Обжорка с печенью и свежим огурцом

Содержание
  1. Салат «Обжорка» с печенью
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Салат “Обжорка” с печенью
  5. Классический слоеный салат “Обжорка” с отварной свиной печенью и солёными огурцами
  6. Салат “Обжора” с печенью очень оригинальный и необычный
  7. Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки
  8. Салат “Обжора” с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом
  9. Салат “Обжорка” с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком
  10. Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками
  11. Салат “Обжорка” с печенью, маринованными огурчиками и горошком
  12. Салат “Обжорка” слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком
  13. Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами
  14. Салат “Обжорка” классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами
  15. Салат “Обжорка” слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками
  16. Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту
  17. Салат “Обжорка” с куриной печеночкой и крабовыми палочками
  18. Салат “Обжорка” с обжаренной печенью, грибами, морковью
  19. Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками
  20. Салат “Обжорка” с печенью
  21. Ингредиенты для «Салат “Обжорка” с печенью»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Салат “Обжорка” с печенью»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Салат “Обжорка” с печенью
  26. Салат “Золотистый”
  27. Салат “Сытный”
  28. Похожие рецепты
  29. Салат “Дорожный”
  30. Салат “Печень под шубой”
  31. Салат с языком “Изысканный”
  32. Пикантный салат
  33. Язык с сальсой из помидоров
  34. Салат с сердцем
  35. Салат “Язык откусишь”
  36. Салат “Россиянка”
  37. Хе из лeгких
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат “Золотой петушок”
  40. “Язык до Грузии доведeт”
  41. Пикантная закуска из свеклы
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Обжорка» с печенью

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Ингредиенты

Приготовление

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Читайте также:  Почему у огурцов один конец тоньше

И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:

Источник

Салат “Обжорка” с печенью

Салат “Обжорка” с печенью всегда очень аппетитный и имеет приятный гармоничный вкус. Он готовится, как правило, в больших количествах, так как при любом застолье всегда пользуется большой популярностью при любом празднике.

Такой салат можно готовить с любой печенью – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, трески. Из ингредиентов добавляются чаще всего: морковь, огурцы, горошек, фасоль или кукуруза. Используются яйца, помидоры, свежие, соленые и маринованные огурчики.

Для придания блюду большего аромата используются различные специи. Салат обычно высококалорийный потому, что чаще всего для заправки используется покупной майонез.

При использовании свиной печени желательно ее подержать в молоке в течение 1-2 часов. Затем любую печенку надо очистить от пленки и отварить – она будет вкуснее и нежнее.

Классический слоеный салат “Обжорка” с отварной свиной печенью и солёными огурцами

Сделайте многослойный салат с печенкой, он очень вкусный и готовится совсем несложно. В этом классическом рецепте вы можете использовать для него и говяжью печень. Если любите поострее, положите не соленые, а маринованные огурчики и перчик или ароматные специи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиная печень горчит лучше вымочить ее немного в молоке. Отварите печень, добавив в воду соль и лаврушку. Затем натрите на крупной тёрке.

Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала выкладывайте по половине подготовленных ингредиентов. Положите слой печени, смешанной с майонезом, затем положите огурцы и смажьте майонезом, потом морковь с лучком.

Слой с обжаренными овощами достаточно сочный, его смазывать не нужно.

Продолжайте выкладывать слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть подготовленных ингредиентов.

Салат украсьте зеленью.

Салат “Обжора” с печенью очень оригинальный и необычный

Приготовьте салатик с говяжьей печенкой и сухариками, он очень аппетитный и будет красиво смотреться на столе. Этот салат отличается от традиционных салатов с печенью, готовится довольно быстро и не требует много усилий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте морковь и пожарьте ещё несколько минут, перемешивая.

Подсушите порезанные кусочки хлеба в духовке, посыпьте солью, специями на ваше усмотрение.

В салатницу выложите печенку, затем обжаренные овощи, яйца, кукурузу (слои промазывайте майонезиком).

Сверху выложите сухарики. Украсьте петрушкой, можно для яркости еще и лимончиком.

Добавляйте сухарики в салат после того, как они остынут, перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).

Салат “Обжора” с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом

Салатик с нежной куриной печенкой и с легким пикантным вкусом чесночка разойдется на «ура» за любым застольем. Его совсем несложно приготовить и для обычного обеда или ужина. Он будет отличной дополнительной закуской на любом столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печенку предварительно отварите, затем нарежьте.

Морковку натрите, огурчики порежьте соломкой, лучок – полукольцами.

Читайте также:  Опыт по физике с картошкой и соленой водой

Лук обжарьте с морковью на масле.

Измельчите зеленый лук и чесночок.

Смешайте в салатнице ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонезик. Украсьте зеленым лучком.

Салат “Обжорка” с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучок с морковочкой обжарьте.

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат.

Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками

Приготовьте полезный питательный салатик с говяжьей печенью, ароматными солеными сухариками, обжаренной морковочкой и лучком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печёнку очистите от пленок, и нарежьте небольшими кусочками.

Печенку присыпьте мукой и прожарьте на сковородке в масле (подсолите, поперчите).

Салат “Обжорка” с печенью, маринованными огурчиками и горошком

Ингредиенты:

Приготовление:

Печенку предварительно проварите, а потом нарежьте ее и огурчики соломкой.

Лучок меленько пошинкуйте, морковочку натрите. Затем их обжарьте

Соедините подготовленные ингредиенты, положите майонезик, соль и перчик.

Сервируйте салатик, украсив зеленью, в тарталетки, получите оригинальную праздничную закуску.

Салат “Обжорка” слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком

Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, нежный, в меру острый, со вкусным маринованным лучком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите печень, яйца, морковку.

Нарежьте печень соломкой, морковь, белки яиц и сыр натрите, раскрошите желтки.

Лук нарежьте четвертинками колец, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Выложите слой печени, посыпьте солью, перцем. Затем слой маринованного лука, моркови, сыра, белков, смажьте майонезом.

Посыпьте верхний слой майонеза желтками яиц и измельченной зеленью.

Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Приготовьте салатик с печенью и шампиньонами, получается очень необычный и приятный вкус. Попробуйте сделать салат по нашему простому и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печёнку нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарить в масле на сковороде.

Затем добавьте в салатник остывший печенку с овощами, добавьте майонез соль перчик и вы мешаете.

Салат “Обжорка” классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отварите, добавьте в воду лаврушку, соль и перчик-горошек.

Нарежьте печенку и лучок, натрите морковку. Обжарьте овощи на масле.

Соленые огурчики порежьте соломкой.

Отожмите слегка руками огуречную массу, уберите рассол. При желании, огурчики можете предварительно очистить от кожицы. Салат не будет водянистым, блюдо получится более нежным.

Салат “Обжорка” слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками

Салат не совсем обычный, вместо привычных огурцов, в салате используются яблоки кислых сортов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала сварите печенку, яйца. Потрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте печень с майонезом, выложите в салатницу. Добавьте слоями: яйца, яблоки, сыр. Между слоями и сверху выкладывайте майонез. Украсьте любимой зеленью, можно еще добавить лимончик.

Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите печень в подсоленной водичке (примерно 30 мин.). Затем натрите на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лучок и обжарьте в масле.

Морковку натрите на крупной терке и выложите к луку в сковороду.

В салатник выложите печень, морковку с луком, нарезанные соломкой огурчики, майонез или сметану, подсолите, поперчите – всё хорошо перемешайте. Украсьте лучком.

Салат “Обжорка” с куриной печеночкой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно сварите печеночку, яйца, затем натрите их терке.

Читайте также:  Рецепт классического рассольника с перловкой и огурцами с фото

Крабовые палочки измельчите.

Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в течение 20 мин. (маринад приготовьте из воды, уксуса и сахара).

Салат “Обжорка” с обжаренной печенью, грибами, морковью

Салат особенно полезный благодаря грибам. Он аппетитный с приятным запахом грибов и жареного лука.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите печень от крупных жилок и плёночек, нарежьте. Затем залейте кефиром и выдержите несколько часов. Кусочки печени, не смывая кефир, обжарьте на масле 5-7 мин., посолите, добавьте специи и обжарьте ещё несколько минут. Шампиньоны (иные грибы) почистите, мелко порежьте.

Огурцы и лук порежьте соломкой, морковочку натрите. Обжарьте лучок с грибочками и морковочкой.

Сложите в чашу подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, всё хорошо перемешайте.

Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Если вы любите блюда поострее, приготовьте салат с печенкой и маринованными огурцами, добавьте побольше перчика и ваших любимых приправ.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите печёнку подсоленной водичке (примерно 20 мин.), затем порежьте её брусочками.

Нарежьте соломкой огурчики и выложите к печени в салатницу.

Лук нарежьте полуколечками, морковку натрите и обжарите их в масле. Затем выложите в салат.

Источник

Салат “Обжорка” с печенью

Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).

Ингредиенты для «Салат “Обжорка” с печенью»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.9 ккал
белки
56.6 г
жиры
51.1 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат “Обжорка” с печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).

Другие варианты рецепта

Салат “Обжорка” с печенью

Салат “Золотистый”

Салат “Сытный”

Похожие рецепты

Салат “Дорожный”

Салат “Печень под шубой”

Салат с языком “Изысканный”

Пикантный салат

Язык с сальсой из помидоров

Салат с сердцем

Салат “Язык откусишь”

Салат “Россиянка”

Хе из лeгких

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Золотой петушок”

“Язык до Грузии доведeт”

Пикантная закуска из свеклы

Комментарии и отзывы

6 апреля 2017 года mashencia245 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года Татьяна9999 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Гаврилова88 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года джафара #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года samoed1974 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете