Огурцы без стерилизации с водкой на 1 литр

Содержание
  1. Огурцы с водкой на зиму — рецепты маринованных, соленых, холодным способом, без уксуса
  2. Огурцы с водкой на зиму — рецепты
  3. Секреты консервирования огурцов с водкой
  4. Засолка огурцов с водкой холодным способом
  5. Маринованные огурцы – рецепт с водкой без уксуса
  6. Классические маринованные огурцы с водкой
  7. Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой
  8. Маринованные огурцы на зиму с водкой и уксусом
  9. Видео-рецепт хрустящих соленых огурцов
  10. Хрустящие огурцы на зиму с водкой, лимонной кислотой, без уксуса. Простые рецепты хрустящих огурцов в литровых банках без стерилизации
  11. Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой
  12. Огурчики «Изумрудные»
  13. Огурчики «Нежные»
  14. Маринад:
  15. Семейное застолье
  16. Засолка огурцов с водкой и лимонной кислотой
  17. Описание
  18. Консервирование огурцов с водкой и лимонной кислотой
  19. Как простерилизовать банки?
  20. Консервированные огурцы с водкой и лимонной кислотой
  21. Огурцы соленые с водкой и лимонной кислотой
  22. Заготовка хрустящих огурцов на зиму без уксуса — видеорецепт
  23. Соленые огурцы с медом закуска к водке
  24. Рецепты засолки и маринования огурцов с водкой на зиму
  25. Рецепт маринования огурцов с водкой
  26. Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации
  27. Рецепт засолки огурцов с водкой холодным способом
  28. Хрустящие маринованные огурчики в банках с водкой
  29. Маринованные огурцы без уксуса с водкой
  30. Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации
  31. Маринование с красной смородиной и водкой
  32. Засолка огурчиков с водкой и хреном
  33. Холодная засолка маринованных огурцов
  34. Самый простой рецепт под капроновую крышку
  35. Секреты успешного консервирования огурцов
  36. Подготовка основных ингредиентов
  37. РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
  38. Как мариновать огурцы с водкой?
  39. Без уксуса
  40. С красной смородиной
  41. С рябиной, лимонной кислотой, медом без стерилизации

Огурцы с водкой на зиму — рецепты маринованных, соленых, холодным способом, без уксуса

Огурцы, заготовленные на зиму с водкой в банках, имеют несомненные преимущества перед другими видами. В какую только сторону не движется пытливый ум любителей зимних заготовок, чтобы с гарантией сохранить урожай. История не сохранила имени хозяйки, которая первой догадалась применить для консервации содержащую спирт жидкость. Но это был абсолютно верный шаг.

Плюсы консервации с водкой: они отлично стоят в квартире, закрытые под капроновую крышку, всегда получатся хрустящими, яркого, насыщенного цвета. Сохраняют свой аромат и не взрываются. Рецептов множество, хотите – сделайте маринованными, добавив уксус. Любите соленые – сделайте без уксуса, и их вкус будет очень похож на огурцы традиционной засолки в кадке.

Огурцы с водкой на зиму — рецепты

Главная цель каждой хозяйки – получить отличный вкус огурцов и избежать брожения в банке и последующего «взрыва». Многие не любят делать заготовки с уксусом из-за того, что овощ становится мягким и пропадает так любимый многими хруст.

Идея заготавливать огурцы с водкой проста в исполнении и очень эффективна при сохранении урожая. Добавление водки не отражается на вкусе, не дает характерный запах, зато в разы увеличивает сроки хранения. Спирт гораздо лучше других веществ останавливает процесс брожения и убивает грибок плесени, сам по себе являясь отличным консервантом.

[ok]Внимание! Количество водки настолько ничтожно, что уровень алкоголя в крови нисколько не повышается, отведав огурцы, можно смело садиться за руль машины. Также, их спокойно можно давать ребятишкам.[/ok]

Секреты консервирования огурцов с водкой

Что еще можно добавить в банки, кроме традиционного «джентельменского» набора специй?

Кладут морковную ботву, тмин, базилик, эстрагон и петрушку. При мариновании многие любят увидеть в готовой баночке луковку, морковку, сладкий перчик, патиссон, кабачок и даже сельдерей.

Засолка огурцов с водкой холодным способом

Соленые огурчики – хит любых заготовок огурцов на зиму. Хороши для винегрета, салатов и рассольник можно приготовить. Не сомневайтесь – будут крепкими и хрусткими.

Возьмите на трехлитровый баллон:

Маринованные огурцы – рецепт с водкой без уксуса

Мариновать огурцы на зиму мы будем с лимонной кислотой, что очень порадует противников уксуса.

Возьмите на 3 литра:

Классические маринованные огурцы с водкой

Это сам о себе традиционный вариант заготовки, только для верности, чтобы она сохранилась с гарантией, да еще и вышли хрустящие огурчики, мы добавим в банки водку.

Возьмите на литровую банку:

Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой

Красная смородина и огурцы созревают параллельно, я всегда делаю хотя бы баночку из-за очень вкусного маринада.

Маринованные огурцы на зиму с водкой и уксусом

Очень простой рецепт маринования огурцов, с набором традиционных приправ.

Видео-рецепт хрустящих соленых огурцов

Для верности нашла для вас видео-рецепт, чтобы все, кто не уверен, что самостоятельно сможет заготовить огурцы за зиму с водкой. Посмотрите и делайте так, как вам рассказывают. Приятных вам заготовок! С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Хрустящие огурцы на зиму с водкой, лимонной кислотой, без уксуса. Простые рецепты хрустящих огурцов в литровых банках без стерилизации

Огурцы и водка — предметы в нашей стране друг от друга неотделимые. И касается это не только «выпить и закусить», но и оригинального рецепта огурцов консервированных с лимонной кислотой.

Многие хозяйки закрывают огурцы этим способом уже много лет и не собираются менять его на какой-либо другой. Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой

Шикарный рецептик, только вода нужна колодезная или родниковая, а не водопроводная.

Огурцы хорошо промыть, залить кипятком — слить в кастрюлю и довести до кипения. Положить все вышеперечисленные приправы с травками и соль и опять довести до кипения и залить всем этим, уложенные в банку огурцы. перед тем как закрыть банку крышкой налить в банку 50 гр. водки.

На сайте есть ещё рецепты огурцов на лимонной кислоте

Огурчики «Изумрудные»

пряная зелень (листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок, сельдерей)

10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса

Огурцы помыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая пряной зеленью. Дважды заливать огурцы кипятком с выдержкой 10 минут, на третий раз залить кипящим маринадом. Влить водку и закатать. Укутать до остывания.

Огурчики «Нежные»

В стерилизованные банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания.

Маринад:

на 1 3-хлитровую банку 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, немного кипятка. Перед заливкой маринада всыпать в банку 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы получаются нежные и малосольные.

Читайте также:  Салат из переросших огурцов на зиму рецепты без стерилизации

Семейное застолье

В ноябре случилось обычное семейное застолье. Собрались дети, внук. Приготовила по этому случаю холодец и сварила ядреный, красный борщ со свежей капустой.

На стол пошла и баночка моих злодейских огурцов. Они под холодец и борщ пошли на ура. Соленые с чесноком огурцы идеально сочетались с борщом и холодцом. Вечером чисто вымытая банка из-под огурцов уже стояла в кладовой на полке. Советую всем хозяйкам попробовать этот способ заготовки огурцов на зиму. Долго это соление не простоит, на зиму его просто не хватит.

Никогда не будут лишними ни на праздничном столе, ни на скромном семейном ужине. Вариантов заготовок на зиму этого овоща очень много и у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт. Но порой, однообразие надоедает и хочется чего-то новенького. Именно для такого случая мы приготовил вам небольшой сюрприз – маринованные огурцы с водкой на зиму удивят вас своим вкусом и неповторимым ароматом. Поверьте, все, кому повезет их попробовать, будут выпрашивать у вас этот рецепт.

Использовать водку для консервации стали относительно недавно. Готовая заготовка не будет иметь ни запаха, ни вкуса спирта, так что за это можно не переживать. А вот срок годности консервации значительно увеличивается и гарантий, что банки выстоят, а не «взорвутся» намного больше. Причин испорченных заготовок много и каждая хозяйка знает, что «сюрприз» совершенно не зависит от опыта и тщательной подготовки. Да, могут быть недостаточно хорошо вымыты и простерилизованы банки, но даже если они идеально чистые, могут подвести крышки. Их также перед использованием моют и стерилизуют, а вот проверить состояние резиночек порой забывают, хотя брак, такого плана встречается все чаще. Истонченные или подгнившие резинки пропускают воздух, а значит, начинается процесс брожения и в итоге содержимое банки будет испорчено.

Обратить внимание следует и на уксус. Раньше хозяйки и не задумывались над его качеством, а вот сегодня, приобретая бутылочку с надписью 9%, можно получить слабый раствор уксусной кислоты, который едва-едва до 6 процентов дотягивает.

Да и при выборе овоще можно сделать ошибку. Как не пересматривай, может попасться один огурчик, который уже начал подгнивать изнутри. Снаружи этого не видно и плод используется для консервации, а потом становится причиной порчи заготовки.

Водка – проверенное средство, которое поможет избежать всех этих неприятностей. Огурцы с ней стоят даже под обычной полиэтиленовой крышкой, так что скорее приступайте к приготовлению.

Засолка огурцов с водкой и лимонной кислотой

возьмите книгу с рецептами и действуйте.

Взять свежих огурцов, опустить их в холодную воду со льдом, если не сейчас приступаешь к солению. На дно дубового бочонка положить смородиновых листьев, струженного хрена, а кто любит вместо хрена разрезанный на части чеснок, класть огурцы лучше в стоячем виде, пересыпая зеленью, укропом и вышепоименованными листьями, когда бочонок полон, закрыть его крышкой с двумя отверстиями. В одно из отверстий вставить воронку и влить соленой воды. На 1 ведро воды взять 3 ст. соли. Затем закупорить и засмолить, опустить в воду или зарыть в погреб.

Описание

Огурцы солёные с водкой на зиму

– необычная, но очень вкусная заготовка. Такие огурцы легко приготовить в домашних условиях своими руками, а употреблять их всю долгую зиму – одно удовольствие.

Огурцы получатся хрустящими и плотными, красивого бурого цвета, немного сладковатыми, как маринованные, и при этом со вкусом устоявшихся и скисших натуральным способом огурцов, совсем как в бочке. Такие огурцы можно использовать с подсолнечным душистым маслом, в составе мясных и овощных салатов, винегретов, добавить в рассольник или в тушёную говядину

, чтобы придать мягкий и насыщенный вкус мясу, добавить в домашнюю пиццу для придания пикантности.

Солить огурцы с водкой на зиму просто, потому что нет длительных операций в данном способе заготовки. Огурцы не нужно замачивать, заливать по несколько раз водой стерилизовать, укутывать. Весь процесс сводится к минимальным затратам труда: самый длительный процесс в данном рецепте — это подготовка и стерилизация банок.

Простые и доступные специи, малые затраты времени, отличный вкус огурцов сделают этот рецепт одним из самых любимых. Огурцам, заготовленным по этому рецепту, всегда найдётся место на полках в вашем подвале или кладовой, ведь только эти огурцы, в отличие от других естественного посола, можно хранить в кладовой не опасаясь, что банки взорвутся. Огурцы с водкой можно накрывать капроновыми крышками для быстрой закатки.

Готовить по нашему пошаговому рецепту с фотографиями быстро и увлекательно. Из предложенного количества продуктов у вас получится банка огурцов объёмом два литра. Для заготовки на зиму большего количества банок огурцов с водкой вместо уксуса увеличивайте закладку пропорционально. На какое количество заготовки вы не решились бы лишних или оставшихся на следующий год огурцов не будет.

Консервирование огурцов с водкой и лимонной кислотой

А какие вы огурчики больше любите- соленые или острые или малосольные? Рецептов полно- скажите какой вам нужен?

Как простерилизовать банки?

Для всех заготовок на зиму обязательно нужно стерилизовать банки. На поверхности визуально чистой банки находится множество различных микроорганизмов. Попадая в заготовку, они вызывают брожение. Маринад мутнеет. Продукт портится, его уже нельзя употреблять в пищу. Стерилизовать банки можно следующими способами.

заключается в обработке внутренней поверхности банки паром. Для этого в кастрюлю, чайник наливается небольшое количество воды. Накрывается крышкой с отверстиями. После закипания выделяется пар, на крышку ставятся банки. Обработка длится не менее пяти минут. Можно использовать мультиварку. Поставить банки на нишу для приготовления продуктов на пару.

заключается в обработке банок в специальном растворе. В литр горячей воды добавляется столовая ложка 70% уксусной кислоты и соли. Раствором ополаскиваются банки. После все по рецепту. В конце после закрытия крышками банки нагреваются в кастрюле с теплой водой до семидесяти градусов на плите. Необходимо иметь водяной градусник, чтобы банки не лопнули.

Консервированные огурцы с водкой и лимонной кислотой

Огурчики маринованные по-болгарски. В литровую баночку на дно — 1 зубчик чеснока 1маленькая луковица 5шт. душистый горошек 5шт. лавровый листУложить огурчики. Залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 мин.Закатать крышкой. И сразу же охладить баночки в воде. Поместить баночки в раковину и постепенно уменьшать температуру воды до холодной. Всё.Рассол 0,5литра — вода 2чайн. л — соль 4чайн. л — сахар 4стол. л — уксус (лить прямо в баночку)Делается это очень быстро (это написано много).

В тёплой воде с содой промываем необходимое количество банок и крышек к ним. Полощем их в проточной воде. Стерилизуем банки над паром или в духовом шкафу.

Читайте также:  Овощи в духовке баклажаны кабачки картофель морковь перец

Если вы решились воспользоваться последним способом, то не забывайте, что банки нужно ставить в холодную духовку сухими и вынимать также уже остывшими, чтобы избежать возможного раскола банки. Подготавливаем специи и промываем лавровый лист и листья хрена. Измельчаем стебель укропа.

Отобранные ровные огурцы одного размера и, желательно, одного сорта хорошо промываем в проточной воде. Обрезаем носики и хвостики.

Очищаем чеснок от шелухи, немного раздавливаем его ложкой или нарезаем пластинками. Чтобы чеснок легко очищался его необходимо буквально на три минуты залить водой. Это поможет отойти шелухе от мякоти чеснока, она не будет прилипать к пальцам

Укладываем измельчённые пряности на дно подготовленной банки.

Поверх пряностей плотно укладываем огурцы.

Высыпаем в огурцы отмеренную норму сахара, соли и водки. Заливаем очень холодной водой в уровень горлышка банки.

Не переживайте, это не много воды. Огурцы не замачивались предварительно, поэтому жидкость быстро впитается в них, лишнего сока не будет.

Она станет мутной, а огурцы побуреют, причем цвет не везде будет однородным. Это означает, что процесс идёт правильно.

На поверхности рассола может появиться пена. От неё нужно избавиться.

По истечении трёх дней необходимо закатать огурцы для длительного хранения. Для этого сольём рассол в кастрюлю и поставим на средний огонь. Доведём до кипения за две – три минуты и горячим выльем в банку с огурцами.

Накроем банку с огурцами подготовленной крышкой и быстро закатаем. Процесс приготовления окончен. Укутывать заготовку не нужно – пусть остывает естественным способом. Через месяц можно снимать пробу с соленых огурчиков в банках

Спиртосодержащий напиток не отражается на вкусе законсервированных огурцов, но намного увеличивает сроки и качество хранения заготовок. Свойства огурчиков в банках не меняются, они весь период остаются крепкими, хрустящими. Консервацию удобно хранить в отапливаемых помещениях. Крышки не поднимаются, процесс брожения не происходит, так как спирт предотвращает развитие любых реакций плесени, являясь хорошим консервантом. Для засолки хрустящих огурчиков с водкой рецептов на зиму достаточно. Иногда очень сложно определиться и выбрать наиболее интересный.

Основная цель каждого засолочного процесса – правильное проведение. На какие ухищрения только не идут хозяйки, чтобы получить качественный, хранящийся длительное время, продукт. Консервированные огурцы очень капризны, постоянно подвергаются брожению, часто взрываются.

Чтобы увеличить сохранность солений, кулинары используют различные консерванты. Наибольшую эффективность показали засоленные огурчики с добавлением водки. Чтобы вкусовые качества продукта всегда были на высоте, следует придерживаться некоторых рекомендаций:

Огурцы соленые с водкой и лимонной кислотой

все тоже самое только вместо уксуса добавляешь лимонку в той же пропорции

При засолке ничего из этого набора добавлять не надо. А при мариновании — уксус и не надо стерилизовать и укутывать.

Заготовка хрустящих огурцов на зиму без уксуса — видеорецепт

Неповторимый аромат и острота хрустящих огурцов на зиму без уксуса зависит от набора используемых специй. Если к типовому перечню (листья смородины и вишни, чеснок, сухой укроп, смесь перцев) добавить еще и листочек хрена, заготовка получится в меру острой. С корешком хрена огурчики будут еще острее. С эстрагоном и горчичными зернами овощи обретут пикантный и утонченный вкус, а в соединении с дубовыми листьями — твердую и упругую структуру. Отнеситесь к заготовке хрустящих огурцов на зиму без уксуса с воображением. Пусть великолепный результат удивит даже вас.

Соленые огурцы с медом закуска к водке

Вода из крана подсоленная-на ночь. Не кипятите.

Источник

Рецепты засолки и маринования огурцов с водкой на зиму

В этом несомненное преимущество перед иными вариантами зимней заготовки. Кто первым додумался применить алкоголь, неизвестно, но, уверена, большинство хозяек благодарны этому человеку. Спиртовая добавка убивает грибок плесени, останавливает брожение, увеличивая срок хранения.

Противникам алкоголя не стоит волноваться, водки добавляется настолько мало, что в рассоле не будет ощущаться ни запаха, ни вкуса. Консервированные огурцы можно давать детям, разрешается садиться за руль машины.

Заготовка с водкой делается двумя способами. Огурцы консервируются без уксуса, солеными, и с добавлением оцета – маринованные.

Что добавить в маринад и рассол:

Кроме традиционного укропа приветствуются пряные травы – базилик, петрушка, эстрагон, тмин, листья вишни и смородины. Интересный рассол получается с морковной ботвой. Изюминку заготовке придадут сладкий перец, морковка, физалис, патиссон, стебли сельдерея, юный кабачок. Каждый раз получается интересное сочетание вкусов.

Рецепт маринования огурцов с водкой

Перед вами классический способ консервирования на зиму маринованных огурцов. Единственное отличие – водка, добавленная в разумной пропорции. Она придаст зеленцам восхитительную хрусткость.

На литровую банку понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:



Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации

Рецепты хрустящих огурцов на зиму с водкой становятся все более популярными из-за простоты приготовления и надежности. С водкой можно готовить не только соленые огурцы, но и маринованные, они получаются такие же хрустящие и вкусные. По этому рецепту вы получите заготовки, которые никогда не взрываются, долго хранятся без потери качества. Для работы возьмем литровые банки.

Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, крышки для них, кастрюлю, полотенце, тазик.

Эти банки могут стоять очень долго, не взрываясь и не мутнея.

Рецепт засолки огурцов с водкой холодным способом

Рачительные хозяйки непременно заготавливают хотя бы пару баночек соленых огурцов, без уксуса. На винегрет пойдут, в салат, рассольник. Добавление водки сделает зеленцы крепкими и потрясающе хрустящими. Предлагаю классический вариант консервирования, а еще несколько идей можно узнать вот здесь.

На 3 литровую банку:

Как посолить с водкой:

Хрустящие маринованные огурчики в банках с водкой

Для трех банок по 1 литру:

На дно чистых банок закладываем нарезанный чеснок, равномерно все листья, укроп и перец. На них – огурцы на полбанки.

Насыпаем соль и опять – огурцы. Работаем плотно, но не давим.

Наполняем банки до самого верха холодной фильтрованной водой и закрываем пластиковыми крышками. Через 30 минут баночки немного потрясем, чтобы растворилась соль и оставляем их при комнатной температуре на 3 дня.

Совет хозяйке: Жидкость из банок может немного вытекать. Поэтому лучше их поставить в тазик.

По прошествии этого времени, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его.

Читайте также:  Помутнел рассол в банке с солеными огурцами

В банки вливаем по 50 мл водки, а сверху – кипящий рассол. Сразу закатываем прокипяченными крышками.

Совет хозяйке: Если не хватило жидкости для того, чтобы полностью прикрыть ей огурцы, то долейте сверху кипящую воду. Лучше подготовить немного кипятка заранее, чтобы маринад не остывал в банках.

Переворачиваем на крышку и укутываем до остывания.

В моей семье очень любят бабушкины рецепты консервирования на зиму в банках: соленых и маринованных хрустящих огурцов с водкой. Вкуса и даже запаха алкоголя вы не почувствуете, а заготовка будет дольше храниться в условиях квартиры.

Если же есть возможность поставить консервирование в подвал или в холодильник, то можно закрывать банки капроновыми крышками. Правда такая засолка долго не простоит – уж больно велик соблазн скушать ее в первую очередь. Этот рецепт на литровую банку.

Маринованные огурцы без уксуса с водкой

При мариновании не всегда используется уксус. Многие по ряду причин стараются его избегать. Предлагаю использовать в качестве консерванта лимонную кислоту, работает она не хуже.

Понадобится на 3 литровый баллон:

Как мариновать без уксуса:

Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации

Применим на практике самый простой рецепт соления с водкой. В качестве тары возьмем трехлитровые банки, хорошо промытые и простерилизованные над паром, либо в духовке. Огурцы, соленые на зиму холодным способом в банках, с водкой приобретают ярко выраженную хрусткость и насыщенный вкус.

Подготовим стеклянные емкости, капроновые крышки, глубокий тазик и полотенце.

Через 3 или 4 дня наши огурчики должны просолиться, их можно будет продегустировать.

Хранить огурцы, соленые холодным способом, под капроновыми крышками нужно в прохладном месте.

А в этом видео другой рецепт – горячим способом под железную крышку:

В копилку полезных советов: при солении и мариновании огурцов большое значение имеет качество используемой воды, хлорированная водопроводная вода может испортить все заготовки, превратить огурцы в мягкое месиво, поэтому используйте либо очищенную, либо колодезную воду.

Соль для солений берем самую простую, не экстра-класса и не йодированную, и, тем более, без антислеживателей (Е-535 и Е-536), которые являются сильнейшими ядами – ферроцианидами натрия и калия.

Маринование с красной смородиной и водкой

Красная смородина является хорошим консервантом, придает маринаду приятную кисленькую нотку. Вдобавок, ягоды созревают одновременно с огурцами, поэтому не грех сделать хотя бы баночку вкусной зимней закатки.

Засолка огурчиков с водкой и хреном

Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!

Готовим маринованные огурчики: вкусные и хрустящие, просто «песня»!

На трехлитровую банку нужно:

Как консервировать овощи:

Совет: храните заготовку в подвале либо холодильнике.

Холодная засолка маринованных огурцов

Невероятно простой рецепт заготовки огурцов с водкой холодным способом с уксусом. Рецепт быстрый, пробовать огурцы можно спустя 1-2 дня. Но лучше оставить на зиму.

Самый простой рецепт под капроновую крышку

Такие огурчики получаются практически как в магазине. Я их храню в литровых банках, чтобы было удобнее есть. Кстати, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами своих домочадцев!

Продукты на литровую банку:

Самый вкусный рецепт:

Эта консервация отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Мне она нравится потому, что маринование проходит быстро и просто. Обязательно запишите этот простой рецепт ароматных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.

8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»

Секреты успешного консервирования огурцов

Даю общие рекомендации по засолке огурцов. Если чувствуете себя не слишком уверенно, внимательно прочтите. Хотя и опытным «заготовщикам» вспомнить также не помешает.

Пошаговый видео-рецепт: маринованные на зиму огурцы с водкой. Успешных вам заготовок.

Подготовка основных ингредиентов

Для консервирования огурцов идеально подходит урожай, выращенный в открытом грунте. Плоды должны быть маленькие, твердые, с жесткой шкуркой, темно-зелеными кончиками или колючими пупырышками. В традиционных рецептах применяют листовые пластинки смородины, хрена, вишни, зонтики укропа.

Также добавляют специи: перец горошек, лавр, чеснок. Для маринованных огурчиков к основному составу потребуется лук репчатый, морковка, петрушка сельдерей, тмин. Объем трав определяют в зависимости от предпочтений, только пропорции спиртного напитка остаются неизменны.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Овощи в этом рецепте закрываются под капроновую крышку. Хранить заготовку можно в шкафу или кладовке. Вкус готовой заготовки напоминает бочковые огурчики, такие же хрустящие и ароматные.

Кушать огурчики можно уже через несколько дней. При желании заготовку хранят всю зиму. На ней не образовывается плесень, рассол не мутнеет.

Как мариновать огурцы с водкой?

Любителям принять рюмочку веселящего напитка сложно представить, что водку можно отмерять ложками. Да, это именно так, неумеренность в употреблении напитка вообще довольно вредна, а при заготовке огурцов категорически недопустима. Превысив рекомендованное количество, огурцы можно лишь испортить.

Без уксуса

Причина отказа от этого популярного консерванта у каждого своя. Кому-то просто рецепты маринованных огурцов с водкой и уксусом кажутся менее вкусными, есть и люди, не переносящие эту добавку вообще. Если нет предубеждения перед лимонной кислотой, стоит замариновывать огурцы именно с нею.

Из чего готовить:

Как готовить:

Расчётный срок хранения консервации при добавлении водки не меняется. Огурцы при соблюдении стандартных условий хороши не один год.

С красной смородиной

Мариновать огурцы с водкой на зиму можно не только вкусно, но и красиво, хотя достоинства этого способа заготовки не только во внешнем виде. Сок смородины и вещества, содержащиеся в её семечках, придают в комплексе со спиртом особую упругость огурцам, делают их замечательно хрустящими.
Из чего готовить:

Как готовить:

Описана заготовка в банках большой ёмкости, но на практике удобнее пользоваться тарой литрового объёма.

С рябиной, лимонной кислотой, медом без стерилизации

Ещё одна «ягодная» версия огуречных заготовок. Рябиновый маринад не отличается совсем уж оригинальным вкусом, но его считают одним из самых мягких.

Основные ингредиенты:

В 1 литр маринада:

Как готовить:

Закатанные банки охлаждают в перевёрнутом положении, прежде чем перенести в погреб.

Чтобы надёжно мариновать огурцы с водкой, рецепт дополняют листьями рябины. Считается, что они полностью уничтожают патогенные микроорганизмы, делая маринад вкуснее и безопаснее.

Источник

Обо всем на свете