Огурцы соленый с дыней на зиму

Содержание
  1. Маринованные огурцы: 10 рецептов маринованных огурцов на зиму + Ассорти
  2. Маринованные огурцы на зиму в горчице
  3. Потребуется:
  4. Приготовление рецепта:
  5. Огурцы в щавелевом отваре на зиму
  6. Потребуется:
  7. Приготовление рецепта:
  8. Рецепт маринованных огурцов в собственном соку с лимонной кислотой
  9. Приготовление рецепта:
  10. Огурцы на зиму, как в магазине
  11. Потребуется на 6 банок по 800 г:
  12. Приготовление рецепта:
  13. Рецепт заготовки огурцов по-польски
  14. Потребуется для рассола:
  15. Приготовление рецепта:
  16. Огурцы с красной смородиной на зиму — комбинация вкуса и цвета
  17. Потребуется:
  18. Приготовление рецепта:
  19. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
  20. Приготовление рецепта:
  21. Маринованные огурцы на зиму с дыней «Обалденные» в 3 литровой банке
  22. Приготовление рецепта:
  23. Маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перца — видео заготовка
  24. Маринованные огурцы с помидорами на зиму — видео рецепт
  25. Как солить огурцы, чтобы были хрустящими: 11 простых пошаговых способов
  26. Классический рецепт
  27. Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на 1 литр)
  28. Как мариновать огурцы на зиму в банках: простой рецепт пошаговый
  29. Соленые огурцы в банках закатанные
  30. Соленые огурчики хрустящие
  31. Шашлык в аэрогриле
  32. Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
  33. Рисовая запеканка с вишнями
  34. Сливовый джем
  35. Ингредиенты
  36. Общая информация
  37. Пошаговый рецепт с фото
  38. Соленые огурцы в банках под капроновую крышку
  39. Соленые огурцы с водкой
  40. Холодным способом
  41. Выбираем огурцы
  42. Горячим способом
  43. Соленые огурцы с горчицей
  44. Соленые острые огурцы на зиму в банках
  45. Рецепты вкусных и хрустящих огурцов на зиму
  46. Классический вариант приготовления
  47. Хрустящие соленые огурчики холодным способом на 3-литровую банку
  48. Маринуем с лимонной кислотой
  49. Квасим огурцы
  50. Замаринованные огурцы с водкой
  51. Способ без стерилизации
  52. Рецепт с добавлением горчицы
  53. Сухой посол в собственном соку
  54. Хрустящие огурчики как бочковые
  55. Заготавливаем в банках горячим способом
  56. Рецепт в пакетах с аспирином
  57. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
  58. Способ без уксуса
  59. Можно ли солить и консервировать переросшие и мягкие огурцы?
  60. Соленые огурцы резаные
  61. Как сделать огурцы хрустящими: секреты
  62. Узнай, как засолить так, что пальчики оближешь!
  63. Соленые огурцы на вкус, как бочковые
  64. Видео о том, как солить огурцы с солью и сахаром – рецепт как из бочки

Маринованные огурцы: 10 рецептов маринованных огурцов на зиму + Ассорти

Процесс консервирования огурцов увлекает многих людей. Разновидность консервирования с присутствием уксусной кислоты называется маринованием, а участников этого процесса называют просто — маринованные огурцы. Маринованные огурцы — это вкусная еда на каждый день. Вырастить на своем участке их может каждый человек.

Есть овощи, которые содержат высокую кислотность: ревень, томаты, щавель, и почти все остальные овощи совершенно не содержат кислот, либо содержат их в незначительных количествах, поэтому они не могут оказать существенного влияния на микроорганизмы. По этой причине при мариновании вводят необходимое количество кислоты в овощи в виде маринада. А вот сахара, входящие в состав овощей, остаются в неизменном состоянии, так как брожения не происходит.

Вот и получается, чтобы приостановить развитие микробов и предохранить замаринованные овощи от порчи, а в нашем случае огурцы — нужно значительно повысить кислотность. Уксусная кислота вводится в таком количестве, чтобы кислотность готового маринада составила 1.2 — 1.8 %.

Содержание статьи с рецептами маринования огурцов:

Маринованные огурцы на зиму в горчице

С горчицей маринад получается очень вкусным и необычным.

Потребуется:

Приготовление рецепта:

Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать.

Огурцы в щавелевом отваре на зиму

Потребуется:

Приготовление рецепта:

Огурцы обдать горячей водой, потом положить в холодную воду. Затем уложить огурцы в стерилизованные банки вместе с укропом.

Промытый щавель залить кипящей водой, прокипятить 2 — 3 минуты. Отвар процедить, щавель протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, соль и снова прокипятить.

Кипящей массой залить огурцы 3 раза, выдержав по 5 минут, закрыть стерилизованными крышками и закатать.

Рецепт маринованных огурцов в собственном соку с лимонной кислотой

Приготовление рецепта:

Перезревшие огурцы пропустите через мясорубку. На 1 литр массы добавьте 1 столовую ложку соли и дайте постоять 2 — 3 часа. Затем процедите через 2 слоя марли или сито. У вас получится сок.

На 1 литр полученного сока добавьте 2 ст. ложки соли и доведите до кипения, снимите пену. В рассол не надо добавлять никаких специй.

Огурчики длиной 10 — 12 см хорошо промойте, уложите в стерилизованные банки, перекладывая рубленным укропом и листьями хрена.

Затем залейте кипятком на 4 — 5 минут, воду слейте и влейте кипящий огуречный сок. Добавьте 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.

Потом прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой и нагревайте, пока огурчики не приобретут оливковый цвет. Закатайте.

Огурцы на зиму, как в магазине

Потребуется на 6 банок по 800 г:

Приготовление рецепта:

Все (кроме уксуса вскипятить), добавить уксус и выключить.

В банки уложить на дно семена горчицы, дольки чеснока, веточки укропа, сверху огурцы — залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 10 — 12 минут.

Потом достать, закатать и перевернуть вверх дном. Огурчики постепенно станут не ярко — зелеными, а буроватыми, как в магазине. Банки можно хранить просто в квартире.

Рецепт заготовки огурцов по-польски

Потребуется для рассола:

Приготовление рецепта:

Нарезаем огурцы вдоль на 4 — 6 долек и укладываем вертикально в банки.

Морковь (немного) нарезаем кольцами и кладем на дно между огурцами.

Лук нарезаем полукольцами. Кладем семена укропа. Все заливаем рассолом и стерилизуем 10 минут после закипания. Получается — 7-8 банок по 0.7 литра. Закатываем.

Огурцы с красной смородиной на зиму — комбинация вкуса и цвета

Потребуется:

Приготовление рецепта:

У хорошо помытых огурчиков, обрезать кончики и уложить вертикально в подготовленные банки. Между огурцами уложить гроздья красной смородины, ошпаренные кипятком.

В воде разведите соль, сахар, уксус, доведите до кипения и залейте огурцы. Затем заливку осторожно слейте, процедите, доведите до кипения и вновь залейте огурцы.

Повторите еще два раза. После этого банки закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть. У вас получились красивые маринованные огурцы в красных ягодах.

Красивая банка с присутствием ягод красной смородины — картина маслом.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Приготовление рецепта:

Толчем все вместе следующие специи: 1 чайная ложка черного перца, 0.5 чайной ложки душистого перца, 5 лавровых листиков, 9 штук гвоздики. Затем добавляем сюда же: 1 ст. ложку тимьяна, 1 чайную ложку кориандра, 2 ст. ложки горчичного семени, 3 — 6 стеблей укропа с листьями и цветами, 750 г сахара, 230 г соли и все высыпаем в смесь из 6.5 литров воды и 2 литров 9 % уксуса.

Смесь доводим до кипения, прекращаем нагрев и настаиваем ее в закрытой посуде в течение 2 часов. Потом маринад процеживаем, нагреваем до 80 градусов и заливаем ими огурцы в банках. Указанное количество пряностей рассчитано на 9 литров заливки.

Если вы не любите очень кислое, то уксуса можно брать меньше (даже 1/3 нормы). Стерилизовать литровые банки нужно 25 минут. Огурцы получаются плотные, вкусные, хрустящие — просто объедение.

Маринованные огурцы на зиму с дыней «Обалденные» в 3 литровой банке

Приготовление рецепта:

Этот рецепт для любителей остро-сладких огурчиков. На дно 3 литровой банки положить 2 — 3 зубчика чеснока, 1 — 2 палочки хрена или моркови, по 2 — 3 шт. гвоздики, душистого горошка, черного перца, 1 — 2 лавровых листа. Затем уложить огурцы, а между ними засунуть дольки дыни.

Читайте также:  Рецепт соления помидоров вместе с огурцами на зиму

Дыньку надо брать спелую и без вмятин, то есть ровненькую. А перед этим дыню помыть, убрать семечки. В общем в одну банку поместить 3 — 4 дольки. Сверху подложить зонтик укропа.

Залить банку сначала кипятком, дать немного остыть, слить воду в кастрюлю. Потом всыпать 400 г сахара, 10 чайных ложек соли, довести до кипения и добавить 10 чайных ложек 70 % уксусной эссенции (это на 3 литра воды, то есть на две 3 — литровые банки).

Дать закипеть и залить огурцы, закатать, перевернуть на крышку и ставить под шубу до остывания.

Маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перца — видео заготовка

Мариновать огурцы можно целыми, дольками, кружочками и половинками — это видно из приведенных рецептов.

Маринованные огурцы с помидорами на зиму — видео рецепт

Красивые огурцы в ассорти — вкусные и интересные по заготовке рецепты.

Источник

Как солить огурцы, чтобы были хрустящими: 11 простых пошаговых способов

Огурцы соленые на зиму, хрустящие и вкусные, приготовить сможет каждый. Предлагаю вам рецепты, по которым можно закрыть огурчики в банках для хранения в квартире. Многие жители многоэтажек оборудуют для этого специальные полки на балконе. Но он не подойдет, если не застеклен. Банки с заготовками не должны замораживаться. Если балкон для хранения не подходит, надо искать темные места. Банки с солеными огурцами можно разместить под столом, под шкафом, под кроватями и т.п. Только перед тем как заниматься заготовками, надо подготовить тару по размеру места, где она будет храниться.

Классический рецепт

Самый простой способ заготовки. Огурцы отлично хранятся в квартире. Желательно располагать их поближе к балкону или другим прохладным местам, но, если таких не имеется, можно хранить и просто в темноте.

Банки брать лучше побольше. Подойдут и трехлитровые, но идеально использовать пятилитровые. Огурцы можно брать среднего и довольно крупного размера.

Банки вымыть и высушить. На дно каждой выложить «веник» для засолки. Так некоторые хозяйки называют продающиеся на рынке связки листьев и корня хрена, укропа и другой зелени.

Если добавить в банку хотя бы пару листиков эстрагона, огурцы получатся еще более сочными и хрустящими.

Сверху на зелень выложить огурцы, отрезав у них предварительно «попки».

Залить рассолом из 3 стак. соли и ведра воды.

Спустя 72 часа жидкость из банок вылить. Дважды закипятить чистую воду, залить огурцы на 7-10 минут. На третий раз кипятить надо уже рассол, залить им банки и закатать.

Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на 1 литр)

Как-то летом я пришла к одной своей подруге в гости. Она угостила меня остренькими, немного сладкими, хрустящими, безумно вкусными маринованными огурчиками. Меня удивил этот факт – лето, а огурцы уже успели приготовиться? На мою заинтересованность подруга ответила раскрытием своей тайны быстрого приготовления под громким названием «Кремлевские». Ведь, правда, летом тоже «приедаются» свежие огурцы, иногда для разнообразия вкуса хочется и маринованных. Как по мне, «Кремлевскими» можно удивить своих друзей на пикнике, выложив их на тарелку рядом со свежими овощами. Получается прекрасное сочетание жаренного на мангале мяса и маринованных огурчиков! Если быть до конца откровенной, я однажды съела их через несколько часов после того, как поставила закрытыми в холодильник, и к моему удивлению они были не менее вкусными и хрустящими. Так что, такой простой рецепт маринования огурцов прекрасно подходит не только для закрутки на зиму, но и для экстренных случаев незапланированных застолий.

Что нам понадобится:

Как мариновать огурцы на зиму в банках: простой рецепт пошаговый

Соленые огурцы в банках закатанные

Если приготовленная по предыдущему рецепту закуска годится и сразу в пищу, то эти нужно дегустировать не ранее, чем через 40-60 дней после закатки.

Для дополнительного вкуса плодам необходимо добавить в 3-литровую банку пару зубков чеснока, укропные зерна, по 2-3 листа смородины, душистый перец.

Огурцы на 60-80 мин. залить водой, чтобы «ожили». После промыть, срезать кончики, поместить в банку. Из литра воды и столовой ложки соли с горкой сделать рассол и залить овощи. Несколько раз потрясти банку, чтобы все равномерно распределилось, поставить в теплое место (желательно на солнце) до помутнения.

Рассол слить, закипятить, проварить не менее 2-3 минут. Огурцы вынуть, ополоснуть и переложить в новую банку (можно использовать несколько штук меньшего объема). Зелень выбросить. Залить кипящим рассолом, через 10 минут слить его и довести до кипения. В этот раз после заливки закатать.

Соленые огурчики хрустящие

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Сливовый джем

Предлагаю проверенный годами мой любимый рецепт соленых огурцов. Они делаются как бочковые, только в банках, а вкус – изумительный! Получаются в меру соленые и очень хрустящие.

Ингредиенты

на 3-литровую банку
огурцы
чеснок 6 зубчиков
зонтики укропа 3 шт
лавровый лист 2-3 шт
листья хрена 2 шт
листья смородины 3-4 шт
листья вишни 3-4 шт
корень хрена (порезать тонкой соломкой) 1/3 шт
маринад
на 1л воды – 60 г соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы помыть, отрезать кончики, замочить в воде на пару часов. В это время простерилизовать 3-литровые банки. Из расчета на одну 3-литровую банку необходимо взять 1800 г огурцов.

На дно 3-литровой банки кладем:

Затем складываем огурцы, а сверху опять накладываем:

листья смородины, вишни, листья хрена, укроп (такое же кол-во, как на дно).

на 1л воды – 60 г соли.

На одну 3-литровую банку приблизительно надо 1200мл маринада.

Заливаем наполненные банки кипящим маринадом, накрываем(но не закрываем) пластмассовыми крышками и оставляем на 4 суток при комнатной температуре для брожения.

Под банки можно подложить тарелки на тот случай, если из них будет вытекать жидкость. По истечении 4 суток рассол их банок сливаем при помощи крышки с отверстиями. Кроме того, необходимо закипятить воду, залить кипящей водой банки с огурцами и слить ее(это делается для удаления ненужных бактерий). После этого в банки добавить по 5 горошков черного и душистого перца, щепотку эстрагона. Затем закипятить рассол, дать ему покипеть 5 минут и залить им банки.

Если рассола не будет хватать, можно добавить немного кипящей воды, чтобы банки были полные. Если есть подвал, то банки можно закрыть пластмассовыми крышками и занести в подвал.

Если нет, то банки необходимо простерилизовать: 3-литровые – 15 мин., 2-литровые – 12 мин., 1-литровые – 10 мин. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить до полного остывания.

Соленые огурцы в банках под капроновую крышку

На прохладном застекленном балконе такая заготовка будет готова через 10-15 дней и простоит без проблем еще около месяца, а приготовленные в тепле, кушать можно уже через 3-5 дней.

Читайте также:  Рецепт приготовления курицы в горшочках с картошкой в духовке

В банку положить чеснок, зерна укропа, лист хрена. Сверху выложить огурцы.

Если предназначаются для длительного хранения, кончики лучше не обрезать.

Насыпать в огурцы 50 г соли, залить холодной водой, закрыть крышками и убрать либо в холодное место, либо в тепло.

Соленые огурцы с водкой

Это отличная, проверенная годами закуска. Водка выполняет роль консерванта, поэтому такие заготовки можно, не переживая, хранить в квартире.

Огурцы хорошенько вымыть, обрезать кончики, обдать кипящей водой. Выложить в 3-литровую банку, перекладывая листочками смородины, хрена, горошинками черн. и душ. перца. Залить рассолом из 50 г соли и литра воды. Сверху влить 2 ст.л. водки, закрыть капр. крышками.

В продаже есть капроновые крышки для консервации. Они более плотные и хорошо закрывают банку, только перед тем как «надеть» ее на горлышко, надо слегка нагреть крышку в горячей воде.

Холодным способом

Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются очень хрустящие и с приятной остринкой.

В 3-литровую банку отправить 3 дольки чеснока, несколько кусочков острого перца, зелень укропа, по несколько листков вишни и смородины. Сверху разместить огурцы. Влить рассол из 100 г соли и литра воды, накрыть крышками. Если обрезать кончики, огурцы приготовятся быстрее. С этой же целью можно сделать наколы. В этом случае недостаточно дождаться помутнения воды. Надо, чтобы она помутнела, а потом вновь стала прозрачной. Осадок же должен осесть на дно. Вот тогда огурцы получатся.

Слить рассол, а содержимое банок промывать до тех пор, пока полностью не вымоется осадок. Потом в огурцы влить холодную воду и закатать.

Для этого рецепта нельзя использовать водопроводную воду. Подходит либо родниковая, либо колодезная. Она должна быть свежей, но пару часов перед использованием отстоять ее не помешает.

Выбираем огурцы

Качественные огурцы – основа успеха. Лучше всего те, что вы вырастили сами. Но и купленные на рынке – вполне подойдут, если их правильно выбрать.

Горячим способом

Приготовленные по этому рецепту огурчики будут храниться несколько лет даже в душном помещении. Главное – отсутствие попадания прямых солнечных лучей. Так в банках начнется процесс брожения, и они взорвутся.

На кило огурцов понадобится:

Чистые огурчики с обрезанными кончиками выложить в кастрюлю или ведро, залить рассолом, прикрыть салфеткой, оставить до появления на поверхности пены.

Банки с крышками вымыть и простерилизовать. На дно каждой выложить все остальные ингредиенты. Огурцы ополоснуть и плотно разместить в банке. Рассол довести до кипения, снять пену. Залить банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Соленые огурцы с горчицей

Такие огурчики можно хранить, как в погребе в частном доме, так и в квартире. Самое основное условие – банки должны стоять в темноте. Их можно убрать под стол или в угол комнаты. Даже от света лампочки надо банки защитить. Для этого их следует накрыть темным полотном.

На десятилитровую банку понадобится:

Огурцы выкладывать в банку, чередуя с чесноком, хреном, укропом, нарезанным кусочками острым перцем, листьями вишни и горчицей. Для десятилитровой банки оптимально сделать хотя бы 3-4 таких прослойки.

Соль растворить в воде, залить рассолом огурцы, закупорить крышками. Пробовать можно после того как на дне образуется слой осадка.

Соленые острые огурцы на зиму в банках

В этом рецепте сразу два интересных момента. Первое – засолка будет проводиться на хлебе, а второе… но не все сразу.

В трехлитровую банку нужно положить горсть хлеба. Свежий брать не нужно. Подойдет оставшийся с ужина или двух-трехдневной давности. Можно использовать и белый, и серый и черный. Каждый раз вкус будет немного отличаться. Сверху выложить огурцы, предварительно отрезав у них «попки», добавить 2 ложки соли и залить доверху холодной водой. Поставить на солнечный подоконник на пару дней.

Как только хорошо помутнеет, рассол можно слить, огурцы промыть. В новую чистую банку на дно положить нарезанный небольшими кусочками стручок острого перца, ложку горчичного порошка, натертый на терке корень хрена длиной 3 см, ложку с горкой соли и по щепотке красного и черного молотого перца.

Воду довести до кипения, залить ею заготовку и сразу закатать.

Такие соленые огурцы являются идеальной самостоятельной закуской, но для салатов и других блюд не подходят.

Рецепты вкусных и хрустящих огурцов на зиму

За многолетнюю историю культивирования огурцов, накопилось множество рецептов для засолки или маринования плодов.

Классический вариант приготовления

Чтобы всю зиму наслаждаться вкусом настоящих соленых огурчиков, используют классический метод засолки. Такие соленья можно добавлять в салаты, супы, соусы и вторые блюда.

Из расчета 3-х литровой банки потребуется:

Как засолить опята в банках и бочках в домашних условиях на зиму, простые рецепты приготовления и условия хранения

В заблаговременно подготовленную емкость раскладывают зелень, специи, сверху укладывают огурчики.

Для рассола жидкость доводят до кипения и смешивают с солью. Приготовленной горячей жидкостью заливают овощи, и емкость прикрывают крышками. В таком виде, соленья отстаиваются 5-7 дней, после чего готовые огурчики употребляют в пищу.

Чтобы соленья сохранить дольше, на 7 день рассол из банки сливают в кастрюлю, кипятят и снова заливают овощи. Банки с огурцами в новом рассоле стерилизуют и консервируют.

Важно! Чтобы получить крепкие огурчики не злоупотребляйте чесноком, который размягчает структуру овощей.

Хрустящие соленые огурчики холодным способом на 3-литровую банку

Для приготовления солений методом холодной засолки, потребуется:

В чистые, стерилизованные банки укладывают специи, зелень и овощи. Воду делят на две равные части. Одну половину сильно охлаждают, из другой делают горячий рассол. Как только вода с солью закипит, в нее добавляют ледяную жидкость, и полученным рассолом заливают овощи. Банки закрывают крышками, и отправляют в прохладное место. Готов продукт к употреблению через 4-5 недель.

Маринуем с лимонной кислотой

Мариновать огурчики, можно и без уксуса, заменив его лимонной кислотой.

На 3-х литровую банку берется такое же количество огурцов, зелени и специй, как и в предыдущих рецептах. А вот для маринада потребуются следующие ингредиенты:

В стерилизованные емкости выкладывают зелень, специи и огурцы, после чего, емкости заливают горячим маринадом и закрывают крышками.

Квасим огурцы

Для квашенья огурцов готовится холодный рассол, которым заливаются овощи и выдерживаются в тепле 5-7 суток. После чего рассол сливают, кипятят и опять заливают разложенные в стерилизованные банки огурцы. Готовые квашеные овощи нужно закупорить капроновыми крышками и отправить в холод на хранение.

Замаринованные огурцы с водкой

Чтобы закатать маринованные огурцы с необычным пикантным привкусом, в маринад вместо уксуса добавляют водку, из расчета 50 миллилитров водки на 3-х литровую банку.

В остальном, такой рецепт по количеству ингредиентов не отличается от классических маринованных овощей.

На 2 килограмма овощей берут 2,5 столовых ложки крупной соли и 1,5 литра питьевой воды. Специи, приправы и пряности, добавляют исходя из вкусовых предпочтений.

Способ без стерилизации

Овощи и специи раскладывают по чистым банкам, заливают горячим рассолом. Для рассола используют 50 грамм крупной соли на 1 литр жидкости.

Далее банки сверху прикрывают крышками и оставляют на 7-9 суток при комнатной температуре. По прошествии времени, в емкости с овощами добавляют рассол и консервируют.

Читайте также:  Салат виола со свеклой рецепт с фото

Можно ли солить грузди и волнушки вместе и как это делать правильно, рецепты на зиму

Рецепт с добавлением горчицы

На литровую банку потребуется:

Овощи и зелень выложить в подготовленную емкость, из воды соли и горчицы приготовить маринад, которым залить огурчики. Банки законсервировать и отправить на хранение.

Сухой посол в собственном соку

Чтобы сделать огурчики в собственном соку потребуется:

Огурчики выкладываются в прочный пластиковый пакет или контейнер. Смешанными специями засыпают овощи, емкость с овощами хорошо встряхивают и убирают на 3-5 часов в холодильник.

Хрустящие огурчики как бочковые

Чтобы приготовить огурчики как из бочки, овощи со специями и зеленью выкладывают в подготовленную емкость. Для рассола потребуется 1500 миллилитров жидкости, 1 столовая ложка соли и столько же сахара.

Прокипятить смесь, немного остудить, и только потом вылить в емкость с овощами. Огурчики оставить на 3-4 суток, после чего жидкость из емкости слить в кастрюлю, а овощи промыть холодной водой не вынимая из банки. Слитую из огурцов жидкость кипятить 15-20 минут, после чего вылить обратно в банку и закатать крышкой.

Важно! При кипячении, в рассоле образуется белая пена, которую необходимо снимать.

Заготавливаем в банках горячим способом

Для такой заготовки лучше всего использовать литровые банки, тогда овощи быстрее просолятся.

Рассол для консервирования делается из расчета 1 столовая ложка соли на литр воды. Все остальные приправы и специи добавляются по вкусу.

Рецепт в пакетах с аспирином

Быстро сделать соленья к праздничному столу, поможет аспирин в таблетках или порошке.

В пластиковый пакет или контейнер выкладывают огурчики и засыпают смесью специй с растолченной таблеткой аспирина. В этом случае овощи будут хрустящие, а по вкусу напоминать маринованные.

Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Чтобы засолить огурчики с морковью и болгарским перцем, используют обычный рецепт засолки или маринования, только вместе с зеленью и специями в банку выкладывают нарезанные кусочком овощи и добавляют листик молодого хрена.

Способ без уксуса

Опытные хозяйки уже давно отказались мариновать огурцы с добавлением уксуса. Вместо этого, не очень полезного ингредиента используют лимонную кислоту из расчета 1 столовая ложка на 3-х литровую банку с огурцами. Пропорции остальных продуктов, остаются такими же, как и при обычном способе консервации.

Можно ли солить и консервировать переросшие и мягкие огурцы?

Перезревшие овощи подойдут для нарезок и салатов. Но если нет другого выхода, и их требуется законсервировать, то на сутки огурцы помещают в глубокую емкость с холодным рассолом. Рассол готовится из холодной воды, соли, на 1 литр 2 ложки соли, хрена, зелени и чеснока.

По истечении суток овощи по обычной рецептуре засаливают в банках.

Соленые огурцы резаные

Прекрасный вариант для переработки великанов-переростков. Некоторые хозяйки, испытав его, специально выращивают огурцы побольше, чтобы они могли быть использованы для этого рецепта.

Если кожица зеленая, ее можно оставить, желтую же необходимо удалить. Нарезать огурцы можно двумя способами. Если сделать это поперек, получатся кружочки, но не всем нравятся оставшиеся в них крупные семена, поэтому наиболее предпочтителен второй – нарезка вдоль. При этом получается срезать слой семян, и они уже не будут портить ни внешний вид, ни вкус заготовки.

На дно трехлитровой банки следует выложить зелень укропа и петрушки (можно что-то одно), пару зубчиков чеснока и листья черной смородины. Плотно набить баночку дольками огурцов и залить рассолом из неполной ложки соли и литра холодной воды. Оставить на 2 дня. Затем рассол слить, довести до кипения, залить огурцы, накрыть капроновыми крышками (не закупоривать, просто прикрыть сверху). Через час-полтора, когда рассол слегка остынет, влить в каждую банку 2 стол. ложки водки (если банка трехлитровая). Теперь уже можно закупорить либо плотными капроновыми крышками, либо металлическими.

Кстати, посмотрите, что еще можно приготовить из переросших огурцов на зиму.

Как сделать огурцы хрустящими: секреты

Узнай, как засолить так, что пальчики оближешь!

Лето – время не только каникул, отпусков и средств для загара, но и заготовок на зиму. А что, как не хруст огурчиков, может порадовать в любое время года, и в ождь, и в слякоть, и в жару? Консервация огурцов – дело тонкое и серьезное. Ведь нужно сделать так, чтобы они хрустели! tochka.net рассказывает, как сделать огурцы хрустящими.

Как появились соленые огурцы?

Тебе может показаться, что соленые огурцы появились еще в райском саду и первую партию своими руками засолила сама Ева. Возможно, так и было, но археологические раскопки говорят нам о том, что все произошло немного позже. Но не так поздно, как может показаться на первый взгляд.

В третьем тысячелетии до нашей эры в Индии и Месопотамии впервые начали выращивать огурцы. Тогда же и стали пытаться засолить огурчики. Такие попытки предпринимали и древние римляне. Именно римляне начали добавлять для консервации уксус и создали рецепт маринованных огурцов. Он перекочевал в Западную Европы. Считается, что любителями хрустящих огурчиков были император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

В Киевскую Русь огурчики привезли византийцы. Считается также, что огурца происходит от греческого слова “огирос” — “незрелый”.

А если верить Википедии, то еще в начале ХХ века соленые огурцы хранили на зиму в деревянных бочках-кадушках, вмещавших в себя по несколько пудов. В сейчас же огурцы консервируют в стеклянных банках объемом от 1 до 5 литров.

Но сначала давай разберемся с рецептом огурцов. Мы составили для тебя пошаговую инструкцию, которая поможет тебе законсервировать огурчики и не облажаться. Кстати, считается, что самое лучшее время для засолки огурцов — с 20 июля по 6 августа.

Рецепт консервированных огурцов

Ингредиенты:

Ингредиенты для рассола (с расчетом на 1 литр):

Приготовление:

Соленые огурцы на вкус, как бочковые

Огурчики на самом деле имеют тот самый вкус, который многие хозяйки путем экспериментов пытаются добиться годами. Причем для заготовки совершенно не нужны бочки и погреба. Трехлитровая банка также отлично подойдет.

Очень важно, чтобы огурцы были небольшими. Идеально для заготовки подходят плоды размером 10-12 см. Их надо предварительно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. Потом промыть, обрезать кончики.

На дно банки выложить пару зубочков чеснока, небольшой кусочек корня хрена и пару зонтиков укропа. Сверху плотно распределить огурцы. Залить их рассолом из литра воды и 100 г соли. Оставить на 2-3 дня, пока вода не помутнеет.

После рассол слить, закипятить и вылить в банку. Закатать и убрать в темное прохладное место на 2 месяца. Спустя это время огурчики, как бочковые будет готовы.

Видео о том, как солить огурцы с солью и сахаром – рецепт как из бочки

Рецепт проверенный, быстрый и надёжный. Огурчики получаются сочные, хрустящие, ароматные – пальчики оближешь. И здесь есть необычные компоненты — гвоздика и сахар, что придает им особый приятный привкус.

На засолку двухлитровой банки потребуется:

Приготовление.

Подробный рецепт смотрите в видео:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector