Огурцы и помидоры маринованные с уксусом на зиму

Содержание
  1. Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — самые вкусные рецепты на 1, 2 и 3 литра
  2. Ассорти из помидоров и огурцов на зиму – рецепт маринада на 1 литр
  3. Самый вкусный рецепт ассорти с помидорами, огурцами и лимонной кислотой без стерилизации
  4. Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски
  5. Рецепт ассорти из помидоров и огурцов с аспирином
  6. Маринованные помидоры и огурцы — рецепт на 2 литровую банку
  7. Как сделать ассорти с помидорами, огурцами, морковной ботвой и луком
  8. Овощное ассорти с кабачками и цветной капустой – рецепт на 3 литра с горчицей
  9. Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — очень вкусные рецепты маринования
  10. Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — рецепт на 3 литровую банку
  11. Маринованное ассорти на зиму из помидоров и огурцов — рецепт на литровую банку
  12. Как приготовить маринованное ассорти из овощей с лимонной кислотой
  13. Как законсервировать ассорти с лимоном
  14. Самое вкусное ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски (как в магазинах СССР)
  15. Рецепт приготовления ассорти на зиму на 2 литровую банку
  16. Очень вкусная консервация на зиму без стерилизации из огурцов и помидоров
  17. Рецепт ассорти в сладком маринаде
  18. Готовим ассорти на зиму из огурцов, помидоров и цветной капусты

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — самые вкусные рецепты на 1, 2 и 3 литра

Красные томаты и зеленые корнишоны очень нарядно смотрятся в банках. Они вызывают желание быстрее их отведать. И не зря, ведь они получаются такими вкусными, потому что овощи вместе прекрасно сочетаются по вкусу. Такая консервация, как правило, уходит первая со стола, не важно это праздничное застолье, или обычный обед. Предлагаю сегодня подборку ассорти из помидор и огурцов, но в сочетании с самыми разными овощами. Рецепты несложные, и если у вас есть необходимые овощи, то у вас все получится!

Разнообразить цветовую палитру консервации помогут и другие овощи, такие как кабачки, болгарский перчик, зелень и даже лимон. А рассол получается от такого разнообразия овощей такой вкусный, что выпивается без остатка.

В подборке предлагаются варианты для различных емкостей. Если семья большая, конечно, лучше всего делать заготовки в 3 литровых банках. Для небольшой семьи достаточно емкостей в 1, 1,5 или 2 литра. Важно знать, что после вскрытия банок эта продукция считается уже скоропортящейся. Открытая банка должна храниться в холодильнике недолго и скушать ее нужно за 1-2 суток. Иначе могут быть неприятности со здоровьем.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму – рецепт маринада на 1 литр

Рецепт очень простой, готовится заготовка без стерилизации также, как маринованные огурцы на зиму. То есть сначала овощи заливаются крутым кипятком, а после того, как вода остынет, второй раз уже заливают горячим маринадом. А теперь по порядку, как это делается.

Ингредиенты

Овощи берутся из расчета на 1 литровую банку.

Как делать

Шаг 1. Овощи и зелень тщательно моются, чеснок очищается от кожицы. На дно банки укладывается зелень укропа или петрушки, добавляем черный перец горошком и душистый перец.

После плотно друг к другу укладываем корнишоны. Если плоды большие, разрежьте их пополам. Затем раскладываются дольки чеснока.

Сверху кладем томаты. Их необходимо предварительно проколоть зубочисткой в области плодоножки.

Сверху прикройте листиком хрена. Он предохранит от растрескивания кожуры на томатах при заливании кипятком.

Шаг 2. Заливаем крутым кипятком овощи в банке. Прикрываем емкость крышкой и оставляем так на 10 минут.

Шаг 3. Через 10 минут воду сливаем, лучше это сделать так, чтобы измерить объем жидкости. Я использовала литровую кружку. Можно слить воду в литровую банку. Если жидкости оказалось меньше одного литра, то добавьте воду до объема 1 литр, так как сейчас нужно будет добавлять специи из расчета именно на этот объем.

Шаг 4. Переливаем жидкость в кастрюлю и добавляем необходимое количество сахара, соли.

Как только закипит рассол, добавляем 1 ст. л. 9% уксуса. Даем покипеть еще 1 минуту. Затем разливаем рассол по банкам и сразу же их закатываем машинкой.

Банки переворачиваем, чтобы проверить герметичность закатки, укутываем теплым полотенцем и оставляем так, пока заготовки полностью не остынут. Потом убираем в место хранения.

Самый вкусный рецепт ассорти с помидорами, огурцами и лимонной кислотой без стерилизации

Здесь к основным овощам добавляются кусочки сладкого перца и дольки лимона. Рассол получается настолько вкусным, вы это можете понять, когда сами его попробуете. Этот рецепт я увидела в интернете, и он мне очень понравился. Делаю такую заготовку уже второй год.

Количество продуктов дается из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты

На 1 литр маринада

Приготовление

Шаг 1. На дно литровой банки кладем лук, нарезанный кольцами. Туда же кладем лавровый лист, перец горошком и горчичные зерна.

Раскладываем красиво корнишоны, а ближе к стенке ломтики лимона и кусочки болгарского перца. Помидоры накалываем зубочисткой около плодоножки и тоже отправляем в банку.

Шаг 2. Содержимое банки заливаем кипятком, закрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

Шаг 3. Сливаем воду в какую-нибудь емкость, чтобы измерить ее объем – ведь ингредиенты будем класть из расчета на 1 литр. С двух литровых банок у нас получилось литр жидкости. На основе этой жидкости и будем готовить маринад для ассорти.

Шаг 4. Измерив количество воды, выливаем ее обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем туда сахар, соль и лимонную кислоту, доводим до кипения. Даем покипеть буквально минуту и заливаем маринадом содержимое банок.

Сразу герметично закатываем емкости крышками, переворачиваем их вверх дном и закутываем толстым полотенцем, чтобы заготовки остывали медленно.

Заготовки получились очень красивыми, разноцветными. Уверена, что зимой, открыв баночку такой красоты, мы получим огромное удовольствие и от их вкуса.

Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски

Люди старшего поколения, наверное, до сих пор помнят консервированные томаты и огурцы болгарской фирмы «Глобус». Это была тогда такая вкуснятина, что ее всегда покупали только к особым праздникам. И расфасованы они были даже не в 3-х литровые банки, а в 5-литровые. Конечно, были баночки по 0,7 л, но их можно было достать только по великому блату. Хотя рецептура подобной консервации совершенно не сложная, и приготовить ассорти по-болгарски вполне можно и в домашних условиях. У вас получится точно такая же заготовка, как была раньше в магазинах СССР.

Ингредиенты на 3 литровую банку

Как приготовить, подробно рассказано в этом коротком видео.

Рецепт ассорти из помидоров и огурцов с аспирином

Я не сторонница добавлять аспирин в консервацию. Однако многие хозяйки добавляют его в заготовки, аргументируя тем, что аспирин – ацетилсалициловая кислота является превосходным консервантом и подавляет рост патогенной микрофлоры. Они утверждают, что такой рассол получается вкуснее, он не мутнеет во время хранения, а никак не влияет на вкус солений. Попробуем и мы приготовить ассорти из помидоров и огурцов. Конечно, заготовка получается очень вкусная.

Читайте также:  Салат из авокадо с картофелем и свеклой

Ингредиенты

На 3 литровую банку понадобятся примерно по 800 г томатов и корнишонов. А также:

Для приготовления маринада:

Приготовление

Шаг 1. Сначала замачиваем зеленцы на 2 часа в холодной воде. Протыкаем зубочисткой плодоножку у помидоров до середины плода.

Шаг 2. Заполняем банки. На дно емкости кладем укроп и мелко нарезанный лист хрена. Затем в вертикальном положении укладываем огурчики, а затем доверху – томатами. Сверху кладем зубчики чеснока.

Шаг 3. Ставим воду на огонь, доводим ее до кипения и кипятком заливаем овощи. Прикрываем емкость крышкой и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут воду из банки сливаем в кастрюлю. Добавляем в рассол соль, сахар и уксус. Ставим маринад на огонь и и кипятим.

Тем временем добавляем в банку измельченные таблетки аспирина.

Горячим маринадом заливаем снова овощи. Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым одеялом на сутки.

Маринованные помидоры и огурцы — рецепт на 2 литровую банку

В этом рецепте маринад получается сладким, но это только еще делает заготовку вкуснее. Кроме того, в рецепте есть еще один секретик, который также делает рассол более вкусным. Дальше вы поймете, о чем речь.

Ингредиенты

Маринад готовится из расчета на 1 литр воды:

Как готовить

Шаг 1. На дно банки укладываем чеснок. Но его не нужно чистить до зубчиков, а просто луковицу разрезаем поперек и укладываем в банку.

Туда же добавляем зонтик укропа и 3-4 дольки яблока. Именно яблоки делают вкус этой заготовки особенно вкусным.

Шаг 2. Затем банку наполняем половину огурчиками. Автор рецепта считает, что срезать кончики у плодов не обязательно, а вы можете их срезать, но это не обязательно. Вторую половину заполняем томатами.

Шаг 3. Стерилизацию проводим путем тройной заливки. Сначала заполненные емкости заливаем кипятком, оставляем так на 15 минут, чтобы овощи прогрелись. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим ее и заливаем овощи повторно. И снова оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Спустя 15 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и на этой воде готовим маринад. Добавляем из расчета на 1 л жидкости 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, размешиваем, доводим маринад до кипения. Как только вода закипит добавляем 2 ст. л. 9% уксуса.

Пока готовится маринад в банки насыпаем по половине чайной ложки зерен горчицы и черного перца горошком.

Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем овощи и сразу закатываем банки. Переворачиваем и оставляем их постепенно остывать под толстым полотенцем.

Как сделать ассорти с помидорами, огурцами, морковной ботвой и луком

Оказывается, в качестве зелени при консервировании овощей хозяйки добавляют морковную ботву. Я попробовала, мне очень понравился аромат и вкус рассола. Поэтому и вам рекомендую тоже приготовить такое ассорти. Тем более, морковная ботва богата витаминами и микроэлементами, не меньше, чем сами корнеплоды. А еще вкус рассола улучшит лук. Я взяла молодой лучок. Перышки у него ушли на пирожки с зеленым луком, а луковки остались. Вот я их и пустила в дело. В общем, получается очень вкусная заготовка.

Ингредиенты на 1 литровую банку

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем посуду: банки моем и стерилизуем одним из удобных для вас способов, а крышки кипятим в воде 5 минут. Овощи моем. У корнишонов отрезаем попки, а помидоры прокаливаем зубочисткой, Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Укладываем овощи в банку. На дно кладем зонтики укропа, нарезанный кольцами лук. У меня молоденькие луковки, я их просто разрезала напополам вдоль.

Затем идет слой корнишонов. По бокам у стенки емкости укладываем кусочки перца и морковной ботвы.

Затем идет слой томатов. Насыпаем сверху горошины душистого перца.

И сверху прикрываем всю конструкцию листиком хрена.

Шаг 3. Заливаем овощи кипятком и оставляем им прогреться 10-15 минут.

Шаг 4. Готовим маринад. Из банок сливаем воду в кастрюлю. Ее должно быть ровно 1 литр. Если ее не хватает до этого объема, тогда добавьте кипятка из чайника. Добавляем туда соль и сахар.

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим. Как только вода начнет закипать, добавляем уксус.

Доводим жидкость до кипения и горячим маринадом заливаем овощи в банке.

Емкости сразу же закатываем крышками и переворачиваем, чтобы убедиться в герметичности закатки. Оставляем ассорти под теплым одеялом, чтобы они постепенно остывали.

Овощное ассорти с кабачками и цветной капустой – рецепт на 3 литра с горчицей

Если вы хотите разнообразить ассорти помимо помидоров и огурцов другими овощами, вам придется тогда консервировать их в 3-х литровой банке. В качестве дополнений можно использовать молодые кабачки, соцветия цветной капусты, болгарский перец. Рецепт проверенный, получается очень вкусным. Он понравится не только взрослым, но и детям. Это удобно, открыл баночку и что захотел, то и скушал.

Ингредиенты на 3 литровую банку

Как сделать

Шаг 1. Моем и подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем небольшими кольцами. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Раскладываем овощи по простерилизованным банкам. Простерилизовать их можно разными способами. На дно каждой емкости кладем 2-3 зубчика чеснока, он необходим для вкуса и пикантности. Затем кладем несколько кружочков кабачков, несколько соцветий цветной капусты и 2 помидора и столько же огурчиков.

Заполняем стеклянную емкость вразнобой овощами, получается в итоге очень красиво. Заливаем овощи кипятком (воду заранее доводим до кипения), прикрываем банки крышками и оставляем так на 10-15 минут.

Шаг 3. Спустя 10 или 15 минут воду из банки сливаем. В каждую банку добавляем по 2 ст. л. соли.

Наливаем в банку немного кипятка, чтобы соль немного разошлась. Потом еще добавляем 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты (она не даст огурцам размякнуть и оставит их хрустящими) и 1 ст. л. зерен горчицы.

И снова заливаем все кипятком и закатываем герметично крышками.

Чтобы соль и сахар, которые осели на дно, растворились, хорошо взболтайте каждую банку, чтобы получился однородный рассол. После чего банки с ассорти закройте теплым одеялом и пусть они так остынут до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.

Ассорти по этому рецепту получается очень вкусным и аппетитным. По-моему, стоит попробовать его приготовить обязательно!

Ну вот, дорогие читатели, теперь вам осталось выбрать понравившиеся рецепты и сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Разноцветные овощи придутся всем по вкусу. Я нисколько в этом не сомневаюсь. И пока зреют овощи на огороде, воспользуйтесь этой подборкой.

Читайте также:  Салат из жареных креветок с помидорами черри

Источник

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — очень вкусные рецепты маринования

Среди вкусных, зимних заготовок, выделяются ассорти. Это аппетитная закуска из овощей. содержащая несколько ингредиентов. Чаще консервируют огурцы с помидорами, сдабривая их пряными травами, специями и приправами.

Но многие не останавливаются на этом, добавляя в банки перец болгарский, патиссоны, кабачки. Дополнительный вкус маринаду придает репчатый лук, морковь. Заготовки в банках не только вкусны, но и смотрятся ярко и красиво, вызывая желание поесть. Вот, к примеру, помидоры черри, мелкие плоды которых смотрятся очень эффектно и вкусные — просто пальчики оближешь.

Рецепт маринада к овощам готовится по вкусу: кто любит поострее, а кто послаще. Но всегда он получается ароматным и душистым. Мы уже печатали на блоге рецепты: Консервированные oгурцы для длительного хранения.

Сегодня речь пойдет о вкусной и яркой заготовке. Чтобы банки долго стояли в маринад добавляют уксусную, либо яблочную кислоту. Но есть и другие рецепты, без уксуса, с использованием лимона и лимонной кислоты. Некоторые хозяйки практикуют добавление таблетки аспирина, что тоже выполняет консервирующий эффект.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Для пастеризации смеси из овощей, плоды берутся небольших размеров. Их входит в стеклянную емкость больше, особенно, если банка 1 литровая или 2 литровая. Заранее готовятся все специи и приправы.

Раскладка на 3 литровую банку:

Для маринада:

Как готовить:

Выбрать огурчики средних размеров, плотные и упругие. Перед консервированием их необходимо замочить в воде холодной и выдержать до 3 часов. Я замачиваю на ночь. За это время овощ впитает в себя воду, она заполнит все пустоты в мякоти и вытеснит из нее воздух. Плоды получаются вкусные, хрустящие.

Многие вероятно, замечали, что объем маринада даже в закрученных банках с овощами, уменьшается, а огурчики сморщиваются. Так происходит только тогда, когда стадия замачивания выпадает.

Помидоры освободить от плодоножек. Провести сортировку и выбрать плоды одного размера. Если нет возможности, то подойдут разные томаты. Так у меня получилось в этот раз. Созрели сорта Верлиока (плод средних размеров) и сорта Черри (маленькие).

Маленьких плодов входит больше. Их удобнее закладывать в верхнюю, зауженную часть банки. Плоды промыть.

Томаты лучше брать немного недоспевшие. Тогда они хорошо сохраняют свою форму, кожица у них не трескается.

Промыть под проточной водой зеленые листья смородины, хрена, веточки и зонтики. Чтобы смыть не только пыль, но и личинок насекомых.

Банки помыть с содой и простерилизовать над паром. Я стерилизую 3 литровые банки в микроволновой печи, залив в них немного воды и уложив на бок.

В кастрюле на печи прокипятить крышки.

В остывшие банки на дно положить несколько листков смородины, кусочек листа хрена, 2 веточки петрушки, зонтик — два укропа.

Укладываем огурчики, предварительно срезав их макушки и хвостики. Я ставлю их вертикально.

Затем снова проложить слой зелени.

А поверх нее — томаты, какие есть. Чтобы их кожица не растрескалась, в плодоножке каждого плода, зубочисткой сделайте прокол.

Вскипятить воду и залить банки кипятком доверху.

Прикрыть стерилизованными крышками и оставить минут на 5-7.

Слить воду из одной банки в кастрюлю. Заложить в нее сахар и соль, горошины перца черного и душистого, бутончики гвоздики. Можно бросить лавровый лист, но перед заливкой маринада в банку его надо будет убрать.

Пока маринад на плите, в банку с овощами порезать кусочками зубчики чеснока.

Довести маринад до кипения, выдержать до 1 минуты и залить банку с овощами доверху. Этот рецепт с уксусом. Эссенцию влить на последнем этапе прямо в банку — 1 чайную ложечку.

Закрыть крышкой винтовой или закатать машинкой. Банку перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Можно укутать чем-либо теплым, сделав для заготовок «баню». Дополнительная термообработка крышкам не помешает. Такая консервированная заготовка нa зиму хранится в квартире, при обычной комнатной температуре.

Маринованное ассорти на зиму из помидоров и огурцов — рецепт на литровую банку

Заготовка в литровых банках очень удобна, если семья маленькая. Открыв такую баночку, все съедается за один присест. Засолка проводится при двукратной заливке. Подготовка банок, крышек, овощей проходит так же, как и в первом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервация в 1 литровых банках более удобна. Открыли и сразу все съели. Процесс засолки идет веселее, даже создается впечатление, что и по времени быстрее. Хотя в этом не совсем уверена.

Сделайте первую заливку овощей кипятком минут на 10. Слейте ее в кастрюлю и на ее основе приготовьте маринад, используя ингредиенты по раскладке. Как маринад закипит, добавьте уксус и наполните им банки с овощами. Закатайте крышки на ёмкости машинкой, переверните и укутайте, до остывания.

По рецепту на 1 литровую банку, можно легко и быстро определить количество ингредиентов на 2 литровую банку.

Как приготовить маринованное ассорти из овощей с лимонной кислотой

Не каждый человек воспринимает консервацию с уксусной кислотой. Она противопоказана по многим причинам людям с повышенной кислотностью желудка. В этом случае можно попробовать заменить ее лимонной кислотой, которая широко применяется пищевой промышленностью под индексом Е 330. И обладает щелочной реакцией.

Что потребуется:

Для маринада на 1 литр воды:

Заложить на дно банок зонтики укропа, листья смородины. Добавить в каждую банку по 10 горошин черного перца и штучек по 5 — душистого.

Поместить в емкости помидоры с огурцами, залить кипятком до самого верха. Прикрыть сверху крышками и оставить на 5-7 минут. Воспользовавшись специальной решетчатой крышкой — слить воду из банок в кастрюлю.

Вскипятить воду и сделать повторную заливку овощей. Еще раз прогреть овощи под крышкой около 7 минут.

Вскипятить воду и сделать повторную заливку овощей. Еще раз прогреть овощи под крышкой около 7 минут. После очередного сливания воды из банок, на ее основе готовим маринад. Для этого закладываем сахар, соль и лимонную кислоту.

Маринад еще раз прокипечиваем и разливаем по банкам, до самых краев.

В овощах при засолке, несмотря на многократную заливку, внутри остается воздух. Который при хранении постепенно вытесняется рассолом. Поэтому в банках всегда маринада становится меньше. Чтобы овощи были полностью покрыты рассолом, лучше их наполнять с верхом.

Теперь можно банки закатать крышками.

Как законсервировать ассорти с лимоном

Изысканной и своеобразной получается консервация аcсорти с кружочками лимона, без уксуса. Аромат цитруса присутствует даже зимой, при открытии баночки. Рассол получается необыкновенно вкусным и никогда не остается, его сразу выпивают. Овощи под таким маринадом улетают мгновенно.

Читайте также:  Салат витаминка из капусты и помидоров на зиму

https://youtu.be/ HI_zU1SspC8

Потребуется на одну 1 литровую банку:

Для маринада:

Приготовление:

На дно банки бросить 10 колец лука. Добавить 2 лавровых листа, горчичные зерна и перец горошком. Красиво разложить корнишоны и лимон.

Кружочки лимона лучше поставить вертикально, вдоль стенок банки. Они своим видом преобразят привычный вид консервированных овощей.

Заложить два кусочка болгарского перца. Помидорчики наколоть зубочисткой и отправить в стеклянную емкость. Баночки готовы к заливке.

Залить их кипятком и оставить минут на 20, прикрыв сверху крышками. По прошествии времени, слить воду и измерить его объем. Получается с 2-х литровых банок — 1 литр воды. На его основе приготовить маринад, по указанной раскладке.

Маринад закипятить, залить в банки, которые сразу же закупорить крышками.

Баночки укутать и оставить до полного остывания.

Самое вкусное ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски (как в магазинах СССР)

С советских времен в памяти у многих остался неповторимый вкус аcсорти болгарского производства. В меру кислые овощи были неизменным атрибутом на всех праздничных столах. Мои родители всегда покупали в магазине коробку-другую aссорти, либо коробку oгурцов и томатов по отдельности. Расфасованы они были по 12 баночек (800 г).

Закуску по-болгарски можно приготовить в домашних условиях. Овощи укладываются в произвольных пропорциях. Добавляется хрен (листья или корень). И обязательно, семена горчицы.

Что необходимо на одну 2-х литровую банку:

Для маринада:

Как готовить:

Специи заложить в подготовленные банки. Сверху распределить овощи (огурцы и помидоры).

Залить содержимое банок кипятком и оставить на 30 минут, прикрыв крышками. После сливания воды, на ее основе приготовить маринад. Для этого засыпать сахар, соль. Прокипятив рассол, в него вливают уксус. Заливают маринадом овощи в банках. Закупоривают. Переворачивают вверх дном и укутывают до остывания.

Рецепт приготовления ассорти на зиму на 2 литровую банку

В этом рецепте помимо общепринятых овощей, в состав aссорти входят мелкий патиссоны, морковь, лук. Любопытным ингредиентом является в рецепте — початок кукурузы, напоминая нам о том, что в заготовку можно закладывать любые овощи. На свое усмотрение и свой вкус.

https://youtu.be/ LqmtSeP9ARQ

Состав:

Для маринада на 2-х литровую банку ассорти:

Процесс готовки:

Зеленые листочки, пряность, специи уложить на дно 2-х литровой банки. Овощи закладывать в произвольном порядке, красиво чередуя одни с другими.

Заполненные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут. По прошествии времени, воду слить. На ее основе приготовить маринад, засыпав соль и сахар. Закипятить маринад. А в банку с овощами, тем временем, добавить уксусную эссенцию и растительное масло.

После заливки маринадом, банку закупорить крышкой. Перевернуть вниз горлышком, закрыть потеплее, до остывания.

Очень вкусная консервация на зиму без стерилизации из огурцов и помидоров

Легкое, вкусное aссорти на зимний период времени. Яркое, привлекательное и, несомненно, очень вкусное. Готовится без стерилизации из овощей. Для этого рецепта подойдут помимо oгурцов и пoмидоров, любые другие овощи. Вкусно маринуются кусочки кабачка, лука и перца.

https://youtu.be/ rruMemjVz5A

Ингредиенты:

Для маринада на 2 литра:

Процесс приготовления:

Кабачок почистить от кожицы и порезать колечками. Для консервации лучше выбирать мелкие плоды, в которых еще не сформировались семена.

Порезать кольцами головку репчатого лука. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Корнишоны тоже поделить на произвольные дольки. Большие томаты порезать на четвертинки, маленькие оставить целыми.

На дно баночек уложить горошины перца и зонтики укропа. Следом отправляем кольца лука и кусочки сладкого перца. Укладываем листья петрушки, колечки кабачка.Отправляем кусочки помидоров и огурцов. Делаем еще один слой из колец лука, перца, кабачков…

Порядок укладки овощей произвольный. Вы можете придумать свой неповторимо оригинальный метод.

Залить овощи доверху кипятком, накрыть крышками и оставить для прогревания на 10 минут. Спустя положенное время слить воду, вскипятить ее и сделать повторную заливку. На слитом рассоле приготовить маринад, добавив в 2 литра жидкости 2 столовые л. соли и 4 ст. л. сахара.

Вскипятить его. Залить в баночки и сразу влить 1 ч. л. уксуса (70%).

Закрыть банки крышками. Перевернуть и укутать. Хранить заготовки можно при комнатной температуре, в темном месте.

Рецепт ассорти в сладком маринаде

Заливка овощей в банках на 2-3 раза, позволяет пропустить этап стерилизации банок. Только их все равно, надо хорошо промыть под проточной водой. Желательно с содой. Для вкусной заготовки на зиму в сладком маринаде, на 3 литровую банку потребуется:

Способ приготовления:

На дно банки бросить лук репчатый, порезанный полукольцами, сельдерей, укроп, кусочки корня хрена, чеснок и половинку стручка свежего перца. Поверх зелени уложить красиво огурцы, предварительно подготовленные и томаты (не забыв проколоть плодоножки).

Залить доверху кипятком, прогреть овощи минут 5-7. Слить воду из банок, еще раз вскипятить и снова залить на 5 минут. Всего будет 3 заливки.

Слив воду в кастрюлю, на ее основе приготовить маринад. Заложить все необходимые ингредиенты, обозначенные в раскладке: соль, сахар, перец, Довести маринад до закипания, влить в него уксус яблочный. Наполнить доверху банки маринадом, закатать крышками. Перевернуть вверх дном.

Готовим ассорти на зиму из огурцов, помидоров и цветной капусты

Яркая заготовка из 6 видов овощей никого не оставляет равнодушными. Она получается очень вкусной. Подходит в качестве дополнения ко второму блюду и с удовольствием съедается как самостоятельная закуска.

https://youtu.be/ XqEC6PVANLc

Что потребуется на 1,5 литровую банку:

Для маринада:

Приготовление:

Огурцы помыть и поместить их в воду часа на 2, для вытеснения воздуха из плодов. Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде минуты 2-3.

В стерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, по 1 зубку чеснока, кусочку корня хрена. В произвольном порядке разместить щгурцы, помидоры, сладкий перец.

Острый перец порезать на брусочки и поместить по 1 стручку в банку. Следующим слоем добавить цветную капусту. Если осталось место разместить еще плоды огурцов, пoмидоров, либо кусочков кабачков.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить минут на 10 для прогревания.

По прошествии времени, воду слить. С 2-х банок получается ровно 1.5 литра. На ее основе приготовить маринад, добавив соль, перец, горошины перцев и лаврушку. Поставить на огонь. После закипания влить уксус.

Залить банки маринадом и закатать крышками, оставить до остывания, укутав одеялом.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму, очень вкусное блюдо. Его можно рассматривать и как самостоятельную закуску, и в качестве дополнения к другим горячим блюдам. Консервированные овощи хранятся всю зиму, радуя нас своей пользой, яркостью, вкусом. Своим видом, при оформлении праздничного стола, всегда вносят особую нотку пикантности.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector