Огурцы дольками с чесноком на зиму рецепты фото

Огуречные дольки с чесноком на зиму

Вкусная и оригинальная закуска – огурцы дольками с чесноком на зиму, рецепт один из простейших. Они отлично хранятся в течение нескольких месяцев, их можно подать к столу как самостоятельную закуску или использовать в качестве ингредиента для салата. Огурцы получаются достаточно пикантными, поэтому если хотите, чтобы закуска получилась более нежной, положите меньше чеснока.

Список ингредиентов для огурцов с чесноком:

Приготовление огуречных долек с чесноком

Возьмите крепкие огурцы, без следов гнили и повреждений. По размеру они могут быть любыми, консервирование дольками – это удобно, если у вас много слишком крупных или слегка перезревших огурцов. Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики, проверьте на горечь.

Разрежьте каждый огурец на 4-5 частей, особо крупные плоды на 6 частей.

Дольки чеснока нужно почистить и пропустить через специальный пресс либо нарезать кусочками.

В пиалу к давленому чесноку добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Добавьте в пиалу столовый уксус 9% и растительное масла. Нерафинированное масло желательно не использовать, так как оно придаст характерный привкус. Размешайте ингредиенты для рассола.

Залейте полученной пикантной массой дольки огурцов, можно выкладывать слой овощей, поливать жидкостью и делать следующий слой. Таким образом все дольки огурцов равномерно пропитаются. Оставьте их в таком виде не 2 часа, огурцы дополнительно пустят свой сок.

Разложите дольки в чистые сухие банки, хорошенько утрамбовывая овощи. Разлейте рассол по банкам. Ничего страшного, что он не будет доходить до самого верха.

Накройте банки с огурцами крышками и стерилизуйте их в кастрюле с водой. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Весь процесс должен занять около 15 минут, после чего плотно закрутите банки крышками.

Читайте также:  Огурцы соленые в банках по бабушкиному рецепту

Когда огуречные дольки с чесноком на зиму остынут, уберите их в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Источник

Обо всем на свете