Огурцы в кетчупе на зиму рецепты салаты

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Содержание
  1. Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом
  5. Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой
  6. Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей
  7. Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму
  8. Огурцы с кетчупом на зиму
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Похожие подборки рецептов
  20. Свежие рецепты
  21. Салаты из огурцов с кетчупом чили на зиму: вкусные рецепты заготовок с фото
  22. Как закатать на зиму салат из огурцов с кетчупом чили
  23. Классический рецепт салата из огурцов с кетчупом чили
  24. Резаные огурцы в кетчупе на зиму
  25. Салат из огурцов с кетчупом без стерилизации
  26. Салат из огурцов с кетчупом на зиму со стерилизацией
  27. Резаные огурцы с кетчупом чили и овощами
  28. Салат из переросших огурцов с острым кетчупом
  29. Резаные дольками огурцы с кетчупом чили и чесноком на зиму
  30. Салат из резаных огурцов дольками с кетчупом чили и зеленью
  31. Салат из огурцов и кабачков с кетчупом чили
  32. Рецепт салата из огурцов с кетчупом, морковью и луком
  33. Салат на зиму из огурцов, кетчупа чили и баклажанов
  34. Правила хранения
  35. Заключение
  36. Салат из огурцов с кетчупом на зиму
  37. Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму
  38. Салат из огурцов на зиму с репчатым луком и укропом, в соусе из кетчупа
  39. Салат из хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму
  40. Маринованный салат из огурцов с пикантным кетчупом (с пряностями и приправами)
  41. Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее
  42. Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
  43. Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией
  44. Как замариновать резаные огурцы в соусе чили
  45. Самый вкусный рецепт с горчицей
  46. Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с кетчупом на зиму

В данной рубрике представлены самые популярные рецепты огурцов с кетчупом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить огурцы с кетчупом на зиму быстро и просто!

Рецепты огурцов с кетчупом на зиму
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец горошком – 20 шт.

Перец душистый – 10 шт.

Томатный соус – 10 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты из огурцов с кетчупом чили на зиму: вкусные рецепты заготовок с фото

Салат из огурцов с кетчупом на зиму подходит для тех, кто любит острые закуски. Существует много кулинарных рецептов с добавлением баклажанов, кабачков, лука и моркови. Можно сделать заготовку по базовому рецепту – только из огурцов и кетчупа, добавив специи по желанию.

Читайте также:  Рецепт салата с помидорами крабовыми палочками кукурузой

В салатах не требуется строгое соблюдение дозировок, все зависит от индивидуального вкуса

Как закатать на зиму салат из огурцов с кетчупом чили

Для приготовления салата используют огурцы разного размера и сорта. Плоды не должны быть перезревшими. Чтобы в салате они были упругими и хорошо сохранили целостность, овощи предварительно на несколько часов помещают в холодную воду. Сопутствующие ингредиенты также должны быть свежими и хорошего качества.

Закладку проводят только в чистые стерилизованные банки. Емкости должны быть без трещин, чтобы не лопнули при термической обработке. Также кипятят крышки не менее 15 минут. Поваренная соль для консервирования подходит крупного или среднего помола, без добавок.

Классический рецепт салата из огурцов с кетчупом чили

Самый распространенный способ переработки – это заготовка по классическому рецепту, не требующая материальных затрат и времени. Набор сопутствующих компонентов для 1 килограмма плодов:

Последовательность переработки на зиму огурцов резаных со жгучим кетчупом чили:

Заливают банки, стерилизуют 10 минут, закатывают.

Резаные огурцы в кетчупе на зиму

Способ переработки подходит для неликвидных плодов разного размера и формы, оставшихся после маринования или сбора урожая. Для заготовки берут лук в свободной пропорции, соус (можно использовать чили или простой томатный).

Для переработки подходят емкости любого объема, но лучше взять небольшие

Салат из огурцов с кетчупом без стерилизации

Можно приготовить продукт не применяя стерилизации в банках. Технология более быстрая, но требующая утепления емкостей после закатки, для рецепта необходимо:

Технология переработки резаных огурцов с кетчупом чили без стерилизации:

Салат из огурцов с кетчупом на зиму со стерилизацией

Технология с дополнительной стерилизацией является гарантом длительного хранения продукта. Для переработки 1,5 кг плодов необходимы следующие компоненты:

Стерилизуют заготовку 15 мин., закрывают простыми или резьбовыми металлическими крышками.

Резаные огурцы с кетчупом чили и овощами

В рецепте вместо воды используют томатный сок. Набор составляющих салата:

Фасуют продукт по банкам, закупоривают, утепляют

Салат из переросших огурцов с острым кетчупом

Заготовку делают из переросших, но не старых плодов. Перезрелые огурцы отличаются неприятным кисловатым вкусом, качество продукта будет низким. С овощей снимают кожуру и вырезают семена с мякотью, в которой они расположены.

Банки с салатом стерилизуют 10 мин. Закатывают, ставят на крышки и утепляют.

Резаные дольками огурцы с кетчупом чили и чесноком на зиму

Способ приготовления салата не предусматривает строгих пропорций. На зиму резаные огурцы с кетчупом делают по следующему рецепту:

Салат из резаных огурцов дольками с кетчупом чили и зеленью

Набор компонентов для салата:

Рецепт салата на зиму из огурцов кусочками с кетчупом:

Стерилизуют огурцы 10 мин.

Салат из огурцов и кабачков с кетчупом чили

В кетчупе чили можно приготовить огурцы вместе с кусочками кабачков, для заготовки на зиму используют:

Стерилизуют банки 20 минут.

Нарезают огурцы на любые удобные части

Рецепт салата из огурцов с кетчупом, морковью и луком

Состав консервированного продукта:

Последовательность заготовки салата с кетчупом из огурцов:

Фасуют салат по банкам, стерилизуют 15 минут. Закатывают крышками, переворачивают емкости и оставляют до остывания.

Салат на зиму из огурцов, кетчупа чили и баклажанов

Составляющие консервированного продукта:

Технология приготовления салата:

Добавляют соль и масло, еще 5 минут кипятят.

Огурцы раскладывают по банкам, закупоривают.

Правила хранения

Заготовка проходит термическую обработку. Если технология со стерилизацией, продукт хранится дольше. Без дополнительной обработки овощей существует риск, что начнется процесс брожения. Причина может быть в недостаточно стерилизованных банках или крышках.

Срок годности салата составляет около 1,5 лет. Ставят банки в кладовку или подвальное помещение (где нет освещения и температура не превышает +8 0 C). Чтобы на поверхности металлических крышек не появилась коррозия, необходимо контролировать влажность в помещении: она не должна быть высокой.

Заключение

Салат из огурцов с кетчупом на зиму готовить очень легко. Его подают к пасте, картофельному пюре, мясу, употребляют как самостоятельную закуску. Для заготовки не требуется много времени и материальных затрат, технология простая. Продукт длительно сохраняет пищевую ценность, обладает острым, пикантным вкусом.

Источник

Салат из огурцов с кетчупом на зиму

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом рецепте кетчуп придает огурцам особую пикантность, после консервирования они получаются крепкие, хрустящие и такой салат из огурцов на зиму с кетчупом отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.

Для приготовления потребуется

Как правильно приготовить:

Салаты из огурцов на зиму с кетчупом очень просты в приготовлении. Перед засолкой огурчики необходимо замочить в большом объеме холодной воды, тогда они напитаются влагой, и внутри после открытия заготовки у плодов не будет пустот. Кончики огурцов рекомендуется отрезать, или надрезать их на четыре части, чтобы влага охотнее проникала в овощи.

На дно каждой баночки разложить специи, поделив их на две части. Чеснок рекомендуется очистить и разрезать пополам, для усиления аромата.

Огурцы нарезать кольцами, размером приблизительно в 1 см. Разложить их в банки, и ненадолго (пока готовится маринад) оставить в сторону.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения, дать прокипеть 2-3 минуты и горчим разлить по банкам. Каждую баночку необходимо простерилизовать около 10 минут и закатать.

Полезный совет! При приготовлении маринада может появиться пенка, пусть она вас не смущает, вреда для заготовок от нее никакого не будет.

Читайте также:  Перец фаршированный капустой и морковью на зиму рецепты

Салат из огурцов на зиму с репчатым луком и укропом, в соусе из кетчупа

Время приготовления – 35 минут. Общее количество – 3*800 гр.

Преимущество этой заготовки с луком и укропом в том, что огурчики не требуют дополнительной стерилизации для хранения. Салатам из огурцов на зиму с кетчупом можно с помощью специй и приправ придать дополнительный яркий вкус.

Из продуктов, вам потребуется:

Как правильно приготовить:

Промытые огурчики нарезать в зависимости от размера кольцами или чуть меньше (полукольца). Репчатый лук произвольно измельчить, смешать с огурцами и нарезанным укропом.

Переложить в емкость для приготовления на плите большого размера, и добавить все специи, кроме томатного кетчупа.

Довести массу до кипения, проварить около 5 минут, после чего добавить кетчуп. Кипятить еще 5-7 минут, но масса не должна сильно булькать, а едва заметно томиться на плите. Проверить у заготовки баланс соли и сахара, при необходимости – скорректировать вкус.

Разложить в горячем виде по чистым, стерильным банкам, закатать, перевернуть и остудить. Салат будет готов к употреблению через 2-3 недели.

Полезный совет! Вместо обычного репчатого лука, для пикантности салата можно использовать красный ялтинский лучок. И не забывайте, что в салатах из огурцов на зиму с кетчупом могут присутствовать любые специи и пряные травы – согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Салат из хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

Время приготовления – 40 минут. Общее количество – 3*650 гр.

Простой рецепт поможет вам законсервировать очень вкусные хрустящие огурчики с приятной кислинкой, с добавлением острого кетчупа чили на зиму.

Вам потребуется из продуктов:

Процесс приготовления:

Подготовить огурчики – для этого их необходимо порезать, как для приготовления овощного салата.

На дно каждой банки равномерно выложить все специи.

В большую миску нарезать кольцами огурцы, добавить измельченный хрен, его можно просто порезать соломкой или колечками, и свежую зелень. Все перемешать и разложить по банкам, на специи и приправы.

Смешать ингредиенты для маринада, добавить в него измельченные зубчики чеснока и довести до кипения на среднем огне. Немного потомить, разлить по банкам и закрыть плотно крышками.

Перевернуть, и закутать в теплое одеяло до полного остывания продукции, только после этого и тщательного визуального осмотра заготовку можно убирать для дальнейшего хранения.

Полезный совет! Если у вас под рукой имеются листья плодовых деревьев, предназначенные для консервации, листья дуба, то рекомендуется выложить их на дно банки. Они придадут дополнительную хрусткость огурцам.

Маринованный салат из огурцов с пикантным кетчупом (с пряностями и приправами)

Время приготовления – 30 минут. Общее количество – 3*850 гр.

Острые, маринованные огурчики, с добавлением пряного кетчупа получатся пикантные и ароматные, и придутся по вкусу любителям специй и приправ в блюдах.

Для приготовления потребуется:

Как приготовить пикантные огурчики с кетчупом:

Замочить огурчики, чтобы они напитались влагой и оставались хрустящими и порезать их средними по размеру кольцами.

Выложить кольца огурцов, можно переложить ряды веточками свежей зелени, или дополнительно добавить специй и приправ, зубчики чеснока.

Приготовить маринад из воды и остальных ингредиентов, и кипящий разлить по банкам. Стерилизовать банки в течение 7-10 минут, закатать, и перевернув дождаться остывания.

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

Итак, на литровую банку нужно взять:

Для 1 литра маринада:

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

Читайте также:  Печеная картошка в духовке в фольге видео

Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

На 1 литровую банку:

В рассол:

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

Возьмем:

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.


За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.

Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.


Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.


Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

Источник

Обо всем на свете