Огурец маринованный по рецепту для гамбургера

Содержание
  1. Сладкие бутербродные огурцы (Bread and Butter Pickles)
  2. Как мариновать огурцы для бургеров и бутербродов с яблочным уксусом
  3. Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Как мариновать огурцы в домашних условиях
  6. Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Гамбургер с маринованными огурцами
  12. Читайте также
  13. Сырный суп с маринованными огурцами
  14. Соус с маринованными огурцами
  15. Сырный суп с маринованными огурцами
  16. Салат с грибами и маринованными огурцами
  17. Салат из тыквы с маринованными огурцами
  18. Салат из колбасы с маринованными огурцами
  19. Салат с маринованными огурцами
  20. Сырный суп с маринованными огурцами
  21. 153. Рассольник с маринованными огурцами
  22. Из груши с маринованными огурцами
  23. Салат из свеклы с маринованными огурцами
  24. Салат «Пикантный» с маринованными огурцами
  25. Бутерброды с маринованными огурцами
  26. Салат из свеклы с маринованными огурцами
  27. Салат с маринованными огурцами
  28. Редис с яблоками и маринованными огурцами

Сладкие бутербродные огурцы (Bread and Butter Pickles)

Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,

нарубленную крупными кусочками головку чеснока,

половину измельченного болгарского перца,

Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.

По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.

Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.

Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.

Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!

Источник

Как мариновать огурцы для бургеров и бутербродов с яблочным уксусом

19.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить маринованные огурцы в домашнем маринаде. Это классический рецепт, который можно приготовить в домашних условиях, даже если вы новичок в заготовках. Попробуйте и наслаждайтесь.

Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт с фото

В меру сладкие, ядреные, очень ароматные и пикантные овощи можно заготовить на зиму. Кружочки огурцов можно добавлять в гамбургеры, салаты, закуски и мясо. Благодаря большому количеству яблочного уксуса, огурчики отлично хранятся длительное время в помещении.

Для создания заготовки можно использовать сладкую паприку любого цвета. От этого будет зависеть цвет готового блюда. Также вы можете добавить в салат желтый и красный перец. Это сделает заготовку еще более красочной.

Читайте также:  Рецепт запеченного молодого картофеля в рукаве

Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт в домашних условиях

Для пикулей рекомендуется использовать спелые, плотные, свежие огурцы, без повреждений и недостатков. Даже самый простой бутерброд приобретет пикантный вкус и уникальную нотку, если вы добавите в него несколько пластинок ядреных пикулей.

Также вы можете ввести в маринад 1 чл. фенхеля или семян укропа. Это придаст заготовке пряный аромат и восточную нотку.

Ингредиенты

Как мариновать огурцы в домашних условиях

Пошаговый рецепт маринованных огурцов:

Выкладываем «зеленцы» в миску, заливаем крутым кипятком. Ждем 2-3 минуты. Промываем огурчики под холодной проточной водой.

Шинкуем корнишоны тонкими пластинками, нарезаем полосками паприку и репчатый лук.

Соединяем все составляющие для заготовки. Насыпаем необходимую норму поваренной соли, соединяем компоненты. Накрываем миску крышкой. Охлаждаем массу 12-14 часов.

Подготавливаем маринад для огурцов: наливаем в сотейник фруктовый уксус, насыпаем подсластитель и специи. Ждем, когда рассол закипит.

Выкладываем пикули в кипящую заготовку. Аккуратно соединяем ингредиенты.

Готовим пикули 2-3 минуты (после закипания). Следим, чтобы кусочки плодов равномерно прогрелись.

Выкладываем заготовку в предварительно прогретые емкости, закупориваем и накрываем теплым пледом. Храним пикули в темном шкафу или прохладном погребе.

Источник

Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Перец душистый – 10-12 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

Для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.

Огурцы поместите в глубокую ёмкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.

Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.

Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную тёрку, чтобы облегчить себе работу, натёртые на тёрке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.

Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Накройте огурцы и установите гнёт. Поместите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солёности не станет приемлемой для вас.

Читайте также:  Половинка перца запеченная в духовке с курицей помидорами

Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.

Огурцы залейте кипящим маринадом.

На среднем огне доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

Огурцы «Бутербродные» на зиму готовы.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5–3 недели. Хранить такие огурцы можно 8–9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

Источник

Гамбургер с маринованными огурцами

Гамбургер с маринованными огурцами

Говяжий фарш — 600гр, измельченные маринованные огурцы — 3/4 стакана, лук — 3-4 пера, соль по вкусу, кетчуп — 2 чайные ложки, свежий белый хлеб — 4 ломтика, салат — 4 листика.

Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанные перья лука, перец черный и посолить. Массу разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. На каждую лепешку положить 1/2 чайной ложки кетчупа и довести до готовности за 1-1,5 минуты. Подать к столу, уложив на ломтик белого хлеба листик салата, а на него уже сам бургер.

Читайте также

Сырный суп с маринованными огурцами

Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты:150 г сыра (любого), 4 огурца (маринованных), 2 картофелины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать

Соус с маринованными огурцами

Соус с маринованными огурцами Ингредиенты 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени укропа, 150 мл растительного масла, 25 г майонеза, 1/ 4чайной ложки тмина, кайенский перец. Способ приготовления Маринованные огурцы крупно нарезать. Зелень

Сырный суп с маринованными огурцами

Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты: 150 г сыра (любого), 4 огурца (маринованных), 2 картофелины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать

Салат с грибами и маринованными огурцами

Салат из тыквы с маринованными огурцами

Салат из тыквы с маринованными огурцами 400 г тыквы, 2 маринованных огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 3–4 помидора, уксус, соль Тыкву и огурцы нарезать кубиками, лук натереть на терке и все перемешать. Соединить с

Салат из колбасы с маринованными огурцами

Салат из колбасы с маринованными огурцами Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г копченой колбасы, 100 г ветчины, 100 г репчатого лука, 300 г маринованных огурцов, 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 1/2 чайной ложки горчицы, перец, соль.Способ приготовления:Репчатый

Читайте также:  Рецепт драников из картошки которые не темнеют

Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 200 г макарон, банка рыбных консервов в томатном соусе, 5–6 маленьких маринованных огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль по

Сырный суп с маринованными огурцами

Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты:150 г сыра, 4 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой,

153. Рассольник с маринованными огурцами

153. Рассольник с маринованными огурцами продукты 1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки помыть и нарубить.

Из груши с маринованными огурцами

Из груши с маринованными огурцами На лист зеленого салата укладываем половинку груши (предварительно удалив сердцевину), положив в выемку 1 ст. ложку мелко нарезанных маринованных огурчиков и немного мелко нарезанных чесночных гренок. Поливаем французской

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Салат из свеклы с маринованными огурцами 1 свекла, 2 маринованных огурца, 1 лук-порей, 70 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, хрен, соль по вкусу. Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной овощной терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить овощи майонезом, смешанным со

Салат «Пикантный» с маринованными огурцами

Салат «Пикантный» с маринованными огурцами 150 г отварного мяса, 750 г маринованных огурцов, 100 г вареной моркови, 150 г макарон (рожки), 2 вареных яйца, 100–150 г хрена, 300 г сметаны, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, сахар, соль по вкусу. Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус,

Бутерброды с маринованными огурцами

Бутерброды с маринованными огурцами Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 маринованных огурца, зелень петрушки и укропа, перец.Способ приготовленияОгурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить и

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Салат из свеклы с маринованными огурцами 1 ч1 порция1 свекла, 2 маринованных огурца, 1 лук-порей, 70 г. майонеза, 2 ст. ложки сметаны, хрен, соль по вкусу.1. Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной овощной терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить овощи майонезом,

Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами Ингредиенты: 200 г макарон, 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (любых), 5–6 маринованных огурцов (маленьких), 100 г горошка (консервированного), 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль. Способ

Редис с яблоками и маринованными огурцами

Редис с яблоками и маринованными огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г маринованных огурцов, 50 г яблок, 30 г репчатого лука, зелень петрушки или укропа, фитомайонез, соль.Способ приготовленияРедис, яблоки и огурцы натереть на терке, добавить нарезанный репчатый лук.

Источник

Обо всем на свете