Огурцы в огуречном соке рецепт на зиму

Лучшие рецепты вкуснейших огурцов в собственном соку на зиму: попробуйте — не пожалеете!

Каждую осень не обходится без консервирования огурцов. У любой хозяйки имеются личные варианты заготовок, например, в соленом рассоле, маринаде, в масле в виде салатом и прочие. Самые вкусные, просто пальчики оближешь, – огурцы в собственном соку на зиму, рецептов приготовления которых существует невероятное количество. Готовить их не сложно, необходимо лишь запастись временем, небольшими и переспевшими плодами огурцов, а также несколькими простыми ингредиентами.

Предлагаю свой «коронный» список лучших рецептов и расскажу подробно все тонкости такой необычной, безумно вкусной закуски.

Огурцы в собственном соку в банках – рецепт для длительного хранения

Первым вариантом хочу предложить простой рецепт, которым пользуюсь уже на протяжении нескольких лет. Готовлю без стерилизации, методом тройной заливки, благодаря чему их можно хранить в погребе долгое время. Выходят хрустящими, аппетитными. Соотношение ингредиентов привела на 3 трехлитровые банки.

Совет! В случае отсутствия лимонной кислоты, допустимо заменить обычным 9-ти процентным уксусом, взяв его в количестве 100 мл.

Малосольные огурчики в соку – самый вкусный рецепт

Следующий вариант, хочу посоветовать тем хозяйкам, которые живут в квартирах и не имеют прохладных погребов для хранения зимних закруток. Процесс не занимает много времени, достаточно огурчики сложить в полиэтиленовый пакетик вместе с пряностями, выдержать несколько дней и переложить в кастрюльку. Хранить в холодильнике.

Совет! В случае мягких огурцов, перед засолкой следует выдержать их в холодной воде 6 – 8 часов, меняя каждый 2 часа воду. А для быстрого просола, каждый овощ можно наколоть зубочисткой.

Салат из огурцов на зиму в собственном соку с чесноком

Огурцы в собственном соку на зиму можно приготовить не только в целом виде, но и как салат, резанные с добавлением чеснока. Получаются очень вкусными, с нежной хрустящей структурой. Готовится просто, из недорогого, минимального набора продуктов. Количество ингредиентов приводу в соотношении на 5 литровых баночек.

Совет! Количество соли в рецептуре, я указала приблизительное, вы можете добавить больше или меньше, следуя своим вкусовым предпочтениям. Кольца овоща по желанию можете разрезать пополам.

Лучше понять, как засолить салат из огурцов в банках, советую дополнительно просмотреть представленное видео.

Читайте также:  Ролл с лососем и огурцом дома

Вкусная заготовка из огурцов в собственном соку с хреном

Засолка огурцов с добавлением хрена в собственном соку отличается от остальных выраженной остротой и пикантностью. В рецептуре ингредиенты привожу, в соотношении на 3 литровых банки. Закрутка подходит для хранения в квартире, в холодильнике, так как готовится простым холодным способом.

Совет! Если такое соление производит в трехлитровые банки, то маленькие огурцы и огуречное пюре следует выкладывать слоями. Маринованные огурчики по вышеописанному рецепту можно уже попробовать спустя 30 дней.

Огурцы дольками в соку в поллитровых банках «Под водочку»

Конечно, все рецепты огурцов в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь» идеально подходят для употребления «под водочку». Также, для большего удобства при подаче к застолью, огурчики солят резаными дольками.

Соотношение ингредиентов, здесь я привела на 5 пол литровых баночек. Дополнительно входящая в состав зерновая горчица придает закуски утонченный вкус и аромат.

Совет! Такие соленые огурцы допустимо хранить даже при комнатной температуре в темном шкафу.

Как закрыть огурцы «Дамские пальчики» в собственном соку

А это еще один из моих самых вкусных рецептов. Готовится он не только с чесноком, но и с луком, придающий засолке привлекательный, возбуждающий аппетит вид. Процесс, по сути не сложный, нужно лишь подобрать не большие плотные огурцы. Соотношение ингредиентов привела на 3 пол литровых баночек.

Совет! Данный салат очень удобно стерилизовать в духовке, при температуре 120 градусов. Помните, что помещать банки следует только в холодную духовку, а затем нагревать ее постепенно.

Огурчики с лимонной кислотой в своем соку

Лучшие рецепты огурцов в собственном соку подразумевают заготовку на зиму не только с использованием уксуса, но и лимонной кислоты. При этом они по вкусу почти не отличаются, получаются малосольными, нежными, более полезными. В ниже приведенной рецептуре, я указала лишь количество крупных, переспелых плодов, а точное количество маленьких нет, это зависит от того, сколько выйдет огуречного сока. Точно также с солью – ее необходимо брать, следуя своему личному вкусу.

Совет! Если листья хрена слишком большие, разрежьте их на несколько частей, зонтики укропа можно разделить по соцветиям.

Источник

Огурцы в собственном соку: 8 вкуснейших рецептов на зиму

Многие хозяюшки заготавливают консервацию про запас. У кого-то больше, у кого-то меньше, но в заготовки идут разные овощи и фрукты. В первых рядах идут огурцы. Рецептов консервации существует великое множество. Сейчас я поделюсь личными рецептами огурцов в собственном соку на зиму.

Читайте также:  Поделки из кукурузы или картошки или лука

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму

Продукты на 3 литра:

Рецепт засолки огурцов:

Соленые огурчики в огурцах

Сейчас расскажу, как приготовить вкусные соленые огурцы.

Необходимо по рецепту:

Процесс соления будет длиться месяц. После этого срока подаем к столу.

Рецепт с горчицей

Следующий рецепт огурцов в собственном соку на зиму с горчицей готовится очень быстро. Некоторое время занимает маринование, но это без нашего участия.

Как приготовить на зиму:

Закатываем, укутываем, выдерживаем до остывания, выносим в кладовую или погреб.

Огурцы в собственном соку на зиму с чесноком без стерилизации

Эти огурцы в собственном соку на зиму с чесноком готовятся с добавлением уксуса. Так они будут лучше храниться в банках при комнатной температуре. Из данного количества продуктов выходит трехлитровая банка заготовки на зиму с чесноком.

После остывания можно хранить даже в комнате.

Огурчики остренькие

Два килограмма мытых огурцов очищаем от кожуры, очень мелко нарезаем.

Такие огурчики мы заготавливаем без стерилизации.

Огурцы в собственном соку со стерилизацией

Поделюсь рецептом приготовления очень вкусных огурчиков на зиму в собственном соку, просто пальчики оближешь.

Состав (в этом рецепте нет точного количества огурцов, все зависит от того, сколько сока получится из больших плодов):

Маринованные огурцы с соку

Этот рецепт со стерилизацией понравится многим хозяйкам. Консервирование не займет у Вас много времени, но результат порадует.

Вымытые огурцы режем колечками, перекладываем в глубокую эмалированную емкость. Нарезаем мелко укроп, чеснок. Все продукты хорошо смешиваем. Посыпаем солью, сахаром, перцем, вливаем уксус. Еще раз все перемешиваем. В чистые баночки раскладываем салат.

Берем кастрюлю для стерилизации, ставим ее на плиту. На дно кладем тканевую салфетку, наливаем воду, подогреваем ее. Аккуратно опускаем банки в воду, закрываем крышками. Стерилизуем при слабом кипении пять минут. По истечению пяти минут закатываем огурчики. Закатки укрываем пледом. Утром спускаем в подвал.

Читайте также:  Рецепт приготовления блюд из соленых огурцов

Холодный способ

Хочу рассказать вам о консервации необычных огурцов, они готовятся без рассола и маринада. Этот рецепт на зиму холодным способом делается быстро, огурчики получаются ароматные, по вкусу очень похожи на бочковые.

Чтобы вам было легче понять, как правильно засолить огурцы в собственном соку, руководствуясь данными рецептами, советую просмотреть видео-рецепт.

Какой бы вы не выбрали рецепт огурцов в собственном соку на зиму, он не разочарует, будьте уверены!

Источник

Обо всем на свете