Огурцы дольками в томатной пасте на зиму

Содержание
  1. Огурцы в томатной заливке на зиму: обалденные рецепты с чесноком
  2. Огурцы в томатной заливке на зиму — обалденный рецепт с чесноком
  3. Как приготовить огурчики в на зиму в заливке с томатной пастой
  4. Готовим огурцы на зиму в томате без стерилизации
  5. Обалденный рецепт огурцов в заливке из томатов с болгарским перцем
  6. Рецепт огурцов в томате на зиму — пальчики оближешь
  7. 7 рецептов огурцов в томате: невероятно вкусно и просто!
  8. Обалденный рецепт пряных огурцов в томате на зиму без стерилизации
  9. Способ 1
  10. Способ 2
  11. Огурцы в томатной пасте на зиму с чесноком
  12. Как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму с болгарским перцем
  13. Рецепты огурцов в томатной заливке на зиму
  14. Советы
  15. Рецепт острых огурцов в томатной пасте
  16. Видео: Маринованные огурцы в томатной пасте
  17. Огурцы в томатной заливке без стерилизации
  18. Резаные огурцы с томатной пастой
  19. Огурцы с томатным соком и болгарским перцем
  20. Рецепт огурцов в томате без уксуса на зиму
  21. Рецепт салата “Пальчики оближешь”
  22. Огурцы в помидорной заливке с чесноком
  23. Видео: Обалденные огурцы на зиму в томате
  24. Огурцы с томатной пастой на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
  25. Огурцы с томатной пастой в литровых банках без стерилизации
  26. Огурцы нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму
  27. Обалденные огурцы с томатной пастой и чесноком
  28. Салат из огурцов с томатной пастой и луком на зиму
  29. Острый салат из огурцов с томатной пастой на зиму
  30. Невероятно вкусный рецепт огурцов с томатной пастой и горчицей

Огурцы в томатной заливке на зиму: обалденные рецепты с чесноком

Каждый раз, когда начинаю переработку огуpцов, возникает невольное желание попробовать что-то новенькое. Выискиваю новые варианты и начинаю готовить. Так появилась в моей копилке вкусная закуска из огурцов в пикантной томатной заливке. Универсальное блюдо, просто обалденное. Его можно рассматривать и как закуску, и как салат, приготовленные на зиму.

На сайте уже есть подборка рецептов из огуpцов: лечо и маринованные огуpчики, вкуснейшая заготовка с лимонной кислотой. Загляните по ссылкам. Возможно, у вас появятся новые идеи заготовок.

Варианты приготовления в помидорной зaливке хороши тем, что не требуют долгой варки. Если не учитывать время на подготовку продуктов, то готовится блюдо за 30 минут. Вы и устать не успеете, а закатанные под крышки баночки, будут уже стоять на столе. И никакой стерилизации!

Консервы прекрасно хранятся весь год в условиях комнатной температуры. Подходят в качестве дополнения ко вторым блюдам. Едят их не только по будням, но и в праздничные дни. Вкусное, аппетитное блюдо можно использовать в качестве основной закуски. С удовольствием, делюсь с вами любимыми рецептами.

Огурцы в томатной заливке на зиму — обалденный рецепт с чесноком

В начале лета, каждый огуpчик ждешь с нетерпением. А позже, уже не знаешь, как переработать эту огромную массу урожая. Я перепробовала множество разных вариантов консервирования, этих пряных овощей. Маринованные плоды, ассорти с помидорами, салаты и закуски.

Каждый рецепт хорош по своему, отличается своеобразием, вкусом. Огурцы в тoматной зaливке поражают своим букетом ароматов. Запах кориандра, перца, гвоздики, делают овощ неузнаваемым. Вкус обалденный…

Что нам потребуется:

Для томатной заливки:

Этапы приготовления:

1. Овощи у нас уже приготовлены. Помыты и почищены. Мне нравится, когда в закуске присутствует морковь. Обычно, беру ее в два раза меньше, по отношению к основному ингредиенту (огурцам). Она придает естественную сладость заготовке. Но не всем это по нраву. В этой закладке соотношение немного уменьшила.

2. Лук и морковь нарезаем. Как резать? Особого значения не имеет. Я лук превращаю в кубики, как на зажарку. Можно порезать четверть-кольцами. Морковь надергала мелкую. Поэтому, нарезку делаю кружочками. Более крупную делю на половинки. Когда попадается совсем крупная — тогда на четвертинки.

3. Теперь из нарезанных овощей будем делать обжарку. Наливаем в сковороду немного масла. Как нагреется, отправляем туда лук. Доводим его до прозрачности.

Добавляем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности.

Любопытный факт: В отварной и жареной моркови, количество антиоксидантов повышается на 30%. Эти вещества тормозят процессы окисления в организме, активно разрушая свободные радикалы. А значит, обеспечивают бодрость и продлевают молодость!

Отставим сковороду в сторону, на некоторое время и займемся помидорами.

4. Нарезаем плоды ломтиками. Перекладываем в чашу блендера. Задаем самую максимальную скорость комбайну. Острые ножи за минуту-другую перемалывают все семена.

5. В закусках и тoматном соке они совершенно не ощущаются. Особенно удобна эта функция при приготовлении томатного сока. Переливаем готовый сок в кастрюлю и ставим на огонь.

6. Пока сок закипает делаем нарезку огуpцов. Рецепт удобен тем, что в эту закуску можно заложить переросшие плоды.

У нас сегодня, используются огурчики среднего размера, с нежной кожицей. Поэтому, только обрезаем макушки и превращаем их в брусочки.

7. Закладываем брусочки овоща в кипящий томатный сок. Переключаем огонь на медленный и отвариваем их, минут 5.

Читайте также:  Рецепт напитка из огурца лимона имбиря и мяты

8. Готовим специи для тoматной заливки. Мне нравится, чтобы в ней присутствовал целый букет разных пряностей и специй.

Семена кориандра собрала свежие. Многие не любят запах этой пряности. Альдегиды, содержащиеся в эфирных маслах молодого растения, сильно отдают запахом лесных клопов. По мере роста растения, неприятный запах улетучивается. Семена приобретают уже иной — приятный для обоняния вкус и запах.

Знаете ли вы: Кинза и кориандр — это одно и то же растение. Кинзой называют молодые листья Coriándrum sátivum. Они нейтрализуют канцерогены, образующиеся при жарке мяса. Выводят токсины из организма.

Поэтому, их принято подавать к шашлыкам и жареному мясу. Чтобы нейтрализовать все вредные последствия. Улучшить процесс пищеварения (переваривания и всасывания) тяжелой пищи.

8. При помощи измельчителя, перемалываем семена кориандра и бутончики гвоздики. Помол можно было сделать и помельче. Но мне, нравится крупная текстура.

9. К огурцам отправляем обжарку из лука и моркови. Варим на медленном огне еще 15 минут.

10. Как варево закипит, засыпаем все специи. Добавляем масло растительное, соль и сахар.

11. Чеснока всегда в заготовки кладу много. При этом режу зубчики помельче. Мне кажется, что так, он лучше отдает свой запах и свои активные вещества.

12. За две минуты до окончания варки, добавляем порезанный чеснок и столовую ложку уксусной эссенции.

13. Засыпаем рубленную зелень. Обычный набор из зеленых листочков петрушки и укропа.

Когда нет листовой массы, смело закладывайте укропные семена. В этот раз, я добавила несколько листочков фиолетового базилика.

14. Все. Наша обалденная закуска готова! Раскладываем ее по чистым, стерилизованным банкам.

15. Закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном. Проверяем плотность прилегания крышки, чтобы не подтекала. Накрываем теплым полотенцем и ждем полного остывания.

Как приготовить огурчики в на зиму в заливке с томатной пастой

Как часто вы задаете себе вопрос: как использовать переросшие огуpцы? У меня такие ситуации возникают каждый сезон. В этом году в дальнем углу теплицы, обнаружила овощ размером со средний кабачок!

Этот рецепт решает данную проблему. При готовке мы будем разрезать плоды на дольки. Поэтому не важно, какого они размера. Если кожица слишком грубая — почистим. Если семена жесткие — просто удалим середину.

Ингредиенты на 1 л банку:

Тoматная заливка на 1,5 л. воды:

Приготовление:

Добавляем в банки все перечисленные ингредиенты. По зонтику укропа и лавровому листу. Засыпаем горошины перца и зерна горчицы. Чеснок можно порезать, либо бросить целые зубки. Как вам нравится.

Огурцы разрезаем на брусочки. Если (как уже говорилось выше), если семена грубые, их можно удалить. А толстую кожу — почистить. Плоды с нежной кожицей, просто нарезаем. Можно нарезку плодов делать любой другой формы.

Наполняем банки брусочками до верху. Закладываем кусочки в произвольном порядке. Зaливаем кипятком и прогреваем, минут 10-15. Сливаем воду, закипечиваем ее снова и делаем повторное прогревание. Пока содержимое банок прогревается, готовим томатную заливку.

В кастрюлю наливаем воды. Засыпаем сахар и соль. Добавляем тoматную пасту. Все хорошо перемешаем, чтобы паста разошлась. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения. Добавим уксус.

На последнем этапе, сливаем воду из банок. Зaливаем огуpцы горячей тoматной зaливкой. Закрываем емкости крышками. Переворачиваем, прикрываем полотенцем и оставляем до остывания.

Готовим огурцы на зиму в томате без стерилизации

Огуpцы в тoматном соке или заливке, можно готовить двумя способами. Заложить порезанные огуpцы, чеснок и перчик в банку. Приготовить заправку из сока помидорного, с добавлением масла, соли и сахара. Закипятить ее и залить в емкости. Поставить банки на стерилизацию, минут на 10. По окончании добавить уксус и закрыть.

Мы рассмотрим способ без стерилизации, в котором закуску будем варить.

Подготовим:

Последовательность действий:

Огуpцы и помидоры моем. Томаты режем кусочками, пересыпаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Сразу добавляем сахар и соль. Заливаем масло растительное. Бросаем стручок перца, лавровый лист.

На небольшом огне доводим до кипения. После закипания, варим минут 15. Помидоры должны немного увариться.

Режем огуpцы небольшими кусочками. Зубчики чеснока — пластинками. Перекладываем огуpцы в кастрюлю. После закипания, добавляем чеснок. Готовим на среднем огне, еще 10 минут.

Как только кусочки поменяют свой цвет, зaливаем уксус. Провариваем еще 1-2 минуты. Раскладываем по банкам и закрываем.

Обалденный рецепт огурцов в заливке из томатов с болгарским перцем

Необыкновенно вкусной получается закуска в помидорной зaливке, с добавлением перца болгарского. Рецепт обалденный. Приготовив однажды этот салат и попробовав его, вам захочется готовить его еще и еще.

Что подготовить:

Готовка:

Помидоры порежем четвертинками. Удалим сразу плодоножки. Через мясорубку с мелкой решеткой, пропустим кусочки помидоров и стручки острого перца.

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю с томатным соком. Ставим ее на плиту. Доводим до кипения.

Читайте также:  Огурцы по корейски на зиму с семенами горчицы

С момента закипания варим 15 минут. Добавляем соль, сахар, перец горошком. Засыпаем огурцы, порезанные небольшими кусочками. Вливаем растительное масло. Варим еще 15 минут и бросаем чеснок.

За две минуты до окончания варки добавляем рубленную зелень (укроп, петрушку). Вливаем уксус. Раскладываем горячую смесь по банкам и закрываем крышками.

Рецепт огурцов в томате на зиму — пальчики оближешь

Эта приятная на вкус закуска не содержит уксуса. Ее заменяет лимонный сок. Получается вкуснятина, просто пальчики оближешь! Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Хранится долго. Может простоять при обычной температуре, до весны.

Берем:

Готовим:

Огуpцы чистим и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем в горячей воде, минуты 3.

Как только кожица треснет, сразу вынимаем плоды. Перемещаем их в холодную воду — для быстрого остывания. Кожица будет легко отделяться от мякоти.

Измельчаем мякоть плодов до пюреобразного состояния. Удобно это делать погружным блендером.

Отправляем массу в сотейник и доводим до кипения. Слегка увариваем томат, минут 5-7. Лимон разрезаем на две половинки. Сок одной из них, выдавливаем в томат.

Добавляем сахар и соль, растительное масло. После закипания, отправляем кубики огурцов в кастрюлю.

Тушим еще 10 минут. За 1-2 минутки перед окончанием варки, засыпаем рубленный чеснок. Готовую закуску, в горячем виде, раскладываем в стеклянные емкости. Закатываем крышками.

Огурцы в томатной заливке покорили меня простой своего приготовления. Они отличаются необыкновенным вкусовым разнообразием. Вкус зависит от специй и пряностей, которые вы закладываете. Ими пропитываются огуpцы.

Какие ароматы будут витать вокруг открытых баночек зимой, зависит от ваших предпочтений. Эту обалденную закуску можно сделать любимым блюдом в семье. Экспериментируйте и радуйте своих родных, новыми вкусовыми ощущениями. До встречи!

Источник

7 рецептов огурцов в томате: невероятно вкусно и просто!

Пришла пора заготовок на зиму. Хороший урожай овощей не только радует, но и обескураживает. Консервация со стерилизацией занимает много времени и ресурсов. Каждая хозяйка желает разнообразить зимнее меню необычными заготовками. Поделюсь рецептами приготовления. Например, огурцы в томате на зиму — обалденные рецепты без стерилизации.

Обалденный рецепт пряных огурцов в томате на зиму без стерилизации

Есть несколько способов сохранить урожай, и приготовить огурцы и помидоры на зиму без стерилизации. Покажу варианты, как приготовить пряные огурцы на зиму в томатной заливке. Для консервирования использую много зелёных овощей, специй, пряных трав. Готовим огурцы в томатном соке по-домашнему так.

Способ 1

Для рецепта берём следующие компоненты:

Заготовка с таким набором специй и трав приобретает букет ароматов. Острые, целые огурчики в томате домашнего приготовления получаются вкусные, хрустящие.

Далее, готовим томатную заливку. Маринад готовим из спелых помидор с добавлением специй и уксуса.

Маринованные огурцы в томате я готовлю разными способами. Представляю рецепты с фото огурцов в томате на зиму. Питательно и вкусно — пальчики оближешь!

Способ 2

Во втором варианте беру средние огурцы. Обрабатываю кипятком и режу вдоль крупными дольками. По желанию можно нарезать кусочками в виде кубиков.

В томатный маринад за 5 минут до готовности добавляю 30 грамм предварительно обжаренных кунжутных семян. Прибавляю 20 грамм сушеной паприки.

Это дополнительно к ингредиентам, описанным в первом варианте. Вместо уксуса использую лимонную кислоту — 25 грамм на весь объём. Заготовка с лимонной кислотой хранится до весны.

На заметку хозяйке: употребив огурцы, томатный маринад можно использовать для приготовления красных соусов и холодных супов (например, Гаспачо).

Огурцы в томатной пасте на зиму с чесноком

Разнообразим закрутки. Есть обалденный рецепт — огурцы в томатной пасте с чесноком. На зиму готовлю это блюдо всегда. Закуска готовится без стерилизации. Важным условием является стерильность ёмкостей для хранения. Минимальная, тепловая обработка. С уксусом и в томатной пасте огурцы хорошо сохраняются.

Для приготовления беру такие продукты:

Пошаговые действия следующие:

Закуска на зиму готова. Вкусный рецепт — попробуйте сделать. Хранить заготовку лучше в сухом и прохладном месте.

Как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму с болгарским перцем

Есть много рецептов огурцов с болгарским перцем. Я предпочитаю пользоваться простыми рецептами. Они проверены. Отменный вкус и хорошее хранение. Самый простой рецепт — целые молодые огурцы и резаный перец.

Для заготовки потребуются следующие компоненты:

В этом рецепте есть один нюанс — сладкий перец для заготовки беру разных цветов. Как сделать заготовку рассмотрим пошагово.

Источник

Рецепты огурцов в томатной заливке на зиму

В статье обсуждаем, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Рассказываем об обалденных рецептах приготовления резаных огурцов в томатной, томатно-чесночной заливке, без уксуса и стерилизации. Вы узнаете об особенностях приготовления этих блюд, как придать им пикантности.

Советы

Консервирование огурцов — процесс нелегкий, так как этот нежный продукт довольно легко испортить. Для того, чтобы банки с готовым блюдом не взрывались, рекомендуется во время приготовления всегда использовать уксус.

Читайте также:  Салат из капусты с болгарским перцем огурцом и морковью

Перед работой обязательно вымойте руки и весь инвентарь. Простерилизуйте банки для консервации, можете выдержать их четверть часа в горячей духовке. Крышки для закрутки необходимо прокипятить 3-5 минут, затем высушить.

Соблюдение этих правил поможет приготовить отличное блюдо, которое будет вас радовать отменным вкусом и долго храниться.

Рецепт острых огурцов в томатной пасте

Отличительной чертой таких огурцов в помидорной заливке является пикантный, острый вкус. При этом сам соус готовится легко и быстро.

Особое внимание следует уделить томатной пасте, следует использовать только качественную. Ее консистенция должна быть однородной и густой, красно-бардового или красно-рыжего оттенка. Также в составе должен отсутствовать крахмал. Открытую банку с пастой необходимо хранить в холодильнике, предварительно залив ее сверху тонким слоем растительного масла (можно заменить поваренной солью). Перец следует брать красный молотый.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Видео: Маринованные огурцы в томатной пасте

Фото огурцов с томатной заливкой без стерилизации

Огурцы в томатной заливке без стерилизации

В этом рецепте используется много зелени, самыми важными из которых является хрен и укроп. Их нужно обязательно добавить, другую же зелень используйте по желанию (она дает приятное послевкусие). Огурцы должны быть среднего размера.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Резаные огурцы с томатной пастой

На приготовление такой заготовки у вас уйдет мало времени. Использовать такой рецепт можно в том случае, когда у вас отсутствуют помидоры (их заменяют томатной пастой).

Вам понадобится:

Как приготовить:

Огурцы с томатным соком и болгарским перцем

Перед употреблением этого салата рекомендуется добавить в него немного растительного масла.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт огурцов в томате без уксуса на зиму

Несмотря на то, что уксус лучше сохраняет закрутку с огурцами, в этом рецепте его не нужно использовать.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Рецепт салата “Пальчики оближешь”

Такое блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Для придания большей остроты блюду используйте как можно больше острого перца.

Наличие чеснока в блюде придает ему пикантность

Огурцы в помидорной заливке с чесноком

Такое блюдо имеет оригинальный внешний вид и пикантный вкус. Готовится оно быстро и просто.

Продукты:

Приготовление:

Как видите, приготовить вкусные огурцы в томатной заливке на зиму довольно просто. Помните, после того, как вы закатаете банку, обязательно утеплите ее при помощи одеяла или теплой куртки. И только после полного остывания уберите в подвал или другое темное прохладное место.

Видео: Обалденные огурцы на зиму в томате

Источник

Огурцы с томатной пастой на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Если у вас удался сезон огурцов, не спешите их просто съедать. Мы составили для Вас подборку все возможных сочетаний закатанных огурцов с томатной пастой, в каждом из которых будет своя изюминка. Выбрав любой рецепт приготовления на свой вкус, вы останетесь довольными.

Огурцы с томатной пастой в литровых банках без стерилизации

Такие хрустящие огурчики в томатном соусе никогда не будут лишними как во время будничного, так и праздничного обеда. Особенно интересно заиграет маринад с добавлением пряной молотой корицы.

Время приготовления:15-20 мин.

Желаем приятного аппетита!

Огурцы нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму

Как вам известно, внешний вид блюда играет не последнюю роль. А аккуратно нарезанные огурцы в томатной пасте отлично дополнят ваш любимый гарнир и подарят море приятных слов от ваших близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:7 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Обалденные огурцы с томатной пастой и чесноком

Не смотря на наличие чеснока, томатный соус получается в меру острым с действительно приятным чесночным ароматом, который гармонирует со всеми компонентами, не перебивая их.

Время приготовления:20-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Салат из огурцов с томатной пастой и луком на зиму

Один из самых простых рецептов приготовления закатанных огурцов очень быстро преображается с добавлением колечек лука, которые насыщают томатную пасту ароматом, добавляют огурцам нотку пикантности, а блюду завершенности.

Время готовки: 12 ч.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Острый салат из огурцов с томатной пастой на зиму

А для любителей поострее всегда найдется что-то свое. Очень кстати будет включить в состав томатную пасту с перцем чили, и блюдо мгновенно преобразится, подарит вам массу новых вкусовых ощущений. Такой овощной салат можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно, чтобы не перебить вкус.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Невероятно вкусный рецепт огурцов с томатной пастой и горчицей

Насквозь пропитанные пикантным горчично-томатным маринадом огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус, остаются хрустящими, что непременно позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения всех ваших гостей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Обо всем на свете