Огурцы в капустных листьях с яблочным соком

Содержание
  1. ТОП 2 рецепта приготовления огурцов в капустных листьях на зиму
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговые этапы приготовления
  4. Подготовка капусты и огурцов
  5. Как надежно завернуть огурцы
  6. Варианты приготовления рассола
  7. Заливка и стерилизация банок
  8. Закрываем огурцы
  9. Рецепт без стерилизации
  10. Правила и сроки хранения
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. –Рубрики
  13. –Метки
  14. –Статистика
  15. Об огурце! И только хорошее!
  16. Яблочный сок – коктейль из витаминов
  17. Подробней о консервации
  18. Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией
  19. Огурцы в яблочном соке без стерилизации
  20. Маринованные огурцы по венгерски — видео
  21. Огурцы в яблочно-огуречном соке
  22. Огурцы по болгарски — видео
  23. Соленые огурцы в капустных листьях
  24. Готовим соленые огурцы в капустных листьях
  25. Нам понадобится:
  26. Приготовление:
  27. Примечание:
  28. Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты в домашних условиях
  29. Об огурце! И только хорошее!
  30. Яблочный сок – коктейль из витаминов
  31. Подробней о консервации
  32. Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией
  33. Огурцы в яблочном соке без стерилизации
  34. Маринованные огурцы по венгерски — видео
  35. Огурцы в яблочно-огуречном соке
  36. Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса
  37. LiveInternetLiveInternet
  38. –Цитатник
  39. –Метки
  40. –Рубрики
  41. –Приложения
  42. –Поиск по дневнику
  43. –Подписка по e-mail
  44. –Статистика
  45. Соленые огурцы в яблочном соке.
  46. Примечание:
  47. Маринованные огурцы с кабачками
  48. Готовим маринованные огурцы с кабачками
  49. Приготовление:
  50. Примечание:
  51. Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
  52. Готовим соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
  53. Приготовление:

ТОП 2 рецепта приготовления огурцов в капустных листьях на зиму

Зимой всегда хочется побаловать себя овощами и фруктами, поэтому многие все лето заготавливают различные заготовки. Например, привычные соленые огурцы можно засолить на зиму в капустных листьях.

Необходимые ингредиенты

Для засолки огурцов в капустных листьях не потребуется много ингредиентов. Понадобятся только огурцы, капуста, пряные травы и специи, вода. Также потребуется соль, сахар и уксус.

Перед началом засолки все овощи тщательно промывают, капустные листья отделяют. Из пряных трав можно использовать укроп, листок хрена, смородины, вишни, базилик. В банки можно положить дольки чеснока, гвоздику или семена горчицы.

Пошаговые этапы приготовления

Приготовить маринованные огурцы в капустных листьях очень просто.

Подготовка капусты и огурцов

Плоды тщательно промыть, листья капусты отделить от вилка. Выложить все ингредиенты на полотенце, чтобы вода с них высохла.

Как надежно завернуть огурцы

Каждый плод заворачивают в капустный лист. Чтобы он не развернулся, огурчики выкладывают вертикально. Залить банки кипятком на 20 минут.

Варианты приготовления рассола

Банки перед тем, как закладывать овощи и заливать маринад, стерилизуют.

Заливка и стерилизация банок

Баночки под заготовку предварительно стерилизуют. В чайник наливают немного воды и доводят его до кипения. Затем на него устанавливают баночку и горячим паром стерилизуют несколько минут. Затем закладывают овощи и заливают маринадом.

Закрываем огурцы

Банки накрыть крышками и закрутить. Поставить их вверх дном, чтобы они остыли. Когда заготовки станут комнатной температуры, их можно отправлять в погреб.

Рецепт без стерилизации

Огурчики в капусте можно приготовить и без стерилизации. Для этого на дно закладывают специи, укроп, листву смородины и вишни, семена горчицы. Затем выкладывают огурцы и сразу заливают их готовым маринадом. Накрывают крышками и закатывают. Только срок хранения у такой заготовки меньше.

Правила и сроки хранения

Готовую консервацию рекомендуется хранить в прохладном и хорошо проветриваемом месте вдали от солнечных лучей. Банки с засолкой спускают в погреб или подвал. Также можно убрать их в холодильник или на балкон, если он не застеклен. Срок хранения соления около 2 лет.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Статистика

Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты и пошаговое описание достойно порадуют вас своей ясностью. Мечтающим попробовать нечто аппетитное и необычное, предоставляются новые возможности бесподобных провизий. Для приготовления особенного блюда, главное запастись хорошим настроением, вдохновиться подробной инструкцией к выполнению и вкусный результат вам уже будет обеспечен.

Читайте также:  Ребра с луком и морковью на сковороде

Об огурце! И только хорошее!

Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода. Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий. Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.

Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.

Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.

Яблочный сок – коктейль из витаминов

Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:

Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.

При консервации такой провизии уксус не обязателен. Кислоты яблочного сока компенсируют отсутствие уксуса.

Подробней о консервации

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.

Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы в яблочном соке без стерилизации

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по венгерски — видео

Огурцы в яблочно-огуречном соке

Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.

Огурцы по болгарски — видео

Источник

Соленые огурцы в капустных листьях

Соленые огурцы в капустных листьях

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Соленые огурчики считаются русской классикой не потому что их так любят русские. История зарождения этой закуски насчитывает не одно столетие. В настоящее время как осенью, так и зимой трудно представить русский стол без соленых, квашеных или маринованных огурцов. А если на дворе лето? — тогда ждите малосольных огурцов — младших братьев соленого огурца.

В принципе, сейчас происходит тоже самое: хозяйки предпочитают готовить по проверенным рецептам, часто передаваемым им бабушками и мамами. А они, в свою очередь, передают рецепты дочерям.

В наше время большая часть населения предпочитает солить, консервировать, мариновать и квасить огурцы в трехлитровых банках. Однако есть и истинные ценители соленого шедевра. Вообще, разносолы в бочках и кадках действительно отличны от засолок в стекле или керамике. Но за неимением бочки и трехлитровая банка сойдет.

При выборе рецепта засолки огурцов нужно определиться с ароматом и вкусами. Добавочные ингредиенты к огурцам невероятно разнообразны: чеснок, укроп, эстрагон, горчица, кориандр, листья малины, вишни, смородины, корень хрена, перец черный и душистый, дубовые листья, жгучий перец, чабрец… — перечислять можно долго. Однако, какие из ароматов подходят вам?

Читайте также:  Редис это ягода или овощ или фрукт

Я же в свою очередь предлагаю еще один редкий рецепт засолки огурцов — в капустном листе. Такие соленые огурцы еще называют огурцы-голубцы. Пробуйте.

Готовим соленые огурцы в капустных листьях

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы и пряную зелень тщательно вымыть. Капусту освободить от верхних листьев. Чеснок почистить и разделить на зубчики. У огурчиков отрезать хвостики для лучшего просаливания.

Шаг 2. Капустные листья аккуратно отсоединить от кочана и опустить на пару минут в кипяток, вынуть и слегка обсушить.

Шаг 3. Огурчики погрузить в кипяток на пять минут и следом немедленно окунуть в холодную воду, дать воде стечь. Это позволит огурцу лучш просолится и сохранить естественный цвет.

Шаг 4. Каждый огурчик завернуть в капустный лист и обвязать белой ниткой.

Шаг 5. Подготовленные огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая их пряностями.

Шаг 6. Приготовить рассол: в кипящую воду влить яблочный сок, добавить сахар и соль, рассол размешать.

Шаг 7. Горячим рассолом залить огурцы в банке, дать постоять 10 минут, рассол слить обратно в кастрюлю. Процесс заливки повторить три раза.

Шаг 8. После третьей заливки банку с огурцами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать толстым полотенцем или одеялом и дать медленно остыть.

Примечание:

Не перевязывайте огурцы-голубцы цветной нитью — продукт может окраситься. Используйте только белую нитку.

Соленые огурцы в капустных листьях подойдут в качестве холодной закуски на обед, ужин или праздничное застолье.

Источник

Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты в домашних условиях

Об огурце! И только хорошее!

Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода. Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий. Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.

Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.

Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.

Яблочный сок – коктейль из витаминов

Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:

Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.

При консервации такой провизии уксус не обязателен. Кислоты яблочного сока компенсируют отсутствие уксуса.

Подробней о консервации

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.

Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией

Огурцы в яблочном соке без стерилизации

Маринованные огурцы по венгерски — видео

Огурцы в яблочно-огуречном соке

Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.

Если нет соковыжималки, подойдет мясорубка, после которой измельченные фрукты необходимо будет процедить через марлю.

Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса

Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.

Читайте также:  Рецепт салата из баклажан с морковью на зиму

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вот такая есть. Вышла из “обидчивого возраста”. Масок лицемерья не ношу. Повзрослела,видн.

ПОЛЕЗНОЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И БАНАНОМ Ингредиенты: тво.

Метки

Рубрики

пироги cладкие нов.

пироги несладкие нов.

поет и плачет саксофон

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соленые огурцы в яблочном соке.

Соленыые огурцы.

Шаг 1. Огурцы и пряную зелень тщательно вымыть. Капусту освободить от верхних листьев. Чеснок почистить и разделить на зубчики. У огурчиков отрезать хвостики для лучшего просаливания.

Шаг 2. Капустные листья аккуратно отсоединить от кочана и опустить на пару минут в кипяток, вынуть и слегка обсушить.

Шаг 3. Огурчики погрузить в кипяток на пять минут и следом немедленно окунуть в холодную воду, дать воде стечь. Это позволит огурцу лучш просолится и сохранить естественный цвет.

Шаг 4. Каждый огурчик завернуть в капустный лист и обвязать белой ниткой.

Шаг 5. Подготовленные огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая их пряностями.

Шаг 6. Приготовить рассол: в кипящую воду влить яблочный сок, добавить сахар и соль, рассол размешать.

Шаг 7. Горячим рассолом залить огурцы в банке, дать постоять 10 минут, рассол слить обратно в кастрюлю. Процесс заливки повторить три раза.

Шаг 8. После третьей заливки банку с огурцами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать толстым полотенцем или одеялом и дать медленно остыть.

Примечание:

Соленые огурцы в капустных листьях подойдут в качестве холодной закуски на обед, ужин или праздничное застолье.

Маринованные огурцы с кабачками

Готовим маринованные огурцы с кабачками

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и залить ледяной водой на 1-2 часа. Кабачки вымыть и порезать толстыми колечками.

Шаг 2. Банки и крышки вымыть с содой. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить 3-5 минут.

Шаг 3. На дно банок уложить листья камыша (по желанию), хрена, вишни, черной смородины, зелень укропа, зубчики чеснока и листочки лаврушки.

Шаг 4. В банки плотно уложить огурчики и колечки кабачка.

Шаг 5. Овощи и пряности залить крутым кипятком и дать «погреться» 15 минут.

Шаг 6. Овощную воду слить в эмалированную кастрюлю, вскипятить и снова залить ей содержимое банки, дать постоять полчаса.

Шаг 7. Через полчаса воду с банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, рассол покипятить 2-3 минуты.

Шаг 8. В банку добавить уксус. Кипящим рассолом залить овощное ассорти. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки или до полного остывания.

Примечание:

Готовые маринованные огурцы с кабачками можно отправить в кладовку до зимы. Заготовка по этому рецепту прекрасно хранится при комнатной температуре.

Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке

Готовим соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики хорошенько вымыть, следом обдать крутым кипятком и уложить в чистую трехлитровую банку.

Шаг 2. Приготовить заливку: в тыквенном соке развести яблочный сок, 50 грамм соли и столько же сахара. Заливку вскипятить.

Шаг 3. Кипящей заливкой залить огурцы, через 3-5 минут слить ее в кастрюлю и вскипятить еще раз. Залить огурцы. После третьей процедуры банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.

Источник

Обо всем на свете