Огурцы в горчице рецепт в картинки

Огурцы в горчичной заливке

Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке. Эта закуска универсальна, потому что подойдет к любому блюду. Она полезна, потому что для маринада используются только самые натуральные продукты. И, наконец, такое блюдо готовится за считанные минуты.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этой закуски огурцы в горчичной заливке можно использовать свежие огурцы любого размера – хоть корнишоны, хоть огурцы-переростки. На вкусе это никак не отразится.

Шаг 2

Если только Вы не собрали урожай со своей грядки, а принесли огурцы домой с рынка или магазина, то их лучше замочить в холодной воде. Так всегда делала моя бабушка (причем, даже с собственноручно выращенными овощами). Бабушка говорила, что если мариновать замоченные огурцы, то они сохраняют свою хрусткость.

Пусть огурчики постоят в миске с холодной водой около одного часа. Если Вы не привыкли так делать, то вполне можете пропустить этот этап.

Шаг 3

Вымытые огурцы нужно нарезать удобными Вам кусочками. Мне кажется, что кружочками их потом очень удобно кушать. Но можно нарезать и дольками, и четвертинками – в общем, совершенно любым способом. При нарезке я обычно обрезаю огурец с двух сторон, не оставляя хвостиков.

Читайте также:  Рецепты приготовления консервированных салатов из помидоров

Теперь можно сделать заливку.

Для этого в пиале соединяем сок лимона с горчицей. Что касается горчицы, то можно использовать любой сорт. С зернистой французской получается более пикантная закуска, с крепкой русской – более острая. Пробуйте – и Вы найдете для себя идеальное сочетание.

К горчице и лимону добавляем соль и сахар. Количество соли может варьироваться. Я, например, люблю крепко посоленные огурцы, а потому всегда кладу соли больше, чем указано в рецепте.

Шаг 4

Нарезанные огурчики складываем в пищевой контейнер, кастрюлю или стеклянную банку. Заливаем огурцы подготовленной горчичной заливкой. Закрываем емкость и хорошо ее встряхиваем, чтобы заливка пропитала все огурцы. Именно из-за этого встряхивания я и готовлю закуску в контейнере: очень удобно закрывать крышкой и трясти. Несколько раз за час я стараюсь встряхнуть пищевой контейнер, чтобы огурцы мариновались равномерно.

Огурцы в горчичной заливке можно кушать уже буквально через 1 час. Но если Вы не планируете так быстро садиться за стол, то не волнуйтесь: пикантные огурчики могут стоять в холодильнике не меньше трех суток (возможно, и дольше, но у меня ни разу они не оставались на столь долгий срок – съедались без остатка!).

Источник

Огурцы с горчицей “Маркиз”

Этот рецепт мне подарил сосед по даче. Пользуюсь им уже скоро 9 лет. Всем знакомым, соседям, друзьям эти огурчики очень нравятся. Для этого рецепта подходят даже переросшие огурцы.

Ингредиенты для «Огурцы с горчицей “Маркиз”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
224.1 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Огурцы с горчицей “Маркиз”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт куриная грудка с картошкой в пакете

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт мне подарил сосед по даче. Пользуюсь им уже скоро 9 лет. Всем знакомым, соседям, друзьям эти огурчики очень нравятся. Для этого рецепта подходят даже переросшие огурцы.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 июля 2015 года Крапива # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Крапива # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Крапива # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Крапива # (автор рецепта)

17 октября 2012 года чалдонка #

13 июня 2014 года Крапива # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года klashka007 #

13 июня 2014 года Крапива # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Илона76 #

13 июня 2014 года Крапива # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Ольга П 1 #

13 сентября 2010 года Крапива # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Крапива # (автор рецепта)

21 марта 2009 года ШЕЛЛ #

22 марта 2009 года Крапива # (автор рецепта)

21 марта 2009 года мисс #

20 марта 2009 года tat70 #

20 марта 2009 года ТАМюшка #

22 марта 2009 года Крапива # (автор рецепта)

20 марта 2009 года eriniya #

22 марта 2009 года Крапива # (автор рецепта)

20 марта 2009 года timoxa #

22 марта 2009 года Крапива # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Denlen #

20 марта 2009 года Ирочка Ок #

22 марта 2009 года Крапива # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Посадка картофеля при помощи окучника видео

Источник

Обо всем на свете