Обжорка салат рецепт с колбасой копченой и помидорами

Содержание
  1. Салат Обжорка с колбасой
  2. Классический рецепт «Обжорки»
  3. «Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
  4. Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
  5. «Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью
  6. Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром
  7. Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами
  8. Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
  9. Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. «Обжорка» с колбасой
  15. Ингредиенты для «»Обжорка» с колбасой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «»Обжорка» с колбасой»:
  18. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов
  22. Готовим салат Обжорку дома
  23. Обжорка — классический рецепт
  24. Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины
  25. Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
  26. Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью
  27. Салат с копченой колбасой и фасолью
  28. Слоенный Обжорка с курицей и грибами
  29. Классический рецепт Обжорки с печенью

Салат Обжорка с колбасой

Салат Обжорка манит своей простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые всегда рядом, почти в каждом холодильнике. И освоив рецепт классический, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.

В отличии от того же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько обязательных ингредиентов, а дальше мечта, а не рецепт.

Итак, классический рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.

Классический рецепт «Обжорки»

Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кубиками нарезаем колбасу.

Так же нарезаем огурцы.

Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.

Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.

«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом

Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.

Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.

Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.

Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром

Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.

Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.

«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.

Режем колбасу не крупной соломкой. Поджарку, колбасу, яйца складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.

Количество любого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению, например, колбасы может быть как меньше, так и больше.

Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром

Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.

Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.

Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.

Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами

Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.

Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.

Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.

Читайте также:  Почему арбуз ягода а огурец нет

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.

Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.

Источник

Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Источник

«Обжорка» с колбасой

Как известно, этот салат готовят по-разному. Хочу предложить свой вариант.

Ингредиенты для «»Обжорка» с колбасой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «»Обжорка» с колбасой»:

Овощи обжарить на растительном масле до готовности.
Некоторые обжаривают по отдельности.

Колбасу нарезать соломкой.

Морковь и лук остудить, добавить колбасу и фасоль. Поперчить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как известно, этот салат готовят по-разному. Хочу предложить свой вариант.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 октября 2011 года tanny1234 #

1 октября 2011 года alsides #

1 октября 2011 года мисс #

1 октября 2011 года timoxa #

30 сентября 2011 года superlaky #

30 сентября 2011 года alewka #

30 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

30 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

30 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.

Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Читайте также:  Сад огород как вырастить морковь в

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины

Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

Читайте также:  Салат из кабачков с вялеными помидорами

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок, и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector