Огурцы в горчичной заливке на зиму пошагово с фото

Содержание
  1. Огурцы в горчичной заливке
  2. Как приготовить огурцы в горчичной заливке
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов
  5. Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
  6. Огурцы в горчице на зиму (обалденный рецепт салата)
  7. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации в 3 литровых банках
  8. Соленые огурцы с горчицей холодным способом как бочковые
  9. Рецепт хрустящих огурцов в горчичной заливке с сухой горчицей
  10. Elena
  11. Комментариев к статье: 4
  12. Огурцы в горчичной заливке на зиму + Видео рецепт
  13. Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму
  14. видео рецепт под описанием:
  15. Огурцы в горчичной заливке на зиму. Рецепты без стерилизации пошагово с фото
  16. Интересные факты о заготовке на зиму огурцов в горчичной заливке
  17. Классический рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму
  18. Какие ингредиенты понадобятся?
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. Без стерилизации
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. Целые огурцы без уксуса
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. С листьями смородины без масла
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. Холодный способ на 0,5 кг огурцов
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Способ со стерилизацией на 2 кг огурцов
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. Рецепт с уксусной эссенцией на 4 кг огурцов
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. С хреном
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Правила подачи блюда, украшение
  49. В виде салата
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Правила подачи блюда, украшение
  53. Полезные советы и рекомендации
  54. Видео об огурцах в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке

Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке. Эта закуска универсальна, потому что подойдет к любому блюду. Она полезна, потому что для маринада используются только самые натуральные продукты. И, наконец, такое блюдо готовится за считанные минуты.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этой закуски огурцы в горчичной заливке можно использовать свежие огурцы любого размера – хоть корнишоны, хоть огурцы-переростки. На вкусе это никак не отразится.

Шаг 2

Если только Вы не собрали урожай со своей грядки, а принесли огурцы домой с рынка или магазина, то их лучше замочить в холодной воде. Так всегда делала моя бабушка (причем, даже с собственноручно выращенными овощами). Бабушка говорила, что если мариновать замоченные огурцы, то они сохраняют свою хрусткость.

Пусть огурчики постоят в миске с холодной водой около одного часа. Если Вы не привыкли так делать, то вполне можете пропустить этот этап.

Шаг 3

Вымытые огурцы нужно нарезать удобными Вам кусочками. Мне кажется, что кружочками их потом очень удобно кушать. Но можно нарезать и дольками, и четвертинками – в общем, совершенно любым способом. При нарезке я обычно обрезаю огурец с двух сторон, не оставляя хвостиков.

Теперь можно сделать заливку.

Для этого в пиале соединяем сок лимона с горчицей. Что касается горчицы, то можно использовать любой сорт. С зернистой французской получается более пикантная закуска, с крепкой русской – более острая. Пробуйте – и Вы найдете для себя идеальное сочетание.

К горчице и лимону добавляем соль и сахар. Количество соли может варьироваться. Я, например, люблю крепко посоленные огурцы, а потому всегда кладу соли больше, чем указано в рецепте.

Шаг 4

Нарезанные огурчики складываем в пищевой контейнер, кастрюлю или стеклянную банку. Заливаем огурцы подготовленной горчичной заливкой. Закрываем емкость и хорошо ее встряхиваем, чтобы заливка пропитала все огурцы. Именно из-за этого встряхивания я и готовлю закуску в контейнере: очень удобно закрывать крышкой и трясти. Несколько раз за час я стараюсь встряхнуть пищевой контейнер, чтобы огурцы мариновались равномерно.

Огурцы в горчичной заливке можно кушать уже буквально через 1 час. Но если Вы не планируете так быстро садиться за стол, то не волнуйтесь: пикантные огурчики могут стоять в холодильнике не меньше трех суток (возможно, и дольше, но у меня ни разу они не оставались на столь долгий срок – съедались без остатка!).

Источник

Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Всем читателям и гостям, доброго времени суток. Лето пора заготовок, и это не только жаркая, но и горячая пора. Консервация, то что мы традиционно готовим каждый год. В прошлом году я делала маринованные огурцы с горчицей, и квашеные огурцы холодным способом, они по вкусу как бочковые.

Друзья, это очень вкусно, у меня все съели, даже гости просили рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках. Поверьте это гораздо вкуснее, чем просто овощи залитые кипятком. Овощи не острые, но очень пикантные. С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и дополню их еще, чтобы в этом году попробовать новые.

У нас только появляются молодые овощи, стараемся полакомиться ими в свежем виде, и обязательно сделать вкусные домашние заготовки. Хочу чтобы и вы попробовали эти чудесные варианты, уверена, для многих хозяек они станут находкой.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Когда на грядках спеют огурчики, самое время подумать о заготовках. Чтобы получить вкусные и хрустящие овощи, приготовьте их по простому рецепту без стерилизации.

Ингредиенты на Банку 1,5 литра:

Читайте также:  Рецепт ассорти помидоры с огурцами маринованные на зиму

Маринад на 5 кг. огурцов:

Баночки вымыть, и простерилизовать. В каждую поместить специи и листочки.

Наполнить банки вымытыми огурцами. По желанию срезать с двух сторон. Также, вы можете залить овощи холодной водой на пару часов.

Наполните банки с огурцами питьевой водой, а затем слейте ее, чтобы понимать сколько воды нужно на вашу тару. Слейте в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и горчицу.

Ставим рассол на огонь, помешивая доводим до кипения. Чтобы все растворилось. Пару минут кипятим, и заливаем горячим маринадом в банки с овощами.

Закатываем банку стерильной крышкой ключом, можно использовать винтовые. Переверните банки крышками вниз, и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 24 часа.

Такие овощи в процессе хранения не будут мутными, горчица осядет. Пробовать можно уже через месяц.

Огурцы в горчице на зиму (обалденный рецепт салата)

Такая закуска подходит для повседневного меню, или для праздничного стола. Овощи получаются пряные и вкусные, отличный салат к любому гарниру.

Продукты:

Овощи вымыть, и порезать на 4 части, как на фото. Кончики с двух сторон обязательно срезаем.

Смешиваем в миске специи и сухие продукты, сразу кладем масло и уксус. Чеснок пропущенный пресс, и хорошо перемешиваем.

Вливаем массу к огурцам, и хорошо перемешиваем руками.

Наполняем салатом стерильные баночки, сильно не трамбуем, но наполняем плотно. Из указанного количества получается 8 пол литровых банок, и одна не полная. Закатывать ее не будем, скушаем так.

Салат из огурцов с горчицей стерилизуем в кастрюле. Банки 500 мл. 10 минут, банки 1 литр 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно поместите полотенце, и заливайте банки холодной водой до плечиков, и лишь потом ставьте на огонь.

После чего полотенцем или щипцами, за верх вытаскиваем банку, и закатываем закаточным ключом. Укутывать и переворачивать не нужно. Осле остывания в комнате, убираем в холодное место.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации в 3 литровых банках

По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие овощи, отлично подойдут к любому блюду. Насыщенный маринад и многокомпонентный состав делают их пикантными.

Ингредиенты на банку 3 литра:

Маринад на банку 3 литра:

Овощи вымыть, при необходимости залить холодной водой на пару часов.

На дно банки помещаем специи, морковь и лук. Перец чили, листья вишни и смородины. Наполняем банку огурцами, и сверху закладываем лист хрена и зонтик укропа.

Банки стерилизовать не нужно. Ставим воду кипятить. После наполнения банок заливаем их до верху кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут. С помощью крышки с отверстиями сливаем воду, снова кипятим. И снова заливаем на 10 минут. Прикрываем крышками.

Для маринад смешиваем воду, соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания вливаем уксус, кипятим еще 2 минуты. И заливаем банки маринадом. Закручиваем ключом и стерильными крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Укутывать не нужно.

Этот простой рецепт без стерилизации. Отлично хранятся в квартире или погребе.

Соленые огурцы с горчицей холодным способом как бочковые

Это мои самые любимые овощи, я с ними оливье и рассольник готовлю, готовила в прошлом году, в этом буду делать двойную порцию. Получаются кислые, в меру острые, просто объедение. По вкусу резкие, и сохраняют свой хруст.

Продукты:

Рассол:

На дно баночки кладем специи. Листья и чеснок. Если нет дубовых, можно и без них.

Овощи вымыть, наполнить банку до верху.

Готовим рассол, помещая ингредиенты в кастрюлю, доведя до кипения, кипятим минутку. Все кроме горчицы!

Заливаем маринадом, делаем это тонкой струйкой через ложку чтобы банка не лопнула. Оставляем в комнате на 2 суток. Поставьте в тарелку, так как пойдет процесс брожения.

Через 2 суток всыпаем горчицу, встряхиваем баночку, и оставим ее в комнате на 5 часов.

После этого сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его 1-3 минуты на среднем огне. Время указано с момента закипания.

Снова через ложку заливаем горячим рассолом.

И закатываем железной крышкой. Можно надеть капроновую, я часть делала так, часть так. Все хранится и стоит отлично, но в погребе. Учтите этот факт.

Переворачивать, и укутывать не нужно. Остужаем при комнатной температуре, и убираем на хранение. Попробуйте, вы не пожалеет. Это бесподобный вариант!

Рецепт хрустящих огурцов в горчичной заливке с сухой горчицей

Этот вариант представлю в виде видео ролика, который можно запустить к просмотру и подробно посмотреть рецепт приготовления. Он со стерилизацией, а после чего еще необходимо укутывать.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Для маринада на 1 литровую банку:

Очень интересный вариант с совмещением сухой горчицы, и в зернах. Отличный вариант на зиму, делается проще простого.

Такая консервация всегда расходится в первую очередь. Особенно, когда надоели старые и традиционные рецепты, а хочется чего-то новенького и интересно. Такая заготовка вам очень понравится. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Благодарю за статью. Сейчас самое время солить и консервировать огурчики

У нас уже есть овощи, заготавливаем полным ходом)

Интересный рецепт, никогда подобного не встречал, честно! Оказывается с горчицей делают… у меня если огурцы это максимум засолить )))

С горчице не пробовала засаливать огурцы. Но по идее, должны остренькие получиться с небольшим ароматом горчицы. Огурцы у нас еще не созрели. Попробую приготовить по Вашим рецептам. Интересно все-таки поэкспериментировать)))

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму + Видео рецепт

Шикарный рецепт салата из огурцов на зиму, который обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Огурцы в горчичной заливке получаются очень ароматными, мгновенно пробуждают аппетит. Подходит этот салат, как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то, что огурчики нарезаны дольками, получаются довольно хрустящими.

Читайте также:  Рецепт соленых помидоров в кастрюле с чеснок

Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму

видео рецепт под описанием:

Огурцы желательно выбирать примерно одинакового размера. Их следует вымыть, замочить в тазике или ведре с холодной водой на 2-3 часа. Это «разбудит» огурчики, сделает их более сочными и ароматными, как будто только с грядки.

Теперь огурцы надо порезать. Сначала удалить попки, а потом те, что небольшого размера разрезать один раз вдоль, а один раз поперек, а если покрупнее, то два раза вдоль и один раз попрек. Для этого и надо выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы дольки тоже примерно одинаковыми получились.

В отдельной глубокой миске смешать соль, сахар и перец. Важно! Соль для консервации использовать надо только крупную.

Получившуюся смесь надо всыпать в огурцы. Добавить мелко порезанный укроп. Затем влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа.

За это время обязательно каждые полчаса их перемешивать.

Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки. Их желательно простерилизовать. Можно это сделать над паром в мультиварке, а можно налить на дно немного воды и поставить в микроволновку на пару минут, включив максимальную мощность. Крышки опустить на пару минут в кипяток.

Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок поровну разлить по банкам.

Из указанного количества продуктов получится 8-9 поллитровых банок. В зависимости от того, как плотно будете набивать.

Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Для этого на дно широкой и высокой кастрюли нужно положить полотенце, на него выставить банки, залить холодную воду до плечиков, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить и стерилизовать 10 минут полулитровые, а литровые – 15 минут.

После баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать на сутки. После этого убрать на хранение в прохладное место. Эти огурцы нормально лежат и в квартире, главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Надеемся, что наш самый любимый рецепт огурцов с горчицей на зиму вам тоже понравится. Приятного аппетита и удачных заготовок.

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму. Рецепты без стерилизации пошагово с фото

Публикация в группе : Консервация

Пикантные огурцы в горчичной заливке – очень популярный в России вариант заготовки овощей на зиму. Такой рецепт появился в XIX веке, когда горчица получила широкое распространение среди отечественных хозяек.

Интересные факты о заготовке на зиму огурцов в горчичной заливке

С широким распространением горчицы среди отечественных хозяек, стали появляться рецепты овощной консервации с таким ингредиентом в составе. Он помогает отлично сохранить закуску на зиму. Огурцы в горчичной заливке сегодня чаще всего готовятся в России, Беларуси, Украине. Консервированные огурцы считаются традиционной славянской закуской. Известно более 20 вариаций их рецептов.

Овощная закуска имеет минимальную калорийность. Это 87,9 ккал на 100 г. Такой показатель актуален для классического рецепта огурцов в горчичной заливке.

БЖУ этого варианта закуски:

БЖУ Значение, г (на 100 г)
Белки 1
Жиры 6,3
Углеводы 6,8

Калорийность блюда значительно уменьшается, если исключить из него растительное масло.

Классический рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепты которых многочисленны, проще всего готовить в классической вариации. В этом случае для них потребуется минимальный набор ингредиентов. Кроме овощей и горчицы, только масло, специи и уксус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для блюда нужно взять:

Оптимально подходит для рецепта 6% уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пока емкости еще горячие, их следует закупорить стерильными крышками и отправить в темное и теплое место для полного остывания. Далее можно переставлять их на хранение в прохладу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно подавать готовую закуску к отварному картофелю с жареным мясом или котлетами. Лучше всего закатывать небольшие банки, чтобы они долго не простаивали в холодильнике открытыми.

Без стерилизации

По такому рецепту получаются хрустящие пряные овощи. Точный набор пряностей для них можно определять самостоятельно, в том числе уменьшать количество чеснока и перца, если результат получится слишком острым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно экспериментировать с другими специями. Растительное масло допускается использовать любое, но самый бюджетный вариант угощения получается именно с подсолнечным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Вареные овощи раскладываются по подготовленным емкостям. Сверху они заливаются смесью из горчичной заливки и выделившегося огуречного сока. Банки закатываются, переворачиваются и убираются под теплую одежду до тех пор, пока не остынут.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу нужно открыть банку с закуской и разложить огурцы по небольшим пиалам. Приготовленные по такому рецепту овощи вкусны как самостоятельное блюдо, а, кроме того, могут добавляться в салаты.

Целые огурцы без уксуса

Так как главным консервантом в обсуждаемых рецептах становится сухая горчица, то укус в них добавляется исключительно ради усиления вкуса. Без этого ингредиента угощение получается нежнее. Отлично подойдет рецепт и тем кулинарам, которые просто не любят уксус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Листья дуба – необязательный компонент. При желании его можно полностью исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Закуска убирается в прохладу. Лучше всего хранить ее в темном месте. Например, в погребе или на нижней полке холодильника.

Читайте также:  Помидоры черри маринованные и соленые на зиму

Правила подачи блюда, украшение

Уже через 35-40 дней закуску можно пробовать. Огурцы подаются целыми или предварительно нарезаются на небольшие кусочки. Для украшения стоит присыпать их сверху измельченной свежей зеленью.

С листьями смородины без масла

Практически все рецепты овощей в горчичном маринаде содержат масло. По ним в итоге получаются слегка жирные маслянистые огурцы. Если этот момент смущает кулинара, стоит выбрать опубликованный ниже рецепт. В нем не используются никакие жиры. Зато сухая горчица заменяется пастообразной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если не нашлась американская горчица, подойдет и любая другая. Главное, чтобы она продавалась в виде густой однородной пасты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остывать емкости будут под теплым покрытием вниз горлышками.

Правила подачи блюда, украшение

Так как маринад с горчичной пастой выглядит не слишком аппетитно, огурцы перед подачей к столу стоит промыть от него. Вкусно подавать их в дополнение к крепким алкогольным напиткам на праздничном столе.

Холодный способ на 0,5 кг огурцов

Огурцы в горчичной заливке на зиму (рецепты далее в статье основываются на классической вариации заготовок) могут хорошо сохраниться без какой-либо предварительной тепловой обработки. Овощи оставляются в банках под капроновыми крышками. Способ требует лишь минимальных усилий от кулинара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для большей остроты закуски можно также добавить в нее черный перец горошком – 5-6 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Не требуется квасить закуску в теплом месте. Обязательно сразу отправлять ее в прохладу на хранение.

Правила подачи блюда, украшение

Уже через 40-50 дней закуска будет полностью готова к употреблению. Главное – всегда хранить ее в прохладе и не оставлять при комнатной температуре. Если соблюдать это правило, огурцы прекрасно простоят до следующего лета. Чем холоднее будет подвал, тем лучше. Перед подачей к столу огурцы тщательно промываются от рассола, после чего режутся небольшими кусочками.

Способ со стерилизацией на 2 кг огурцов

По такому рецепту стерилизуются уже наполненные закуской банки. Можно делать это как в кастрюле с водой на плите, так и в микроволновке. Второй способ проще и быстрее. Кроме того, при его использовании не нужно беспокоиться, что к огурцам попадет кипящая вода.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Масло – обязательный компонент такого рецепта. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, нужно строго следовать рекомендациям и использовать не больше 80 мл продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Еще горячими емкости укупориваются и оставляются при комнатной температуре остывать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая закуска подается к столу вместе с любыми мясными и горячими овощными блюдами. Например, кусочки огурцов в горчичном маринаде отлично дополнят обед из отварного картофеля, черного бородинского хлеба и соленой сельди.

Рецепт с уксусной эссенцией на 4 кг огурцов

Огурцы в горчичной заливке отлично хранятся всю зиму, если к ним добавляется уксус. При этом можно выбирать любой приглянувшийся рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее банки можно закатать, дать им остыть и убрать на хранение в прохладу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившиеся хрустящие огурцы отлично подходят для любых салатов. Их можно добавлять даже в «Оливье».

С хреном

Вкуснее всего такие овощи получаются в деревянной бочке. Но вместо нее можно также использовать большую кастрюлю, ведро (эмалированное). Подойдут и большие стеклянные банки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если такое количество огурцов кулинару не требуется, можно просто пропорционально сокращать количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В таком виде огурцы прекрасно сохраняются до зимы. Если используется бочка, кадушка, то на дно ее стоит положить натуральную хлопковую ткань, а гнет регулярно поднимать, мыть и обрабатывать кипятком.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать к столу огурцы можно целыми, дополнив их в большой тарелке маринованными помидорами, капустой, чесноком. Получится отличное дополнение для самых разных горячих блюд.

В виде салата

Огурцы в горчичной заливке на зиму (рецепты из этой статьи рассчитаны на длительное хранение блюда) можно закатывать не только целыми, но и в виде салата.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 2 литра закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается закатать емкости подготовленными крышками и оставить полностью остывать под теплой тканью. Получившийся салат нужно хранить в прохладном месте.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая закуска подается к столу с добавлением ароматного масла и раздавленного чеснока. Можно огурцы из нее добавлять в различные салаты, а также в мясные рагу.

Полезные советы и рекомендации

Огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепты которых в разных вариациях опубликованы в статье, будут всегда получаться удачными, если следовать следующим советам:

Пробовать закуску, приготовленную по любому выбранному рецепту, можно уже через 3-4 недели, если нет других рекомендаций в рецепте. Хрустящие огурцы в заливке с горчицей всегда получаются пряными с ярким вкусом. Натуральный консервант помогает хорошо сохранить их до зимы или даже до следующего сезона. Сегодня известно множество удачных рецептов такой закуски.

Видео об огурцах в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму:

Источник

Обо всем на свете