Огурцы дольками в томатном соке на зиму без стерилизации

Содержание
  1. Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму: 7 лучших рецептов
  2. Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»
  3. Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт
  4. Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации
  5. Овощное ассорти в томате
  6. Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке
  7. Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем
  8. Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей
  9. 7 рецептов огурцов в томате: невероятно вкусно и просто!
  10. Обалденный рецепт пряных огурцов в томате на зиму без стерилизации
  11. Способ 1
  12. Способ 2
  13. Огурцы в томатной пасте на зиму с чесноком
  14. Как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму с болгарским перцем
  15. 7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке
  16. Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»
  17. Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт
  18. Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации
  19. Овощное ассорти в томате
  20. Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке
  21. Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем
  22. Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей
  23. Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
  24. Ингредиенты
  25. Процесс приготовления
  26. Огурцы в томатном соке с хреном
  27. Пряные огурцы в томатной пасте с чесноком
  28. Маринованные огурцы в томатном соке с аспирином
  29. Острые огурцы в томатном соусе
  30. Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов
  31. Огурцы в томате на зиму — обалденный рецепт
  32. Как приготовить огурцы на зиму в томатном соусе
  33. Огурчики в томатной заливке без стерилизации
  34. Обалденный рецепт огурцов в томатной пасте с чесноком
  35. Огурцы в томате на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса
  36. Видео рецепт приготовления огурчиков в томате с болгарским перцем

Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму: 7 лучших рецептов

Заготовки из огурцов и помидор любят все. Но если совместить эти овощи, и закрыть на зиму огурцы в томатном соке без стерилизации, обалденные рецепты которых у меня есть, семья и гости будут в восторге.

Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»

В этом рецепте я расскажу, как замариновать обалденные огурцы в свежеприготовленном томатном соке на зиму.

Возьмем для маринования:

Процесс приготовления с томатным соком:

Закрывать будем целые маленькие корнишоны. Желательно брать только что снятые с грядки. Мы их вымоем, обрежем с двух сторон кончики. Подготовим остальные продукты и тару для консервации.

В подготовленную стеклянную тару укладываем укроп, перчик целиком, плоды. Заливаем прокипяченным соком, выдерживаем двадцать минут. Слитый сок смешиваем с оставшимися по списку продуктами, кипятим три минуты, заливаем заготовку, завинчиваем, укрываем. После остывания отправляем на хранение.

Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт

А эти огурцы не менее вкусные, только резаные колечками, закрытые в томатном соке.

Что нужно подготовить:

Как сделать заготовку по вкусному рецепту:

Овощи моем, даем стечь воде. Огурцы нарезаем кольцами. Из томатов готовим сок.

Смешанный с солью, сахаром и маслом томатный сок кипячу минут семь. Закладываю резаные огуречные колечки, варю не более пятнадцати минут. Перед снятием с плиты ввожу тертый чеснок с уксусом. Закипевшую смесь снимаю с огня, раскладываю закуску по баночкам, закатываю.

Обязательно накрываю теплыми вещами, держу до полного остывания. Храню закрутки в подвале.

Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации

Это соление я предпочитаю закрывать в 3-х литровых банках.

Состав на одну бутыль:

Как происходит засолка:

Сначала я закладываю в бутыль огурцы, потом помидоры. Плоды предварительно вымыты, бутыли ошпарены кипятком. Ассорти заливаю кипящей водой, выдерживаю полчаса.

Пока овощи прогреваются, кипячу сок со специями. За это время сливаю с бутыли жидкость, вливаю уксус, заливаю томатной заливкой. Немедленно завинчиваю, укрываю. Приготовленную по обалденному рецепту солку храню в погребе.

Овощное ассорти в томате

Простой рецепт консервирования овощей кусочками в томатном соке. Очень люблю эту закатку.

Плоды моем. На дно чистой банки кладу разрезанные пополам зубки чеснока, острый перец. Сверху вперемежку выкладываю нарезанные бочонками огурцы, целые помидорчики, четвертинки сладкого перца. Заливаю кипящим соком, оставляю на двадцать минут.

Слитый сок кипячу с солью и сахаром три минуты, вливаю уксус, даю закипеть. Заливаю овощную смесь, закатываю, укрываю. Выдерживаю до остывания.

Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке

Из массы рецептов хочу выделить простой рецепт приготовления сладких огурчиков.

Как готовится заготовка:

Огурцы выдержать три часа в воде. По стерильным баночкам раскладываем зелень, специи, резанный тонкими кольцами лук. Укладываем плотно целые огурцы. Засолку заливаем кипятком два раза.

Томатный сок прокипятить несколько минут, после всыпать соль, сахар. Варить еще десять минут. Влить уксус, хорошо размешать, залить прогретые огурцы. Закатать.

Хочу предложить просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в томатном соке на зиму.

Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем

Сейчас я расскажу, как посолить ароматные огурцы с чесноком в томатном соке на зиму.

Готовим соленые огурчики:

Хорошо вызревшие томаты моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку. Подготовленные помидоры перекручиваем. Полученный сок с мякотью тушим пятнадцать минут.

Сладкий и горький перец, очищенный от семян, превращаем в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в томатный сок, добавляем сахар с солью, масло. Готовим десять минут. По истечению данного времени в смесь отправляем резанные кусочками огурцы. Закуска готовится пять минут при медленном кипении.

По окончанию готовки в смесь добавляем измельченный чеснок, уксус. Перемешиваем и раскладываем по баночкам. Укупориваем. Остывшие закрутки выносим в прохладное место.

Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей

Советую попробовать приготовить маринованные огурцы в томатной заливке с корицей. Это очень вкусный рецепт.

Для этой консервации нам понадобятся следующие продукты:

Источник

7 рецептов огурцов в томате: невероятно вкусно и просто!

Пришла пора заготовок на зиму. Хороший урожай овощей не только радует, но и обескураживает. Консервация со стерилизацией занимает много времени и ресурсов. Каждая хозяйка желает разнообразить зимнее меню необычными заготовками. Поделюсь рецептами приготовления. Например, огурцы в томате на зиму — обалденные рецепты без стерилизации.

Обалденный рецепт пряных огурцов в томате на зиму без стерилизации

Есть несколько способов сохранить урожай, и приготовить огурцы и помидоры на зиму без стерилизации. Покажу варианты, как приготовить пряные огурцы на зиму в томатной заливке. Для консервирования использую много зелёных овощей, специй, пряных трав. Готовим огурцы в томатном соке по-домашнему так.

Читайте также:  Рецепты салатов из корейской моркови с картинками

Способ 1

Для рецепта берём следующие компоненты:

Заготовка с таким набором специй и трав приобретает букет ароматов. Острые, целые огурчики в томате домашнего приготовления получаются вкусные, хрустящие.

Далее, готовим томатную заливку. Маринад готовим из спелых помидор с добавлением специй и уксуса.

Маринованные огурцы в томате я готовлю разными способами. Представляю рецепты с фото огурцов в томате на зиму. Питательно и вкусно — пальчики оближешь!

Способ 2

Во втором варианте беру средние огурцы. Обрабатываю кипятком и режу вдоль крупными дольками. По желанию можно нарезать кусочками в виде кубиков.

В томатный маринад за 5 минут до готовности добавляю 30 грамм предварительно обжаренных кунжутных семян. Прибавляю 20 грамм сушеной паприки.

Это дополнительно к ингредиентам, описанным в первом варианте. Вместо уксуса использую лимонную кислоту — 25 грамм на весь объём. Заготовка с лимонной кислотой хранится до весны.

На заметку хозяйке: употребив огурцы, томатный маринад можно использовать для приготовления красных соусов и холодных супов (например, Гаспачо).

Огурцы в томатной пасте на зиму с чесноком

Разнообразим закрутки. Есть обалденный рецепт — огурцы в томатной пасте с чесноком. На зиму готовлю это блюдо всегда. Закуска готовится без стерилизации. Важным условием является стерильность ёмкостей для хранения. Минимальная, тепловая обработка. С уксусом и в томатной пасте огурцы хорошо сохраняются.

Для приготовления беру такие продукты:

Пошаговые действия следующие:

Закуска на зиму готова. Вкусный рецепт — попробуйте сделать. Хранить заготовку лучше в сухом и прохладном месте.

Как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму с болгарским перцем

Есть много рецептов огурцов с болгарским перцем. Я предпочитаю пользоваться простыми рецептами. Они проверены. Отменный вкус и хорошее хранение. Самый простой рецепт — целые молодые огурцы и резаный перец.

Для заготовки потребуются следующие компоненты:

В этом рецепте есть один нюанс — сладкий перец для заготовки беру разных цветов. Как сделать заготовку рассмотрим пошагово.

Источник

7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке

Заготовки из огурцов и помидор любят все. Но если совместить эти овощи, и закрыть на зиму огурцы в томатном соке без стерилизации, обалденные рецепты которых у меня есть, семья и гости будут в восторге.

Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»

В этом рецепте я расскажу, как замариновать обалденные огурцы в свежеприготовленном томатном соке на зиму.

Возьмем для маринования:

Процесс приготовления с томатным соком:

Закрывать будем целые маленькие корнишоны. Желательно брать только что снятые с грядки. Мы их вымоем, обрежем с двух сторон кончики. Подготовим остальные продукты и тару для консервации.

В подготовленную стеклянную тару укладываем укроп, перчик целиком, плоды. Заливаем прокипяченным соком, выдерживаем двадцать минут.

Слитый сок смешиваем с оставшимися по списку продуктами, кипятим три минуты, заливаем заготовку, завинчиваем, укрываем. После остывания отправляем на хранение.

Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт

А эти огурцы не менее вкусные, только резаные колечками, закрытые в томатном соке.

Что нужно подготовить:

Как сделать заготовку по вкусному рецепту:

Овощи моем, даем стечь воде. Огурцы нарезаем кольцами. Из томатов готовим сок.

Смешанный с солью, сахаром и маслом томатный сок кипячу минут семь. Закладываю резаные огуречные колечки, варю не более пятнадцати минут.

Перед снятием с плиты ввожу тертый чеснок с уксусом. Закипевшую смесь снимаю с огня, раскладываю закуску по баночкам, закатываю.

Обязательно накрываю теплыми вещами, держу до полного остывания. Храню закрутки в подвале.

Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации

Это соление я предпочитаю закрывать в 3-х литровых банках.

Состав на одну бутыль:

Как происходит засолка:

Сначала я закладываю в бутыль огурцы, потом помидоры. Плоды предварительно вымыты, бутыли ошпарены кипятком. Ассорти заливаю кипящей водой, выдерживаю полчаса.

Пока овощи прогреваются, кипячу сок со специями.

За это время сливаю с бутыли жидкость, вливаю уксус, заливаю томатной заливкой. Немедленно завинчиваю, укрываю. Приготовленную по обалденному рецепту солку храню в погребе.

Овощное ассорти в томате

Простой рецепт консервирования овощей кусочками в томатном соке. Очень люблю эту закатку.

Плоды моем. На дно чистой банки кладу разрезанные пополам зубки чеснока, острый перец. Сверху вперемежку выкладываю нарезанные бочонками огурцы, целые помидорчики, четвертинки сладкого перца. Заливаю кипящим соком, оставляю на двадцать минут.

Слитый сок кипячу с солью и сахаром три минуты, вливаю уксус, даю закипеть. Заливаю овощную смесь, закатываю, укрываю. Выдерживаю до остывания.

Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке

Из массы рецептов хочу выделить простой рецепт приготовления сладких огурчиков.

Как готовится заготовка:

Огурцы выдержать три часа в воде. По стерильным баночкам раскладываем зелень, специи, резанный тонкими кольцами лук. Укладываем плотно целые огурцы. Засолку заливаем кипятком два раза.

Томатный сок прокипятить несколько минут, после всыпать соль, сахар. Варить еще десять минут. Влить уксус, хорошо размешать, залить прогретые огурцы. Закатать.

Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем

Сейчас я расскажу, как посолить ароматные огурцы с чесноком в томатном соке на зиму.

Готовим соленые огурчики:

Хорошо вызревшие томаты моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку. Подготовленные помидоры перекручиваем. Полученный сок с мякотью тушим пятнадцать минут.

Сладкий и горький перец, очищенный от семян, превращаем в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в томатный сок, добавляем сахар с солью, масло.

Готовим десять минут. По истечению данного времени в смесь отправляем резанные кусочками огурцы. Закуска готовится пять минут при медленном кипении.

По окончанию готовки в смесь добавляем измельченный чеснок, уксус. Перемешиваем и раскладываем по баночкам. Укупориваем. Остывшие закрутки выносим в прохладное место.

Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей

Советую попробовать приготовить маринованные огурцы в томатной заливке с корицей. Это очень вкусный рецепт.

Для этой консервации нам понадобятся следующие продукты:

На полтора часа заливаем огурцы холодной водой. Если есть возможность, лучше время продлить до трех часов, периодически меняя воду.

Закрывать будем в литровых банках, при желании можно заготовить огурчики в 3-х литровой банке.

Стеклянную тару моем, обдаем кипятком.

В каждую баночку помещаем зелень, зубок чеснока, разрезанного пополам, неочищенный перчик, огурчики, нарезанные дольками. Заполненные банки заливаем два раза кипятком, прогреваем овощи по пятнадцать минут.

Читайте также:  Потушить рис с морковью в мультиварке

Вымытые помидоры перекручиваем, полученную кашицу провариваем пять минут при медленном кипении.

Готовую смесь протираем через мелкое сито. Очищенный от семян сок готовим еще пять минут с добавлением соли, сахара и корицы. В конце добавляем уксус.

Прогретые острые овощи заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем. После остывания под теплым пледом выносим в погреб.

Хочу предложить просмотреть видео-рецепт.

Выберите для себя обалденные рецепты огурцов в томатном соке на зиму без стерилизации и пользуйтесь ими каждую осень, делая заготовку к зиме. Лучшими рецептами непременно поделитесь с друзьями.

Источник

Если вы хотите сделать оригинальную и вкусную закуску на зиму то огурцы в томатном соке именно то, что вам нужно.

Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурчики в томатном соке готовы! Всем приятного аппетита!

Огурцы в томатном соке с хреном

Этот рецепт покоряет с первого кусочка даже самых взыскательных едоков. А готовится он сравнительно быстро – максимум час у вас займет подготовка ингредиентов. Хранить можно в квартире не менее полугода – и с огурчиками ничего плохого не случится.

Ингредиенты:

С 2 кг. Огурцов выходит около 3,5 литров готовой закуски

Способ приготовления:

Храним в погребе или холодильнике. Если в квартире – то стоят такие огурчики до полугода.

Пряные огурцы в томатной пасте с чесноком

Этот рецепт имеет отхождения от классической огуречно-томатной зимней закуски. Вместо домашнего томатного сока мы будем использовать томатную пасту, это не повлияет сильно на вкус огурцов, но сэкономит время ваше время. Выбирайте только высококачественную томатную пасту, с насыщенным и ярким вкусом и конечный вкус закуски вас порадует!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринованные огурцы в томатном соке с аспирином

Рецепт с аспирином хорош для тех, кто не хочет заниматься стерилизацией банок в кастрюле. Ацетилсалициловая кислота не дает забродить овощам. Самое важное – плотно закатать крышки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такие огурчики не только хорошо стоят в зимний период, но и имеют свой, неповторимый «бочковой» привкус. Приятного аппетита!

Острые огурцы в томатном соусе

Пикантные огурчики в томатном соусе с молотой острой паприкой. Попробуйте – обалденный рецепт на зиму!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такие огурцы придутся по вкусу любителям острых закусок. Рецепт простой, а огурчики получаются вкусными и оригинальными.

Источник

Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов

Совсем недавно, год или два года тому назад, меня угостили баночкой соленья из огурцов в томате. Нашей семье закуска так сильно понравилась, что уплели мы ее за один присест. И с того времени я стала пополнять свой погребок такими заготовками.

Поэтому сегодня я решила поделиться рецептами приготовления данного кушанья и с вами. Вдруг вы такую вкусноту еще не пробовали! Конечно, не забудьте замариновать и обычные хрустящие огурчики, а может сделаете в зиму еще и салатики из этих овощей. Но обязательно закатайте пару баночек по моим ниже приведенным рецептам. Уверяю, вы будете в восторге.

На самом деле готовится такая консервация не сложно, однако уходит время на готовку томатного сока. Его, конечно, можно купить, но лучше все же сделать домашним. Ведь именно помидорная заливка придает особый вкус закуске.

А вот сами зеленые «хрустики» можно брать и переросшие, так как необязательно класть их в емкости целиком. Можно порезать на пластины или кружки, таким образом убрать плохие места.

Огурцы в томате на зиму — обалденный рецепт

Ну что же, пришло время знакомить вас непосредственно с самими процессом. Первый вариант самый простой и требует минимальное количество продуктов. Так что читаем внимательно и идем закрывать баночки).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно приготовить томатный сок. Для этого возьмите спелые помидоры, можно даже брать немного подмятые и в некоторых местах порченные. Промойте плоды, снимите все лишнее и удалите кожицу. Сделайте томатный сок в соковыжималке, либо пропустите помидоры через терку или мясорубку.

Для того, чтобы с томатов легче снималась кожица, их можно на несколько минут положить в пароварку.

Полученный сок можете процедить от семян и принимайтесь его варить, чтобы он перестал пениться.

2. Также заранее подготовьте огурцы. Выберите свежие плоды средних размеров и замочите их на несколько часов в холодной воде.

3. После замачивания еще раз промойте овощи и срежьте хвостики.

4. Подготовленные «хрустики» уложите примерно до середины банки, чтобы осталось достаточно места для сока.

Перед укладыванием овощей банки и крышки хорошо простерилизуйте.

5. Томатный сок вновь вскипятите и залейте им заготовки в банках. Накройте емкости крышками и оставьте все на 15-20 минут. Далее слейте сок обратно в кастрюлю.

6. Теперь проварите сок уже с добавлением сахара и соли, а также специй (черный душистый перец) и молотого чеснока. Залейте огурчики кипящим соком и добавьте в каждую банку уксус. Сразу же закатайте емкости и переверните их. Укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.

Как приготовить огурцы на зиму в томатном соусе

Теперь поделюсь еще одним рецептом. Он отличается от предыдущего разнообразием специй. Ну тоже совсем неплохой. Пробуйте и выбирайте сами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала хорошо промойте баночки и простерилизуйте их привычным для вас способом. Также промойте огурцы и замочите их в холодной воде на пару часов.

2. На дно стерилизованных баночек (объем 0,75) уложите кусочки листа хрена, зонтик укропа, лавровый листик, перец горошком и душистый перчик, зубчики чеснока (предварительно разрежьте их на пластинки), острый перец чили.

3. Теперь приготовьте томатный соус, либо используйте магазинный. Для приготовления домашнего сока помидоры опустите на несколько минут в кипящую воду, а потом снимите кожицу. Ну и измельчите плоды в блендере.

4. Замоченные огурчики промойте, обрежьте кончики и уложите в баночки на дно со специями.

Кстати, огурцы необязательно укладывать целиком, их можно порезать на ломтики или не тонкие кружки.

5. В томатный соус добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

6. Залейте горячим соусом баночки.

7. Поставьте их стерилизоваться в слабо кипящую воду на 10 минут с момента закипания.

8. Затем добавьте уксус и закрутите заготовки. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом.

9. Оставьте до полного остывания, а потом уберите в место для хранения.

Огурчики в томатной заливке без стерилизации

А вот способ приготовления без стерилизации, а с добавлением аспирина. Метод, кстати говоря, проверенный — аспирин не чувствуется и баночки хранятся хорошо и не взрываются.

Читайте также:  Рецепт помидоры запеченные с кабачками и сыром

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 3-х литровую банку.

Способ приготовления:

1. Отберите хорошие плоды небольшого и желательно одинакового размера, положите их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте часов на 4-6.

Замачивание обязательно, иначе пустоты в огурцах могут запустить процесс брожения и заготовки в дальнейшем подвержены «взлету».

2. А пока займитесь стерилизацией банок и крышек, и подготовкой других продуктов.

3. Возьмите мясистые и спелые помидоры. Их промойте, удалите плодоножки и очистите от кожуры.

4. Затем разрежьте томаты на 2-4 части и измельчите до состояния сока-пюре, используя блендер или мясорубку. Томатную заливку пока уберите в сторонку.

5. Зелень всю промойте, а укроп залейте на 3 минуты кипятком и накройте крышкой, а потом переложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите и не забудьте подготовить все перцы, гвоздику.

6. После замачивания зеленых «хрустиков», промойте их под проточной водой и отрежьте хвостики. Затем выложите на полотенце, чтобы стекла вода.

7. В подготовленные банки на дно уложите кусочек листа хрена, часть укропа, пару листов смородины, три листа вишни, две веточки эстрагона. Плюс выложите гвоздику и все перцы, а также добавьте кусочек в 2 см красного перца.

8. Далее заполните баночку плодами достаточно плотно, но оставляйте место для томатной заливки. Также в свободные промежутки разложите зубчики чеснока.

Как только дойдете до середины емкости, то в середину положите веточку укропа и продолжайте дальше заполнять тару. Сверху же положите два листа вишни, хрен и еще немного укропа.

9. После заполнения банок, возьмите кастрюлю и налейте чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Также на огонь поставьте томатный сок, его тоже доведите до кипения, а потом убавьте огонь и томите на медленного огне минут 20-25.

10. Когда же вода закипит, ее перелейте в заполненные баночки и накройте крышками. Оставьте минут на 10. По прошествию времени, слейте воду через сито с дырочками обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Теперь кипятите воду 5 минут и снова ее залейте в банки, выждите 10 минут.

11. Когда вновь пройдет 10 минут, слейте воду снова в кастрюлю, а в банки добавьте нужное количество соли и сахара. Таблетку аспирина растолките и тоже добавьте сверху.

12. Теперь залейте банки кипящим томатным соком, но не до конца. Заливайте заливку так, чтобы не образовывалось пустот, то есть делайте это медленно и вращайте банку.

Сок должен кипеть, а не быть просто горячим.

13. После заполнения банок добавьте уксусную эссенцию и слегка поболтайте ложкой. Теперь залейте томатную заливку до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте на 10 минут. Крышки при этом больше открывать нельзя.

14. А через 10 минут закрутите крышки, используя специальную машинку. Банки переверните и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.

Затем уберите заготовки в места для хранения.

Обалденный рецепт огурцов в томатной пасте с чесноком

А сейчас предлагаю вам сделать не просто закуску, а настоящий салат. Ммм, вы бы знали, как получается вкусно.

И еще один нюанс. В этом варианте мы не делаем томатный сок отдельно, помидоры сами разлагаются, а томатная паста лишь дополнит заливку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые плоды промойте и просушите. Отрежьте «попки», а затем порежьте на кружки средней толщины.

2. Помидоры помойте и порежьте на 4 части. Берите спелые плоды.

3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Чеснок тоже очистите и мелко порубите.

4. Простерилизуйте банки и приступайте к их заполнению. Закладывать емкости нужно слоями. Первый слой — кружки огурчиков, второй — порезанные томаты, третий — лук с чесноком, затем повторяемся.

5. Далее налейте в кастрюлю чистую воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, положите нужное количество соли и сахара, хорошо все перемешайте и влейте столовый уксус. Дождитесь закипания жидкости, а потом разлейте получившийся маринад по банкам с овощами, добавив в емкости томатную пасту.

6. Простерилизуйте заполненные баночки в емкости с водой, а потом закройте крышками.

Благодаря такой рецептуре, спелые томаты в банке распадаются и превращаются в томатный соус, покрывая зеленые плоды. Получается вкусный салатик!

Заготовки переверните и накройте одеялом. Дождитесь полного остывания и храните до зимы, а потом кушайте на здоровье.

Огурцы в томате на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса

Вот еще один классический вариант. Бесподобно вкусно и просто!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые плоды замочите в холодной воде на пару часиков. Затем промойте под проточной водой и срежьте хвостики.

2. В чистую банку положите перец горошком и порезанный на дольки очищенный чеснок. Затем утрамбуйте емкость подготовленными огурчиками. Поставьте на огонь емкость с чистой водой и доведите ее до кипения. Кипятком залейте заполненную баночку до самого горлышка. Оставьте на 15 минут.

3. А в это время пока приготовьте томатный сок любым удобным для вас способом или посмотрите варианты в выше предложенных рецептах.

4. Через 15 минут с банки слейте воду в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, снова залейте банку, но ждите уже 30 минут.

5. Томатный сок поставьте на огонь и доведите его до кипения, затем добавьте соль и проварите соус на медленном огне в течении 10 минут.

6. Через 30 минут с банки слейте воду и залейте емкость кипящим соленым томатным соком.

7. Накройте крышкой и герметично закрутите ее. Банку переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре в затемненном месте.

Видео рецепт приготовления огурчиков в томате с болгарским перцем

И в завершении еще вариация салатика с добавлением болгарского перца. Мне нравится такой способ приготовления, поэтому помимо классических заготовок я делаю и такие. Разнообразие все-таки всегда приветствуется.

Ну как вам моя подборочка? Понравилась? Я, надеюсь, что да.

Огурцы в томате на зиму получаются обалденно вкусными и расходятся на «ура». Поэтому не поленитесь и обязательно закатайте баночки впрок.

На этом я с вами прощаюсь. До новых встреч.

Источник

Обо всем на свете