Огурцы сухой посол на зиму по корейски

Содержание
  1. «Корейские» огурчики на зиму: 8 вкуснейших рецептов — пальчики оближешь!
  2. Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови
  3. Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь, такой вкусный!
  4. Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации
  5. Как сделать корейские огурцы дольками на зиму без варки
  6. Самый вкусный рецепт огурчиков по-корейски с луком
  7. Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму
  8. Огурцы по корейски на зиму 7 рецептов для разнообразия привычных блюд
  9. Советы по приготовлению огурцов по корейски
  10. Рецепты огурцы по корейски на зиму
  11. Огурцы классика
  12. Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
  13. Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  14. Рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  15. Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации
  16. Вкусные огурцы по-корейски на зиму — рецепт на 4 кг огурцов
  17. Хрустящие огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем
  18. Жареные огурцы по-корейски: самые вкусный рецепт
  19. Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом — быстро, вкусно и покоряет сразу
  20. Изумительные огурцы по-корейски с горчицей на зиму
  21. Салат из огурцов по-корейски с мясом. Самый вкусный рецепт корейских огурцов
  22. Острые малосольные огурцы по-корейски быстрого приготовления в пакете
  23. Огурцы соленые по корейски: вкусные рецепты
  24. Огурцы соленые по-корейски: лучшие рецепты на зиму
  25. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации
  26. Рецепт с приправой для корейской моркови
  27. Хрустящие маринованные огурцы по-корейски с морковью
  28. Рецепт без моркови
  29. Рецепт с соевым соусом
  30. Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
  31. Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления
  32. Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
  33. Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму
  34. Делаем салат с горчицей и чесноком
  35. Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке
  36. Улетная закуска с кунжутом и морковью
  37. Еще один очень вкусный рецепт с мясом

«Корейские» огурчики на зиму: 8 вкуснейших рецептов — пальчики оближешь!

К счастью сейчас интернет просто завален рецептами, как сделать соления на зиму. Если вы предпочитаете острые салаты, то могу предложить приготовить «корейские» огурчики. Эта закуска прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Расскажу самые вкусные рецепты огурцов по-корейски на зиму с приправой. Думаю, каждый выберет из них для себя фаворита.

Для закатки банки и железные крышки необходимо простерилизовать:

В кастрюлю вливаем воду и ставим ее нагреваться на плиту. В нее кладем вымытые крышки и банки, и кипятим 10 минут.

В описании рецептов написано, что нужно салаты стерилизовать:

Берем кастрюлю большого размера, на ее дно кладем полотенце. На него ставим заполненные маринованными овощами банки и накрываем их крышками (не плотно). Заливаем в кастрюлю холодную воду, так, чтобы она не доходила до горлышек банок на 1 см. Ставим кастрюлю на огонь.

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Если вы собрались приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, то могу сказать, что этот рецепт очень простой.

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь, такой вкусный!

Попробуйте приготовить салат на зиму из огурцов по-корейски, он получится очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации

Однажды по совету подруги, я попробовала приготовить, огурцы по-корейски без стерилизации на зиму по этому рецепту и они получились очень вкусные. Теперь это мое коронное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата без стерилизации:

Закрутки покрываем полотенцем. Затем остывшие банки убираем в прохладное место.

Как сделать корейские огурцы дольками на зиму без варки

Самый вкусный рецепт огурчиков по-корейски с луком

Убираем контейнер в холодильник на один день. Салат готов.

Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Ингредиенты для приготовления салата:

Пошаговое консервирование салата по этому рецепту:

Источник

Огурцы по корейски на зиму 7 рецептов для разнообразия привычных блюд

Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Советы по приготовлению огурцов по корейски

Кухня Кореи приобрела популярность в России. Но многие блюда воспринимаются нами в качестве диковинки, которую можно пробовать лишь время от времени. Зачастую эти кулинарные изыски мы заказываем в заведениях общепита. Но некоторые рецепты вполне осуществимы своими руками в домашних условиях. Поэтому стоит опробовать альтернативные рецепты на основе вкусовых предпочтений другого народа. И хотя закатки с использованием огурцов для России актуальны ежегодно, корейские вариации это нечто необычное.

Огурцы по-корейски на зиму это своего рода салат или закуска, которые можно есть непосредственно после окончания готовки или закатывать в банки. Длительность их хранения зависит от проведенной стерилизации. Сейчас есть много способов стерилизовать стеклянные емкости. Если раньше все пользовались одним стандартным методом — над паром, то сейчас это доступно даже с использованием микроволновки. Время стерилизации зависит от способа и размера банок. Например, банка в 500 мл стерилизуется над паром 10-15 минут, в литровом объеме — 20 минут.

Важным моментом в сохранности закатанных блюд становится и герметичность после закрытия банок крышками. Для их долгого хранения нужны не только хорошо простерилизованные банки, но и стерильные железные крышки, которые навинчиваются специальным инструментом. Для проверки герметичности есть также один излюбленный для хозяек способ — переворачивание закрученных банок кверху донышком. Последующее хранение банок осуществляется в прохладном месте. Оно не обязательно должно быть затемненным, подойдет и холодильник. Но в нем банки занимают много пространства.

Обходиться без стерилизации можно, но банки все равно нужно вымыть тщательно. И лучше использовать при этом не только мыльные растворы, но и соду. Рекомендуется досуха протереть банки изнутри.

Есть такие огурчики можно в виде закуски или добавки к основному блюду. Они хорошо будут сочетаться с рыбой, красным и белым мясом, а также с гарнирами. Особенно хорошо огурцы по-корейски на зиму сочетаются с картошкой.

Рецепты огурцы по корейски на зиму

Надо запастись временем на реализацию каждого из представленных рецептов. Но если опустить этап со стерилизацией банок, то можно сократить время готовки.

Огурцы классика

На реализацию рецепта уйдет более 5 часов. Будьте готовы к этому. Основные компоненты — это огурцы с приправой для «корейской» морковки. Данная закрутка хорошо простоит до окончания зимы. Вкус выходит островатым и сладковатым одновременно.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Необычное для многих «лакомство» — огурцы по-корейски, заготовленные впрок на зиму, будто специально созданы для «любителей» острых и пряных закусок одновременно! Вариация «зимней засолки» состоит всего из 50 Ккал на 100 грамм съеденного продукта.

Читайте также:  Салат из помидоров с луком при беременности

Следует отметить, что в салате преобладает количество углеводов! Отлично подходит для перекуса и абсолютно не вредит фигуре! Вдвойне ценится тем, что приготовлено собственными руками и из натуральных продуктов!

Состав можно вполне считать экономичным, так как большинство вариаций содержит только огурцы, пряные и острые специи, морковь и диетическое мясо птицы! Специи для «ритуала» готовки можно выбрать готовые, специально для блюд по-корейски, либо выполнить не сложный вариант соуса, в состав которого включить паприку, измельченный чеснок, куркуму или смесь перцев.

Процесс приготовления заготовки не превышает часа, можно приготовить как свежие, так и жаренные, соленые, и даже малосольные огурчики с пряностями в пакете! Блюдо, которое польстит любому гурману!

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Непревзойденный и необыкновенно вкусный «кулинарный шедевр» у вас дома!

Ингредиентный перечень представляет собой:

Супер-способ с подробным описанием действий:

Интересный и очень удачный рецепт заготовки!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

«Хрустящее лакомство» для всей семьи, вкус острый, но в меру!

Вариация с последовательными этапами:

Легко, быстро, доходчиво!

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации

Огурцы по-корейски быстрого приготовления славятся экономичным составом и не требуют стерилизации!

Ингредиентный перечень включает:

Исполнение пошагово с описанием действий:

Безупречное «лакомство»! Из перечисленных ингредиентов «на выходе» получается 2,5 л. закуски.

Вкусные огурцы по-корейски на зиму — рецепт на 4 кг огурцов

Вкуснятины много не бывает, вариация для большой семьи!

Продуктовый перечень требует наличия:

Салат из свежих огурцов по-корейски этап за этапом с фото:

Супер-способ, закусочка сметается со стола на раз-два!

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ароматнейшая вкуснятина из свежих овощей под пряным соусом – просто немыслимое удовольствие!

Ингредиентные составляющие включают:

Рецептура описана в 7 этапов:

Сочный салат по-корейски из хрустящих огурцов, моркови и сладким перцем получается ярким и богатым на витамины! Салат можно есть свежим, либо замариновать в банках, предварительно простерилизованных.

Жареные огурцы по-корейски: самые вкусный рецепт

Ничего удивительного в этом варианте нет! Ароматность и пикантность в «одном флаконе»!

Ингредиентный перечень требует наличия:

Всего 6 последовательных действий, фото-рецепт:

Все, кто попробует, будут в гастрономическом восторге!

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом — быстро, вкусно и покоряет сразу

Заморское лакомство без хлопот и забот! Объедение!

Продукция, которая потребуется в процесс готовки:

Вариация из 7 этапов:

Ничего вкуснее вы явно не пробовали! Остренько, но со вкусом!

Изумительные огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Горчица зернами добавит блюду своеобразную «остринку», а чеснок напитает огурцы ароматным запахом!

Дополнительно на 1 банку:

Великолепное блюдо с описанием «от А до Я»:

Закуска, которую захочется повторять каждый год! Суперский рецепт необременительный во всем!

Салат из огурцов по-корейски с мясом. Самый вкусный рецепт корейских огурцов

Сытность, ароматность и простота процесса готовки на каждом этапе – вот главные «качества» мясной закуски с пряностями и хрустящими огурчиками!

Продукция, входящая в перечень составляющих:

Рецептура с подробно описанными действиями:

Салат из огурцов по-корейски с добавлением сытного диетического мяса птицы – «улетное» блюдо! Разновидность мяса выбирается на свой «гастрономический вкус»!

Острые малосольные огурцы по-корейски быстрого приготовления в пакете

Мгновенная заготовка, вкусно, сочно, по-домашнему!

Исполнение шаг за шагом

Экспресс-рецепт на все времена!

Натуральная закуска станет настоящим украшением и «изюминкой» любого застолья! Процесс приготовления каждой рецептуры описан более чем подробно, с ним справиться даже новичок «кулинарного искусства». Огурцы по-корейски – универсальное блюдо, которое можно есть сразу, в свежем виде, либо закатать в банки на зиму! Вкусовых комбинаций может быть множество, результат всегда превосходный!

Отлично подойдет как самостоятельная закуска или в качестве добавки к овощному рагу, отварному картофелю или макаронам. В связи с низким содержанием калорий острый салат можно без опасений включать в меню правильного питания, бесподобный перекус, диетологи рекомендует «разбавлять» блюдо белковыми ингредиентами или нежирным мясом, например курицы или индейки!

Закуска обладает нескончаемым витаминным комплексом! Вкушать восточное яство следует с осторожностью или совсем отказаться от него беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, людям страдающим гастритом или язвой.

Источник

Огурцы соленые по корейски: вкусные рецепты

Практически каждый огородник заготавливает на зиму разносолы и закрутки. Обязательное наполнение стеклянных банок в погребах – соленые огурцы.

Любители острой морковки и спаржи, несомненно, оценят огурчики, приготовленные по необычным рецептам. Огурцы по-корейски прекрасно дополнят праздничный стол и удивят гостей.

Огурцы соленые по-корейски: лучшие рецепты на зиму

Острые огурцы хороши простотой приготовления. Заблаговременно приготовленная закуска не раз выручит хозяйку, когда на пороге дома будут появляться неожиданные гости.

Если закуску заготавливают на зиму, овощи необходимо правильно подготовить. Выращенные на собственной грядке огурцы промывают, просушивают на полотенце и отрезают им кончики и подпорченные места.

Рецепт быстрого приготовления без стерилизации

Преимущество такого рецепта огурцов по-корейски – не требуется предварительное пропаривание банок. Закуску можно хранить только в холодном месте, не более четырех месяцев.

Процесс приготовления.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Значительно сократит время приготовления огурцов по-корейски использование специальной смеси приправ для корейской моркови. В этом рецепте следует быть осторожными с солью – она содержится почти в каждой приправе для моркови по-корейски.

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски с морковью

Благодаря такому рецепту приготовления огурцы остаются хрустящими, при этом в корне отличаются от обычных маринованных.

Процесс приготовления:

Рецепт без моркови

Приготовить вкуснейшую консервацию по-корейски можно и без моркови. Хранится такой салат в течение нескольких дней в холодном месте, но за это не стоит переживать – он быстро съедается.

Процесс приготовления:

Рецепт с соевым соусом

Такой способ приготовления огурцов по-корейски весьма популярен, так как он не отнимает много времени, а соевый соус придает блюду особую изюминку. Блюдо не требует добавления соли – соус достаточно соленый. Закуска не хранится до зимы, ее можно держать в холодильнике несколько дней.

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами салат из капусты, а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.

Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть с шашлыками, хоть просто так. Готовят ее к любому второму блюду или делают соленья в погребок.

Читайте также:  После употребления свеклы красная моча нормально ли это

Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?

Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.

Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.

Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите тут.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Главное, найдите свежие овощи, желательно берите их этого сезона, плюс чуточка желания и терпения и все точно получится.

Времени понадобится совсем мало, не заметите и как, а уже улетная закуска из корнишонов стоит на столе и манит своим ароматом и прелестями.

Добавляйте свои любимые травы и специи, а также используйте кунжутные зерна, они вообще классно дополнят этот шедевр и возвысят внешний вид.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе все то, что необходимо. Помойте в проточной воде огурцы и вытрите насухо бумажными салфетками. Свежую морковку почистите, а потом приведите ее в такой вид, как показано на фото. Порежьте ее стружкой, для этой цели берите специальный прибор — терку.

Если такого приспособления нет, купите). Или острым кухонным ножом придется немного повозиться.

2. Огурцы выбирайте небольшие, даже лучше если они будут маленькие. Разрежьте их на 4-6 частей, смотрите сами. Возможно даже придется резать и еще напополам.

Совет. Для ускорения процесса маринования можно корнишоны порезать кружочками.

Ножом измельчите перышки чеснока или замените на обычные зубчики. Основная работа закончилась.

3. Теперь сделайте специальную заливку. Соедините в бокале уксусную эссенцию, сахар, соль и растительное масло. Также не забудьте положить корейскую приправу, без нее не такой будет оттенок во вкусе. Вылейте сразу же прямо на все овощи.

4. Размешайте все тщательно столовой ложкой и поставьте мариноваться на 3,5 часа в холодное место. Не забудьте прикрыть чем-нибудь сверху. А далее кушайте на здоровье. Смотрите пальцы не откусите). Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.

Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.

Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, курочку, сюда бы еще не помешало.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.

Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.

Не забудьте срезать «попки» у огурцов, они не нужны, отбросьте их.

2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.

Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.

3. Далее высыпьте сахарный песок и соль. Следом кориандр и горошки перчика и в заключении всего уксусную эссенцию. Размешайте деревянной лопаткой или ложкой.

4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.

Время готовки — около 4 часов, за это время должно выделиться много маринада.

4. А далее упакуйте всю массу по баночкам. Причем сок, должен покрывать верх салата. Накройте металлической крышкой и прокипятите банку в кастрюле около 30 минут на небольшом огне.

Чтобы банка не лопнула, необходимо на дно положить старенькое полотенчико, и помещайте банку в холодную воду, а не в кипящую.

6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.

7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.

А вот мой авторский рецепт в видеоформате:

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Любите консервированные корнишоны да еще и морковочкой. Чем собственно отличаются вообще такие огурцы по-корейски от обычных, которые мы привыкли делать. Невероятной простотой приготовления, и тем, что съедаются они на званом застолье или ужине в первую очередь, аж только шум стоит.

Причем, если делаете на скорую руку, то чем дольше они постоят и пропитаются специальным соком, тем потом будут еще более экстравагантнее на вкус. Ох, сюда бы корейцев, они бы в этот рецепт внесли еще бы кучу приправ. Но, мне на этот раз хочется показать самый проверенный и любимый без всяких лишних ингредиентов рецептик. Взгляните на состав, сами все поймете.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Освежите корнишоны в ледяной воде, дайте им полежать в таком бассейне около 3-4 часов. Воду каждый час меняйте.

Это действие даст то, что они, если сорваны давно, наберут вновь красивый вид, а главное станут сочными и упругими.

Опять же смотрите, если вы только, что собрали урожай со своих грядок, то замачивать не нужно. Просто хорошо вымойте их и приступайте к работе.

3. А затем накрошите их небольшой, но толстой соломкой. Или можно сказать прямоугольными кусочками. Делайте это не торопясь, чтобы все кусочки получились ровненькими и выглядели уже заманчиво.

Читайте также:  Рецепт аджики из маринованных помидоров на зиму

4. Морковь очистите с помощью овощерезки или пропустите через терку для корейской моркови. Получится то, что надо. Стружка будет нужной длины и по толщине вся одинаковая. Положите соль и сахарок, после уксус и чеснок пропущенный через пресс. И самое последнее растительное масло, размешайте.

5. Окутайте пленкой или пакетиком и дайте постоять и отдать все соки в холодильнике около 24 часов. Каждые 3-4 часа можно доставать массу и перемешивать силиконовой лопаткой.

6. Банки и крышки затем берите стерилизованными, поместите нарезанные и промаринованные овощи с выделившимся рассолом с холодильника. Помните, что маринад должен полностью в баночке покрыть закуску.

Уже в принципе можно употреблять в пищу, а вот для зимы — упакуйте в банки.

Поместите банку с готовым салатом в кастрюлю, в ней должна быть холодная вода, а на дне лежать тканевая салфетка и прокипятите 15 минут. Металлическую крышку положите сверху банки, но не до конца прикрывайте, оставьте расстояние.

7. Воды в кастрюле должно быть по плечикам литровой банки или пол литровой. После закатайте специальной машинкой и переверните банку кверху дном, и укутайте под плед или шубу. Через 2 дня спускайте все в погреб.

Делаем салат с горчицей и чесноком

Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.

А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.

Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.

Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.

2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с котлетками или пловом.

3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.

Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке

Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.

Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.

После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.

2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.

С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.

3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.

3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!

Еще один очень вкусный рецепт с мясом

Пробовали ли вы когда-нибудь такое? Нет, так надо исправлять ситуацию. А в этом поможет вам эта поэтапная инструкция.

Мужчины на запах сбегутся со всех дворов, ну или самый любимый уж точно не откажется от такого искушения, ведь все, как всегда для него.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кусочек мяса порежьте острым кухонным ножом на полоски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Жарьте вместе с репчатым луком, который измельчите на кубики.

2. И не забывайте также, что болгарский перец тоже отлично сочетается с мясными деликатесами. Поэтому накрошите его брусочками, удалив семена и плодоножку.

3. Во время жарки считай уже в самом конце, когда овощи и мясо будут готовы выдавите прямо в сковородку зубчики чеснока через чеснокодавилку. Затем внесите острый и черный красный перец и такой клевой заправкой, я бы сказала сытненькой залейте огурцы.

К тому времени они уже должны быть помыты в чаше и порезаны на кусочки или ломтики. Заранее их посолите и далее, слейте с них выделившейся рассол. Добавьте молотый кориандр, сахар с кунжутом и только потом соедините с жареным мясом. Заправьте соевым соусом и уксусом, перемешайте. Добавьте любимую зелень в виде нарезанной петрушки или укропа.

4. Накладывайте себе порцию побольше и угощайтесь. Приятного аппетита! Пальчики оближешь.

Вот такая необычайно интересная статья получилась, делитесь ею в социальных сетях и экспериментируйте на свой кухне. Всем до скорого, приятных открытий!

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector