- Салат Обжорка
- Классический рецепт салата «Обжорка»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Классический рецепт «Обжорки» с печенью
- Классический салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами
- Классический салат «Обжорка» с консервированной кукурузой
- Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами
- Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления
- Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью
- Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью
- Как приготовить обжорку с курицей и грибами
- Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром
- Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины
- Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами
- Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
- Обжорка — рецепт классический
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Со свеклой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С кукурузой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С сухариками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С чесноком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С омлетом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С горохом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С копчёной курицей
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С грибами и соусом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С черносливом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео о приготовлении салата обжорка с курицей
- Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
- Правила приготовления
- Полезные советы по приготовлению
- Классический вариант салата «Обжорка» с курицей
- Готовим салат Обжорку дома
- Рецепт с говядиной и солеными огурцами
- Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины
- Вариант со свининой
- «Обжорка» — рецепт по-новому с рыбой
- Закуска с печенью
- Как разнообразить
- С курицей
- «По-корейски» с черносливом
- С языком
- С печеным яблоком
- С сухариками
- С печенью
- Диетический
- Овощной
- Колбасный
- «Обжорка» с копченой колбасой
- Рецепт приготовления с колбасой
- Продукты:
- Как готовить
- С сухариками
- Дополняем рецепт сухариками
- Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами
- С добавлением грибов
- Как приготовить салат с черносливом
- «Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей
- Польза блюда
- Праздничный вариант с бужениной, черносливом и гранатом
- «Обжорка», приготовленный слоями
- Ингредиенты
- Для салата
- Для украшения
- Пошаговый рецепт
- Приготовление салата
- Украшение салата
- Видео рецепта приготовления салата
Салат Обжорка
Салат «Обжорка» – очень сытный и аппетитный салат, который также хорошо известен, как и оливье или селедка под шубой. Главными ингредиентами этой закуски являются мясо, соленые огурцы и жаренные лук с морковью. Остальные продукты могут заменяться или же добавляться по вкусу и желанию. Свою популярность блюдо получило благодаря своей простоте в приготовлении и отсутствию сложных компонентов, а также его можно смело подать на праздничный стол, украсив розочками из помидор или листиками зелени. Наши классические рецепты помогут Вам приготовить этот изумительный салат без особого труда.
Классический рецепт салата «Обжорка»
Время готовки – 30-40 мин.
Классический салат «Обжорка» отлично подойдет к любому столу, в том числе и к праздничному. Более того, эта закуска готовится быстрее, чем оливье, а по аппетитности и вкусу ничуть не уступает. Салат может готовиться из любого мяса: курицы, языка, говядины, печени и даже колбасы. По-разному можно и подать блюдо: слоями или смешанными ингредиентами.
Совет: если Вы используете плотные огурцы, то можно их пропустить через крупную терку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сытный салат «Обжорка» готов! Перед подачей посыпьте салат хрустящими сухариками. Приятного Вам аппетита!
Классический рецепт «Обжорки» с печенью
Салат «Обжорка», приготовленный из печени, делается так же просто и быстро, как и другие вариации этого блюда. Известно, что этот субпродукт богат фолиевой кислотой, поэтому есть закуску можно хоть каждый день. Вкусный салат понравится даже тем, кто не очень любит печень, так как в сочетании с чесноком, майонезом, морковью и сухариками она раскроется по-новому.
Готовый салат «Обжорка» с печенью подаем в холодном виде. Готовьте с радостью и с удовольствием! Кушайте на здоровье!
Классический салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами
Рецепт классического салата «Обжорка» особенно понравится любителям сыра, так как именно этот ингредиент входит в состав этой изумительной закуски. Добавив новый продукт в блюдо, оно заиграет новыми вкусовыми нотками, которые сделают салат еще аппетитнее и удивительнее. В ход могут пойти абсолютно разные сорта сыра, главное, чтобы они были твердыми.
Совет: из оставшихся яичных желтков можно приготовить аппетитную бутербродную пасту.
По желанию, салат можно разложить порционно по красивым тарелкам, украсив его свежей зеленью. Насыщенный и сытный салат «Обжорка» с курицей, сыром и солеными огурцами готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Классический салат «Обжорка» с консервированной кукурузой
Если Вы хотите немного разнообразить всем знакомый салат «Обжорка», то добавьте в него консервированную кукурузу. Ее сладкий вкус прекрасно сочетается с морковью, луком и солеными огурцами. В качестве мяса рецепт традиционно предлагает использовать говядину, однако Вы легко можете ее заменить на курицу или, например, на вареную колбасу.
Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой готов к подаче! По желанию, можно его посыпать сухариками из черного или белого хлеба. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами
Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления другого блюда или заморозить.
Выкладываем салат «Обжорка» на тарелку, используя при этом кулинарную форму, украшаем зеленью и посыпаем готовыми сухариками из белого хлеба. Подаем теплую закуску на стол. Кушайте на здоровье!
Источник
Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления
Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.
Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.
Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.
Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.
Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью
Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.
Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.
2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.
3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.
4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.
Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.
5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.
Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.
Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью
Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.
2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.
4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.
5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.
Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.
2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.
6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.
Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром
Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.
2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.
3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.
Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.
4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.
Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины
Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.
2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.
3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.
Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.
4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.
5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.
6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.
7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.
Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.
Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами
По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.
Источник
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
Публикация в группе : Салаты
Обжорка — рецепт классический
Салат должен получиться слоёным, как на фото.
Приготовление пошагово не особенно сложное, но требует внимания.
Состав ингредиентов
Для приготовления салата Обжорка потребуются следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления салата:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами нужно вытащить из холодильника, разложить по порционным тарелкам либо креманкам и подать к столу.
Со свеклой
Для приготовления салата Обжорка следует выделить примерно 1,5 ч.
Салат Обжорка с курицей, рецепт приготовления со свеклой.
Компонентов хватит на 8 порций салата.
Состав ингредиентов
Следует взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата Обжорка со свеклой включает в себя следующие этапы:
Перед подачей салат нужно охлаждать в течение 1 ч. в холодильной камере. В качестве украшения можно использовать листья петрушки.
С кукурузой
Для приготовления этого варианта салата Обжорка потребуется примерно 40 мин.
Состав ингредиентов
Компоненты, необходимые для создания салата:
Пошаговый процесс приготовления
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами, дополненный кукурузой, готовится следующим способом:
С сухариками
Количество компонентов рассчитано на 4 – 5 порций готового блюда.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить салат Обжорка с сухариками, нужны следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить салат Обжорка с сухариками можно по этой инструкции:
Салат Обжорка нужно подавать к столу в большом салатнике.
С чесноком
Для приготовления варианта салата Обжорка с чесноком следует выделить не менее 50 мин. Готового блюда хватит примерно на 6 порций.
Состав ингредиентов
Необходим следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Салат Обжорка с курицей, чесноком и солеными огурцами готовится таким способом:
Салат нужно подавать к столу, посыпав его мелко рубленной зеленью. Вместо куриного филе можно использовать куриный окорочок, его также потребуется сварить и отделить мясо от костей.
С омлетом
На приготовление Обжорки с омлетом уйдет около 1 ч.
Готового салата хватит на 6 порций.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата Обжорка с омлетом состоит из следующих шагов:
С горохом
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами можно дополнить горохом.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить вариант салата с горохом, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция, как приготовить салат с горохом:
С копчёной курицей
Процесс приготовления займёт 35 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления варианта салата с копчёной курицей понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Описание процесса приготовления салата с копчёной курицей:
С грибами и соусом
На приготовление потребуется 2 ч. Готового салата хватит на 6 порций.
Состав ингредиентов
Для салата | Для соуса |
500 г куриного филе | 100 мл кефира жирностью 3,2% |
500 г шампиньонов либо других грибов | 100 мл майонеза |
4 солёных огурца | любая зелень |
200 г моркови | специи |
200 г репчатого лука | |
2 листа лавра | |
30 мл масла растительного | |
пищевая соль |
Пошаговый процесс приготовления
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами, который дополнен грибами и соусом, готовится так:
С черносливом
Время приготовления составит 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 6 порций салата.
Состав ингредиентов
Для приготовления варианта салата с черносливом нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления салата состоит из следующих этапов:
Салат Обжорка получится более сочной, если курицу предварительно замариновать в соевом соусе. При желании солёные огурцы можно заменить на свежие. Майонез рекомендуется заменять на йогурт, сметану или соус тартар.
Видео о приготовлении салата обжорка с курицей
Рецепт приготовления салата обжорка:
Источник
Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.
Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.
А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.
Правила приготовления
Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.
Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.
Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.
Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.
Полезные советы по приготовлению
Классический вариант салата «Обжорка» с курицей
Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.
Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.
Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.
Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.
Готовим салат Обжорку дома
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.
Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.
2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.
3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.
4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.
Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Рецепт с говядиной и солеными огурцами
Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.
Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.
Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.
Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.
Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины
Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.
2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.
3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.
Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.
4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.
5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.
6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.
7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.
Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.
Вариант со свининой
Еще один вариант салата готовится со свининой. Свинину нужно брать постную, идеально подойдет вырезка.
Сначала нужно приготовить мясо. Его можно отварить в воде с солью и специями. Можно запечь свинину в духовке, запекать лучше всего, в фольге или специальном пакете, чтобы мясо осталось сочным. Готовую свинину охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
По ка готовится мясо, необходимо подготовить овощи. Тонко шинкуем нарезанный лук, натираем тонкими брусочками морковку. Обжариваем овощи на масле до готовности, солим и перчим. По желанию в конце обжаривания можно добавить мелко нарубленный чеснок. Овощи полностью охлаждаем.
Смешиваем свинину с овощами. Добавляем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Перемешиваем и заправляем майонезом.
«Обжорка» — рецепт по-новому с рыбой
На приготовление пойдет любая соленая или копченая рыба, вплоть до селедки и скумбрии. На праздничную закуску лучше брать красную рыбку.
Закуска с печенью
Интересный вкус имеет салат «Обжорка», приготовленный с печенью. Для приготовления закуски можно использовать любой вид печени – говяжью, свиную или куриную. Но при использовании куриной печени вкус получается более нежным. Если будет использована говяжий или свиной субпродукт, то его нужно предварительно вымочить в молоке.
Печень отвариваем в воде с добавлением соли, а также, лаврового листа и душистого перца. Готовую печень остужаем. Остывшую печень нарезаем продолговатыми брусочками.
Нарезаем тонкими полуколечками лук, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле. В конце приготовления солим и перчим. Остужаем овощи и смешиваем их с печенью.
Нарезаем соломкой соленые огурцы, добавляем их в салат вместе с зеленым горошком.
Совет! Нарезанные соленые огурцы рекомендуется слегка отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Подавать можно сразу, а можно дать настояться в холодильнике в течение получаса.
Как разнообразить
Допускается готовить салат «Обжорка» в домашних условиях по индивидуальному вкусу. Если кажется, что в классической версии чего-то не хватает, можно смело добавлять шампиньоны, имбирь, болгарский перец, поджаренный хлеб, ананасы.
С курицей
Описание. По аналогии с классическим рецептом можно приготовить салат «Обжорка» с курицей. Это второй по популярности рецепт после классики, также включающий соленые огурцы, морковь, лук. Для пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока.
Видео по теме Домашний рецепт салата «Обжорка» с курицей
«По-корейски» с черносливом
Описание. Еще один вариант «Обжорки» с курицей. В рецепте используется копченая птица, которую можно заменить отварным филе. Получится не менее вкусно. Сочетание легкого мяса с черносливом и острой морковью делает блюдо одновременно сладким и пикантным.
С языком
Описание. «Деликатесный» рецепт можно полностью приготовить по классическому варианту. Но чтобы разнообразить вкус, добавляют маринованные вешенки или шампиньоны. Также по вкусу рекомендуется дополнить блюдо консервированной кукурузой или подсушенными кусками белого хлеба.
Контролируйте количество соли по вкусу. Если мясо во время варки подсаливалось, а в салате используются маринованные огурцы или другие соленые ингредиенты, щедро солить готовое блюдо не стоит.
С печеным яблоком
Описание. Необычный рецепт салата «Обжорка» займет почетное место в праздничном меню. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуется использовать при подаче сервировочное кольцо. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
С сухариками
Описание. Сухарики можно приготовить самостоятельно из батона или купить готовые гренки в магазине. В первом случае хлеб натирается чесночными зубчиками или присыпается специями, разрезается на кубики, ставится в духовой шкаф на десять минут. Температура должна быть небольшой — 120-150°С.
Необязательно использовать вареное филе. Можно предварительно запечь или использовать подкопченное мясо. При добавлении специй во время приготовления филе готовое блюдо приобретет душистый аромат.
Видео по теме Простой рецепт салата «Обжорка» с сухариками
С печенью
Описание. Еще одни способ приготовления салата с гренками. От классического варианта рецепт отличается отсутствием маринованных огурцов. При желании их также можно добавить в «Обжорку».
Видео по теме Рецепт салата «Обжорка» с печенью и сухариками
Диетический
Описание. Вариант с помидорами понравится тем, кто следит за фигурой. Несмотря на то, что рецепт далек от классики и не содержит ни морковно-луковой обжарки, ни огурцов с майонезом, результат получается не менее вкусным и питательным.
Пикантность закуске придаст имбирь, чесночный зубчик или жгучий перец. Лучше брать ингредиенты в свежем виде, но можно добавлять и сухие приправы.
Овощной
Описание. Овощной «Обжорка» готовится с капустой, свеклой, картофелем, что добавляет калорийности мясу. Можно сделать салат слоеным или смешанным.
Колбасный
Описание. Существует несколько вариантов приготовления «Обжорки» с колбасой. Подойдут вареные, копченые или домашние колбасные изделия. Белую или красную фасоль допускается заменить консервированным горошком, кукурузой. Рецепт можно дополнить подсушенными хлебными кубиками, томатами, болгарским перцем, оливками.
Легко приготовить блюдо без майонеза, заменив «французский» соус йогуртом, тартаром, оливковым маслом или лимонным соком. Рекомендуется поэкспериментировать с заправкой, смешав с маслом чесночные зубчики, зерна горчицы, жгучий перец, уксус. Для снижения калорийности лучше не заправлять салат: масла для жарки будет достаточно.
Разнообразить незамысловатый классический рецепт салата «Обжорка» сможет даже начинающий шеф-повар, создав авторский шедевр по своему вкусу. Классику сложно «испортить» дополнительными ингредиентами. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед подачей. Не забывайте, что любое дополнение увеличивает калорийность.
«Обжорка» с копченой колбасой
Если нет времени на приготовление мяса или печени для салата, приготовить закуску можно с копченой колбасой.
Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.
Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Рецепт приготовления с колбасой
Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.
Продукты:
Как готовить
Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.
Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.
С сухариками
Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.
Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.
Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.
Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.
Дополняем рецепт сухариками
Захотелось сделать необычное угощение? В этом случае рекомендуется включить в рецептуру хрустящие мелкие сухарики из багета.
Для создания блюда необходимы:
Инструкция по шагам:
Вместо голеней можно взять и другие куриные части. Кстати, допустимо дополнить рецепт сухариками из ржаного хлеба.
Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами
А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с фасолью, сыром и свежими помидорами.
Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.
С добавлением грибов
Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.
Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Даем продуктами немного обжариться, солим и перчим. Даем смеси грибов и овощей остыть. Смешиваем с курицей и добавляем нарезанные соломкой огурцы. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Как приготовить салат с черносливом
Для праздника хочется выложиться по полной программе. В данном рецепте отлично сочетаются негармоничные, на первый взгляд, продукты. Выходит оригинально и необычно, но очень вкусно.
«Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей
Можно приготовить «Обжорку» с корейской морковью и копчёной курицей. В качестве дополнительных ингредиентов используем консервированную кукурузу и твердый сыр.
Готовится этот вариант салата очень быстро, так как все продукты готовы к употреблению. Нужно только заранее сварить яйца, чтобы они успели остыть. Нарезаем копченое мясо курицы, смешиваем его с готовой морковкой по-корейски. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарезанные кубикам вареные яйца. Добавляем консервированную кукурузу. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Польза блюда
Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:
Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.
Праздничный вариант с бужениной, черносливом и гранатом
Этот вариант «Обжорки» можно смело назвать праздничным, так как выглядит он эффектно, да и на вкус он весьма приятный.
«Обжорка», приготовленный слоями
Изысканности внешнему виду добавит твердый сыр и мелко натертые вареные яйца. Ваши гости по достоинству оценят не только вкус, но и внешний вид вашего салата.
Ингредиенты
Для салата
свекла вареная | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
орехи грецкие, измельченные | 50 г |
майонез | 50 г |
мясо вареное | 500 г |
лук | 100 г |
яйца вареные | 4 шт. |
сыр твердый | 100 г |
грибы маринованные | 370 г |
Для украшения
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
Украшение салата
Видео рецепта приготовления салата
Все шаги по приготовлению и украшению салата смотрите в видео.
https://youtu.be/wAX-lAjaxoI
В копилке каждой хозяйки должны быть легкие и сытные рецепты салатов, которые могут быть как повседневными, так и праздничными, например, изысканный салат с курицей и ананасами или необычный, но весьма оригинальный салат черепаха. Надеемся, что салат «Обжорка» займет достойное место в вашей копилочке таких рецептов.
В комментариях поделитесь, с каким мясом ваши домашние любят «Обжорку» больше всего.
Источник