Огурцы в листьях винограда на зиму рецепты

Содержание
  1. Огурцы в виноградных листьях на зиму
  2. Как приготовить огурцы в виноградных листьях на зиму
  3. Огурцы в виноградных листьях – пикантная закуска на ваш стол
  4. Огурцы в виноградных листьях с уксусом
  5. Соленые огурцы в виноградных листьях
  6. Огурцы в виноградных листьях с водкой
  7. Огурцы в виноградных листьях с яблочным соком
  8. ТОП 5 лучших рецептов маринованных огурцов в виноградных листьях на зиму
  9. Тонкости приготовления огурцов с виноградными листьями
  10. Требования к основным ингредиентам
  11. Способы маринования огурчиков в виноградных листьях
  12. С уксусом
  13. С водкой
  14. С яблочным соком
  15. Огурцы в виноградных листьях
  16. Ингредиенты для «Огурцы в виноградных листьях»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Огурцы в виноградных листьях»:
  19. Похожие рецепты
  20. Быстрые маринованные огурцы
  21. Соленые хрустящие огурцы холодным способом
  22. Соленые огурцы с водкой “Похрустики”
  23. Огурцы солёные “Бродёные”
  24. Малосольные огурцы
  25. Малосольные огурцы
  26. Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
  27. Малосольные огурцы
  28. Огурцы консервированные “Суточные”
  29. Фотографии «Огурцы в виноградных листьях» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Квашеные огурцы с виноградными листьями
  33. Ингредиенты для «Квашеные огурцы с виноградными листьями»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Квашеные огурцы с виноградными листьями»:
  36. Похожие рецепты
  37. Квашеные огурцы
  38. Соленые огурцы на закуску
  39. Соленые огурцы с красной смородиной на зиму
  40. Соленые огурцы “Нежные”
  41. Малосольные огурцы “Ночка”
  42. Малосольные огурцы
  43. Малосольные огурцы
  44. Малосольные огурцы
  45. Малосольные огурцы по-венгерски
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Огурцы в виноградных листьях на зиму

Предлагаем вашему вниманию интересный способ соления огурчиков на зиму – вкручивание в виноградные листики. А пошаговый рецепт, фото которого мы предлагаем, поможет вам с готовкой. Получатся такие огурчики невероятно сочными и хрустящими.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 1 баночка.

Ингредиенты:

Как приготовить огурцы в виноградных листьях на зиму

Предварительно простерилизовали банку любым удобным способом для Вас. Обязательно обсушили от влаги. А в это время приступим к подготовке огурчиков. Для начала помыть, удалить попки, затем залить крутым кипятком, оставим на 2 минуты и сразу же ополоснуть холодной водой. Это сделает овощи сочными, хрустящими, чтобы плоды могли сохраниться лучше. Виноградные листики хорошенько помоем, обсушим, в середину выкладываем овощ и заворачиваем его в виде рулета.

На дно баночки кладем огурцы, вкрученные в виноградные листья. Укладывать плотно друг к другу так, чтобы заготовки не раскрутились. Для домашней консервации следует использовать небольшие ярко-зеленые огурцы без желтой кожуры.

Следующим слоем выкладываем очищенные чесночные зубчики, черный и душистый перец горошком. Также можно уложить веточки укропа, петрушки. Для тех, кто любит острые огурчики, можно положить небольшой кусочек перца чили и кольца репчатого лука.

Приготовим рассол для огурчиков: в кастрюле вскипятили воду, добавили крупную поваренную соль и сахар. Заливаем огурцы в банке, прикрыли крышкой и оставили на 3 минут, затем слили, снова вскипятили и залили на 3 минуты. Повторим по аналогии еще раз, затем добавим в банку столовый уксус. Наполняйте банку рассолом до уровня верхнего борта: чем меньше пустого места, тем меньше воздуха присутствует в емкости.

Закатываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем, проверяем на подтекание жидкости. Укутываем в плед/ватное одеяло и оставляем на сутки в теплом помещении остыть. Хранить огурчики в виноградных листьях в темном нежарком месте не больше года.

Источник

Огурцы в виноградных листьях – пикантная закуска на ваш стол

Огурцы в виноградных листьях, рецепт с фото которых поможет поэтапно сделать заготовку на зиму, обязательно должны появиться на ваших столах. Кроме того, рецепты разнообразны, консервировать данные овощи можно не только с солью, но и с уксусом, водкой, лимонной кислотой и яблочным соком. Положительным фактом в данной консервации является то, что виноградные листья потом можно будет использовать как ингредиент в блюде «Долма».

Виноградные листья вырастают в среднем 11 см в длину и ширину, соответственно огурцы следует подбирать размером не больше.

Огурцы в виноградных листьях с уксусом

Шаги консервирования с фото:

Соленые огурцы в виноградных листьях

Процедура консервирования соленых огурцов в виноградных листьях не особо отличается от других рецептов. Варьируется только пропорции ингредиентов. Здесь придется увеличить количество соли (100 грамм), чтобы конечный продукт получился именно соленым, а не кисло-сладким. Для сохранности провизии нужна лимонная кислота, в количестве 1 ч. ложки. Итак, на 3-х литровую банку подбираются мелкие, упругие огурчики, примерно 2-2,5 кг. Количество листьев винограда будет известно только после того, когда вы посчитаете, сколько у вас вышло штук огурцов с 2-х килограммов овощей. Для придания тонкого аромата заготовке из огурцов в виноградных листьях на зиму нужно подготовить зонтик укропа, пару штук лавровых листьев, 3 зубка чеснока, до 10 штук горошин черного перца, для остроты можно внести красный жгучий перчик.

Шаги консервирования с фото:

Огурцы в виноградных листьях с водкой

Чтобы приготовить огурцы в виноградных листьях с водкой понадобится 30 штук миниатюрных, плотных огурчиков и столько же листьев винограда. Данные основные ингредиенты помещаются в одну 3-х литровую емкость, поэтому следует простерилизовать такого размера баночку. Дополнительными ингредиентами выступят ароматные специи и травы: укроп – 2 шт., лист смородины – 5 шт., душистый перец – 5 шт. горошин, столько же черного перца. Не забывайте про чеснок, 3 зубчика должно быть достаточно.

Читайте также:  Подлива для риса с морковью и луком

Шаги консервирования с фото:

Слегка подвявшие огурчики следует погрузить в воду минимум на 2 часа.

Огурцы в виноградных листьях с яблочным соком

Приятный кисловато-сладковатый вкус имеют огурцы в виноградных листьях с яблочным соком. Для такой провизии понадобится 2,5 килограмм огурцов маленького размера и большие виноградные листья, количество которых будет соответствовать количеству огурцов. Для маринада следует подготовить 50 грамм соли и столько же сахара, все это будет разбавляться 1 литром воды и 300 граммами яблочного сока. Предоставленные ингредиенты вмещаются в одну 3-х литровую стеклянную банку, которую следует вымыть с помощью соды и простерилизовать паром минут 7.

Шаги консервирования с фото:

Вместо яблочного можно использовать виноградный сок. Процедура при таком случае будет неизменна.

Можно также законсервировать огурцы в виноградных листьях с томатом. В таком рецепте вместо рассола или маринада будет выступать томатный сок. Шаги приготовления будут такие же, как и в рецептах выше, измененным будет шаг приготовления маринада, в котором нужно будет кипятить томат, а не смесь соли, сахара и уксуса. Прекрасных вам заготовок и вкусной зимы!

Источник

ТОП 5 лучших рецептов маринованных огурцов в виноградных листьях на зиму

Консервирование овощей – это особая традиция, которая присуща каждой семье. Достаточно необычным и оригинальным вариантом станет закрутка огурцов с виноградными листьями на зиму. Способы и рецепты приготовления подобной консервации достаточно простые, однако заготовка станет хорошим дополнением к салатам и гарнирам. В традиционные методы заготовки огурцов можно добавлять и другие компоненты, улучшая вкусовые качества продукта.

Тонкости приготовления огурцов с виноградными листьями

Стоит отметить важную особенность – виноградный лист способен максимально сохранить насыщенный оттенок основного ингредиента в процессе сохранения заготовок, а также практически неизменными остаются вкусовые качества готовой продукции. Удобная форма обхватывает всю поверхность огурца во время консервирования.

Кроме этого, насчитывается несколько разнообразных интересных рецептов заготовки ароматных огурцов: с добавлением уксуса, лимонной кислоты, водки и даже яблочного сока. А также виноградный компонент может быть использован в качества основы для других блюд.

Требования к основным ингредиентам

Виноградный лист, как правило, вырастает до 10 сантиметров в длину и ширину. Из этого следует, что огурцы должны быть примерно такого же размера. Небольшие и средние плотные огурцы обязательно должны быть хрустящими. А виноградный компонент, который будет использован, должен быть целым и без признаков порчи.

Основной овощ потребуется замочить на несколько часов перед консервацией.

Также, во время консервации, понадобятся укроп, уксус, душистый перец, рафинад, по желанию – листья лавра и гвоздика.

Способы маринования огурчиков в виноградных листьях

Перед заготовкой оригинальной консервации потребуется тщательная стерилизация и обработка емкостей. Все стеклянные тары обязательно моются содовым раствором. При подготовке банок к закатыванию следует также помнить о крышках. Очищенный зеленый продукт перед закруткой обязательно должен пройти процедуру бланширования.

С уксусом

Засолка с добавлением уксуса позволит разнообразить приготовление овощей на зиму. Рецепт рассчитан на две полтора литровые емкости. Ингредиентный состав:

Схема приготовления: чистые овощи пару секунд продержать в кипятке, а затем сразу же переместить в таз с холодной водой. После в очищенные виноградные листья завернуть каждый огурец. Поместить завернутый продукт в стерильные емкости и залить доверху закипевшей водой. Прикрыть и выждать 10 минут.

Перелить рассол в кастрюлю, посолить и закипятить. Снова влить в емкости. В следующий раз жидкость слить в кастрюлю, влить уксус, вскипятить. Залить готовым маринадом овощи и закрыть банки.

С водкой

Рецепт с алкогольным напитком – это консервация на любителя. В результате огурцы выходят с пикантным послевкусием и ароматом.

Что потребуется для приготовления:

Как приготовить: подготовить основной компонент: промыть под водой от загрязнений и обрезать хвостики с двух сторон. После пару секунд выдержать в закипевшей жидкости, а затем сразу же переместить в таз с холодной водой. Затем проделать те же действия с виноградными листьями.

В стерильные бутыли поместить все остальные компоненты. Огурцы обернуть в листочки и отправить в банку. Залить содержимое кипятком и выждать 15 минут. После слить в отдельную емкость, закинуть соль и рафинад. Закипятить и снова залить содержимое банок. Последние действия: влить уксус и указанное количество водки.

С яблочным соком

Консервация с яблочным соком приобретает сладкий вкус, но, в то же время, обладает тонкими нотками кисловатого привкуса. Что требуется по рецепту:

Схема изготовления: провести процедуру бланширования, для лучших вкусовых качеств соленого продукта. Этот процесс подразумевает быстрое замачивание в кипятке, а после – в ледяной жидкости. Завернуть каждый экземпляр в листья. Завернутые овощи переместить в банки и добавить специи по желанию.

Затем залить содержимое бутылей вскипевшей водой и выждать 10 минут. Перелить в отдельную кастрюлю и снова закипятить. Перелить в наполненные емкости и закрыть.

Читайте также:  Острые салаты из огурцов с чесноком на зиму

Источник

Огурцы в виноградных листьях

Ингредиенты для «Огурцы в виноградных листьях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
18.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Огурцы в виноградных листьях»:

Огурцы и листья помыть. У огурцов срезать “попки”. Чеснок очистить.
Огурчики залить крутым кипятком.

Через 1-2 минуты промыть холодной водой.

Заворачиваем огурчики в листья.

Каждый огурчик в отдельный листочек, заворачивая аккуратно краешки.

На дно банки кладем чеснок, сверху очень плотно укладываем огурцы.

Я укладываю нижний слой вертикально, а верхний получается горизонтально, но очень плотно, дабы в процессе заливки не разворачивались.

Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар.
Залить огурчики.

На 4 раз залить и сразу закатать!

Во время кипячения рассола можно добавить в него пару долек яблока и прокипятить (затем вынуть яблоко), это придаст рассолу ещё большей пикантности.
Хотя этот шаг можно и пропустить, но ради эксперимента, советую попробовать.

Готовые огурчики сохраняют свой красивый цвет (если правильно завернуть листочки) и приобретают восхитительный аромат, а листья винограда можно использовать для приготовления других блюд.
Так же дополнительно можно добавлять любые специи и зелень,
на ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые маринованные огурцы

Соленые хрустящие огурцы холодным способом

Соленые огурцы с водкой “Похрустики”

Огурцы солёные “Бродёные”

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

Малосольные огурцы

Огурцы консервированные “Суточные”

Фотографии «Огурцы в виноградных листьях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 августа 2016 года angelochka ne #

8 августа 2016 года Russicoon #

8 августа 2016 года jenia leon #

22 апреля 2016 года svetysia #

8 августа 2016 года ЯлюбимаЯ #

8 августа 2016 года Theadora #

7 сентября 2015 года Нина567 #

9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

15 августа 2014 года джиорджия #

8 августа 2016 года Theadora #

19 августа 2013 года Евражка Лапчатая #

22 января 2013 года maskya #

22 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

23 января 2013 года maskya #

23 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Dalinna #

2 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Dalinna #

3 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Агол #

2 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

26 августа 2011 года SHLM #

25 августа 2011 года Лианда #

25 августа 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Лианда #

24 августа 2011 года sovuniya #

24 августа 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

24 августа 2011 года ирина66 #

24 августа 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Квашеные огурцы с виноградными листьями

Опытные хозяйки знают свои секреты засолки огурцов. А как быть тем, кто только прикоснулся к тайнам консервирования? Неприятности тут одинаковые: огурцы могут получиться невкусными, мягкими. Или хлопнет крышка на бутыле. Для вас, начинающие кулинары, предлагаю очень простой рецепт заготовки огурцов на зиму. Квашеные, хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты для «Квашеные огурцы с виноградными листьями»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681 ккал
белки
35.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
68.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Квашеные огурцы с виноградными листьями»:

Первое, что мы сделаем, это:
Помоем и простерелизуем бутыля (банки) и крышки.
Высушим их.
Огурцы замочим в воде на 3 – 4 часа, даже те, что только
что сорвали с грядки.
Приготовим специи для засолки. Помытые, обсушенные.
Если у вас укроп сухой (как у меня) его не моют.

А вот и наша зеленая красота!
Огурчики у нас напитались водой в течение 3-4 часов.
Подсушите их. Некоторые хозяйки обрезают кончики
огурцов и даже надкалывают их. Никогда этого не делайте.
Огурцы от этого становятся мягкими, дряблыми.

Начинаем укладывать огурчики.
Нижний ряд формируйте из огурцов, ставя их стоя. Плотненько.
Этот ряд должен быть из самых больших огурцов.
Не бойтесь вниснуть между ними огурцы потоньше.
Сверху и до горлышка кладите огурцы, как лягут.
Не оставляйте слишком обширных пустых мест.

Заливаем в бутыль воду с растворенной солью.
В кружку снова наливаем воду, только уже без соли,
и заполняем бутыль до верха. Соль и так равномерно
перемешается в воде.

Читайте также:  Рецепт приготовления огурцов в томатной заливке на зиму

Наливаем воду до верха так, чтобы она чуток пролилась.
И закрываем крышкой, можно стекляной.

Бутыль с огурцами ставим на брожение в помещении
с комнатной температурой. Не ставьте в прохладное и сырое место.
Оставляем бутыль на 3 – 4 дня. Не больше.
За это время из-под крышки будет сочиться рассол.
Это не страшно. Разве что пол надо будет вытирать.
За время брожения открывать крышку не следует.

И вот наши квашенки готовы.
Вы увидете, что в бутыле вода уменьшилась.
Это все нормально. Огурцы впитали в себя рассол.
Нельзя в этот рассол добавлять воду, рассол из другого
бутыля, а также огурцы. Крышку сорвет или вспухнет и
огурцы прокиснуть.

На бутыль наденьте сеточку и перелейте рассол
в кастрюлю. Все до капли.
Поставьте на огонь кастрюлю. Только закипит, спокойно отсчитайте:
раз, два, три и снимайте кастрюлю.
Некоторые хозяйки советуют кипятить рассол 10 минут и
больше. Не делайте этого! Во-первых, вы теряете
витамины. Во-вторых, с кипячением теряете объем рассола.

Закипевший рассол немедленно заливайте обратно
в бутыль и закатывайте.
Крышки у вас должны быть заранее простирилизованы
и просушены. Капель воды под крышкой быть не должно!
Бутыль переверните. На столе постелите теплую ткань,
поставьте на нее перевернутый крышкой вниз бутыль.
Накройте его другой теплой тканью.
Пусть он так постоит сутки, достерилизуется.

Если вы все сделаете по рецепту, не отступая,
бутыль у вас не взорвется, и зимой вы получите
вкуснейшие квашеные огурцы.

Удачи вам и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опытные хозяйки знают свои секреты засолки огурцов. А как быть тем, кто только прикоснулся к тайнам консервирования? Неприятности тут одинаковые: огурцы могут получиться невкусными, мягкими. Или хлопнет крышка на бутыле. Для вас, начинающие кулинары, предлагаю очень простой рецепт заготовки огурцов на зиму. Квашеные, хрустящие и очень вкусные.

Похожие рецепты

Квашеные огурцы

Соленые огурцы на закуску

Соленые огурцы с красной смородиной на зиму

Соленые огурцы “Нежные”

Малосольные огурцы “Ночка”

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы по-венгерски

Комментарии и отзывы

31 июля 2019 года Тамара Плак # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года FIMblCH #

23 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Mary Stone #

3 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Беннито #

3 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года mariana82 #

3 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года veronika1910 #

3 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года victoria ms #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года wordberry #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Светланка g980 #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года alexey3692 #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Galiniya #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года masha vet #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

5 октября 2017 года masha vet #

6 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

10 октября 2017 года masha vet #

10 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

14 октября 2017 года masha vet #

14 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

17 октября 2017 года masha vet #

18 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

22 октября 2017 года masha vet #

2 октября 2017 года Kuss #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Анастасия АГ #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Анастасия АГ #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ирушенька #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Муля Иванова #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

1 октября 2017 года ИРепка #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года ИРепка #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 октября 2017 года ИРепка #

2 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

1 октября 2017 года лялич #

1 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

1 октября 2017 года лялич #

1 октября 2017 года Просто Мэри #

1 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Демурия #

1 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете