Огурцы в огуречной каше рецепт на зиму

Огурцы в огурцах на зиму: рецепты приготовления в банках

Добрый день, друзья! Не знаю как у вас, а у нас заготовки всяких соленьев и маринадов идут полным ходом. Совсем недавно узнала обалденную закуску, которая называется огурцы в огурцах.

Интересно звучит, не правда ли? На самом деле она из себя представляет маринованные и соленые огурчики, приготовленные в собственном соку.

Если у вас небывалый урожай зеленых овощей, приготовьте из них что-нибудь этакое, что удивит ваших знакомых, родственников и друзей. Закуска сморится классно! В нее можно пустить любые огурцы, включая некондицию. Речь идет о корявых, желтых и огромных переростков, достигающих размеров кабачка. Ничего не пропадет из урожая, выращенного с большой заботой.

Для вашего удобства я рассмотрела варианты приготовления закуски из огурцов в банках разного объема — на 0,5 литра, 1 литр, 2 литра и 3 литра.

Хрустящие огурцы в огурцах на зиму. Рецепт без стерилизации и уксуса (на 1 литровую банку)

Начнем обзор с самого простого рецепта огуречной закуски — без стерилизации. Кроме того, мы не будем добавлять уксус. Огурчики будут солиться в собственном соку вместе с пряностями. Предлагаю сделать заготовку литровых банках.

Ингредиенты:

Из этого количества огурцов получается 3 баночки по 1 литру закуски.

Магазинный овощ рекомендую замочить в холодной воде на пару часов. Это их дополнительно напитает влагой и сделает закуску хрустящей.

Кстати, сюда же вы можете добавить листики вишни, эстрагона, веточки кинзы и петрушки и т.д.

Через неделю огурцы промалосолятся и уже можно снимать первую пробу. А еще через три недели закуска полностью будет готова.

Сами огурчики хороши как закуска к мясу, птице, рыбе или овощам, а тертую массу можно пускать в рассольник, добавлять в салаты и другие блюда при тушении и варке.

Огурцы в огуречной заливке (рассоле) под полиэтиленовую крышку в 3-х литровых банках

Это вариант заготовки огурцов в 3-х литровых банках. Все продукты указаны на один такой бутыль. Если хотите получить закуску с легкой остринкой, можете добавить 1 столовую ложку сухой горчицы.

Читайте также:  Рецепт окорочок с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Отправляем закуску в холодное место на постоянное хранение.

Засолка огурцов в тертых огурцах (стружке) на зиму в банках на 2 литра

В отличие от предыдущих вариантов, закуска получается остренькой, так как в нее мы добавим горький перчик. Для заготовки я использовала банки объемом 2 литра. Получилось 4 литра пикантной, ароматной закуски.

Нам понадобится:

для заливки:

Видео о том, как впрок замариновать огурцы в собственном соку (в 0,5 л банках)

В предыдущих вариантах закуска получалась из зеленых малосолов в собственном соку. Если хотите получить маринованные огурчики, в консервацию следует добавить уксус. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления обалденных маринованных огурчиков в собственном соку. Зимой их можно использовать для приготовления пиццы, салатиков, супов и т. д. Поэтому лучше всего заготавливать в маленькой фасовке — баночках по 0,5 литра.

Ингредиенты:

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Источник

Обо всем на свете