Огурцы сорта соленые уши отзывы о них

Бесспорный фаворит среди универсальных и стойких гибридов — огурец Соленые уши F1: отзывы и описание

Ценность огурца Соленые уши F1 — в превосходном вкусе зеленцов в засолах и консервациях. Среди бесспорных бонусов гибрида-партенокарпика – универсальность возделывания, стойкость к инфекциям.

Место посадки Сроки созревания Способ применения Длина плода Группа Гладкость плода Способ опыления
Универсальный Среднеспелый (56-65 дней) Универсальный Средние — от 10 до 15 см Гибрид Сильнобугристые Партенокарпический

Описание и характеристика сорта

От всходов до первого сбора проходит 50-55 суток.

Особенности гибрида от агро:

Ровные зеленцы идеально подходят для консервирования и употребления в свежем виде. Описание огурцов:

Во вкусе не бывает горечи (генетически обусловлено).

Описание приготовления:

У меня часто бывает рыба на столе, а в этот раз муж купил большого толстолобика. Я сняла рыбное филе и сделала вкусную запеканку, даже не одну. А вот остались очень даже мясные кусочки: хребет, ребра, плавниковая часть с животика, голова. Как тут не сварить супчик? Предлагаю попробовать мой вариант рыбного супа с солеными огурцами, очень вкусно и интересно получилось!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Соленый огурец Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Огурцы для засолки — какие сорта или гибриды сажать и как их вырастить


Многие сорта огурцов были специально выведены селекционерами как засолочные. При покупке семян обязательно обращайте внимание на пометки на семенных пакетиках: для консервирования и засолки. Но даже если вы будете для зимних заготовок использовать такие сорта, никто не может вам гарантировать прекрасный вкус крепкого, хрустящего солененького огурчика, если вы не будете соблюдать некоторые правила агротехники выращивания и технологии засолки. Так как же вырастить огурцы для засолки?

Какие сорта огурцов солить

Плоды засолочных сортов, гибридов отличаются по морфологии и строению клеток. Опушение завязи – один из важнейших сортовых признаков огурцов для засолки. Шипы, шипики (на завязях они выглядят как волоски) бывают белые, черные или коричневые, простые или сложные. В основном они служат для растений органами, регулирующими отдачу влаги, выполняя испаряющую функцию. В то же время отверстия в эпидермисе плодов способствуют более быстрому проникновению рассола при их засолке или консервировании.

Качество огурцов для засолки тесно связано с шипами, их размером и окраской. Высокими засолочными качествами обладают плоды с крупными бугорками, черными шипами. Почернение шипиков (черношипность) происходит вследствие того, что через них испаряется влага, вместе с которой на поверхность бугорка выступает пигмент – фловон. Его накопление происходит постепенно. Жидкость, окрашенная пигментом, подсыхает, становится сначала бурой, потом черной. Как итог этого процесса, мы видим черные шипы на верхушках бугорков.

У некоторых засолочных сортов, таких, как, например, Вязниковский 37, опушение может быть из густо расположенных простых (сидящих прямо на поверхности) и сложных шипиков, которые отличаются меньшей величиной, расположены более редко.

Хруст мякоти плодов соленых огурцов зависит от особого строения клеток и пространства между ними. Дело в том, что клетки перестают делиться уже на стадии завязи. Огурец растет не за счет увеличения числа клеток, а за счет их растягивания.

Так, у корнишонов, пикулей между клетками практически нет пространства. Клетки плотно прилегают друг к другу. Вот почему корнишоны и пикули никогда не имеют пустот при засолке. Все их сорта являются засолочными.

Познакомлю Вас с новыми сортами, обладающих засолочными качествами, которые можно вырастить в открытом грунте или теплице.

Хороший сорт для засолки Маменькин любимчик F1. Плоды с черными шипами. Хорошо растет, обильно плодоносит, как в теплице, так в открытом грунте.

Читайте также:  Помидоры на зиму дамские пальчики рецепт с фото

Отдельно хочется сказать о новом сорте Гирлянда F1. Это уникальный гибрид, на котором одновременно завязывается и созревает от 30 до 40 плодов. В период наибольшей силы он, как елка игрушками обвешан огурцами.

Гибрид Бочковой засолочный — предназначен для бочкового квашения без консервантов (уксуса).

Гибрид Лилипут F1 имеет самые маленькие плоды размером 6-8 см. Этот гибрид подходит для дачников, которые редко приезжают на свои участки. Огурчики растут медленно, даже за недельное отсутствие на даче длина их не увеличится. Ну, разве что, станут они чуть толще, но даже, скорость утолщения плодов этого гибрида минимальна.

Гибриды Аванс F1, Хазбулат F1, Капучино F1 специально создавались для консервной промышленности. Выращенные на дачном или приусадебном участке, отлично подходят для засолки. Особенность — огурцы не перерастают, обладают замедленным ростом.

В настоящее время созданы гибридные сорта с прекрасными засолочными качествами, которые при выращивании отлично переносят затенение. Лучшего, чем Атлет F1, для этих целей трудно найти. Это самый теневыносливый гибрид. Его также смело можно рекомендовать вырастить зимой на подоконнике или балконе.

Неплохая теневыносливость у гибридов — Берендей F1, Кураж F1, Разгуляй F1, Валдай F1.

Кураж F1 – вообще уникальный гибрид с высокими засолочными качествами, с классическим огуречным сильным ароматом. Он хорош для огородников тем, что требует минимум внимания при выращивании. Надо сказать, это очень «живучий» гибрид. Читала, что в одном из хозяйств по ошибке обработали его препаратом для уничтожения сорняков — Раундапом, а он не только выжил, но дал отличный урожай.

Агротехника выращивания огурцов для засолки

Качество огурцов для засолки зависит от технологии выращивания. При редких поливах внутри плодов часто появляется пустота, они могут горчить. Качество урожая при этом значительно снижается.

У огурцов, выросших при регулярном, равномерном поливе, качество плодов намного выше. Очень важно влажность воздуха и почвы поддерживать в пределах 80%. В жаркую погоду полезны освежительные поливы. Старайтесь не лить воду под корень. Во-первых, при таком поливе оголяются корни, во-вторых, растения могут заболеть корневой гнилью.

Огурцы не любят холодную воду. Теплая вода (не ниже 20-22 градусов) из бочки, стоящей на солнце – то, что надо для этого теплолюбивого овоща.

Культура огурца имеет особенность: урожай будет тем выше, чем чаще их обрывать. При сборе старайтесь не переворачивать огуречные плети – они очень хрупкие, могут легко сломаться, к тому же в ранки, трещины попадает инфекция.

Лучше собирать огурцы утром, пока они не нагреются. А при частых поливах и подкармливать надо чаще. Корневая система огурцов отличается малым выносом из почвы питательных веществ, но высокой интенсивностью их потребления.

Огуречные растения не выдерживают высоких концентраций почвенного раствора, и подкармливать их следует малыми дозами через каждые 10-12 дней. Засолочные сорта, как, впрочем, салатные тоже, хорошо реагируют на органические подкормки: раствор коровяка (1:5), куриного помета (1:10). В эти растворы не лишним будет добавить зольный раствор — 1 стакан золы (100-150 г) на ведро.

Как подготовить огурцы к засолке

Кроме агротехники, качество соленых огурцов зависит от правильности их подготовки к засолу.

Во-первых, за день до сбора плодов для засолки рекомендуется хорошо их полить. Во-вторых, собирать их лучше рано утром, пока они не нагрелись на солнце. В этом случае огурцы сразу же можно мариновать или солить. Если сразу не получается, то их надо выдержать 2-3 часа в холодной воде. Плоды освежатся, станут твердыми, не сморщатся при засолке. Затем отсортировать их по размеру: крупные, средние, мелкие. Каждую партию лучше заливать отдельно.

Кожица плодов засолочных сортов содержит больше жироподобных веществ, которые при солении поглощают эфирные масла пряностей. Специи, приправы придают соленым огурцам вкус, аромат, хруст. Все приправы (лист смородины, вишни, веточки петрушки или укропа) должны быть свежесорванными. Только в этом случае они передадут рассолу свои сильные бактерицидные свойства. От размягчения защитят огурцы чеснок, лист хрена, эстрагон.

Когда заливаете огурцы в банках, бочках или кастрюлях рассолом, он должен быть холодным. При теплом или горячем рассоле скорость ферментации увеличивается. Это приводит к образованию пустоты в соленых огурчиках, кроме того они могут сморщиться. Иногда отмечается ослизнение рассола из-за развития слизнеобразующих бактерий. Оптимальная концентрация поваренной соли – 5-6%.

Читайте также:  Посев картофеля семенами на рассаду видео

Вода для засолки огурцов

Конечно, качество воды – очень важный фактор. Лучше использовать жесткую воду, например, родниковую. Она содержит соли кальция. Если же вы используете водопроводную, то необходимо ее хотя бы отстоять, чтобы уменьшить содержание хлора. Не подходит для соления также мягкая вода. Не стоит использовать для засола йодированную или фторированную соль.

Улучшить мягкую воду можно искусственно. Опытами Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства доказано, что добавление в воду хлористого кальция (он продается в ампулах в аптеках) повышает качество засолочной продукции. Хлористый кальций добавляют в рассол — 5-7 капель на трехлитровую банку.
Пригодится:

Сорт огурцов Бочковой засолочный

Это, пожалуй, лучший сорт огурцов для засолки. Огурцы совсем без горечи, радуют отличным вкусом в соленом и маринованном виде, да и для салатов хорошо подходят. Растения довольно устойчивые к болезням. Сорт пчелоопыляемый, среднеплетистый. Плодоносить начинает к 40-45 дню. Можно сажать в теплице, но и в открытом грунте дает урожай до 4кг. Выращиваю и рассадным, и безрассадным способом и всегда с отменным урожаем некрупных (9-11 см) среднебугорчатых зеленцов с темными шипами. Использую для консервирования различными способами.

Рецепт Салат с ушами и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с ушами и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Гибриды огурцов для засолки

синоптик Сообщения: 11145 Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04 Откуда: Москва Благодарил (а): 319 раз Поблагодарили: 2078 раз

Статус: Не в сети

Гибриды огурцов для засолки

Сообщение от Чарли 83 » 07.01.2007, 19:55

синоптик Сообщения: 11145 Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04 Откуда: Москва Благодарил (а): 319 раз Поблагодарили: 2078 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от Чарли 83 » 07.01.2007, 20:01

Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 07.01.2007, 23:30

Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 921 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от julia » 08.01.2007, 00:53

Статус: Не в сети

Сообщение от baraban » 08.01.2007, 00:56

Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 921 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от julia » 08.01.2007, 01:31

Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 08.01.2007, 08:53

Статус: Не в сети

Сообщение от baraban » 08.01.2007, 11:53

Сообщения: 75 Зарегистрирован: 14.11.2006, 13:27

Статус: Не в сети

Сообщение от верочка » 08.01.2007, 15:25

Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 08.01.2007, 15:28

Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 921 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от julia » 08.01.2007, 21:15

Источник

Ваш отзыв об огурце «Солёные уши»?

Также важным его качеством является высокая и стабильная урожайность. При соблюдении правильной агротехники, урожай огурцов может достигать с куста 6 кг. Относится к огурцам среднего срока созревания. От момента посева семян до появления первых огурчиков проходит от 48 до 56 дней. Годится для салатов и просто так поесть. Но главным его достоинством являют прекрасные вкусовые качества при засолке и мариновании. Это отмечают все, кто его выращивал. Вообще отзывы об этом сорте очень хорошие.

Наша почва устроена так, что она возобновляет свой ресурс, но это происходит тогда, когда почву не трогают, т.е. где-то в поле растет трава, осенью она полегает и перегнивает, весной вырастает новая и т.д. при этом корни травы укрепляют почву от коррозии. Если этот цикл нарушить, то и самовосстановление нарушается. У себя на участке мы избавляемся от сорняков, тем самым подвергаем почву коррозии, так-же ежегодно садим растения, которые высасывают из почвы питательные вещества. Так-что если не возобновлять ресурс почвы, то, как вы понимаете, она скоро истощится и не будет давать урожай.

Читайте также:  Рецепт зеленые помидоры фаршированные на зиму рецепты с фото

Я химическими удобрениями не пользуюсь. Я собираю все органические остатки (сорняки, ботву, отходы со стола, бумагу, подстилку от куриц и т.д.)измельчаю и складываю в компостные кучи, через год компост вношу обратно в почву. Еще каждый год покупаю машину свежего навоза, из него делаю гряду (парник)где выращиваю огурцы, осенью перепревшим навозом укрываю малину, а весной вношу в грядки, под плодовый кустарник и т.п. Так же можно использовать навозных червей, они быстрее перерабатывают органические отходы и дают ценнейший по питательности гумус. Червяками я занимаюсь первый год, это не так долго чтобы давать какие либо советы по их содержанию. Удачи.

Физалис джемовый для нашей страны однолетник.

Хоть многие и пишут, что физалис и многолетние и однолетнее растение, но по практике многолетником является только декоративный физалис.

Плодоносящие же физалисы, как и помидоры, перец, отдают всю свою силу и жизнь на формирование плодов. Оставлять корень в земле и надеются на мощный урожай на следующий год не стоит.

Эффективнее высаживать физалис рассадой.

На фото декоративный физалис

Обычно дачники, у которых для этого есть время, выходят со своей продукцией на рынок. Чтобы всё было законно, они делают анализ своих овощей и ягод на нитраты в любой аккредитованной лаборатории, получают на руки документ о том, что нитратов не обнаружено. На рынке они платят за торговое место. И ждут, когда к ним подойдет покупатель. Некоторые умеют красиво зазывать покупателей, к ним подходят чаще, товар раскупается быстрее. Другие ставят цену на свой товар на пару рублей ниже, чем вызывают недовольство стоящих рядом соседей, но привлекают покупателей. Те, кто не имеет возможности самому торговать на рынке, нанимают знакомых, чтобы эту торговлю осуществляли они, за определенную плату за свой труд, конечно.

Во многих дачных поселках есть свои пункты, где можно сдать свою продукцию. Правда, там закупочная цены совсем не высока, что и обидно. Но зато можно разом избавиться от всего излишнего урожая).

Некоторые фермеры, крепкие хозяева, получающие большие урожаи, организовывают выездную торговлю, то есть вывозят на продажу свой урожай в те места, где него может быть спрос. Например, в более северные регионы, где такие помидоры не выращивают.

В общем, в каждом регионе этот вопрос решается по-своему, но вариантов, как видите, немало.

Источник

Среднеранний гибрид огурцов: Соленые Уши

Способ выращивания Универсальный
Способ опыления Партенокарпический
Тип завязи Букетная
Тип цветения Женский
Гладкость плода Слабобугристый
Происхождение Гибрид

Гибрид Соленые Уши считается весьма перспективным на сегодня. Он обладает превосходными вкусовыми характеристиками и повышенным иммунитетом к большинству известных болезней.

Кусты не раскидистые, поэтому формировать их несложно. Средняя длина плетей не делает обязательным использование подвязки, но с ней собирать урожай будет проще. Центральный побег достаточно мощный, на нем появляется почти 80% всех плодов. Боковые побеги развиты слабо. Урожай созревает примерно в одно время, при этом плоды ровные и долго сохраняют товарный вид. Постепенно популярность этого гибрида в России возрастает.

Вот основные преимущества этой культуры:

Из недостатков можно выделить:

Этот гибрид не любит холода, поэтому в средней полосе России рекомендуется использовать теплицы для его выращивания.

Отзывы садоводов

Гибрид Соленые Уши выращивается стандартным способом, а именно:

Еще есть несколько полезных советов от садоводов, которые могут помочь получать действительно богатый урожай.

Норма полива составляет около 10 литров воды на квадратный метр земли.

Подкормка

Гибрид Соленые Уши хорошо реагирует на подкормки, поэтому их требуется периодически вводить.

Вот примерная схема:

Некоторые садоводы также в течение сезона вносят органические удобрения. В них содержится много аммиака, а корневая система у огурцов слабая. Необходимо защитить ее, поэтому внесение органики осуществляется исключительно под корень, после чего осуществляется полив чистой водой.

Гибрид огурцов Соленые Уши принято считать устойчивым к заболеваниям.

Но иногда возникают проблемы со следующим:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector