Огурцы дольками с молотым перцем и чесноком на зиму

Содержание
  1. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
  2. Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде
  3. Огурцы резанные в чесночном соусе
  4. Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе
  5. Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации
  6. Рецепт огурцов на зиму резанных в банках — видео
  7. Рецепты заготовок огурцов дольками на зиму
  8. Особенности консервации огурцов дольками
  9. Выбор и подготовка огурцов
  10. Огурцы дольками на зиму в банках: лучшие рецепты
  11. Простой рецепт с чесноком и петрушкой
  12. Острые огурцы на зиму: видео
  13. Без стерилизации с луком
  14. Без уксуса
  15. По-корейски
  16. Острые огурцы в томате
  17. С маслом
  18. С перцем
  19. Сладкие огурцы
  20. Как правильно и сколько хранить огурцы
  21. Полезные рекомендации
  22. Салат из огурцов с черным (красным) молотым перцем на зиму: пошаговые рецепты
  23. Правила заготовки огурцов с черным молотым перцем
  24. Вкуснейший салат из огурцов с черным молотым перцем
  25. Простой рецепт салата из огурцов с молотым перцем
  26. Как закатать салат из огурцов с черным молотым перцем, чесноком и зеленью
  27. Салат из огурцов с молотым перцем без стерилизации
  28. Салат из огурцов и лука с молотым перцем
  29. Рецепт салата из огурцов и моркови с черным молотым перцем
  30. Салат «Улет» из огурцов с черным перцем
  31. Правила хранения
  32. Заключение
  33. Очень вкусные рецепты хрустящих маринованных огурцов дольками на зиму со стерилизацией и без
  34. Особенности консервации огурцов дольками
  35. Огурцы резанные в чесночном соусе
  36. Выбор и подготовка огурцов
  37. Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде
  38. Как правильно и сколько хранить огурцы
  39. Подведем итоги
  40. Полезные рекомендации
  41. Как замариновать огурцы ломтиками в домашних условиях
  42. Простой рецепт на зиму
  43. По-корейски
  44. Без стерилизации
  45. Зимний огуречный салатик
  46. Острый с томатами
  47. С горчицей
  48. По-грузински
  49. С луком
  50. С чесноком
  51. Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации
  52. Советы и рекомендации от опытных домохозяек
  53. Описание приготовления:
  54. Советы и рекомендации от опытных домохозяек

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

Читайте также:  Рецепт помидор на зиму с начинкой из моркови

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму резанных в банках — видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

Источник

Рецепты заготовок огурцов дольками на зиму

Добавить в избранное

Огурцы, консервированные дольками, обычно используются в пищу как салат на гарнир ко вторым блюдам. Рассмотрим разные способы заготовок огуречных кусочков и рекомендации по ним.

Особенности консервации огурцов дольками

Для консервации огурцов дольками поперёк или кусочками вполне подойдут экземпляры не совсем правильной формы, крупные или переросшие плоды. Главное, чтобы они были свежими, не содержали пустот и имели примерно одинаковую степень зрелости. При консервации дольками вдоль длины выбирать нужно экземпляры правильной формы.

Огурцы нарезают острым ножом, а при больших объёмах удобно использовать кухонный комбайн. Огурцы, нарезанные дольками, можно закрывать самостоятельно, а можно сочетать с другими овощами — луком, помидорами, болгарским перцем, морковкой.

Для консервации огуречных долек обычно берут банки из стекла объёмом 0,5–1 л. Для небольшого состава семьи достаточно банок 0,5–0,75 л. Для потребления салатов на большое количество человек лучше делать заготовки долек в литровых банках.

Выбор и подготовка огурцов

При выборе и подготовке огурцов к консервации кусочками следует придерживаться следующих правил:

Огурцы дольками на зиму в банках: лучшие рецепты

Для консервации солёных огуречных долек существует немало рецептов. Ознакомимся с некоторыми из них.

Простой рецепт с чесноком и петрушкой

Продукты в этом рецепте измеряются стаканом ёмкостью в 200 мл. Огуречные дольки, приготовленные по нему, получаются острыми и хрустящими.

Острые огурцы на зиму: видео

Без стерилизации с луком

По этому рецепту можно сделать вкусный салат из огуречных кружочков для потребления зимой.

Порезать плоды в зависимости от размера на кружочки или полукружья и выложить в таз.

Очистить и помыть лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порезать или пропустить через чесночницу. Добавить их к огуречным долькам.

Огурцы посолить, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать. Оставить овощную смесь на 3 часа. В период настаивания 2 раза её помешать.

Поставить таз на плиту и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и варить 10–15 мин.

Разложить проваренную смесь с соком в уже стерилизованные банки, уплотняя её ложкой.Сделать закатку тары и поставить вверх дном, накрыть одеялом.

Без уксуса

По этому рецепту можно сделать самый вкусный салат из огуречных долек на зиму.

По-корейски

Этот рецепт будет интересен любителям корейских салатов. Достоинством этого варианта огурцов по-корейски является отсутствие стерилизации.

Острые огурцы в томате

При заготовке огуречных кусочков можно использовать томатную пасту, и тогда получатся овощи во вкусном соусе.

С маслом

Эти дольки в масляном маринаде с кориандром получаются с очень приятным вкусом.

С перцем

Огуречные дольки можно замариновать со сладким перцем.

Сладкие огурцы

Более высокое содержание сахара в сочетании с пряностями придаёт огуречным долькам пикантный вкус.

Как правильно и сколько хранить огурцы

Если огурчики закатали стерилизованную посуду, то хранение осуществляют в комнатных условиях. Хорошо подойдёт кладовка, кухонный шкаф. Отличным местом для хранения будет подвал или подпол. Как правило, огурцы дольками консервируются при помощи маринада. Срок хранения огурцов не более 1 года.

Консервированный салат без уксуса хранят в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Полезные рекомендации

Профессиональные кулинары дают следующие рекомендации по консервированию огурчиков дольками:

Заготавливать огуречные дольки можно из плодов нестандартной формы.

Такая заготовка будет отличным гарниром к мясным блюдам.

Источник

Салат из огурцов с черным (красным) молотым перцем на зиму: пошаговые рецепты

Салат из огурцов с молотым перцем — отличный способ сохранить урожай на зиму. Летом продукт можно вырастить на огороде, а другие ингредиенты купить для заготовки не составит труда. Блюдо подходит любителям похрустеть. Достоинства салата: небольшое количество уксуса и непродолжительное время термической обработки.

Правила заготовки огурцов с черным молотым перцем

Вкуснейший салат из огурцов с черным молотым перцем

Заготовку можно употреблять сразу после приготовления.

В состав входит ряд компонентов:

Молотый перец придает салату неповторимый аромат

Способ для проверки герметичности — переворачивание емкости вверх дном.

Простой рецепт салата из огурцов с молотым перцем

Заготовку можно назвать классической. Для приготовления понадобится:

Для приготовления вкусного и ароматного салата потребуется совсем немного продуктов

Как закатать салат из огурцов с черным молотым перцем, чесноком и зеленью

В состав рецепта входит чеснок. Продукт известен высоким содержанием фосфора, селена, железа и меди.

Салат из огурцов можно подавать к любым блюдам

Салат из огурцов с молотым перцем без стерилизации

Салат, приготовленный на зиму, хорошо подходит к мясу и рыбе.

Салат из огурцов содержит витамины и многие полезные элементы

Заготовка содержит витамины и минералы. Кроме того, вкусовые качества салата порадуют всю семью.

Салат из огурцов и лука с молотым перцем

Горчица в составе придает блюду пикантность.

Заготовка подойдет людям, которые любят салаты с пикантным вкусом

Готовое блюдо хранить в темном месте. Закуска подходит тем, кто любит острую еду.

Читайте также:  Почему помидоры в теплице не зреют помидоры в теплице

Рецепт салата из огурцов и моркови с черным молотым перцем

Отличная заготовка на зиму, рецепт для гурманов.

Необходимы продукты для приготовления блюда:

Остроту салата можно регулировать по желанию, уменьшив или увеличив количество молотого перца

Техника заготовки консервированных огурцов с черным молотым перцем:

Салат «Улет» из огурцов с черным перцем

Рецепт огурцов с молотым перцем порадует необычным вкусом и ароматом.

Салат из огурцов можно подавать к мясу и кашам

Блюдо хорошо подавать к различным кашам и мясу.

Правила хранения

Место для хранения домашних заготовок должно быть:

Банки можно оставлять на хранение в холодильнике, погребе или подвале. До первых заморозков емкости часто хранят на балконе.

Заключение

Салат из огурцов с молотым перцем — полезная закатка на зиму. Подходит для праздничного стола. Кроме вкусовых качеств, огурцы обладают мочегонным действием, помогают в очищении кишечника. В сочетании с другими овощами блюдо является источником многих витаминов и минералов.

Источник

Очень вкусные рецепты хрустящих маринованных огурцов дольками на зиму со стерилизацией и без

Доброго времени суток. С огромным удовольствием представляю вашему вниманию рецепт салата из помидор и огурцов дольками.

Из такой заготовки на зиму, салата из помидор и огурцов можно приготовить замечательный салатик, который отлично гармонирует со вторыми, мясными блюдами. Особенно вкусно с картофелем в мундирах. Процесс приготовления по рецепту салата на зимуиз помидор и огурцов совсем несложный, не займёт у вас много времени, зато холодными зимними вечерами вы разнообразите свой домашний обед или ужин вкусным салатом на зиму из помидор и огурцов. Огурцы для такой консервации используем молодые, без крупных семян, не морщинистые, плотные на ощупь. Помидоры желательно покупать небольшого размера, с мясистой мякотью. Овощи должны быть твёрдые и спелые. Из этого рецепта салата на зиму из помидор и огурцов получается две баночки ёмкостью 500 мл.

Особенности консервации огурцов дольками

Для консервации огурцов дольками поперёк или кусочками вполне подойдут экземпляры не совсем правильной формы, крупные или переросшие плоды. Главное, чтобы они были свежими, не содержали пустот и имели примерно одинаковую степень зрелости. При консервации дольками вдоль длины выбирать нужно экземпляры правильной формы.

Огурцы нарезают острым ножом, а при больших объёмах удобно использовать кухонный комбайн. Огурцы, нарезанные дольками, можно закрывать самостоятельно, а можно сочетать с другими овощами — луком, помидорами, болгарским перцем, морковкой.

Для консервации огуречных долек обычно берут банки из стекла объёмом 0,5–1 л. Для небольшого состава семьи достаточно банок 0,5–0,75 л. Для потребления салатов на большое количество человек лучше делать заготовки долек в литровых банках.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.



Выбор и подготовка огурцов

При выборе и подготовке огурцов к консервации кусочками следует придерживаться следующих правил:

Знаете ли вы? Первые консервы делали древние египтяне. Они представляли собой две половинки чаш из глины, герметично соединённых смолой. Внутри находилась жареная утятина в масле.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

Как правильно и сколько хранить огурцы

Если огурчики закатали стерилизованную посуду, то хранение осуществляют в комнатных условиях. Хорошо подойдёт кладовка, кухонный шкаф. Отличным местом для хранения будет подвал или подпол. Как правило, огурцы дольками консервируются при помощи маринада. Срок хранения огурцов не более 1 года.

Знаете ли вы? Место хранения должно быть сухим и защищено от попадания лучей солнца. Под воздействием солнечного света в консервированном продукте исчезают последние витамины, перенёсшие тепловую обработку.

Консервированный салат без уксуса хранят в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Подведем итоги

Огурцы дольками на зиму – это легко и предсказуемо вкусно. Выбирайте молодые и здоровые плоды, очищайте их без помощи ножа, не травмируя кожицу. Сочетайте огурчики дольками с чесноком, луком, пряностями, зеленью, томатами, морковью и разнообразными специями. Обязательно стерилизуйте банки перед приготовлением и будьте внимательны к норме уксуса в рецептуре.

Закрытые банки хранятся в темном и прохладном месте около года. Но мы уверены, что так долго огурчики у вас не залежатся.

Полезные рекомендации

Профессиональные кулинары дают следующие рекомендации по консервированию огурчиков дольками:


Заготавливать огуречные дольки можно из плодов нестандартной формы.
Знаете ли вы? Горчичный порошок отличное средство от брожения и плесени благодаря содержанию в нём хорошего антисептика —
аллилового масла. Достаточно в мешочки из хлопка положить 35–40 г сухой горчицы и разместить их в ёмкости для засолки между овощами.
Такая заготовка будет отличным гарниром к мясным блюдам.

Читайте также:  Рецепт драников из картошки с фото пошагово видео

Как замариновать огурцы ломтиками в домашних условиях

Подобная заготовка всегда присутствует на праздничных столах, и многим приходится по вкусу. Засолка подойдет к гарнирам или станет прекрасным дополнением к супам.

Простой рецепт на зиму

Благодаря простому рецепту можно заготовить хрустящие и ароматные маринованные огурцы. Ингредиенты:

Лучшие рецепты огурцов с медовым маринадом на зиму, хранение консервации

Как приготовить: очистить от кончиков и разрезать основной компонент на несколько равных частей. Добавить в емкость овощи и все остальные ингредиенты из списка. Тщательно смешать и оставить для маринования на 5 часов. Переместить засолку в подходящие тары. Огурцы в банках залить оставшимся соком и поставить на стерилизацию. Процесс длится, как правило, 20 минут. После нужно закрыть емкости, перевернуть и накрыть пледом.

По-корейски

Для того чтобы посолить огурцы по-корейски, понадобится несколько пикантных и острых компонентов. Этот рецепт особенно понравится любителям жгучих и вкусных заготовок на зиму. Ингредиенты:

Как приготовить: основной продукт очистить и нарезать вдоль. Затем нужно приготовить маринад для засолки. В отдельной емкости смешать соль, масло, сахар, уксус, чеснок и перец. Этой смесью залить порезанные овощи, тщательно смешать и оставить на несколько часов. Затем переместить все компоненты в емкости и залить их выделившимся соком. Провести стерилизацию банок в течение 20 минут. Закатать и укрыть тары.

Без стерилизации

Если закатать свежий продукт без консервации, можно потратить минимум усилий и времени, но получить при этом прекрасный результат. Ингредиенты:

Как приготовить: в емкости поместить подготовленный набор специй и приправ. Затем нужно закинуть свежие овощи, нарезные брусочками. Отдельно вскипятить воду, залить ею банки и прождать 15 минут. После нужно перелить воду из тары в кастрюлю, добавить остальные компоненты и сварить маринад. Снова перелить отвар в банки, закупорить и накрыть.

Зимний огуречный салатик

Можно разбавить однотипные рецепты и замариновать простой в изготовлении салат с хрустящими зелеными овощами. Ингредиенты:

Как приготовить: смешать зелень, лук и овощи для выделения сока. В отдельной емкости смешать уксус, сахар, соль и перец. Добавить к этому компоненты, которые пустили сок. Поместить кастрюлю на плиту и закипятить содержимое. Поместить в банки и закупорить.

Рецепты быстрой приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму с уксусом и без

Острый с томатами

Маринованные овощи – излюбленная заготовка в зимний период. К хрустящим огурцам можно добавить томаты и специи. Ингредиенты:

Как приготовить: перетереть чеснок, нарезать зелень и смешать все компоненты в тарах. Переместить ингредиенты в банки и залить рассолом, который выделился ранее. Провести стерилизацию 20 минут и убрать на хранение.

С горчицей

Засолить овощи с горчицей – значит, придать им необычный и острый привкус. Ингредиенты:

Как приготовить: нарезать овощи брусками, перемешать с другими компонентами и дождаться выделения сока. После переместить в банки, залить рассолом и провести стерилизацию. Убрать на хранение.

По-грузински

Поклонникам жгучих закусок рекомендуется солить зеленый овощ по этому способу. Ингредиенты:

Как приготовить: по желанию добавляется свежая зелень. Все компоненты смешать в таре и прождать 1 час. Поместить в банки, залить выделившимся рассолом и провести обработку емкостей. Закрыть и убрать.

С луком

Засолка с луковыми колечками – приятное и вкусное сочетание компонентов. Ингредиенты:

Как приготовить: закинуть в банки специи и овощи, залить кипятком. Приготовить из этой жидкости маринад, добавив уксус, сахар и соль. Стерилизация не требуется. Закрутить и убрать.

С чесноком

Чесночные маринованные овощи – настоящий деликатес для любителей острого.

Как приготовить: перекрутить чеснок и зелень. Смешать все компоненты, дождаться выделения сока. Переместить в банки, прикрыть и обработать. Укрыть теплым.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Советы и рекомендации от опытных домохозяек

Чтобы получить гарантированный результат, учите советы опытных хозяек:

Описание приготовления:

Читайте, как приготовить «Огурцы, консервированные дольками». Рецепт простой, но очень нравится мне. Всегда огурчики получаются вкусными, пикантными. Стоят хорошо в погребе, не взрывают. Но, при консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе не получится ничего. Придерживайте пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован! Удачи! Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Консервация

География кухни: Русская кухня

Советы и рекомендации от опытных домохозяек

Чтобы получить гарантированный результат, учите советы опытных хозяек:

Источник

Обо всем на свете