тушение», задаем время 2 часа и идем делать другие дела.

Рецепт горошницы без замачивания с овощами

Горошницу с овощами можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или подавать с мясом или рыбой. Блюдо выделяется богатым питательным составом, нежным вкусом и невысокой калорийностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки каши из сухого гороха с овощами необходимы:

Для обжаривания овощей используется около 30 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления каши из сухого гороха и овощей содержит шаги:

После выключения режима тушения, оставить прибор в режиме подогрева примерно на 15 мин.

Правильные пропорции

Из-за способности каши увеличиваться в объеме важно правильно подобрать соотношение крупы и воды. Если последней будет недостаточно, то каша будет подгорать или окажется сухой. Однако и избыток жидкости недопустим — блюдо получится водянистым, начнет расслаиваться в процессе хранения.

Оптимальные пропорции — 1 часть гороха на 2 части воды. Однако если вы хотите, чтобы каша получилась жидкой, берите 2,5 части жидкости.

Данные соотношения условны, поскольку вода может добавляться в процессе варки блюда.

При готовке крупы без замачивания соотношение гороха и жидкости составляет 1: 4. Вместо воды можно брать бульон на овощах или мясе, тогда готовая каша получится ароматнее и питательнее.

Если крупу не замачивать, готовится она будет дольше, но зато блюдо будет иметь консистенцию пюре.

Варить гороховую кашу рекомендуется в посуде с толстым дном и стенками, чтобы она не подгорала. Мультиварка подходит для этих целей оптимально, так как при достаточном количестве жидкости риск подгорания исключен. Благодаря герметичности и равномерности нагрева получается хорошо разварить горошины и получить однородную по структуре кашу.

Если каша готовится с добавлением мяса и овощей, именно в чаше девайса удается добиться максимального смешивания компонентов. Добавки и крупа буквально пропитываются друг другом, образуя ароматный и вкусный тандем.

Лучший режим для варки каши из гороховой крупы — «Бобовые» или «Тушение». При этом происходит равномерное медленное разваривание горошин, благодаря чему готовое блюдо имеет нежную однородную консистенцию.

Гороховая каша — блюдо из разряда «вкусно и быстро». Кашу можно приготовить на завтрак или дополнить мясом, овощами. Удобно приготовить мясо или рыбу на пару в то же время, что готовится горошница.

Ингредиенты:

Горох вымочить в воде. Когда он разбухнет, определить оптимальное его соотношение с водой. Переместить ингредиенты в чашу устройства, положить масло растительного происхождения. Выставить режим «Тушение», если есть — «Бобы». Время готовки — 1 час.

В конце варки блюдо посолить, а после отключения девайса добавить масло и перемешать.

В независимости от выбранного способа варки перед приготовлением горох нужно на 2-4 часа замочить в прохладной воде. Это поможет убрать пленку на горошинах и ускорит время его приготовления.

Если нужно значительно ускорить процесс варки, то лучше заваривать крупу на 6-8 часов, еще лучше — на ночь. В таком случае при варке горох будет хорошо развариваться, но не до конца. В каше будут ощущаться небольшие частицы горошин.

Гороховая каша с копченостями

Гороховая каша с копченостями сочетается с копчеными мясными продуктами — ребрышками, беконом, грудинкой. Преимущество данного блюда — оно не требует предварительного замачивания бобовых.

Состав:

Чашу мультиварки смазать маслом и немного прогреть, а затем поджарить нарезанный лук, после ввести нарезанные копчености. Использовать режим «Жарка», время обжаривания — четверть часа. Крышку в это время не закрывать, а ингредиенты перемешивать.

Когда они поджарятся, переложить их на тарелку, а в чашу положить промытый горох и залить горячим бульоном. Готовить 60 минут в программе «Тушение».

Когда горох будет готов, влить воду, добавить соль и перец и потомить в этой же программе еще 5-7 минут. Наконец, добавить копчености, перемешать блюдо и оставить его настаиваться 15-20 минут под крышкой.

Гороховая каша со свининой

Горох хорошо сочетается со свининой. Можно взять мясное ассорти, смешав свинину и говядину. Блюдо получится сытным, калорийным.

Состав:

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Потушить его в соответствующем режиме мультиварки на протяжении получаса, после чего добавить мелко нарубленный лук и тертую морковь. Тушить еще минут 5-7.

Предварительно замоченный горох засыпать на мясо и овощи, налить столько воды, чтобы ее было на пару сантиметров больше, чем слоя продуктов. Выставить режим «Тушение» и готовить час.

Спустя указанное время проверить готовность блюда, внести соль и перец, при необходимости потушить еще полчаса.

Читайте также:  Рулет из лаваша со шпротами и солеными огурцами

Горох с курицей

Горох с курицей — вариация приведенного выше рецепта. Однако с курицей крупа получается менее калорийной, более легкой. А присутствие сливок дарит ему шелковистую структуру, подчеркивает нежный вкус курицы.

Состав:

Нарезанные куски курицы обжарить (программа «Жарка») с небольшим количеством масла в течении 15-20 минут. Не нужно закрывать чашу крышкой, периодически следует переворачивать кусочки.

Затем в чашу выложить предварительно промытую и замоченную крупу и готовить в режиме «Тушение» 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку, добавить соль, сливочное масло (нарезать кусочками) и сливки. Тщательно перемешать и потомить под крышкой в этом же режиме еще 5 минут.

Гороховая каша с грибами

Грибы не только внесут в блюдо аппетитный аромат, но и сделают его вкус более пикантным. Кроме того, эти дары леса не хуже мяса повысят питательность гороха.

Гороховая каша с грибами:

Услышав звуковой сигнал, откройте крышку, посолите горох, при необходимости еще немного потушите.

Горошница с тушенкой

Качественная тушенка наполнит блюдо аппетитным мясным ароматом, сделает его сочнее. Рецепт оригинальный и простой и, в отличие от мясных вариантов, требует меньше времени и сил на его воплощение.

Горошница с тушенкой:

В небольшом количестве масла в чаше мультиварки поджарить нарубленный лук, после чего положить разбухший горох, добавить воды и тушить 60 минут.

Ввести в кашу тушенку, добавить соль и перец, перемешать и поставить готовиться еще минут на 10 в этом же режиме.

Горохово-пшенная каша

Сочетание гороха и пшенки позволяет получить калорийное блюдо, а использование мультиварки сохранить максимум полезных веществ этих круп. Такое блюдо особенно полезно людям, испытывающим повышенные физические нагрузки, а также спортсменам. Дополнить его лучше мясной подливой.

Горохово-пшенная каша:

Горох предварительно замочить. Выставить режим «Тушение» и готовить нарезанное филе 20 минут, после чего ввести мелко порубленный лук, готовить еще 10 минут.

Добавить в чашу крупы и необходимое количество воды. Сменить режим на «Бобы» (если его нет, продолжать на «Тушение») и томить еще час. В конце варки посолить, внести масло, перемешать.

Горошница с овощами

Горошница с овощами — вегетарианский вариант блюда, который подарит организму витамины и микроэлементы. Набор овощей может быть различным, но чем многообразнее он окажется, тем вкуснее получится каша.

Состав:

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Горох промыть и замочить на 2-3 часа. Обжарить овощи в соответствующем режиме минут 5 без крышки, а затем еще столько же под крышкой. Ввести набухший горох, добавить воды и готовить в программе «Бобы» или «Тушение» 1 час. В конце готовки посолить, добавить специи.

Острая горошница

Ценители каш с овощами и любители «поострее» по достоинству оценят горошницу, приправленную острой и пряной томатной пастой.

Острая горошница:

Горох замочить, помытые и почищенные овощи мелко нарезать. Обжарить последние в чаше девайса в течение 10 минут. Затем добавить туда же жидкость, в которой замачивалась крупа и сами горошины. Выбрать «Тушение» и готовить час.

После этого ввести фасоль и разведенную в небольшом количестве воды (треть стакана) томатную пасту. Тушить ее полчаса. После звукового сигнала, не открывая крышки, дать настояться минут 15.

Горошница с тыквой

Добавление в горох тыквы делает блюдо более ароматным, сочным. Выбирать последнюю следует сладких сортов, оптимально подойдет мускатная. В таком случае каша будет иметь сладковатый привкус и приятное, чуть маслянистое послевкусие. Тыквенно-гороховая каша — это вариант завтрака или легкого ужина.

Состав:

Горох предварительно замочить. Мякоть тыквы порезать кубиками и обжарить в чаше мультиварки в небольшом количестве масла минуты 3. Затем добавить полстакана воды и установить режим «Тушение». Спустя 10 минут шумовкой вынуть тыкву, а вместо нее в чашу положить горох, добавить воды.

Тушить кашу на протяжении часа, затем ввести в нее тыкву, соль и продолжать тушение еще в течение 15-30 минут (в зависимости от степени готовности крупы).

Полезные советы и рекомендации

Горошница в мультиварке, рецепт без замачивания выделяется быстротой приготовления блюда, получается питательной, с более нежной текстурой, дополнительно процесс оформления каши значительно упрощается.

Чтобы блюдо соответствовало перечисленным качествам, перед его оформлением требуется изучить нижеперечисленные правила:

Базовые тонкости Примечания
Горох нужно перебрать В покупном продукте может присутствовать сор, а также подпорченные горошины.
Горох необходимо хорошо промыть Продукт при просушке запыляется, а также вода облегчает устранение мелкого сора.
При покупке отдавать предпочтение колотому гороху Колотый горох проваривается быстрее, чем целые горошины. Дополнительно каша получается с более однородной текстурой.
Желательно использовать горох желтого окраса Горошины желтого цвета меньше развариваются, в результате каша обладает лучшим внешним видом.
Масло в кашу следует только хорошего качества Сливочное масло придает каше более нежный вкус. То есть, чем жирнее и качественнее масло, тем вкуснее получится горошница.
Соблюдать соотношение воды и гороха Требуется использовать на 1 кг гороха 2 л питьевой воды (или иной жидкости, например, молоко, бульон).
Класть в кашу дополнительные ингредиенты следует с учетом времени их приготовления Время варки гороха в среднем составляет 2 часа, а время отваривания мяса и овощей значительно меньше. Если продукты положить одновременно, то, или горох недоварится, или дополнительные ингредиенты сильно переварятся.
Солить кашу нужно примерно за 5 мин до готовности Если горошницу посолить сразу, то время варки каши значительно увеличивается.

Горошница получится более ароматной, а используемые в рецепте дополнительные ингредиенты (мясо, тушенка, копчености) лучше раскроют вкус, если после приготовления кашу оставить в мультиварке примерно на 15 мин в режиме подогрева. Данное условие обязательно соблюдать при оформлении блюда без замачивания.

Источник

Обо всем на свете