Огонек из перца болгарского помидор и чеснока острого перца

Содержание
  1. Семейный «Огонек»: рецепты острого соуса из помидоров — никого не оставит равнодушным
  2. Как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис
  3. Старый рецепт приправы без стерилизации
  4. «Огонек» с хреном
  5. Рецепт Огонька из помидор с болгарским перцем в 0,5 л банках
  6. Приправа огонек из помидоров и перца: 17 рецептов
  7. Секреты приготовления острой приправы огонек на зиму
  8. Классический рецепт Огонька из помидор на зиму
  9. Огонек с перцем, помидорами и чесноком без варки
  10. Приправа Огонек из помидоров и перца с варкой
  11. Огонек: рецепт из помидор и болгарского перца
  12. Рецепт острой приправы Огонек из помидоров и жгучего перца
  13. Приправа Огонек из помидор с хреном
  14. Приправа Огонек на зиму без стерилизации
  15. Огонек из помидоров и перца: рецепт с яблоками, сливами и морковью
  16. Приправа Огонек на зиму с зеленью и грецкими орехами
  17. Рецепт приправы Огонек с аспирином
  18. Приправа Огонек из помидоров с перцем чили
  19. Как приготовить на зиму приправу Огонек с укропом и пастернаком
  20. Как сделать Огонек из помидоров и перца с пряностями
  21. Рецепт приправы Огонек с кинзой
  22. Огонек: рецепты без помидор
  23. Очень острый Огонек без помидор
  24. Огонек из жгучего перца с кинзой и кардамоном
  25. Жгучая приправа Огонек из острого и болгарского перца
  26. Правила хранения приправы Огонек
  27. Заключение
  28. Огонек из перца болгарского помидор и чеснока острого перца
  29. Огонек из помидор, чеснока и острого перца с хреном на зиму
  30. Огонек из помидоров и чеснока без хрена с уксусом
  31. Приготовление огонька с варкой, чтобы не прокис
  32. Видео о том, как сделать огонек из томатов без варки
  33. 3 Комментария к “«Огонек» из помидор, чеснока и острого перца на зиму”
  34. Огонек из помидоров — лучшие рецепты на зиму
  35. Классический Огонек из помидоров и чеснока
  36. Огонек без хрена
  37. Острая хреновина с помидорами, яблоками, сладким перцем, хреном
  38. Огонек из зеленых помидоров на зиму
  39. Вареный Огонек из помидоров без стерилизации
  40. Как приготовить без помидоров с грецкими орехами без хрена
  41. Огонек со сливами с варкой
  42. Вареный огонек с помидорами и баклажанами
  43. Горлодер из помидоров на зиму
  44. Приправа «Огонёк»
  45. Ингредиенты для «Приправа «Огонёк»»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Рецепт «Приправа «Огонёк»»:
  48. Похожие рецепты
  49. Помидоры, фаршированные булгуром
  50. Закуска из помидоров с печеным перцем
  51. Сальса из манго и огурца «Мужская»
  52. Помидоры в пите
  53. Цуккини в шубке
  54. Овощи, маринованные в лимонном соке
  55. Рулетики из кабачков и курицы в духовке
  56. Запечённые цуккини с курагой и индейкой под сыром
  57. Закусочные лодочки «Алые паруса»
  58. Попробуйте приготовить вместе
  59. Суп-пюре с кабачками и сладким перцем
  60. Салат «Новый год»
  61. Творожная запеканка «ГлазкИ»
  62. Фотографии «Приправа «Огонёк»» от приготовивших (4)
  63. Комментарии и отзывы
  64. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Семейный «Огонек»: рецепты острого соуса из помидоров — никого не оставит равнодушным

За годы своего увлечения кулинарией я собрала способы приготовления многих блюд. Сегодня хочется поделиться с вами надежными рецептами огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы вы всегда могли дополнить любимую закуску ядреным соусом.

Как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис

Многих хозяек интересует, как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис. Ничего сложного не требуется: достаточно тщательно промыть и обсушить все составляющие, брать только качественные томаты с плотной мякотью (можно и зеленые). Хочу отметить, что лучше всего на зиму подходит вареная приправа, которую хранят в кладовке. Сырой способ готовки не дает сохранить продукт надолго. Хочу поделиться с рецептом, с помощью которого вы поймете, как сохранить консервы на зиму.

Как сварить огонек из томатов, чтобы не прокис:

Старый рецепт приправы без стерилизации

Приправу «Огонек» можно приготовить на зиму без кропотливой стерилизации. Хотя рецепт старый, своей актуальности он для меня никогда не терял. Готовить будем с варкой.

Продукты на 5 кг помидор:

Как приготовить огонек без стерилизации:

«Огонек» с хреном

Моему мужу очень нравится огонек из помидор с хреном. Приправа получается очень острой. Приготовление не доставляет абсолютно никаких хлопот, так что обязательно возьмите на заметку такой вариант консервации без варки.

Как приготовить огонек:

Рецепт Огонька из помидор с болгарским перцем в 0,5 л банках

Подруги часто спрашивают у меня, как сделать ароматный огонек из помидоров со сладким перцем на зиму в небольших баночках. Консервирование не вызывает никаких сложностей – просто раскладывайте готовый продукт по маленьким баночкам! Такая форма очень удобная, ведь можно быстро съесть соусы, не оставляя их надолго в холодильнике.

Источник

Приправа огонек из помидоров и перца: 17 рецептов

Традиционная кухня богата на множество острых закусок и приправ. Чего стоит Огонек из помидор и острого перца, который подается к самым известным блюдам из мяса, рыбы, а также используется при приготовлении бутербродов.

Секреты приготовления острой приправы огонек на зиму

Перед тем как приступать к приготовлению приправы Огонек, необходимо внимательно изучить все нюансы выбора ингредиентов, а также хитрости и тонкости процесса:

Советы опытных кулинаров помогут облегчить процедуру приготовления острой приправы и воссоздать изысканный уникальный вкус в домашних условиях.

Классический рецепт Огонька из помидор на зиму

Из множества простых рецептов изготовления блюда Огонек можно подобрать вариант приготовления и сложнее, но сначала лучше освоить базовые рецепты, после чего экспериментировать.

Огонек с перцем, помидорами и чесноком без варки

Пикантный густой соус поможет сохранить память о лете в холодную зимнюю пору, а также разбавит острой жгучей ноткой любое блюдо. А легкость этого рецепта даст возможность приготовить эту заправку как опытной хозяйке, так новичку.

Приправа Огонек из помидоров и перца с варкой

Оригинальная заправка станет поистине волшебным блюдом на обеденном столе. Это простое и легкое в приготовлении лакомство превзойдет все ожидания и покорит своими потрясающими вкусовыми характеристиками.

Читайте также:  Салат из граната орехов и картофеля

Огонек: рецепт из помидор и болгарского перца

Приготовление этой замечательной приправы Огонек не займет время и усилий. Один из самых легких и доступных вариантов этой заправки. Всегда будет уместна к любому блюду как на праздничном, так и повседневном столе.

Содержать такой продукт нужно только в холоде, так как этот рецепт приготовления не предусматривает использование консервантов.

Рецепт острой приправы Огонек из помидоров и жгучего перца

Любители острых блюд эту необычную пикантную закуску Огонек оценят по достоинству. К тому же из-за значительной концентрации эфирных масел эта экзотическая острая приправа популярна в сезон обострения вирусных и простудных инфекций. Ведь приятнее лечиться, употребляя вкусный и натуральный продукт, чем глотать таблетки и микстуры.

Приправа Огонек из помидор с хреном

Острота и жгучесть хрена наделяют заправку прекрасными антибактериальными свойствами.

Один из вариантов приправы с хреном: https://www.youtube.com/watch?v=XSYglvtYLdM.

К тому же эту универсальную приправу можно использовать как соус или добавку к блюдам.

Продукт может храниться до 6 месяцев, при длительном хранении теряет свой вкус и аромат.

Приправа Огонек на зиму без стерилизации

Если нет необходимости хранить острую приправу длительное время, можно попробовать приготовить ее без стерилизации. Это существенно сэкономит время и облегчит задачу. Рассчитан рецепт Огонек на 5 кг помидор.

Огонек из помидоров и перца: рецепт с яблоками, сливами и морковью

В сезон изобилия овощей и фруктов приготовить оригинальную приправу проще простого. Этот рецепт популярен благодаря сливам, которые придают закуске своеобразный вкус, насыщенный аромат, а также дополнительно делают ее густой. Остроту можно корректировать по вкусу, меняя пропорции таких компонентов, как чеснок и острый перец.

Приправа Огонек на зиму с зеленью и грецкими орехами

Оригинальные оттенки вкуса приобретет острая приправа, если обогатить ее состав грецкими орехами. Такое насыщенное, в меру пикантное блюдо с небольшой остротой будет уместно при подаче к мясным яствам. К тому же насладиться ее вкусовыми качествами удастся, намазав интересный состав на кусочек свежего хлебушка.

Рецепт приправы Огонек с аспирином

Такие заготовки полюбились многим хозяйкам, так как ацетилсалициловая кислота наделяет приправу приятным ароматом и необычным вкусом. К тому же препарат уничтожает бактерии и продлевает период сохранности консервации.

Приправа Огонек из помидоров с перцем чили

Необычная и пикантная закуска порадует своим своеобразным ароматом и многогранным вкусом.

Как приготовить на зиму приправу Огонек с укропом и пастернаком

Заготовка получится намного вкуснее, если использовать корень пастернака. Он придаст превосходный вкус и утонченный аромат острой приправе.

Как сделать Огонек из помидоров и перца с пряностями

Пряности придадут острой приправе соответствующий запах, вкус, цвет, подчеркнут специфические свойства продукта, а также будут способствовать лучшему восприятию и усвоению еды, повышая при этом ее энергетическую ценность.

Рецепт приправы Огонек с кинзой

Такое пряно-ароматическое растение, как кинза наделяет приправу ярким цветом и придает ей специфический вкус, свежий аромат, который никого не оставит безразличным.

Огонек: рецепты без помидор

Эта подборка рецептов подойдет для любителей острой пищи, такой, что действительно заставляет «дышать огнем». Жгучие ингредиенты сделают блюда поистине незабываемыми.

Очень острый Огонек без помидор

Эта домашняя заготовка не потребует много времени и сил и, несмотря на простоту, способна удовлетворить сторонников пикантных, жгучих вкусов.

Огонек из жгучего перца с кинзой и кардамоном

Приготовление такого лакомства внесет разнообразие в меню и позволит получить удовольствие от невероятно изысканного вкуса острой приправы.

Такой Огонек хранится около полугода, из-за большого содержания соли.

Жгучая приправа Огонек из острого и болгарского перца

Универсальная острая приправка Огонек будет отличным дополнением как ко вторым яствам, так придаст супам пикантную нотку остроты.

Правила хранения приправы Огонек

Хранить острую приправу Огонек рекомендуется в компактных баночках, для удобства. Хранить закрутки необходимо в холодном, проветриваемом помещении. Для этого хорошо подойдет кладовая, погреб или же холодильник. После открытия держать в холодильнике не более месяца.

Заключение

Огонек из помидоров и острого перца – очень популярная и распространенная приправа, так как купленные в магазине аналогичные продукты не всегда удовлетворяет наш вкус. Такое ощущение, будто чего-то не хватает. Золотая коллекция рецептов дает возможность приготовить острую приправу по своим вкусовым предпочтениям и порадовать себя в холодную зимнюю пору, а заодно разогнать гриппозные бактерии.

Источник

Огонек из перца болгарского помидор и чеснока острого перца

А вы знаете, что такое соус «огонек»? Кто-то говорит, что то обычная хреновина. Но ведь есть способы приготовления, где хрена нет и в помине. Значит, это аджика. Да, есть рецепт аджики, где используется хрен, только вот острого перца — обязательного ингредиента огонька, в нем нет.

В общем, история довольно запутанная. Лично для меня «огонек» — это промежуточный соус между теми двумя, который я беру, когда хочется чего-нибудь очень острого, но не сильно соленого и не слишком горлодерного.

Вот и сегодня я хочу предложить вам несколько интересных рецептов этого пикантного томатного соуса, чтобы вы могли воспользоваться тем, что больше придется вам по вкусу.

Содержание:

Постарался рассмотреть разные сочетания и способы готовки, чтобы было интереснее.

Огонек из помидор, чеснока и острого перца с хреном на зиму

Предлагаю начать с классического варианта, который чаще всего называют хреновина с перцем.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

Приготовление:

1. Помидоры обдаем кипятком для того, чтобы было легче снять с них кожуру. С другой стороны, снимать ее и не обязательно- это дело вкуса. Если не нравится ощущать кусочки кожицы в готовом соусе- уберите ее.

2. Подготовленные помидоры со срезанными плодоножками пропускаем через мясорубку. В ту же миску прокручиваем и острые перчики у которых предварительно срезали хвостики и удалили семечки.

3. Следом отправляем очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

Читайте также:  При каких заболеваниях пьют сок свеклы

4. В получившийся соус добавляем соль, тщательно все перемешиваем, а затем оставляем миску при комнатной температуре минут на 20, чтобы растворилась соль. За это время нужно будет перемешать еще пару раз.

Перед тем, как раскладывать соус, пробуем вкус и, при необходимости, досаливаем.

5. Раскладываем огонек по тщательно вымытым содой и новой губкой банкам и закрываем чистыми пластиковыми крышками.

Готовый соус храним обязательно в холодильнике. Срок хранения 6-8 месяцев.

Огонек из помидоров и чеснока без хрена с уксусом

А вот и вариант без хрена. Его особенность в том, что одним из ингредиентов будет уксус. Это связано с тем, что хрен- отличный антисептик хорошо сохраняющий продукты. А тут мы его убрали. Так что нужен элемент, который гарантированно предотвратит рост патогенной микрофлоры. И именно эта роль достается уксусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Процесс готовки аналогичен предыдущему рецепту и сводится в основном к предварительной подготовке продуктов. У томатов необходимо срезать плодоножки, у перцев- вырезать перегородки и удалить семена. Зубчики чеснока очистить от шелухи.

И пропустить все вместе через мясорубку.

2. Затем добавляем в смесь все специи, включая уксус, хорошенько все перемешиваем и даем постоять 1 час, чтобы все специи растворились.

После этого раскладываем огонек по чистым банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Крышки можно использовать как металлические закручивающиеся, так и обычные пластиковые.

Приготовление огонька с варкой, чтобы не прокис

Иногда, не смотря на все наши усилия, заготовки портятся. И чаще всего это связано с недостаточно щепетильной предварительной подготовки продуктов и банок. Небрежно помытые овощи, слегка сполоснутые банки- все это приводит к раннему закисанию приготовленных заготовок.

Один из способов избежать печальных последствий- варка овощей перед закаткой для эффективного обеззараживания.

Вот способ приготовления огонька с варкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку.

При желании можно снять с томатов кожицу, обдав их кипятком.

Получившееся пюре выливаем в глубокую толстостенную кастрюлю и ставим на средний огонь. Увариваем 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

2. Через 20 минут варки добавляем остальные овощи, так же пропущенные через мясорубку.

3. В этот же момент добавляем соль и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим соус 2 часа, периодически помешивая.

4. Готовый огонек раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками и оставляем остывать по одеялом в перевернутом виде.

После остывания такой соус нужно хранить в прохладном месте, например, погребе.

Видео о том, как сделать огонек из томатов без варки

Ну а для тех, кто предпочитает смотреть рецепты, а не читать, предлагаю посмотреть очень подробный ролик на эту тему.

Вот такая получилась подборочка. Надеюсь, вы увидели тот рецепт, что вам понравился и по которому вы закроете несколько баночек замечательной острой закуски.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “«Огонек» из помидор, чеснока и острого перца на зиму”

Никогда не слышала про «Огонек», но судя по рецептам он очень вкусный, думаю моему мужу, как любителю остренького, очень понравится. Спасибо, буду ставить эксперименты.

Сама я не любитель острого и пикантного, но некоторым моим знакомым по вкусу подобные блюда. Стоит для них приготовить несколько баночек про запас, чтобы удивить таким томатным соусом по случаю.

И вправду огонек! Такое остренькое чудо будет отличным решением сдобрить макароны или мясо. Захотелось попробовать!

Источник

Огонек из помидоров — лучшие рецепты на зиму

Хреновина «Огонек» из помидор, рецепты которой на зиму вы здесь найдете, наш, русский ответ знаменитой абхазской аджике, традиционно готовящейся только из острого перца с чесноком. Классический российский огонек делается на основе хрена с добавлением разных видов перца, моркови, лука, баклажанов. Но объединяет их одно – это очень острая приправа к мясу.

Острую приправу, заготовленную на зиму, называют по-разному, но неизменно с юморком. Горлодер, хреновина, хренодер, аджика, а то и хреновая закуска – не удивляйтесь, услышав. Сибиряки и вовсе говорят — кобра. Хреновина делается с варкой или без нее, не всегда требует стерилизации. Существует рецепт салата без хрена. Со всеми вариантами самых вкусных заготовок познакомлю. Останется подобрать подходящий и взяться за дело.

Классический Огонек из помидоров и чеснока

Наиболее популярный рецепт заготовки на зиму острой приправы. И хотя делается она без острого перца, горлодер получается от души. Без варки также можно сделать аджику из помидор, заходите за рецептами на другую страничку.

Как заготовить хреновину:

Огонек без хрена

Приправа получится не менее острой, особенно, если добавить «перчинки» в виде жгучего стручка.

Острая хреновина с помидорами, яблоками, сладким перцем, хреном

Рецепт называется «Гюрза», очевидно за остроту. Из яблок советую брать антоновку, она идеально подходит для заготовки приправы.

Приготовление хреновины аналогично описанным выше. Все прокрутите, размешайте и упакуйте в банки. Солите по вкусу перед подачей на стол.

Огонек из зеленых помидоров на зиму

Классический сибирский рецепт. Заготовка получится вкуснее, если на 2/3 зеленых томатов берется треть красных спелых.

Вареный Огонек из помидоров без стерилизации

Рецепт рассчитан на 5 кг. помидоров. При желании количество уполовиньте.

Как приготовить без помидоров с грецкими орехами без хрена

Зимой острую приправу можно сделать из томатной пасты. Держите простой рецепт.

Огонек со сливами с варкой

Приправа получается не слишком острой, с приятной кислинкой. Хороша для макарон, мясных блюд. Любите аджику из слив — заходите на другую страничку, познакомлю с отличными рецептами.

Вареный огонек с помидорами и баклажанами

Горлодер из помидоров на зиму

Простой рецепт огонька без хрена. Готовьтесь, приправа получается ядреной, практически «вырви глаз». Особенно довольны мужчины.

Видео-рецепт Огонька из помидор на зиму с пошаговой инструкцией приготовления. Удачи!

Читайте также:  Рулеты из баклажан с чесноком сыром помидорами

Источник

Приправа «Огонёк»

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. «Огонёк» знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!

Ингредиенты для «Приправа «Огонёк»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Приправа «Огонёк»»:

Все овощи тщательно помыть и вытереть насухо.

Помидоры разрезать на части. Маленькие пополам, крупные на четвертинки. Вырезать основание плодоножки.

Болгарский перец очистить от семенной коробочки.

Перекрутить на мясорубке помидоры и болгарский перец.

И в последнюю очередь я перекручиваю жгучий перец вместе с семенами, срезая хвостики.
Несколько помидоров оставляю напоследок, чтобы чеснок и перец не оставались в мясорубке. (Руками уже не касаюсь, помогаю ложкой). При работе с перцем лучше пользоваться перчатками.

Добавить соль. Перемешать.

Перелить в сухую чистую банку.
Получилось 2,5 литра приправы.
Накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хранится приправа замечательно несколько недель.

Приправа «Огонёк» готова! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. «Огонёк» знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные булгуром

Закуска из помидоров с печеным перцем

Сальса из манго и огурца «Мужская»

Помидоры в пите

Цуккини в шубке

Овощи, маринованные в лимонном соке

Рулетики из кабачков и курицы в духовке

Запечённые цуккини с курагой и индейкой под сыром

Закусочные лодочки «Алые паруса»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

Салат «Новый год»

Творожная запеканка «ГлазкИ»

Фотографии «Приправа «Огонёк»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года filinamarina #

18 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года werfyjds #

14 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 января 2018 года ms olya1226 #

12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2017 года mtata #

26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2017 года mtata #

26 октября 2017 года terry-68 #

26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2017 года terry-68 #

26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2017 года terry-68 #

27 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

27 октября 2017 года terry-68 #

27 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

27 октября 2017 года veronika1910 #

29 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

24 октября 2017 года Наталья Щучкина #

24 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года lioliy1967 #

9 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года jannasimf #

9 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года lioliy1967 #

9 октября 2017 года jannasimf #

1 октября 2017 года Покусаева Ольга #

1 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Сурик #

30 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Сурик #

1 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Покусаева Ольга #

2 октября 2017 года Сурик #

2 октября 2017 года Покусаева Ольга #

1 октября 2017 года mtata #

2 октября 2017 года Сурик #

2 октября 2017 года felix032 #

2 октября 2017 года Сурик #

19 ноября 2017 года акчуч #

20 ноября 2017 года Сурик #

27 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года таньчка #

22 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года victoria ms #

22 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года veronika1910 #

22 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Сурик #

21 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Анастасия АГ #

21 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Ирушенька #

21 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года mariana82 #

20 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года jannasimf #

20 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector