Огурцы бочковые с водкой рецепт в банке

Содержание
  1. Как закрыть хрустящие огурцы с водкой на зиму — вкусные рецепты маринования
  2. Рецепт маринования огурцов с водкой
  3. Рецепт засолки огурцов с водкой холодным способом
  4. Маринованные огурцы без уксуса с водкой
  5. Маринование с красной смородиной и водкой
  6. Холодная засолка маринованных огурцов
  7. Секреты успешного консервирования огурцов
  8. Закрываем на зиму вкуснейшие хрустящие огурцы: рецепты с водкой
  9. Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации
  10. Огурцы с водкой на зиму – надежный рецепт засолки
  11. Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации
  12. Огурцы «Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации
  13. Огурцы пикантные – консервация для джентльменов
  14. Огурцы для милых дам – обалденный рецепт с лаймом и коньяком
  15. Как заготовить на зиму хрустящие огурцы с водкой: рецепты и полезные советы
  16. Особенности консервирования огурцов с водкой
  17. Что дает водка в рецепте
  18. Лучшие рецепты
  19. С водкой, чесноком и пряностями
  20. Рецепт «Злодейка»
  21. Малосольные огурцы с водкой для длительного хранения
  22. Огурцы с луком, водкой и уксусом
  23. Рецепт с помидорами и водкой
  24. Холодная засолка
  25. Хрустящие огурчики с водкой и красной смородиной
  26. Как правильно закрыть огурцы с водкой на зиму
  27. Полезные советы
  28. Заключение
  29. Соленые огурцы с водкой “Похрустики”
  30. Ингредиенты для «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Огурцы солёные с водкой
  35. Огурцы соленые на водке
  36. Соленые огурцы с водкой “Похрустики”
  37. Похожие рецепты
  38. Малосольные огурцы с яблоками
  39. Огурцы соленые с горчицей
  40. Малосольные огурцы
  41. Огурцы солёные
  42. Малосольные огурцы
  43. Малосольные огурцы
  44. Огурцы “Два в одном”
  45. Соленые огурцы
  46. Быстрые маринованные огурцы
  47. Фотографии «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как закрыть хрустящие огурцы с водкой на зиму — вкусные рецепты маринования

Консервирование огурцов на зиму в банках – дело не хитрое, но сделать их восхитительно крепенькими и хрустящими, не так просто. Предлагаю удачный способ сохранить урожай, засолив или замариновав огурцы с водкой. Почему стоит добавить капельку алкоголя? Банки отлично стоят в условиях квартиры, не вздуваются и не бродят, даже под капроновой крышкой, поскольку водка – хороший консервант. Огурцы получаются хрустящими, плотными, очень ароматными, сохраняют насыщенный цвет.

В этом несомненное преимущество перед иными вариантами зимней заготовки. Кто первым додумался применить алкоголь, неизвестно, но, уверена, большинство хозяек благодарны этому человеку. Спиртовая добавка убивает грибок плесени, останавливает брожение, увеличивая срок хранения.

Заготовка с водкой делается двумя способами. Огурцы консервируются без уксуса, солеными, и с добавлением оцета – маринованные.

Что добавить в маринад и рассол:

Кроме традиционного укропа приветствуются пряные травы – базилик, петрушка, эстрагон, тмин, листья вишни и смородины. Интересный рассол получается с морковной ботвой. Изюминку заготовке придадут сладкий перец, морковка, физалис, патиссон, стебли сельдерея, юный кабачок. Каждый раз получается интересное сочетание вкусов.

Рецепт маринования огурцов с водкой

Перед вами классический способ консервирования на зиму маринованных огурцов. Единственное отличие – водка, добавленная в разумной пропорции. Она придаст зеленцам восхитительную хрусткость.

На литровую банку понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт засолки огурцов с водкой холодным способом

Рачительные хозяйки непременно заготавливают хотя бы пару баночек соленых огурцов, без уксуса. На винегрет пойдут, в салат, рассольник. Добавление водки сделает зеленцы крепкими и потрясающе хрустящими. Предлагаю классический вариант консервирования, а еще несколько идей можно узнать вот здесь.

На 3 литровую банку:

Как посолить с водкой:

Маринованные огурцы без уксуса с водкой

При мариновании не всегда используется уксус. Многие по ряду причин стараются его избегать. Предлагаю использовать в качестве консерванта лимонную кислоту, работает она не хуже.

Понадобится на 3 литровый баллон:

Как мариновать без уксуса:

Маринование с красной смородиной и водкой

Красная смородина является хорошим консервантом, придает маринаду приятную кисленькую нотку. Вдобавок, ягоды созревают одновременно с огурцами, поэтому не грех сделать хотя бы баночку вкусной зимней закатки.

Холодная засолка маринованных огурцов

Невероятно простой рецепт заготовки огурцов с водкой холодным способом с уксусом. Рецепт быстрый, пробовать огурцы можно спустя 1-2 дня. Но лучше оставить на зиму.

Секреты успешного консервирования огурцов

Даю общие рекомендации по засолке огурцов. Если чувствуете себя не слишком уверенно, внимательно прочтите. Хотя и опытным «заготовщикам» вспомнить также не помешает.

Пошаговый видео-рецепт: маринованные на зиму огурцы с водкой. Успешных вам заготовок.

Источник

Закрываем на зиму вкуснейшие хрустящие огурцы: рецепты с водкой

Сегодня поговорим о консервировании на зиму огурцов, поищем новые способы приготовления вкусных заготовок, поделимся своими находками и идеями. Простой способ сохранить огурчики крепкими и хрустящими, избежать порчи и взрывания банок — это засолка огурцов с водкой.

Мы познакомимся сегодня с разными рецептами хрустящих огурцов с водкой на зиму. Из моих рецептов вы узнаете, как засолить огурцы быстро и качественно, как сделать пикантную засолку, как можно мариновать овощи, как закрыть банки без стерилизации. Каждый рецепт – пошаговый, поэтому сделать зимние заготовки будет легко. Банки можно использовать любого объема, мы будем пользоваться стандартными литровыми и трехлитровыми емкостями.

Читайте также:  Постное бездрожжевое тесто для пирожков с картошкой

Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации

Применим на практике самый простой рецепт соления с водкой. В качестве тары возьмем трехлитровые банки, хорошо промытые и простерилизованные над паром, либо в духовке. Огурцы, соленые на зиму холодным способом в банках, с водкой приобретают ярко выраженную хрусткость и насыщенный вкус.

Подготовим стеклянные емкости, капроновые крышки, глубокий тазик и полотенце.

Через 3 или 4 дня наши огурчики должны просолиться, их можно будет продегустировать.

Хранить огурцы, соленые холодным способом, под капроновыми крышками нужно в прохладном месте.

А в этом видео другой рецепт – горячим способом под железную крышку:

Соль для солений берем самую простую, не экстра-класса и не йодированную, и, тем более, без антислеживателей (Е-535 и Е-536), которые являются сильнейшими ядами – ферроцианидами натрия и калия.

Огурцы с водкой на зиму – надежный рецепт засолки

Чтобы огурцы с водкой в банках не взрывались, рецепт засолки на зиму должен включать в себя этап горячей заливки, которая прерывает процесс брожения рассола.

Подготовим стеклянную тару, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки, тазик.

Укупорим тару крышками, перевернем вверх дном, закутаем и оставим до остывания.

Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации

Рецепты хрустящих огурцов на зиму с водкой становятся все более популярными из-за простоты приготовления и надежности. С водкой можно готовить не только соленые огурцы, но и маринованные, они получаются такие же хрустящие и вкусные. По этому рецепту вы получите заготовки, которые никогда не взрываются, долго хранятся без потери качества. Для работы возьмем литровые банки.

Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, крышки для них, кастрюлю, полотенце, тазик.

Эти банки могут стоять очень долго, не взрываясь и не мутнея.

Огурцы «Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации

Для любителей мягкого вкуса зимних заготовок я советую попробовать рецепт без уксуса и сахара, огурчики получатся хрустящие, плотные, ароматные.

Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, машинку для закатки, кастрюлю, тазик, полотенце.

Пожалуй, это рецепт самых вкусных хрустящих консервированных огурцов с водкой. Наслаждайтесь этой вкуснятиной всей семьей!

Огурцы пикантные – консервация для джентльменов

Если хотите удивить сильную половину человечества, приготовьте пикантные огурчики по моему рецепту. Вкус этой засолки незабываемый, магический, остро-пряный, с акцентом на мужской принцип «Ян». Не забудьте переписать этот рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой на зиму в свою тетрадь домашних заготовок. Готовить будем в банках емкостью 1 литр.

Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Если хотите порадовать гостей этими огурчиками, спрячьте банки до ближайшего праздника, иначе ваши домашние их просто «сметут».

Огурцы для милых дам – обалденный рецепт с лаймом и коньяком

Приготовление огурцов на зиму для своих родных и близких – процесс творческий, требующий изрядной доли фантазии, он сродни кухонному колдовству. Ваши закатки будут всегда пользоваться повышенным спросом у всех домочадцев и друзей. Поделюсь с вами еще одним волшебным рецептом. Банки используем литровые.

Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Эти огурчики нужно вкушать неторопливо, наслаждаясь букетом «иньских» вкусов, их непревзойденным ароматом.

В помощь всем хозяюшкам я посоветую изучить разные мастер-классы, посмотреть видео, записать авторские рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму. Пробуйте, ищите свои варианты консервирования, делитесь рецептами. Удачи!

Источник

Как заготовить на зиму хрустящие огурцы с водкой: рецепты и полезные советы

Консервированные огурцы широко используют в кулинарии в качестве ингредиента разнообразных блюд или употребляют в виде самостоятельного продукта. Повсеместно известны маринованные, малосольные и соленые огурцы. Они отличаются не только вкусовыми качествами, но и способом обработки основных продуктов.

В чем секрет приготовления вкусных и хрустящих огурчиков? Все просто: нужно добавить в консервацию водку. Огурцы с водкой на зиму всегда получаются хрустящими, крепкими, дольше хранятся без появления плесени. Рассмотрим, что дает водка в рассоле, как влияет на вкус, какие рецепты консервирования самые лучшие.

Особенности консервирования огурцов с водкой

Существует множество сортов и гибридов огурцов, отличающихся формой, размером, окрасом, методом выращивания и другими биологическими особенностями. На первом этапе важно правильно выбрать сорт для консервации. Для засолки идеально подходят огурцы с крепкими плодами — Вязниковский, Нежинский, Хрустящий, Муромский, Герман, Парижский корнишон, Зозуля и другие сорта со сходными качествами.

Совет. Лучше выращивать овощ самостоятельно без применения нитратов — так вы будете уверены в качестве продукта на 100%.

Огурцы должны быть среднего размера или маленькие, темно-зеленого цвета, с колючими пупырышками, твердые с жесткой кожурой, без следов порчи. В традиционных рецептах в банки добавляют зонты укропа, чеснок, лаврушку, душистый перец или черный горошком, корень хрена, листья смородины, вишни.

Для маринованных огурчиков по желанию используют сельдерей, морковь, репчатый лук, петрушку, тмин. Количество и разнообразие специй зависит от индивидуальных предпочтений каждого, и не влияет на количество спирта в рецепте.

Читайте также:  Приготовления соков на зиму из тыквы моркови

Что дает водка в рецепте

Крепкий алкогольный напиток не искажает вкус огурца, зато увеличивает сроки и качество хранения консервации. Водку используют в качестве дезинфицирующего средства. Будучи хорошим консервантом, она предотвращает развитие плесени и процессы брожения, благодаря чему крышки не вздуваются, а заготовку можно хранить дома при комнатной температуре.

Интересно. Ранее вместо спирта использовали уксус. Он также не дает развиваться грибкам и плесени, но имеет очевидный недостаток — размягчает огурцы, плоды утрачивают характерный хруст.

Лучшие рецепты

Есть десятки рецептов консервации огурцов на зиму, которые отличаются как технической обработкой продукта, так и дополнительными ингредиентами. Ниже предлагаем самые простые и популярные рецепты, как приготовить вкусные, хрустящие и упругие огурчики с водкой.

С водкой, чесноком и пряностями

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Рецепт приготовления:

Огурцы с водкой, чесноком и пряностями лучше хранить в подвале или холодильнике. Такие огурчики получаются не хуже бочковых.

Рецепт «Злодейка»

В рецепте присутствует в большом количестве чеснок, который вместе с водкой делают огурчики не только хрустящими, но и придают пикантный вкус.

Ингредиенты на 2 кг огурцов:

Способ приготовления:

Малосольные огурцы с водкой для длительного хранения

Продукты на одну литровую банку:

Как заготовить малосольные огурцы:

Огурцы будут готовы к употреблению уже через 7-10 дней. Также они хорошо сохраняются зимой: рассол не мутнеет, на поверхности не образуется плесень, плоды не размягчаются.

Огурцы с луком, водкой и уксусом

Такой салат еще называют «Пальчик». Для его приготовления понадобится:

Рецепт:

Рецепт с помидорами и водкой

Для рецепта рекомендуют выбирать помидоры среднего размера с плотной кожурой. По желанию можно добавить болгарский перец.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Рецепт приготовления:

Холодная засолка

Засолка огурцов на зиму холодным способом — самый простой и проверенный годами вариант, как приготовить вкусные и хрустящие огурчики.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Огурцы заранее выдержать в холодной воде в течение 2-4 часов. На дно банки выложить специи и часть трав, далее огурцы, затем снова травы, и так до тех пор, пока банка не будет заполнена. Последний слой должен быть из зонтиков укропа.

В холодной воде размешать соль, залить огурцы. В самом конце добавить в банку водку. Полиэтиленовую крышку опустить в кипяток, и закрыть банку. Убрать в подвал или прохладное место на хранение.

Хрустящие огурчики с водкой и красной смородиной

Красная смородина помогает сохранить вкус и качество огурцов, за счет присутствия в составе кислот делает их более хрустящими, защищает от брожения и плесни, придает специфический вкус.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Как правильно закрыть огурцы с водкой на зиму

Чтобы огурчики получились вкусными и простояли всю зиму, важно придерживаться пропорций и соблюдать технику приготовления консервации. Допускается незначительно регулировать количество соли и сахара. Нельзя добавлять много водки, иначе можно испортить рецепт, огурцы получатся горькими. Зелень и пряности выбирайте, ориентируясь на личные предпочтения.

Обязательно условие успешной консервации — стерилизация банок и крышек. Выбирать можно любой удобный для вас способ. Самый простой и быстрый — с помощью духовки, так как одновременно вмещается много банок.

Полезные советы

Опытные кулинары делятся секретами, как приготовить вкусные и хрустящие огурчики в банках и увеличить срок их сохранности:

Заключение

Огурцы с водкой на зиму — простой способ приготовить вкусную заготовку, избежать порчи банок, образования плесени и размягчения плодов. Существует большое количество рецептов приготовления соленых, малосольных и маринованных огурцов с добавлением алкогольного напитка. При условии выбора правильного сорта овоща и соблюдения технологии приготовления огурчики всегда получаются вкусными, хрустящими и упругими.

Источник

Соленые огурцы с водкой “Похрустики”

У этих огурцов два недостатка : они очень вкусны, хрустят и слопать их можно много, и второе, стоят они только в прохладном месте. Лет 10 назад, в начале октября, когда плети огурцов уже высохли, а махоньких огурчиков еще было много, выискала этот рецепт. Закрыла две маленькие баночки с корнишончиками, на пробу. Они оказались настолько вкусными, что каждый год делаю теперь по две-три баночки и держу в холодильнике для праздничных случаев. Жаль, что только в холодном месте можно хранить, но стоят долго. Конечно, вкуса водки нет и в помине! Кстати, эти огурчики можно делать в большой таре, в бочках, в этом случае на следующий день огурцы доливаются холодным рассолом доверху, забивается дно бочонка и в погреб! В этом году последнюю баночку открыла на 9 мая. Берегу для зятя, он в восторге от этих огурчиков! Огурчики по вкусу как малосольные, очень хрусткие! Была уверена, что на сайте есть такие огурчики, пошаговые и не делала. Да и чего там делать то. Расчет приведен на 2л воды. Баночки закрываю маленькие, чтобы по баночке на праздничный стол!!

Ингредиенты для «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.7 ккал
белки
30.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
113.7 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
14.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.3 г
Читайте также:  Пирог из слоеного теста с треской и картофелем

Рецепт «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”»:

Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола.

Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть. Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или просто очень холодной водой и пусть поплавают. В воде комнатной температуры огурцы станут дряблыми после засолки.

В чисто вымытые, простерилизованные банки сложить огурцы вертикально, перекладывая чесноком и душистыми травками. Нелишними будут и эстрагон, и листья вишни, и листья дуба.

Для маринада вскипятить воду с солью, добавить виноградный уксус, в последний момент добавить водку. Залить огурцы горячим рассолом. Закрываю винтовыми крышками. Банки перевернуть и дать остыть.

Хранить в прохладном месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У этих огурцов два недостатка : они очень вкусны, хрустят и слопать их можно много, и второе, стоят они только в прохладном месте. Лет 10 назад, в начале октября, когда плети огурцов уже высохли, а махоньких огурчиков еще было много, выискала этот рецепт. Закрыла две маленькие баночки с корнишончиками, на пробу. Они оказались настолько вкусными, что каждый год делаю теперь по две-три баночки и держу в холодильнике для праздничных случаев. Жаль, что только в холодном месте можно хранить, но стоят долго. Конечно, вкуса водки нет и в помине! Кстати, эти огурчики можно делать в большой таре, в бочках, в этом случае на следующий день огурцы доливаются холодным рассолом доверху, забивается дно бочонка и в погреб! В этом году последнюю баночку открыла на 9 мая. Берегу для зятя, он в восторге от этих огурчиков! Огурчики по вкусу как малосольные, очень хрусткие! Была уверена, что на сайте есть такие огурчики, пошаговые и не делала. Да и чего там делать то. Расчет приведен на 2л воды. Баночки закрываю маленькие, чтобы по баночке на праздничный стол!!

Другие варианты рецепта

Огурцы солёные с водкой

Огурцы соленые на водке

Соленые огурцы с водкой “Похрустики”

Похожие рецепты

Малосольные огурцы с яблоками

Огурцы соленые с горчицей

Малосольные огурцы

Огурцы солёные

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Огурцы “Два в одном”

Соленые огурцы

Быстрые маринованные огурцы

Фотографии «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2020 года Tiko-78 #

29 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 марта 2017 года marfutak # (модератор)

15 марта 2017 года Алина Дзагоша #

15 марта 2017 года marfutak # (модератор)

15 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 марта 2017 года vitaatelier #

15 марта 2017 года sozmaria #

16 марта 2017 года felix032 #

16 марта 2017 года marfutak # (модератор)

18 ноября 2016 года mosheir #

18 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Dinni #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Dinni #

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Суслик Маринка #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Суслик Маринка #

26 августа 2016 года marfutak # (модератор)

26 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 августа 2016 года victoria ms #

25 августа 2016 года krolya13 #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Юта-2015 #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Юта-2015 #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Юта-2015 #

25 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года Mary Stone #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Mary Stone #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года lamer #

25 августа 2016 года Kuss #

25 августа 2016 года veronika1910 #

25 августа 2016 года Манюша #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Манюша #

25 августа 2016 года Домовёночка #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Домовёночка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете