Огурцы в краснодарском соусе на зиму рецепты с фото

Рецепт салата на зиму из огурцов и Краснодарского соуса

Приготовление салата не требует профессиональных поварских умений. Самое сложное в его приготовление — это нарезка огурцов. Поэтапно следуя рецепту, у вас получится и прекрасное дополнение к повседневному ужину, и изумительное угощение для гостей. Итак, для приготовления салата понадобятся:

Ингредиенты на 3 литровых банки :

1 Свежие огурцы 2,5 кг
2 Сахар 100 г
3 Соль 1 ст. л.
4 Масло растительное 100 мл
5 Уксус 9% 100 мл
6 Чеснок 2 головки
7 Лук 2 средних головки
8 Краснодарский томатный соус 0,25 л.

Пошаговое приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению салата из огурцов, необходимо помыть и простерилизовать нужное количество банок. Готового продукта получается около трёх литров.
Далее помойте огурцы и обрежьте кончики. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Каждую половину нарежьте поперёк в виде полумесяцев. Ширина дольки должна составлять около 0,5 см. Уложите нарезанные огурцы в алюминиевую кастрюлю (можно и в другую, но в посуде из алюминия салат точно не подгорит).
Когда с овощами будет покончено, подготовьте остальные ингредиенты.
Почистите лук и чеснок. Измельчите их блендером или пропустите через мясорубку.

Читайте также:  Поделки своими руками из картошки в домашних условиях

Из сахара, масла, соли, уксуса и томатного соуса смешайте заправку.

В заправочную массу добавьте измельчённые лук и чеснок.

Залейте готовой смесью нарезанные огурцы.

Поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, доведите салат до кипения.

Не увеличивая мощности конфорки, варите огурцы с заправкой ещё 5-7 минут.

Разлейте готовый горячий салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Выставьте на газету, перевернув банки крышками вниз. Укутайте тёплым одеялом или другой вещью, способной долго держать тепло.
Через сутки салат из огурцов с Краснодарским томатным соусом можно убрать в место его хранения. Употреблять салат можно через двое суток после его приготовления.

Источник

Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.

Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации

Свежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.

Время приготовления:15-20 мин.

Желаем приятного аппетита!

Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму

За счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком

Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.

Читайте также:  Пирожки с картофелем на сухой сковороде

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму

Такой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30-35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках

Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей

Горчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат из огурцов на зиму “Простой”

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Читайте также:  Огурцы в открытом грунте в волгограде

Ингредиенты для «Салат из огурцов на зиму “Простой”»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
3.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
49.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат из огурцов на зиму “Простой”»:

Подготавливаем овощи. Огурцы тщательно моем. Лук и чеснок чистим, и тоже моем.

У огурцов срезаем кончики и нарезаем колечками около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок режем кусочками. Лук режем произвольно (не мелко), как бы кусками.

Подготовим маринад. В кастрюле смешиваем: воду, томатный соус, подсолнечное масло (с запахом, настоящее!!), сахар и соль. Ставим на огонь и доводим эту массу до кипения!

Через 5 мин., в последнюю очередь, добавляем чеснок и вливаем уксус. Снова аккуратно перемешиваем и кипятим ещё 2 мин. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца. Мы не добавляем.

Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Можно закатанные банки потом не стерилизовать, но обязательно укутать до полного остывания. Из 1 кг. огурцов получается 3 баночки по 0,5 л. Наш салат готов!

Приятного вам аппетита, мои дорогие поварята!

Источник

Обо всем на свете