Огурец маринованный хрустящий на 3 литровую банку

Содержание
  1. Маринованные огурцы на зиму — 4 хрустящих рецепта
  2. Как выбрать и подготовить огурцы к маринованию
  3. Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией
  4. Рецепт маринованных огурцов без стерилизации
  5. Как замариновать огурцы с семенами горчицы?
  6. Вкусные, хрустящие огурцы с ароматным маринадом
  7. Маринованные огурцы на зиму — 9 рецептов хрустящих огурцов в банках
  8. Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках
  9. Маринованные огурцы на зиму — очень вкусные, сладкие
  10. Рецепт маринованных огурцов на 1 литровую банку без стерилизации
  11. Как мариновать огурцы в банках для хранения в квартире
  12. Сладкие маринованные огурцы — рецепт на 1 литр воды
  13. Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления
  14. Огурцы маринованные с уксусом — рецепт на 3 литровую банку
  15. Резанные огурцы маринованные на зиму без стерилизации
  16. Вкусные маринованные огурчики в банках

Маринованные огурцы на зиму — 4 хрустящих рецепта

Добрый день, хозяюшки! Сегодня напишу 4 пошаговых рецепта маринованных огурцов. Консервация — дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку и радуешься. Огурцы по всем 4 рецептам получаются хрустящими. Отличие в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Перед тем, как начать изучать рецепты, обязательно прочитайте, какие огурцы подходят для консервации и как их правильно подготовить. Плохой результат может быть именно по причине допущения этих ошибок.

Как выбрать и подготовить огурцы к маринованию

Маринованные огурцы обязательно делают с уксусом. Они получаются пикантными, сладко-кислыми, с пряным запахом и обязательно хрустящими. Для маринования важно выбрать огурцы правильных сортов. Есть огурцы салатные, которые не подходят для консервирования, потому что у них тонкая кожица и они мягкие. При заливке маринадом они станут еще мягче и не будут хрустеть. У салатных огурцов белые пупырышки или вообще они гладкие.

Для засолки и маринования нужно выбирать огурцы с черными шипами, которые достаточно острые. У таких огурцов мякоть плотнее, чем у салатных. В засолочных огурцах есть пигмент флавонин, которого нет в огурцах с белыми шипами. Именно этот пигмент не дает огурцам раскисать и становиться мягкими. Поэтому выбор огурцов для засолки — очень важный момент.

С белыми шипами — салатные, с черными — для консервации.

Также важно, чтобы огурцы были свежими, не вялыми, упругими, с зеленым хвостиком. Если огурцы слишком темного цвета — это свидетельствует об избытке нитратов.

Огурцы перед маринованием нужно помыть, обрезать хвостики и залить холодной водой на 2-4 часа, чтобы они напитались влагой. Так нужно делать всегда, не важно, по какому рецепту Вы будете их мариновать.

Для консервации используйте только каменную соль. Йодированную соль нельзя брать для этих целей!

Банки и крышки нужно мыть с содой. В рецептах, где будет нужно, еще и стерилизовать банки. Крышки нужно стерилизовать обязательно, прокипятив их 5 минут. Закатывать огурцы нужно горячими крышками, которые можете доставать из кипятка пинцетом или вилкой.

В маринованные огурцы обязательно кладется укроп с зонтиками и чеснок. Именно эти добавки дают огурцам их незабываемый запах. Укроп важно брать зеленый, не желтый и не сухой, иначе банки могут «взорваться».

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными. В них соблюдается хороший баланс кислоты и соли. Они будут твердыми и хрустящими. Огурцы не нужно будет заливать кипятком на какое-то время. Они будут недолго стерилизоваться в банках. Такой способ помогает сохранить их плотными и твердыми. А для хруста нужно использовать хрен.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды (хватит примерно на 2 л консервации):

Способ приготовления маринованных огурцов со стерилизацией:

1.Огурцы помойте, замочите и обрежьте хвостики.

2.Банки помойте с содой и высушите.

3.В каждую литровую банку положите по 2 зонтика укропа (естественно, мытые). Зонтики можно скрутить и положить на дно. Дальше положите листья хрена — 2-3 шт. Пару крупных зубчиков чеснока или три помельче. Чеснок разрежьте напополам. Еще положите 2-3 штуки лаврового листа и по 5-6 горошин перца.

По желанию в банку можно положить листья смородины или вишни.

4.Теперь укладывайте огурцы в банку. Кладите их довольно плотно. Можно это делать хоть вертикально, хоть горизонтально. Это будет зависеть от размера.

5.В кастрюлю налейте воду для маринада. Угадать точно, сколько его понадобится невозможно. Это будет зависеть от плотности укладки огурцов. Примерно, 1 литра маринада хватает на 2 литровые банки и еще немного остается. В воду положите сахар и соль в пропорции 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахар на 1 литр воды. И налейте 100 мл столового уксуса 9%. Если у Вас уксусная кислота, то ее нужно развести до 9%. Для этого 1 ст.л. кислоты разбавьте 7 ст.л. воды, получите уксус 9%.

6.Поставьте маринад на плиту. Дождитесь, когда маринад закипит и растворится сахар и соль.

7.В широкую кастрюлю положите сухое полотенце и поставьте на него банки с огурцами. Залейте огурцы кипящим маринадом до самого верха. Но сначала налейте понемногу маринада в каждую банку, чтобы банки прогрелись и не лопнули.

8.Заранее нужно простерилизовать крышки для банок. Для этого прокипятите их 5 минут. Накройте огурцы стерильными крышками. Закатывать не нужно, просто накройте банки. Налейте в кастрюлю горячую воду до самых краев.

9.Поставьте на плиту маринованные огурцы стерилизоваться. Когда увидите в банках пузырьки, то с этого момента нужно стерилизовать огурцы 3 минуты.

10.Достаньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните, чтобы проверить герметичность. Замотайте огурчики одеялом и дайте им полностью остыть. Вот и все. Огурцам останется только промариноваться в уксусе. И если уж очень хочется, то через 3 дня их можно есть.

Читайте также:  Салат из капусты моркови помидор сладкого перца

Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Это еще один способ закатать на зиму огурцы. Технология консервирования отличается от предыдущего рецепта, а вот результат будет тоже отличный — хрустящие огурцы с приятной кислинкой.

Ингредиенты на 1 л банку:

1.Банки для консервации простерилизуйте любым способом: хоть над паром в течение 10-15 минут, хоть в духовке (поставить в холодную духовку и разогреть до 150 градусов, стерилизовать 15-20 минут).

2.Огурцы помойте и замочите, как я писала в начале статьи. По желанию обрежьте кончики. Все листья, которые добавляете в консервацию, тоже помойте.

3.В чистые стерилизованные литровые банки положите по 2 листика вишни, по веточке эстрагона, по 3 зубчика чеснока (разрежьте пополам), по 1 лавровому листу, по несколько горошин черного перца.

Если банки у Вас 2-х или 3-х литровые, то пропорционально увеличьте количество этих вкусовых добавок.

4.Положите плотно огурцы в банки. Сверху прикройте их листом хрена и по кругу положите веточку укропа с зонтиком.

6.Когда огурцы постоят, воду нужно слить в кастрюлю. Из этой воды будет вариться маринад. Удобно для слива пользоваться крышкой с дырочками.

7.В эту слитую воду нужно добавить соль и сахар. На маринад из 1 литровой банки нужно положить 1 столовую ложку без горки соли (20 гр.) и такую же столовую ложку сахара. Если сливаете воду из двух литровых банок, то берите соответственно по 2 ст.л. соли и сахара и т.д.

8.Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения и варите 2 минуты.

9.Залейте огурцы кипящим маринадом, не доливая до краев немного. И влейте 2 столовые ложки столового уксуса в каждую литровую банку. Получится полная банка.

10.Накройте стерильной крышкой и закатайте. Переверните банку, удостоверьтесь, что крышка закрыта плотно и ничего не вытекает. Оставьте банки в перевернутом виде, укутайте их полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Как замариновать огурцы с семенами горчицы?

Огурчики по этому рецепту получатся остренькими и хрустящими. Попробуйте такой вариант консервации.

Ингредиенты на 1 л банку:

Как замариновать огурцы с горчицей:

1.Огурцы, как обычно, помойте и замочите на несколько часов. Зелень (листья, укроп) помойте и залейте/ошпарьте кипятком. Банки и крышки простерилизуйте.

2.На дно стерильной банки (1л) положите зонтик укропа, предварительно побывавший в кипятке. Далее положите 4 листика смородины и 2 листика вишни. Острый перец порежьте кольцами и положите 2 кольца в банку. Также на 1 л банку положите 1 зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца.

3.Наполните доверху банку огурцами. Сверху положите еще пару разрезанных зубчиков чеснока.

4.Залейте крутым кипятком огурцы до самого верха банки и накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 20 минут.

5.Слейте воду с огурцов в кастрюлю и закипятите ее. Кипящую воду опять влейте в банку с огурцами, опять накройте крышкой и оставьте на 20 минут прогреваться.

6.Снова слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте ее закипать. В каждую банку добавьте по полчайной ложки семян горчицы. Насыпьте в каждую банку 2 ч.л. соли с горкой и 2 ч.л. сахара с горкой. И влейте по 50 мл уксуса.

7.Залейте огурцы кипятком до самого верха и закатайте крышки. Переверните банки и укутайте их чем-то теплым, дайте полностью остыть. А зимой получите остренькие и ароматные маринованные огурцы.

Вкусные, хрустящие огурцы с ароматным маринадом

Банки с огурцами по этому рецепту нужно будет простерилизовать. Маринад варится со специями, что позволяет специям лучше раскрыться и огурцы будут более ароматные.

Ингредиенты (на 1 л банку):

Приготовление ароматных огурцов:

1.Возьмите чистые банки. На дно литровой банки положите по листу смородины и вишни, зубчик чеснока и зонтик укропа. Заранее замоченные огурцы выложите в банку, укладывая их поплотнее. Сверху положите еще зонтик укропа. Наполните все банки таким образом.

2.Сварите маринад. На две литровые банки налейте в кастрюлю 1,3 л воды. В эту воду добавьте 2-3 лавровых листа, 4-5 шт. душистого перца, 5-6 шт. черного перца, 3-4 шт. гвоздики, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Закипятите маринад и варите его около 2 минут, сахар и соль должны полностью раствориться. Выключите нагрев и влейте 70 мл уксуса, размешайте.

3.Горячий маринад вливайте в банки в огурцами. Сначала наливайте понемногу, чтобы банка прогрелась и не лопнула. Лавровый лист из маринада достаньте, в банки его не кладите.

4.Накройте стерилизованными крышками банки, но не закатывайте. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой устлано тряпочкой. Залейте в эту кастрюлю кипяток и поставьте на огонь. Дождитесь закипания воды и стерилизуйте после этого литровые банки 7-10 минут, полторалитровые — 10-12 минут, трехлитровые — 15-17 минут. После стерилизации достаньте банки из кипятка и сразу же закатайте. Переверните и дождитесь остывания. Укутывать огурцы по этому рецепту не нужно, иначе они сварятся и будут мягкие.

Маринуйте огурцы по этим рецептам и получайте вкусную заготовку. А на десерт сварите вишневое варенье по этому рецепту. Заходите в гости на мой блог почаще и получайте вкусные и проверенные рецепты.

Источник

Маринованные огурцы на зиму — 9 рецептов хрустящих огурцов в банках

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты приготовления маринованных огурцов на зиму. Но если вы впервые решили их приготовить или хотите усовершенствовать свои кулинарные навыки, то стоит взять на заметку предложенные проверенные рецепты.

В целом процесс приготовления не сложный, главное учитывать все нюансы. Все ингредиенты нужно рассчитывать в зависимости от количества банок и их объема. Напомню, что мы уже готовили с вами соленые огурцы на зиму и в пакете с укропом и чесноком за 5 минут. А еще пробовали интересный рецепт на минеральной воде с газом и у вас были очень хорошие отзывы!

Читайте также:  Приготовление томатного сока из помидор на зиму видео

Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы готовятся легко. Уже через полтора-два месяца они будут готовы к употреблению.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Огурцы промыть под водой, замочить в холодной воде на пару часов.

2. В это время можно заняться подготовкой банок. Обычно берут банки объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать тару большего объема. Банки нужно хорошо промыть, стерилизовать их не нужно.

3. Для маринования нужны листья хрена и смородины, стебли и зонтики укропа, веточки эстрагона и вишни.

4. Кроме этого нужно взять острый перец и чеснок. Перец нужно порезать.

В качестве специй можно взять лавровый лист, горчичные семена, черный и душистый перец, кориандр и гвоздику.

5. На дно каждой банки класть листья хрена, порезанный укроп. Нужно брать как можно больше укропа, так как он придает огурцам приятный вкус и аромат. Добавить по веточке эстрагона. Также кладем по 2 листика вишни и смородины – они сделают огурцы хрустящими.

6. На каждую банку положить пару зубчиков чеснока. Если любите острое, то можно добавить острый перец. Положить по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин черного перца, по 2 бутона гвоздики, по пол чайной ложки кориандра и семян горчицы (есть есть).

7. Плотно заложить в банку огурцы. Залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на пол часа.

8. После слить воду. Лучше это делать через сито, чтобы если попадутся семена, их можно было легко собрать и положить обратно в банку.

9. В кастрюлю с чистой водой (3 литра) добавить 3 ст. л. пищевой соли, 3 ст. л. сахара. Хорошо помешать, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить уксусную эссенцию (1 десертная ложка на 1 л воды). Уменьшить огонь и оставить прокипеть.

10. Полученный маринад наливаем в банки до краев. Накрыть крышками (их нужно заранее прокипятить) и можно закатывать.

Перевернуть банки вверх дном, поставить на полотенце и оставить до полного остывания. На это уйдет около суток. Теперь их можно убирать на хранение в погреб, подвал.

Маринованные огурцы на зиму — очень вкусные, сладкие

Маринованные огурцы с чесноком получаются настолько вкусными, что хочется съесть сразу всю банку. Готовка не доставит хлопот.

Автор https://youtu.be/KxdEe9W2q2o

Для этого нужно (на три литровые банки):

Приготовление:

1. В кастрюлю налить литр воды. Добавить соль, сахар, уксус. Хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить плиту, дать рассолу остыть до комнатной температуры.

2. Промыть банки, простерилизовать. В каждую банку положить 2 зубчика чеснока и можно плотно закладывать огурцы. Можно заливать готовым рассолом.

3. Поставить банки в кастрюлю, закрыть крышками. Залить водой. Поставить на огонь на 7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.

Закатать крышки, поставить банки на стол в перевернутом виде, накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Рецепт маринованных огурцов на 1 литровую банку без стерилизации

Маринованные огурцы можно готовить без стерилизации. Это очень простой способ, который нравится всем хозяйкам.

Автор https://youtu.be/yZ2uQ7i5DTY

Ингредиенты (на три литровые банки):

Маринад (на 1 л воды):

Пошаговое приготовление:

1. Залить огурцы на 5 часов холодной водой.

2. В литровую банку положить зонтик укропа, пару листьев вишни, смородины и хрена.

3. Добавить душистый перец, лавровый лист, зубчик чеснока, немного перца чили (по желанию).

4. Теперь можно плотно выкладывать огурцы. Залить горячей водой, накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.

5. Слить воду и снова залить кипятком.

6. Полтора литры воды поставить на огонь, добавить 2 ч. л. горчицы, гвоздику, по чайной ложке эстрагона, черного перца, 1,5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара. Хорошо помешать, довести до кипения.

7. Слить воду с огурцов. Добавить в каждую банку по 2 ст. л. уксуса. Теперь можно заливать рассолом. Хорошо закрыть крышки, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.

Как видите в этом рецепте довольно много специй, благодаря чему огурчики получаются необычайно ароматными. При засолке огурцов эстрагон вносит сою лепту: он улучшает их вкус, т.к. делает их хрустящими. Сам эстрагон при засолке не едят, а вот молодые верхушки побегов, уложенные на сыр с черным или серым хлебом — это восхитительно!

Как мариновать огурцы в банках для хранения в квартире

У тех, кто живет в квартире, нет возможности хранить соленья в погребах и подвалах. На этот случай есть рецепт приготовления маринованных огурцов, которые можно хранить в квартире.

Автор https://youtu.be/SXd_ZOA2hYE

Ингредиенты на банку 1 л.:

Для маринада на 1 л.:

Приготовление:

1. В стерилизованную банку положить по 2 листика черной смородины и вишни, зубчик чеснока, разрезанный пополам, стебель хрена. Стебель хрена получаем оторвав листик от стебелька. Нарезаем стебель ножницами

2. Огурцы замочить заранее на 1 час в холодной воде.

3. Можно укладывать в банки огурцы. Добавить еще один разрезанный зубчик чеснока, небольшой кусочек красного перца вместе с семенами и укроп.

4. В емкость налить литр воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец. Поставить на огонь до закипания. Оставить прокипеть на пару минут.

5. Вскипятить отдельно воду, залить огурцы. Это нужно для того, чтобы при хранении в квартире огурцы не взорвались. Оставить на 5-7 минут под крышечкой. Слить воду и снова повторить.

Читайте также:  Салат говядина с солеными огурцами и перцем рецепты

6. Залить готовым рассолом (полностью не заливать). Добавить 2 ст. л. уксуса. Теперь долить рассол до конца.

7. Накрыть крышками и закатать. Перевернуть банки и оставить их до полного остывания.

Очень вкусные, плотные, хрустящие и пряные огурчики получаются. Отлично хранятся при комнатной температуре.

Сладкие маринованные огурцы — рецепт на 1 литр воды

По этому рецепту можно приготовить кисло-сладкие маринованные огурцы. По вкусу они очень схожи с магазинными. Желательно брать мелкие корнишоны.

Автор https://youtu.be/cp8c7eMOdqs

Ингредиенты на 1 банку 800 гр.:

На 1 л воды:

Поэтапное приготовление:

1. В каждую банку положить 4 маленьких зубчика чеснока, немного хрена, сушеного укропа, 7 горошин черного перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку семян горчицы.

2. Плотно укладывать огурцы в банку. Их нужно немного проколоть ножом в нескольких местах, чтобы вышел весь воздух, чтобы не было пустот. Залить кипятком на 10 минут. Слить воду.

3. Теперь готовим маринад. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус. Можно заливать огурцы.

4. Закатать банки, перевернуть, укутать до полного остывания.

Они отлично хранятся в квартире, не вздувается, не взрывается, не портиться и не мутнеет.

Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления

Необязательно ждать несколько месяцев до полного приготовления маринованных огурцов. Их можно приготовить намного быстрее. Всего 20 минут и огурцы можно кушать или приготовить из них салат. Этот рецепт на зиму не подходит, но иногда и не хочется ждать зимы, чтобы отведать эту замечательную закуску.

Автор https://youtu.be/ijSjWj7GvQk

Приготовление:

1. Огурцы промыть, разрезать на длинные ломти.

2. Укроп мелко порезать.

3. Чеснок мелко порубить или потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Все ингредиенты складывать в емкость, в которой будет подаваться салат.

Добавить сахар, соль, растительное масло. Можно добавить черный перец. Все тщательно помешать, оставить на 12-15 минут.

Легкий летний салат можно подавать к столу.

Это супербыстрый рецепт маринованных огурчиков с чесноком и укропом, всего 3 ингредиента и хорошо подобранная пропорция специй обеспечивает оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Этот рецепт на

Огурцы маринованные с уксусом — рецепт на 3 литровую банку

Вкус маринованных огурцов можно сохранить на зиму. Есть простой и быстрый рецепт приготовления. Называется 3-6-9. И назван он так не для оригинальности, а чтобы во время приготовления заготовок не нужно было каждый раз заглядывать в книгу рецептов. 3 – это соль, 6 – это сахар, 9 – это уксус. Вот и весь секрет, а теперь приступим к приготовлению.

Автор https://youtu.be/Io7FObQJHnw

Необходимые продукты на 3-х литровую банку:

Для маринада:

Приготовление:

1. Огурцы помыть, замочить на пару часов.

2. В банку положить чеснок, зелень и перец. Плотно укладывать огурцы.

3. Залить кипятком на 15 минут, после слить воду.

4. И снова проделать процедуру. Не новой водой, а брать слитую и, доведя до кипения, снова заливать в банки.

5. На третий раз залить уксусом и готовым рассолом. Для приготовления рассола нужна в кастрюлю с водой, которую мы сливали дважды, добавить соль и сахар, довести до кипения, проварить еще несколько минут.

Автор https://youtu.be/Io7FObQJHnw

Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Кстати, такой маринад подходит и для помидоров, и для кабачков, и для других овощей. Он универсален и идеален!

Резанные огурцы маринованные на зиму без стерилизации

Вкусные маринованные огурцы на зиму можно приготовить ломтиками. Получаются такими же вкусными и хрустящими. Стерилизация не нужна.

Автор https://youtu.be/A4qFFLMgdxQ

Ингредиенты (на четыре литровые банки):

Приготовление:

1. Огурцы помыть, порезать ломтиками.

2. В емкость с овощами добавить все остальные ингредиенты, хорошо размешать на оставить на 4 часа, чтобы с огурцов вышел сок.

3. По банкам распределить огурчики, залить их образовавшимся соком.

4. Закатать. Накрыть чем-то теплым.

Очень просто и очень вкусно можно приготовить полноценный салат на зиму.

Вкусные маринованные огурчики в банках

В этом рецепте огурцы будут закладываться в банки особым образом. На вид получается красиво и оригинально. Такие же вкусные и хрустящие. Очень красиво и необычно. Люблю все креативное и еще раз удивлю своих гостей с этим рецептом. Все просто и понятно.

Автор https://youtu.be/vsm6Vmq7Ghs

Ингредиенты:

Для маринада (на 1 л воды):

Процесс приготовления:

1. Нарезать болгарский перец небольшими полосками.

Чеснок нарезать слайсами.

2. Замочить огурцы в холодной воде на 1-2 часа.

3. С помощью овощечистки тонкими слоями нарезать огурцы. Кожицу снимать не нужно.

4. Банки нужно простерилизовать, прокипятить крышки.

5. В банку положить укроп, петрушку, зубчики чеснока и немного острого перца.

6. Берем кусочек нарезанного болгарского перца и закручиваем его в огурец. На вид напоминает рулетик. Ими нужно заполнить всю банку.

7.Поставить кипятиться воду. Залить огурцы кипятком до краев. Накрыть крышкой. Оставить на 10 минут, после чего слить воду.

8. Поставить на огонь эту воду. Когда она начнет закипать, нужно добавить пол столовой ложки приправы для маринованных огурцов. Туда же добавить сахар, соль.

9. Все тщательно размешать, оставить прокипеть на 3 минуты. Теперь можно горячий готовый маринад заливать в банки. В каждую банку налить 40 мл уксуса.

Банки должны быть наполнены до краев. Можно закрывать крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Какая красотища! Явно деликатес! Так необычно, красиво и оригинально, обязательно пробуйте.

На сегодня все, но это еще не все рецепты овощных заготовок. Самые интересные вас ждут впереди. Так что подписывайтесь на группу в фейсбуке, чтобы ничего не пропустить.

Источник

Обо всем на свете