Огурцы соленые с водкой в бочке

Как заготовить на зиму хрустящие огурцы с водкой: рецепты и полезные советы

В чем секрет приготовления вкусных и хрустящих огурчиков? Все просто: нужно добавить в консервацию водку. Огурцы с водкой на зиму всегда получаются хрустящими, крепкими, дольше хранятся без появления плесени. Рассмотрим, что дает водка в рассоле, как влияет на вкус, какие рецепты консервирования самые лучшие.

Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации

Применим на практике самый простой рецепт соления с водкой. В качестве тары возьмем трехлитровые банки, хорошо промытые и простерилизованные над паром, либо в духовке. Огурцы, соленые на зиму холодным способом в банках, с водкой приобретают ярко выраженную хрусткость и насыщенный вкус.

Подготовим стеклянные емкости, капроновые крышки, глубокий тазик и полотенце.

Через 3 или 4 дня наши огурчики должны просолиться, их можно будет продегустировать.

Хранить огурцы, соленые холодным способом, под капроновыми крышками нужно в прохладном месте.

А в этом видео другой рецепт – горячим способом под железную крышку:

В копилку полезных советов: при солении и мариновании огурцов большое значение имеет качество используемой воды, хлорированная водопроводная вода может испортить все заготовки, превратить огурцы в мягкое месиво, поэтому используйте либо очищенную, либо колодезную воду.

Читайте также:  Рыбная запеканка с филе рыбы и картофелем

Соль для солений берем самую простую, не экстра-класса и не йодированную, и, тем более, без антислеживателей (Е-535 и Е-536), которые являются сильнейшими ядами – ферроцианидами натрия и калия.

Водочный маркетинговый ход

Несмотря на то что в основе идеи лежит юмористическая составляющая дизайна бутылки, ее внешний вид вполне оправдывает содержание. Водка «Огурцы» имеет особую рецептуру, состоящую из настоя настоящих огурцов. Именно эта концепция стала отправной точкой в создании простого, но гениального маркетинга.

Подходя к стеллажу со спиртными напитками, очень сложно не обратить внимание на ярко-зеленую бутылку с пупырчатым покрытием, напоминающую настоящий огурец. Этикетка растянута на всю внешнюю сторону бутылки, где огромными буквами написано «Огурцы». Такая водочная бутылка как минимум вызывает интерес у покупателя и желание взять ее в руку для того, чтобы внимательно изучить состав и, возможно, приобрести в дальнейшем.

Огурцы с водкой на зиму – надежный рецепт засолки

Чтобы огурцы с водкой в банках не взрывались, рецепт засолки на зиму должен включать в себя этап горячей заливки, которая прерывает процесс брожения рассола.

Подготовим стеклянную тару, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки, тазик.

Укупорим тару крышками, перевернем вверх дном, закутаем и оставим до остывания.

Секреты приготовления хрустящих огурчиков

Консервация огурцов с водкой один из различных вариантов зимней заготовки. Водка убивает грибок плесени, останавливая процесс брожения и увеличивает сроки хранения заготовок. Водки добавляется совсем немного и при употреблении в консервированных овощах не ощущается ее запах и вкус. После такой закуски не воспрещается садиться за руль, и она совершенно безопасна для детей. Так что можете смело воспользоваться рецептами и наслаждаться своими заготовками в ближайшие несколько зим.

Читайте также:  Рецепт из столовой свеклы на зиму рецепты

Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации

Рецепты хрустящих огурцов на зиму с водкой становятся все более популярными из-за простоты приготовления и надежности. С водкой можно готовить не только соленые огурцы, но и маринованные, они получаются такие же хрустящие и вкусные. По этому рецепту вы получите заготовки, которые никогда не взрываются, долго хранятся без потери качества. Для работы возьмем литровые банки.

Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, крышки для них, кастрюлю, полотенце, тазик.

Эти банки могут стоять очень долго, не взрываясь и не мутнея.

Часто задаваемые вопросы

Начинающим домохозяйкам готовить самостоятельно закрутки на зиму без подсказок трудно. Возникают вопросы. На некоторые часто встречающиеся ответим.


100 гр. водки – прекрасный консервант для огурцов маринованных

Какой уксус нужно использовать?

При закрутке огурчиков на зиму применяется 9% белый столовый уксус. Также, вместо консерванта можно использовать другие ингредиенты. Например, огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса также получаются вкусными и с кислинкой.

Можно ли использовать водку вместо уксуса?

Водка — прекрасный консервант. Мариновать огурцы без уксуса не получится. Необходима кислинка для вкуса и аромата.

Можно ли заменить уксус лимонной кислотой?

Не любите запах уксуса, замените его на лимонную кислоту. 10 гр. кислоты лимонной заменяет 100 мл уксуса столового.

Как хранить?

Сроки и температуры хранения огурцов отличаются. Смотрите ниже таблицу условий хранения.

Вид Место хранения Температуры в градусах
Бочковые Подвал, балкон не выше +10
Закрученные в банках Балкон на полках от — 5 до + 30
Закатанные под крышками В кладовой квартиры при комнатных температуре

Зная правила хранения, сможете выбрать место для расположения заготовок.

Огурцы «Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации

Для любителей мягкого вкуса зимних заготовок я советую попробовать рецепт без уксуса и сахара, огурчики получатся хрустящие, плотные, ароматные.

Читайте также:  Расстояние между огурцами в теплице при посадке помидор

Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, машинку для закатки, кастрюлю, тазик, полотенце.

Пожалуй, это рецепт самых вкусных хрустящих консервированных огурцов с водкой. Наслаждайтесь этой вкуснятиной всей семьей!

В копилку советов: Листья рябины обладают сильнейшими бактерицидными свойствами, они дезинфицируют воду, убивая даже дизентерийную палочку, их можно использовать при консервировании наряду с листьями хрена и дуба.

Огурцы пикантные – консервация для джентльменов

Если хотите удивить сильную половину человечества, приготовьте пикантные огурчики по моему рецепту. Вкус этой засолки незабываемый, магический, остро-пряный, с акцентом на мужской принцип «Ян». Не забудьте переписать этот рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой на зиму в свою тетрадь домашних заготовок. Готовить будем в банках емкостью 1 литр.

Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Если хотите порадовать гостей этими огурчиками, спрячьте банки до ближайшего праздника, иначе ваши домашние их просто «сметут».

Особенность восприятия «Огурцов»

Зеленый цвет стекла у водочной бутылки всегда ассоциировался у старшего поколения с классической рецептурой, используемой в советские времена. Такая тара сейчас является редкостью, так как на прилавках магазинов чаще всего стоят прозрачные бутылки водки. Не только этот факт дополнительно ярко выделяет продукцию татарстанского завода. Круглое сечение бутылки имеет продольные канавки, как у огурца, и даже пупырышки разных размеров.

Пробка визуально выглядит деревянной. На самом же деле она затянута желтой пленкой, имитирующей деревянную пробку. У самого ее основания имеется отрывная полоска из фольги. Сама крышка — из пластмассы, винтовая. Укупорка защищена от подделки. Именно так ОАО «ТатСпиртПром» предусмотрел контроль вскрытия на бутылках. Все это дополнительно говорит о качественности продукции ликеро-водочного производителя.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector