Огурцы в масле с уксусом на зиму рецепты

Огурцы с растительным маслом и уксусом

Из крупных огурцов готовят закуски на зиму. В статье опишем, как заготовить огурцы маринованные с маслом и уксусом. Расскажем про особенности засолки овощей. Распишем, как правильно подготовить тару и огурцы. Предложим рецепты со стерилизацией или без. Инструкции помогут самостоятельно закрутить закуску на зиму.

Особенности засолки огурцов с маслом

Рассмотрим правила маринования огурцов с маслом:

Если вы не любите соленое, сделайте малосольные огурцы с маслом и уксусом. Такая закуска не останется без внимания ваших близких. Такие огурчики можно есть самостоятельно и добавлять в салаты.

Подготовка огурчиков и емкостей

Поговорим о подготовке тары и овощей:

Если в рецепте указано — стерилизуйте тару. Вариант стерилизации — в микроволновке:

Посмотрите на видео, как правильно стерилизовать в микроволновке:

Рецепты с растительным маслом

Подготовили емкости и овощи. Рассмотрим варианты засолки со стерилизацией и без нее.

Стандартный вариант хрустящих на зиму

Простой рецепт огурцов с маслом и уксусом для стола на зиму.

Малосольные с оливковым маслом

Малосольный с добавлением оливкового растительного готовится к столу за 1 — 2 часа.

Попробуйте еще один вариант соленой заготовки. Засолка огурцов горячим рассолом с уксусом подойдет тем, кто не может долго находиться на кухне. Огурчики получаются нежными и очень ароматными. Возьмите себе на заметку!

Читайте также:  Огурцы для средней полосы россии в открытом грунте

Без стерилизации

Рецепт огурцов без стерилизации для зимы.

С семенами горчицы

Остроту овощу придают семена горчичные. Предлагаем пошаговый рецепт закатки на зиму.

Маринованные для долгого хранения

Огурцы с растительным маслом и уксусом маринованные хранятся до 12 месяцев.

Укутывать простерилизованные заготовки не обязательно. Остудите, храните при комнатных температурах.

Если у вас нет возможности использовать уксус, приготовьте маринованные огурцы без уксуса с лимоном. Лимон выступает в данном случае в качестве кислоты, что позволяет долго хранить заготовки без потери вкусовых качеств.

Кружочками с луком

Пикантный вкус блюда с луком.

Предлагаем посмотреть видео с подробным описанием маринования с луком:

С чесноком

С чесноком — рецепт на любителя.

Резаные или дольками

Остались крупные экземпляры — разрежьте и закатайте на зиму. Зимний салат прекрасное дополнение к столу.

В подсолнечном масле с петрушкой

Вкусный салат с петрушкой.

Быстрого приготовления

Рецепт с фото поможет быстро приготовить огурчики.

Ингредиенты (на 500 г овоща):

Часто задаваемые вопросы

У начинающих кулинаров во время консервации появляются вопросы. Ответим на часто встречающиеся.

Какое масло лучше выбрать

Для консервирования пригодны оливковое, подсолнечное, горчичное Лучше используйте масло указанное в рецепте.

Чем заменить уксус

Столовый уксус замените кислотой лимонной. Пропорция замены: для получения 9% разбавьте 1 ч. л. порошка лимонки с 14 ст. л. воды.

Требуется замена 70% уксуса — соотношение меняется: 1 ст. л. лимонки разбавьте 2 ст. л. воды.

Не все дети любят кислое. Именно для таких случаев подойдет рецепт консервированных огурцов с красной смородиной без уксуса. Заготовка получается невероятно вкусной и полезной.

Как хранить закатку

Храните закрутки в проветриваемом, защищенном от света месте. Примеры вариантов хранения показаны в таблице ниже:

Читайте также:  Салат из печени корейской моркови яйца сыра
Вид закруток Место хранения Температура в градусах С Срок хранения в месяцах
Со стерилизацией Кладовка комнатная 12
Без стерилизации Подвал, погреб от 0 до +12 12-15
Не закатанные В холодильнике от 0 до +7 36 часов

Взять на заметку

Закончили читать статью, напишите отзыв. Расскажите о полученной информации соседям. Запишите важные детали в блокнот.

Источник

Обо всем на свете