Огурцы тушеные с помидорами и чесноком

Очень вкусное блюдо с интересным вкусом. Хрустящие огурцы в кисленькой томатной заливке с ноткой чеснока. ПП-рецепт. Постное блюдо. Вегетарианское блюдо.

Кто приготовит их один раз, тот будет готовить их обязательно и дальше. Вообще такие огурцы я попробовала как домашнюю заготовку на зиму в гостях. Мне очень понравился вкус. Огурцы имеют скорее нейтральный вкус и при тушении в помидорном соусе приобретают легкую кислинку. Мы добавим еще яблочко для придания кисло-сладкого привкуса и чеснока для привкуса и аромата. Этот рецепт отлично подойдет и для слегка подпорченных огурцов (просто обрежем подпорченные места). Это особенно актуально летом.

Моем наши овощи и фрукты.

Чистим и режем яблоко и томаты, и добавляем в блендер к луку.

Измельчаем в блендере и выливаем в кастрюлю, в которой будем тушить. Начинаем тушить заливку.

Режем огурцы колечками и полукольцами

Добавляем в томатную заливку наши резаные огурчики.

Тушим минут 10 и добавляем соль. Огурцы долго тушить не надо, иначе они станут слишком мягкие, и приятный хруст исчезнет.

Тушим еще пару минут и всё готово.

Даём остыть закуске полностью. Лучше дегустировать в холодном виде.

А с серым хлебушком, да с капелькой майонеза такая закупка неимоверно вкусная.

Источник

Огурцы тушёные в сметанно-томатном соусе

Огурцы тушеные в сметано-томатном соусе – рецепт летней закуски на скорую руку. Закуска получается достаточно питательная, будет отлично сочетаться с отварной куриной грудкой, постной говядиной, отварным картофелем, рисом и даже макаронами.

Приготовление тушеных огурцов

огурцы для рецепта

1. Огурцы помыть, очистить, нарезать крупно.

2. Порезанные огурцы солим, перчим, посыпаем мукой.

3. Репчатый лук очищаем, моем, режем мелко.

4. Томаты моем и мелко нарезаем.

Читайте также:  Помидоры лучшие сорта для урала в открытом грунте

5. Подготовленные лук и томаты помещаем на разогретую с растительным маслом сковородку ( растительного масла взять немного, только для смазки сковороды), томаты пустят сок,обжариваем в течение 5 минут.

обжариваем томаты и репчатый лук

6. Теперь добавляем на сковородку подготовленные огурцы, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

7. Добавляем сметану и воду, закрываем крышкой, тушим на слабом огне минут 10-15. Огурцы становятся более мягкие и нежные по своей консистенции, масса загустевает.

добавляем сметану и воду

Закуска из тушеных огурцов готова. И последний штрих, добавьте к закуске свежего укропа, он сделает вкус этого блюда более выразительным, более свежим.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector