Огурцы в банках на скорую руку

Содержание
  1. Ароматные огурчики на скорую руку
  2. Ингредиенты для «Ароматные огурчики на скорую руку»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ароматные огурчики на скорую руку»:
  5. Похожие рецепты
  6. Огурцы маринованные “Самолучшие”
  7. Огурцы с водкой
  8. Огурцы “Все просят рецепт”
  9. Хрустящие вареные маринованные огурцы
  10. Огурцы в собственном соку
  11. Маринованные огурцы с кетчупом
  12. Огурцы “От Марины”
  13. Огурцы “Дамские пальчики”
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов
  17. Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде
  18. Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке
  19. Малосольные огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут
  20. Классический пошаговый рецепт на 1 литр
  21. Малосолим огурцы в банке горячей водой
  22. Лучшие рецепты
  23. Хрустящие огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов
  24. Маринованные огурцы по-польски с морковью и уксусом: рецепт времен СССР
  25. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации – ну очень вкусные
  26. Как закрыть вкусные огурцы на зиму с кетчупом чили? Рецепт «пальчики оближешь»
  27. Квашеные огурцы в банках, как бочковые. Рецепт холодным способом с сухой горчицей
  28. Простой и вкусный рецепт хрустящих огурцов на зиму (со стерилизацией)
  29. Консервация огурцов на зиму с горчицей – рецепт на 1 литровую банку
  30. Как замариновать огурцы с лимонной кислотой в домашних условиях вкусно и быстро
  31. Засолка огурцов на зиму горячим способом с водкой в 3 литровых банках
  32. Простой рецепт соленых огурцов с красной смородиной на зиму (без уксуса)
  33. Салат из огурцов на зиму «Зимний король»: самый вкусный рецепт

Ароматные огурчики на скорую руку

Ингредиенты для «Ароматные огурчики на скорую руку»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
17.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Ароматные огурчики на скорую руку»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: расчет дан на 1,5 банку.

Огурцы вымыть, обрезать хвостики, залить холодной водой и оставить на 3 часа.

Подготовить банку: помыть с содой, ополоснуть и простеризиловать (можно поставить банку в холодную духовку, включить на 180 градусов и оставить на 20 минут).
Крышку простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.

Дольки чеснока разрезать вдоль, выложить на дно банки вместе с листьями смородины.
Огурцы плотно уложить в банку.

В чайнике вскипятить воду, залить огурцы, оставить на 20 минут, затем воду слить в раковину.
Вскипятить воду еще раз, залить огурцы и оставить на 5 минут.
Тем временем приготовить маринад: в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, приправу для засолки и маринования Универсальную от Kamis, довести до кипения.

Слить воду из банки с огурцами, залить маринадом, добавить уксус, закатать крышкой, перевернуть банку вверх дном, укутать и оставить на 12 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы маринованные “Самолучшие”

Огурцы с водкой

Огурцы “Все просят рецепт”

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Огурцы в собственном соку

Маринованные огурцы с кетчупом

Огурцы “От Марины”

Огурцы “Дамские пальчики”

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года ekzotika91 #

3 августа 2020 года ЕленаКовина #

3 августа 2020 года Утконос #

3 августа 2020 года lamanova2007 #

2 августа 2020 года зыркало #

2 августа 2020 года акчуч #

2 августа 2020 года 699 #

2 августа 2020 года акчуч #

2 августа 2020 года 699 #

2 августа 2020 года акчуч #

2 августа 2020 года 699 #

5 августа 2020 года krasotka45 #

27 июля 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов

Малосоление огурцов в банке — классический вариант. Она не занимает много места в холодильнике и вы, не открывая крышки можете наблюдать за готовностью закуски. В прошлых статьях мы удачно познакомились с рецептами быстрого приготовления в кастрюле, а так же с тем, как быстро и вкусно приготовить закуску в пакете.

Огурцы перед попаданием в банку тоже должны пройти подготовку. Если вы пару минут назад сорвали их с грядки, при этом они не вялые, а крепкие, то их достаточно просто помыть и удалить кончики. Если огурчики не первой свежести, то обязательно нужно подержать их в воде около 3 часов. Жидкость должна быть холодная, ее нужно периодически подливать, чтобы она не потеплела при комнатной температуре.

Если вы хотите получить крепкие и хрустящие огурчики, то не злоупотребляйте чесноком и горошковым перцем. Они могут размягчить плоды. Если вы хотите, чтобы они были более нежные и мягкие, этих ингредиентов можно добавить побольше. Так же на упругость овоща влияет мелкая соль. Поэтому для малосоления лучше брать соль крупного помола, не йодированную.

Сейчас мы рассмотри 5 самых популярных и вкусных рецептов этого освежающего лакомства. Каждый мы приготовим в банке. Попробуйте и решите, какой вам понравился больше всего. Результатами делитесь в комментариях.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Я очень часто малосолю огурчики в холодной воде. Такой способ завоевал мое доверие, первым делом, за то, что не нужно возиться с кипящим рассолом. Кроме того, при холодном способе соления, результат получается более хрустящим. Горячая вода, под воздействием своей температуры, забирает у овощей некоторую часть полезных элементов, а так же смягчает структуру.

Единственный нюанс в том, что дожидаться готовности нужно немного дольше. Зато долгожданная встреча будет еще более яркой.

Огурцы помыть, удалить попки и залить ледяной водой на 3-5 часов.

В банку сложить шляпки укропа, порванные крупными частями листья хрена и нарезанный на пластинки чеснок. Я особенно люблю солить огурцы в банках за то, что огурцы плотно прилегают к стеклянным стенкам и не всплывают после знакомства с рассолом.

На ароматную подушку плотно заложить приготовленные огурцы. Сверху покрыть зонтиком укропа и покрошить кусочками острый перец.

В литре холодной фильтрованной воды полностью размешать соль. Ее кристаллы должны максимально раствориться, чтоб остатки не оставались наверху банки. Рассолом залить огурцы и оставить на кухне на часик. Затем на 2 дня убрать в холод. Можно отнести их в погреб или подвал, если в холодильнике мало места.

Если вам не терпится поскорее попробовать огурцов, то смело можно вынести их на улицу или на балкон под прямые солнечные лучи. Если сделаете это утром, вечером уже можете насладиться хрустящим лакомством.

Огурчики получаются нереально хрустящими и ароматными.

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

В деле засолки огурцов очень важно найти ту грань, где МАЛОсольные огурчики превращаются в обычные соленые. Именно малосольный продукт выглядит более свежим, имеет желто-зеленый окрас. Внутри, серединка немного отличается от просоленной мякоти, так как не успевает в полной мере насытиться маринадом. Такой огурец называется малосольным.

Если же заготовка простоит в холодильнике более длительное время, мы уже не можем назвать эти овощи малосольными. Поэтому, чтобы полакомиться молодым солением, я всегда готовлю ровно столько, сколько моя семья съест за день. Впрок в этом случае лучше не делать.

Огурцы по этому рецепту будут готовы уже через 2 дня. Попробуйте и расскажите нам о ваших успехах.

Банку помыть и простерилизовать. Можно сделать это в духовом шкафу или на водяной бане.

Первым делом, не теряя времени, воду нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания. Добавить в нее соль и сахар, после чего тщательно их растворить.

В банку заложить треть заготовленных шляпок укропа и листьев. Добавить 2 горошка перца и треть головки чеснока. Чеснок я предварительно чищу и делю пополам.

Огурцы, как мы уже знаем, предварительно нужно замочить на несколько часов в ледяной воде. Отмоченные и обсушенный огурцы освободить от кончиков и плотным слоем заложить в банку до половины, на зелень.

Читайте также:  Почему у огурцов большие листья а огурцов нет

Как только вы дошли до середины, нужно выложить еще один слой из ингредиентов, которые вы клали снизу.

Дополнить банку огурцами и застелить их оставшейся частью зелени, чеснока и горошкового перца.

Тем временем, рассол закипел. Залить его в банку до верха, чтобы уровень жидкости покрывал все ингредиенты. Если немного не хватило, можно долить кипяченой воды. Если остался рассол, ничего страшного, его можно вылить.

Банку оставить на столе примерно на 24 часа, чтоб содержимое полностью остыло и ингредиенты начали дружить и делиться ароматами. На следующий день, можно убрать тару в холодильник еще на сутки.

За это время огурцы потемнели и в полной мере собрали в себе весь букет вкусов.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Вкус очень насыщенный, а хруст слышно издалека. Попробуйте сами, ведь устоять невозможно!

Малосольные огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут

Эти экстра огурчики просто обожают все мои родные и знакомые. А меня особенно радует то, что их очень быстро готовить. Но самый важный секрет в том, что готовы к поеданию они уже через 5 минут.

Секрет в том, что нарезать мы их будем дольками, отчего маринад быстрее пропитает мякоть. Правда, есть один нюанс — такая закуска долго не хранится. Ее лучше съедать в этот же день. Но меня этот факт не страшит, потому что еще никогда это лакомство не доживало до следующего дня. Как правило, со стола оно улетает за пару часов.

Это сухой способ засолки, поэтому воду использовать не будем.

Банку выбирайте нужным номиналом. Если вы готовите закуску для большого застолья, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз. На данный список продуктов мы будем использовать литровую банку.

На дно высыпать соль и перец. Лаврушку покрошить руками и отправить туда же. Чесночок мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

Следующим в банку отправится укроп. Перед этим его нужно мелко порубить.

Гвоздь программы — огурцы. Их нужно порезать на несколько частей. Я сначала делю его наполовину, а затем каждую из них еще на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Дольки сразу же отправляются в стеклянную тару.

Обратите внимание, что в этом случае, банка не должна быть плотно забита огурцами. Они должны доходить не более чем до половины емкости. Этот способ засолки подразумевает перемешивание ингредиентов внутри банки методом встряхивания. Поэтому, овощам нужно пространство для интенсивного движения внутри посуды.

Банку накрыть крышкой и активно потрясти около 3 минут. Теперь овощам нужно время отдохнуть и набраться ароматных сил и сочности от маринующих ингредиентов. Для этого достаточно пары минут.

Закуска готова! Подавать можно в любом виде. Особенно вкусны они с вареной картошечкой, слегка заправленные маслом.

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

Классическим рецептом малосолов я называю способ, который предусматривает минимальный набор ингредиентов. Сюда входят самые стандартные продукты, которые влияют на хруст и аромат овоща. Это, чаще всего хрен, чеснок и зонтики укропа. В зависимости от желания и настроения можно добавить что-то другое. Готовится этот вариант, непременно, в горячем рассоле.

На 1 литр рассола приходится около 1 килограмма огурцов, что чаще всего помещается в 3 литровую банку.

Для засолки лучше выбирать специальные засолочные сорта. Но не всегда мы может знать подходит ли огурец для этого. Тем более, если вы купили его на рынке, а не вырастили самостоятельно. Определить подходящий сорт очень просто. Обычно они имеют характерные «пупырышки». Мякоть у них упругая, а кожица тонкая. Гладкий и мягковатый овощ плохо подходит для любого вида засолки.

В чистую стерилизованную банку выложить помытые огурцы. Как только вы достигните трети объема посуды, нужно проложить слой из наструганного корня хрена и крупно измельченного укропа. Сюда же добавить половину количества чеснока. Его предварительно порезать пополам или на 4 части.

Выложить огурцы еще на треть и снова сделать ароматную прослойку их тех же ингредиентов. Затем забить банку овощами до конца и поверх положить оставшиеся приправы.

Тем временем, в кастрюле нужно вскипятить один литр воды и полностью растворить в ней 2 столовые ложки соли крупного помола. Мелкосыпучая соль может неблагоприятно сказаться на текстуре овощей.

Кипящим раствором залить банку до самого верха. Накрыть крышкой, закатывать не нужно.

Ингредиенты должны полностью остыть при комнатной температуре, а затем банку нужно поместить в холод.

Через 2 дня можно приступать к дегустации. Только при одном взгляде текут слюнки и хочется быстрее похрустеть вкуснейшими, кисленькими и хрустящими огурчиками.

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий рассол имеет несколько преимуществ перед холодным способом засолки. Во-первых, продукт будет готов раньше, так как кипяток проваривает плоды и они маринуются быстрее. Во-вторых, закуска на горячей воде получается более нежной, с пикантной кислинкой.

В качестве разнообразия, я чередую горячий и холодный способ на своей кухне. Получаются они, действительно, немного разные. Но каждый по своему вкусен и хорош. Сказать однозначно какой из них лучше невозможно. Попробуйте этот способ, он вам непременно понравится.

В горячем способе я всегда начинаю приготовление с рассола. Кастрюлю с 1 литром воды нужно поставить на огонь до закипания. Пока вода нагревается, займемся остальными ингредиентами.

Огурцы помыть и удалить концы. Банку тщательно промыть и почистить содой. Эта процедура может заменить стерилизацию.

В сухую баночку выложить половину следующих ингредиентов: порванные на несколько частей листья хрена, ветка вишни, укроп и порубленный чеснок. На эту подушку выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.

Накрыть сверху оставшейся частью ингредиентов, которые выкладывали снизу. Сюда же измельчить руками лаврушку и посыпать горошины перца.

Тем временем, вода закипела. В ней нужно растворить соль и сахар, до полного исчезновения крупинок. Горячим раствором залить банку и аккуратно накрыть крышкой.

Нужно оставить банку отдыхать до остывания. После этого убрать в холод на сутки.

Вкуснейшие огурчики готовы и нам уже не терпится их попробовать.

Готовить малосольные огурчики очень легко и просто. Это занимает минимальное количество времени и затрат. Ведь, особенно, в дачный сезон, на каждой кухне имеются ингредиенты для этой закуски. Если вы еще никогда не пробовали это делать, то обязательно попробуйте. Ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Лучшие рецепты

А какие рецепты вам понравились больше всего? Может быть у вас есть свой, секретный способ идеальной закуски? Обязательно делитесь с нами, ведь именно ваше мнение вдохновляет нас на новые и новые открытия в области кулинарии!

Источник

Хрустящие огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов

Привет, дорогие читатели! Летом некогда сидеть без дела, столько нужно успеть сделать. И одно из дел, которое занимает много времени — консервация. Сегодня напишу для вас 10 отличных рецептов огурцов на зиму. Выбирайте тот вариант, который вам ближе.

Можно мариновать с уксусом или солить без консервантов, то есть квасить. В последнем случае выделяется молочная кислота, которая и не дает заготовке пропадать. Когда огурцы уже переспевшие или разнокалиберные, из них можно сделать салат на зиму, просто порезав плоды. Подробней о сегодняшних рецептах читайте в содержании.

Также обязательно следуйте советам, приведенным ниже, чтобы не разочароваться результатом:

Маринованные огурцы по-польски с морковью и уксусом: рецепт времен СССР

Эти огурцы знакомы многим еще со времен СССР. Крепкие, хрустящие, слегка сладковатые. Да, это рецепт по-польски. Здесь понадобится стерилизация перед закаткой, будьте к этому готовы. Морковь, которая добавляется в банку, дает особый вкус.

Для приготовления понадобится (на две литровые банки):

для маринада:

1.Отберите для этого рецепта небольшие огурцы примерно одинакового размера. Тщательно их вымойте в холодной воде, лучше использовать щетку для более качественного удаления грязи. Отрежьте кончики и замочите на 2 часа в холодной воде.

2.Промойте лист хрена, зонтики укропа, острый перец, очистите морковь. Разложите все на полотенце для просушки.

Читайте также:  Помидоры маринованные с чесноком быстрого приготовления без стерилизации фото

3.Нарежьте горький перец колечками, морковь — кружочками, хреновые листья — кусочками. Чеснок можно оставить целым, если он мелкий, или разрезать напополам.

4.Литровые банки заранее нужно тщательно вымыть с использованием соды или порошка горчицы и просушить. На дно положите морковь, чеснок, жгучий перец, зонтик укропа, кусочек листа хрена, горошины черного перца и зерна горчицы. Оставьте немного овощей, чтобы положить их в самом конце.

5.Плотно заполните банку огурцами. Обычно их ставят вертикально, а самые маленькие кладут сверху. Можно разрезать поперек, чтобы он поместился возле горлышка. Также сверху положите чеснок и пару кружочков моркови.

6.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль, доведите до кипения и дождитесь растворения всех кристаллов. В конце налейте уксус и выключите.

7.Залейте огурцы горячим маринадом до самого верха. Если не хватает, добавьте кипятка.

8.Накройте стерилизованными (прокипяченными 5 минут) крышками.

9.Установите заготовки в широкую кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Залейте горячей водой до плечиков банки. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения воду в кастрюле. После этого уменьшите нагрев, чтобы кипение было умеренным, и стерилизуйте 15 минут.

10.Аккуратно достаньте консервацию из кипятка, укупорьте герметично крышками, переверните и укутайте чем-нибудь теплым, чтобы стерилизация продолжалась. Оставьте минимум на сутки до полного остывания.

Теперь уберите в постоянное место хранение. Оно должно быть темным, не слишком жарким. Можно в квартире в кладовке или шкафу подальше от батареи.

https://youtu.be/bXKpILaUL3w

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации – ну очень вкусные

Кто не любит стерилизовать заготовки, может воспользоваться этим рецептом. Здесь все делается методом двойной заливки, который тоже хорошо работает. Набор специй классический для огурцов. Как обычно, не обойтись без укропа, который дает незабываемый, «тот самый» аромат, и без хрена, который дает нужную плотность и хрусткость.

Ингредиенты на 800 мл банку:

1.Все вымыть и обсушить, огурцы замочите на два часа в холодной воде.

2.На дно сухих чистых банок положите зонтики укропа. Также можно класть стебли этого растения, в них много эфирного масла, которое дает отличный запах. Далее уложите листья вишни, смородины, дуба (у них хорошие дубильные вещества), кусочки листьев хрена, чеснок, горошины перца, лаврушку.

3.У огурцов отрежьте носик и кончик и плотно уложите их в банки. Залейте крутым кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут, чтобы вода стала теплой.

4.Слейте воду в кастрюлю. Удобно использовать для этого капроновую крышку с дырочками.

Если огурцы покупные, то лучше первую воду слить и не делать на ней рассол. Только отмерьте, сколько ее вошло в банки.

5.В воду добавьте необходимое количество соли и сахара, расчет в списке дан на одну банку, объемом 800 мл.

6.Когда маринад хорошо закипел, все растворилось, добавьте в него столовый уксус. Снова доведите до кипения, перемешайте.

7.Залейте кипящим маринадом огурцы до самого верха, укупорьте крышкой и переверните. Проверьте, чтобы ничего не протекало. Укутайте одеялом и оставьте до следующего дня.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

https://youtu.be/s4PLMya_Ues

Как закрыть вкусные огурцы на зиму с кетчупом чили? Рецепт «пальчики оближешь»

Этот рецепт не новый, но очень популярный и вкусный. Любители остренького точно останутся довольны такой хрустящей закуской в холодную зимнюю пору. Заготавливаются эти огурцы способом стерилизации в литровых банках.

Ингредиенты (на три литровые банки):

1.В чистые и сухие банки на дно положите всю подготовленную зелень (вымытую и высушенную). В каждую литровую банку нужно положить по кусочку листа хрена, по 2 листика вишни, смородины и лаврушки. Также положите зонтик укропа, 10 штучек горошин черного перца.

Состав зелени может быть и другим. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Некоторые не любят, например, лаврушку в огурцах.

2.Наполните банки огурцами (как обычно, предварительно замоченными).

3.Поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения. Положите сахар, соль, кетчуп, перемешайте, чтобы все разошлось и растворилось.

4.Налейте уксус, доведите снова до кипения и выключите.

5.Залейте получившимся рассолом огурцы в банках.

6.Поставьте в кастрюлю для стерилизации и залейте горячей водой по самые плечики. Банки прикройте простерилизованными крышками, но пока не закатывайте. Дно кастрюли застелите какой-нибудь тканью, чтобы стекло не лопнуло.

7.После закипания воды в кастрюле стерилизуйте огурцы 15 минут.

8.Достанье банки из кипятка, герметично ух укупорьте, переверните и обязательно укутайте. Оставьте так минимум на сутки. Нужно, чтобы заготовка полностью остыла. После этого уберите в постоянное место хранения.

https://youtu.be/29echMeJ1Os

Если не хотите стерилизовать, можно два раза залить огурцы в банках кипятком на 15 минут, сливая воду. В третий раз уже залейте кипящим рассолом и закатайте.

Квашеные огурцы в банках, как бочковые. Рецепт холодным способом с сухой горчицей

Если у вас есть погреб или подвал, то можно сделать огурцы, как бочковые. Только в трехлитровых банках. И это один из самых простых способов. Здесь не нужно стерилизовать банки, не нужно использовать кипяток. Просто все складывается в тару и отправляется в прохладное место для квашения. Уже через месяц-два будет отличная закуска!

Закрывать банки нужно плотными капроновыми крышками.

Необходимые продукты на 3 литровую банку:

1.Все тщательно промойте, огурцы замочите на несколько часов, чтобы они получились в итоге хрустящими. Банки стерилизовать не нужно, просто вымойте их с горчичным порошком или содой. На дно трехлитровой банки положите всю промытую зелень, указанную в списке продуктов (хрен, листья дуба, смородины, укроп). А также гвоздику, черный перец и кориандр.

2.Заполните стеклотару огурцами. Сначала вертикально ставьте экземпляры покрупнее, более мелкие положите сверху. Кончики у зеленцов отрезать не нужно, чтобы они не размякли в процессе квашения.

3.В середине закладки положите чеснок.

4.Насыпьте в наполненную банку соль. Ее нужно три полные с горкой столовой ложки.

5.Залейте холодной водой свои заготовки.

6.И последний шаг — насыпать сверху по столовой ложке сухой горчицы. Они убережет огурцы от плесени, без нее не обойтись.

7.Накройте чистой капроновой крышкой банки и унесите в погреб. Сквашивать в тепле не нужно. В прохладном месте процесс будет идти, просто медленно.

Вот и все. Максимально просто! Никаких кипячений, а получается полезно, без уксуса и других консервантов. При сквашивании выделяется молочная кислота, как и при приготовлении квашеной капусты, которая и сохраняет продукт. При этом она очень полезна для кишечника.

Для всех, у кого есть погреб, это идеальный вариант заготовки огурцов на зиму.

https://youtu.be/8KFD3B_-FbU

Простой и вкусный рецепт хрустящих огурцов на зиму (со стерилизацией)

Эти огурцы получаются очень оригинальными. Здесь не будет зелени, которую обычно кладут в подобную консервацию, а будут другие овощи (лук и сладкий перец), которые придадут особенный вкус.

Ингредиенты на 8 литровых банок:

для маринада:

1.Сначала нужно сделать солевой раствор. Налейте в кастрюлю 3,6 л холодной воды. Добавьте стакан соли, объемом 200 мл и размешайте. Нужно, чтобы соль полностью разошлась. Перемешайте и отставьте пока в сторону, кристаллы потихоньку будут растворяться.

2.Свежие огурцы промойте и обрежьте кончики. Лучше брать небольшие экземпляры. Переложите их в соленую воду (соль уже должна полностью раствориться) и оставьте на 4 часа.

3.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Берите толстостенные плоды, мясистые, красные, именно с такими будет вкусно.

4.Лук нарежьте таким же образом кольцами.

5.Литровые банки (8 шт.) вымойте и обсушите. На дно разложите луковые кольца.

6.Наполните емкости огурцами, а сверху уложите болгарский перец. Накройте чистыми крышками и займитесь приготовлением маринада.

7.В кастрюлю насыпьте специи по 2 столовой ложке с горкой: зерен горчицы, паприки и хмели-сунели.

8.Залейте двумя литрами горячей воды, также добавьте сахар и столовый уксус. Поставьте на огонь и прокипятите 2-3 минуты, помешивая.

9.В широкую кастрюлю положите на дно х/б полотенце или салфетку и установите наполненные банки (сколько поместится).

10.Аккуратно залейте овощи кипящим маринадом доверху. Не лейте сразу много, чтобы банка не лопнула.

11.В кастрюлю налейте теплую воду, чтобы она достигала плечиков банок и поставьте на огонь. После закипания стерилизуйте 7-10 минут. Крышками накройте заготовки, но пока не закручивайте.

Когда огурцы изменят цвет, значит, хватит их обрабатывать.

12.Достаньте горячие консервы из кипятка и герметично укупорьте. Дальше все, как обычно: переверните их на крышки и укутайте «шубой» до полного остывания.

Читайте также:  Рыба с морковью сыром и чесноком

Вот такой не традиционный рецепт, по которому получаются хрустящие огурцы на зиму. Специи и овощи дадут нужный приятный аромат. Любители острого могут положить колечки жгучего перца.

https://youtu.be/OZL43ZbdI2U

Консервация огурцов на зиму с горчицей – рецепт на 1 литровую банку

Этот рецепт никогда не подведет. Главное, выбирайте огурцы засолочных сортов, и все получится очень вкусно и хрустко. Горчица с зеленцами отлично сочетается, плюс у нее есть обеззараживающих эффект.

Продукты на 1 л банку:

Рассол на 1 л воды:

1.В чистые сухие банки разложите на дно все сухие компоненты из списка продуктов (укроп, горошины перца, лаврушку, чеснок, гвоздику, горчицу).

2.Плотно наполните банки подготовленными огурчиками.

3.Залейте кипятком доверху и накройте крышками. Оставьте на 20 минут.

Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на металлическую подставку или подложите под нее металлическое лезвие ножа.

4.С помощью капроновый крышки с дырочками слейте постоявшую воду в кастрюлю. Если огурцы не свои, то лучше первую воду вылить для подстраховки. Вскипятите эту жидкость и снова залейте ею заготовки и оставьте на 20 минут. Пока банки стоят без воды, накройте их крышками, чтобы они не остывали быстро.

5.Слейте второй раз воду и добавьте в нее соль и сахар. Расчет дан на 1 литр воды, так что отмерьте, сколько у вас получится. Поставьте рассол закипать.

Лучше долить еще немного воды, чтобы был запас рассола, потому что заливать нужно будет через край.

6.В каждую банку налейте по 3 столовых ложки уксуса 9%.

7.Залейте доверху рассолом, чтобы он слегка выливался. Укупорьте стерилизованными крышками и переверните. Проверьте, чтобы ничего не выливалось, укутайте потеплее и дайте остыть в таком виде.

А зимой можно делать хрум-хрум в свое удовольствие. Это пряный рецепт маринованных огурцов, пользуйтесь на здоровье.

https://youtu.be/Sdc-inC_LkU

Как замариновать огурцы с лимонной кислотой в домашних условиях вкусно и быстро

Овощи можно закрывать и без уксуса, используя вместо него лимонную кислоту. От этого вкус готового продукта несколько изменится. Тем более, что в баночку еще хорошо добавить и ломтик лимона, который даст неповторимый цитрусовый аромат. Так что оригинальности этой консервации не занимать.

Называются такие огурцы «Пражские».

Состав на 1 л банку:

маринад на 1 л воды:

1.В чистую и сухую банку на дно положите зерна горчицы, горошины перцев, чеснок, маленькую луковицу целую, лаврушку и зонтик укропа. Далее поставьте вертикально огурцы. В свободное пространство вложите кружочек лимона.

2.Чтобы поплотнее заполнить верх тары, зеленцы можно разрезать поперек и уложить. Между ними по желанию положите еще маленькие укропные зонтики для большего аромата.

3.Залейте заготовки крутым кипятком доверху, накройте уже простерилизованными крышками (прокипятите их 5 минут) и оставьте на полчаса.

4.Спустя время слейте из банок всю жидкость (используйте крышку с дырочками). Отмерьте, сколько воды получилось, чтобы можно было сделать расчет для маринада.

5.Добавьте необходимое количество сахара и соли и доведите до кипения заливку.

6.Когда весь сахар и соль растворятся, добавьте лимонную кислоту, прокипятите еще две минуты и можно заливать огурцы. Тут все делается стандартно: наливать маринад нужно до самых краев и сразу закатывать крышкой.

Переверните консервацию и оставьте на сутки. Укутывать ее не обязательно, она и так будет хорошо храниться в прохладном месте. Зато зеленцы останутся максимально хрустящими.

https://youtu.be/0CeDZkhXjfE

Засолка огурцов на зиму горячим способом с водкой в 3 литровых банках

Как засолить огурцы холодным способом без кипятка и без уксуса, я писала выше. Сейчас будет рецепт тоже соленой закуски, но способ приготовления отличается. Вместо горчицы здесь используется водка, а заливка делается горячая. Вкус у готовых зеленцов будет, как из бочки.

Ингредиенты:

1.Главный продукт замочить, а банки вымыть. Стерилизовать их не нужно. На дно каждой трехлитровой тары положите по листу хрена и укроп с зонтиками (2-3 шт.), около 4 зубчиков чеснока, разрезанных напополам, 2-3 лавровых листа, горошины перцев (по 10 шт. черного и душистого). Заполните доверху огурцами.

2.Сварите рассол: в воду насыпьте соль и налейте водку, доведите до кипения и растворите все кристаллы.

3.Заполните горячей заливкой все банки доверху и закройте их плотными капроновыми крышками.

4.Сразу же выносите в погреб, ждать остывания при комнатной температуре не нужно. Примерно через месяц эти огурцы заквасятся и их можно пробовать. Это очень быстрый рецепт, к тому же вкусный.

https://youtu.be/7A3T3vJ-MAk

Простой рецепт соленых огурцов с красной смородиной на зиму (без уксуса)

Кому нельзя есть маринованные огурцы с уксусом, может присмотреться к этому рецепту. Здесь в качестве кислоты используется красная смородина, которая и поможет сохранить заготовки в течении года.

Рецепт этот со стерилизацией, будьте к этому готовы.

Для приготовления нужно взять:

для маринада на 1 л воды:

1.Приготовление очень простое. На дно чистой литровой банки положите зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, штук 6-7 горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Также для аромата можно положить листья вишни, смородины, дуба.

2.Поставьте вертикально огурцы первым слоем и засыпьте все пустоты красной смородиной. Можно даже с веточками, не обязательно их оббирать. Не экономьте ягоды, они здесь играют ключевую роль. Продолжайте наполнять таким образом емкости.

3.Сварите маринад, добавив в воду норму соли и сахара. После закипания достаточно проварить 2-3 минуты. Залейте кипящим рассолом заготовки.

4.Прикройте крышками и простерилизуйте 5 минут после закипания воды в кастрюле. Не забудьте дно застелить полотенцем, чтобы стекло не треснуло. Огурцы должны поменять свой цвет на оливковый.

5.Доставьте консервы и закатайте их. Переверните, укутайте. После остывания уберите в прохладное темное место. Вкус у такой закуски будет необычным, стоит закрыть хотя бы одну-две баночки на пробу.

https://youtu.be/JCEyDZzYqJc

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»: самый вкусный рецепт

Рецепты салатов из огурцов я для вас писала ранее. Переходите по ссылке, где найдете 7 способов подобных заготовок на зиму. Сейчас же хочу остановится на одном из самых популярных — салате «Зимний король». Еще его называют «Нежинский». Здесь мало компонентов, а делается он путем стерилизации, чтобы сохранить максимальный хруст.

Как вариант, массу можно проварить, а потом раскладывать по стерилизованным банкам, но так огурцы получатся более мягкими.

Продукты:

1.Огурцы можно брать переспевшие, любого размера. Помойте их и нарежьте на тонкие кружочки, около 3 мм. Это можно делать вручную или воспользоваться комбайном с нужной насадкой.

2.Лук нарежьте полукольцами, а зелень укропа мелко порубите. Толстые стебли здесь не понадобятся.

3.Сложите все нарезанные компоненты в миску, всыпьте туда же соль и сахар, налейте уксус и перемешайте.

4.В процессе перемешивания объем массы уменьшится, выделится сок. Оставьте при комнатной температуре постоять еще на 30-60 минут, чтобы еще больше вышло жидкости.

5.Разложите постоявший салат по чистым баночкам. Используйте широкую воронку для удобства. В конце равномерно разлейте сок, чтобы он покрывал заготовку. Если немного не хватит огурцов, можно дорезать.

Периодически встряхивайте тару, чтобы кусочки плотнее улеглись.

6.Поставьте стеклотару в кастрюлю с теплой водой, накройте их крышками. Вода должна доходить до плечиков банок. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

7.Дальше действуйте по классической схеме: закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть. Хранить можно и в квартире в темном нежарком месте.

https://youtu.be/Z1Kd6XG47nc

Вкусный, хрустящий салат получается, огурцы похожи на свежие, не переваренные, с ярким ароматом укропа и лука.

Надеюсь, вы выбрали рецепт себе по душе: хоть маринуйте, хоть квасьте огурцы или делайте из них салаты на зиму. Не поленитесь летом, будет чем полакомится зимой.

Всем удачи на кухне! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этой статьей! А мы с вами встретимся в следующих рецептах!

Источник

Обо всем на свете